Devochka_krasaviza
Мелодия твоего сердца❤
Не пьет
2 года
6 месяцев
20 дней
Не курит
12 лет
4 месяца
4 дня
Хочу задать вопрос: насколько быстро и качественно ты принимаешь