Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
У меня нет человека, алкоголика, который научился справляться со своей тягой и может помочь. Мне порой необходимо позвонить, с кем-то пообщаться, но таких людей у меня нет. К сожалению, ответы обычно однотипные: "Извини, я сейчас занят/за рулем/в туалете.."
Потому это одиночество (HALT, будь он не ладен), а когда ссоришься с супругой, так и подавно "хрень" выходит.
Поэтому начинаю психовать, жалеть свою тушку и моего алкомонстра и куда я иду?.., в магазин, а там одна подруга..
Да, есть форум! Мне он дал не одну Трезвую неделю, но, порой, ответа можно не дождаться, люди тоже спят/отдыхают, то есть не с кем, опять же, пообщаться. И опять в магаз, там моментальная реакция, сначала покупаем, берем в руки, имеем ее (бутылку), а дальше уже будем думать!!! (да и пока дождешься овета на форуме, придется в "ночнике" переплатить пару соток, а тут магнит еще продает алкоту!!! И опять она в руках, зараза. И, как я понимаю, начинается торг и он заполняет все в моем теле и сознании. Хотя, сейчас, когда я трезв, в те моменты, я уже для себя все решил. Торгуйся, не торгуйся, срыв уже пришел.
Я полностью отдаю отчет в том, что форум это не "волшебная" таблетка, да и врачи вместе с ним, не такие уж и волшебники! Вот эти моменты нужно тренировать, тут нужно быть умнее зависимости, учиться распознавать то, что начинает скрести внутри тебя и призывать "бухнуть".

Есть такой метод, он мне очень понравился: Важно - ТРГЗ (Техники Распознавания Голоса Зависимости
(ТРГЗ))

Это что-то из когнитивных искажений, когда твой внутренний демон (хотя у Канемана это Система 1, кто-то еще ее называет "внутренней обезьяной"), начинает намекать, что пора бы выпить. Вот тут собака зарыта, близка мне эта тема, мы постоянно заблуждаемся, делаем то, что проще, (нажраться) чтобы получить "дешевый" дофамин, вместо того, чтобы получить более "качественное" удовольствие во временной перспективе (Трезвость).

Про обстоятельства, в которых я себя не ценю, не люблю и всячески унижаю, попахивает мазохизмом!? А тут или алкоголь уже полностью владеет мной, что позволяет так издеваться, либо это расстройство из другой оперы.
Хочу задать вопрос: насколько быстро и качественно ты принимаешь решения в каких-либо ситуациях жизненных и бытовых? Также быстро как и с алкоголем? Так называемые торги в других ситуациях тоже тебя мучают? Да, то, что нет человека, с которым ты бы мог обсудить свою ситуацию здесь и сейчас - это тяжело, но не у каждого из нас он есть... и мы стараемся справляться сами. Про жалость к себе уже довольно много здесь написано, свою тушку чего жалеть-то? Да и до психов скатываться не нужно.. это не решит проблему. Ты ищешь и находишь каждый раз слишком легкий способ решения проблемы, ты не даешь своей тушке (скажем так) побороться, пресекаешь сам этот порыв на корню. Работать с собой нужно и над собой больше и чаще. Волшебной таблетки действительно не существует и психотерапевты и семинары и проч - это всего лишь в помощь нам над тяжелой работой над собой. Но остальное только в наших руках.

И кстати, как проходит твой первый рабочий день?)
Меня не взяли))))
Это "трындец" полный, от этого еще веселее.
Пришел со всеми документами устраиваться на работу, а со мной провели еще одно "собеседование" (до этого их было уже 2), и сказали, что Обязательно перезвонят.
Как-то так..

Всё норм у меня.
Ещё гуляю.
Вот, на моём примере можно рассмотреть порыв эгоцентризма.
Эго - Я в центре Вселенной.
Типа, я гуляю по Сретенке, пью кофе с круассаном... Значит, на НД все сидят и только и ждут, когда я выложу фотку и возвещу об этом... Когда же я это делаю, упссс.... Нет транспарантов "Авис! Авис!... Круассан! "... Всё идёт не так...
Эго расстраивается, находит причину на обидку, удаляет фотку. Возвещает о поломанном кайфе.
Это об эгоцентризме.
Взять паузу!... Вот этому нужно учиться-учиться и учиться.
Ибо. Если бы взяла паузу. Промолчала. Зашла на форум час спустя. (Эго уже бы переключилось на фонарики, машинки, людей и пр.) Никакой причины для обидки я бы не увидела. А просто бы поржала!
Вот.
На маленьком примере меня можно увидеть и эгоцентризм, и так, как НЕ нужно реагировать, и как нужно. :obnim2:
Всё таки очень красиво осенью, когда сухо. Даже ночью.
Посмотреть вложение 565441
Снимаю шляпу!!! Я вчера по горячим следам не решилась написать об эгоцентризме, который вчера сверкнул в твоём сообщении, чтобы не накалять обстановку. А ты такая молодец!! Сама всё поняла, проанализировала и сделала выводы!!!! Вот это осознанность! Класс, Авис!:appl:

Ага, сегодня нехорошие мыслишки тоже подкатывали
Нервная система ни к черту. Дети не слушаются, не хотят учить уроки. Побесилась немножко, беседу образовательную провела. А потом мне в голову пришла просто гениальная мысль : "А почему бы и нет? Жизнь то такая нервная, дети непослушные. Бедная я и несчастная :ak: "
Вот так на ровном месте. Мозгами уже соображаю, что это не решение проблем, а зависимость то не дремлет.
Какой возраст деток? Да, зависимость не дремлет! Первое время постоянно будут искушения - такова специфика психологической составляющей алкоголизма. А так-то смешно - я решила сорваться и бухнуть, потому что дети не хотели делать уроки!! Звучит? :-D Старайся мысли пресекать ещё раньше. Или действуй на опережение - чувствуешь, что закипаешь, скажи себе "Стоп! Я завожусь. Что я могу сделать? - Уйти в другую комнату, сделать себе кофеёк. Или пойти помыть посуду. Остыну, и вернусь уже с другим подходом и доводами". Типа так. Развиваем в себе внутреннего Взрослого. :)

Про уроки, детей и нервную система прям я очень понимаю тебя😅🙈🤪
Я ещё не пришла в себя после своего воскресного выступления на тему «вы тут вообще все охренели что ли???»🙈
С сыном налаживаю контакт заново можно сказать, извиняюсь за форму подачи, но не за содержание. Сегодня сидела спокойно поддерживала и старалась держать себя в руках))
Ох, дети это больная тема. Я от своей дочки (13 лет) отвязалась. Её жизнь, её школа, ей расхлёбывать. Она должна уже на своём опыте увидеть закономерность Поступок - Последствия. Моя задача - её любить, поддерживать, дать совет, если он ей необходим и следить за безопасностью. У кого проблемы с детьми, подростками, рекомендую посмотреть видео Марины Романенко! Они есть и на ютубе и в инсте и везде )) Очень полезно!
Иоана Хмелевская.
Начни с "Всё красное". Ироничный детектив. Читала ооочееннь давно, помню плохо суть и сюжет. Но помню, что хохотала в голос.
Спасибище за рекомендации!!! Всё скачала! Слушай, а ведь - У Хмелевской это цикл, там 29 книг. Не хочешь почитать? Например, Коты в мешках

Меня не взяли))))
Это "трындец" полный, от этого еще веселее.
Пришел со всеми документами устраиваться на работу, а со мной провели еще одно "собеседование" (до этого их было уже 2), и сказали, что Обязательно перезвонят.
Как-то так..
Хм...действительно "трындец") Но ты все равно руки не опускай! Это у них, видимо, что-то пошло не по плану) Поищи что-то другое, возможно, именно сегодня тебе попадется на глаза именно то самое объявление, которое подала та самая компания, которой нужен именно ТЫ!) Удачи в поисках! Нос по ветру!

Доброго дня, команда!:obnim2: Вас теперь называть "Утомлённые градусом"? УГ, сокращённо - уги )))) 1633509825623.png Или сделаем второй тур?

Погуляю с собакой и вернусь оставлять свои очень ценные комментарии!:-D:-D:-D
Обнимаю каждого!!!!!:obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1: Если плохо, не молчите, пишите!!
Сегодня будем аватарки друг друга характеризовать? Кто хочет попробовать свои силы? :)

Ещё не видела, кормили ли вас. А у меня оладушки (дочка завела опару, я пекла), давайте почаёвничаем
Оладьи с участием Лизы 2.jpg

Доброго дня, команда!:obnim2: Вас теперь называть "Утомлённые градусом"? УГ, сокращённо - уги )))) Посмотреть вложение 565679 Или сделаем второй тур?

Обнимаю каждого!!!!!:obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1: Если плохо, не молчите, пишите!!
Сегодня будем аватарки друг друга характеризовать? Кто хочет попробовать свои силы? :)

Ещё не видела, кормили ли вас. А у меня оладушки (дочка завела опару, я пекла), давайте почаёвничаем
Посмотреть вложение 565681
Привет!))) Сегодня еще над тремя аватарками поработаю))) остальные почему-то молчат!))))???? Больше никто не хочет поучаствовать?)

Так, ну супруга есть, уже плюс. Ну, а когда не в ссоре, почему с ней не поговорить?

Пусть даже не об алкоголе, а хоть о Гугенотах и их влиянии на развитие Франции?
Плюс!
Когда ссора уже не до социальных ролей, она не хочет разбираться, как мне кажется, с "созависимостью".
Разговариваем много, и не только о Гугенотах))) Об алкоголе, я с ней говорю постоянно (без фанатизма), но чувствую, что не могу "достучаться" до нее.
И, как-будто, она не хочет, да наступит мне на "больную мозоль", как бы неосознанно что ли. Оттого еще тяжелей! Говорил, говорил, а все как "об стенку горох".

Доброго дня, команда!:obnim2: Вас теперь называть "Утомлённые градусом"? УГ, сокращённо - уги )))) Посмотреть вложение 565679 Или сделаем второй тур?

Посмотреть вложение 565681
УГ в моем понимании - это совсем другое. Я за второй тур

Хочу задать вопрос: насколько быстро и качественно ты принимаешь решения в каких-либо ситуациях жизненных и бытовых? Также быстро как и с алкоголем? Так называемые торги в других ситуациях тоже тебя мучают?
В экстремальных ситуациях быстро (помощь оказать, дать отпор, убежать, успокоить человека от необдуманных поступков), торгов нет.
Жизненные, бытовые, стараюсь взвешивать "за и против", так же консультироваться, с теми кто может быть в курсе.
Торги мучают, в основном, только с алкашкой, и принимается решение мгновенно! Как писал выше, как-будто уже для себя все решил. Но, когда решил, уже успокоиться не могу.

Сегодня начались торги по поводу работы, весело. Где-то недосмотрел, где-то не предвидел, что-то типа того..

Плюс!
Когда ссора уже не до социальных ролей, она не хочет разбираться, как мне кажется, с "созависимостью".
Разговариваем много, и не только о Гугенотах))) Об алкоголе, я с ней говорю постоянно (без фанатизма), но чувствую, что не могу "достучаться" до нее.
И, как-будто, она не хочет, да наступит мне на "больную мозоль", как бы неосознанно что ли. Оттого еще тяжелей! Говорил, говорил, а все как "об стенку горох".
Возможно, она еще для себя не поняла, что она "созависима" и что это такое? На это тоже нужно время. А возможно, она понимает, что созависима, но принять ей сейчас еще это сложно. Ведь именно сейчас все крутится вокруг тебя, ее интересы уходят на второй план, для нее ты сейчас центр вселенной. Страшно подумать, но у созависимого на мой взгляд. теряется личность. А если она у тебя позитивная, общительная, яркая личность, ей возможно крайне тяжело сейчас и самой? Что ты думаешь об этом? Может, ей просто не хватает времени работать над собой, т.к. она полностью погружена в заботы о том, как тебя оградить от алкоголя? Не думаешь ли ты, что она всем этим уничтожает себя, отдавая себя полностью тебе и поэтому она не в силах помочь? Или принять все это, чтобы эффективно помочь?
Вопросов много.... И к тебе самому и к ней...Вам нужно сплотиться и решать проблему совместно.

Об алкоголе, я с ней говорю постоянно (без фанатизма), но чувствую, что не могу "достучаться" до нее.

Едва ли она делает это злонамеренно. Тем более эго алкоголика - одно из самых хрупких вещей в мире. Тут уж сам черт ногу сломит, где можно наступить на "больную мозоль", иногда мы сами - цельная больная мозоль.

Алкоголик может оскорбиться из-за того, что ты предложил ему суп. Буквально. Суп -> Куриный бульон -> Похмелье, "АХ ТЫ ДУМАЕШЬ Я ПИЛ?!?!" :-D

А вообще у тебя есть такое же право "хочу на ручки" как и у твоей жены. Не обязательно говорить об алкоголе. Просто подходишь и говоришь через рот: "Мне тоскливо и плохо, поговори со мной, пожалуйста".

Но я взяла тебя на карандаш :malevolent:
Фиг у тебя теперь появится отмазка "Мне на форуме никто не отвечал". Прошу коллектив поддержать в моë отсутствие :-D:obnim2:

Хм...действительно "трындец") Но ты все равно руки не опускай! Это у них, видимо, что-то пошло не по плану) Поищи что-то другое, возможно, именно сегодня тебе попадется на глаза именно то самое объявление, которое подала та самая компания, которой нужен именно ТЫ!) Удачи в поисках! Нос по ветру!
Спасибо за поддержку!
Я открыл серию файлов с твоими постами, ко мне. Перечитываю. Есть над чем подумать.

Спасибо за поддержку!
Я открыл серию файлов с твоими постами, ко мне. Перечитываю. Есть над чем подумать.
На здоровьечко, как говорится) Мы здесь все собрались, чтобы помогать друг другу) Мощная поддержка нужна всем и во всем! Ну и волшебный пинок:YES:

Едва ли она делает это злонамеренно. Тем более эго алкоголика - одно из самых хрупких вещей в мире. Тут уж сам черт ногу сломит, где можно наступить на "больную мозоль", иногда мы сами - цельная больная мозоль.

Алкоголик может оскорбиться из-за того, что ты предложил ему суп. Буквально. Суп -> Куриный бульон -> Похмелье, "АХ ТЫ ДУМАЕШЬ Я ПИЛ?!?!" :-D

А вообще у тебя есть такое же право "хочу на ручки" как и у твоей жены. Не обязательно говорить об алкоголе. Просто подходишь и говоришь через рот: "Мне тоскливо и плохо, поговори со мной, пожалуйста".

Но я взяла тебя на карандаш :malevolent:
Фиг у тебя теперь появится отмазка "Мне на форуме никто не отвечал". Прошу коллектив поддержать в моë отсутствие :-D:obnim2:
Я только за!) Я тоже наточила свои карандаши!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.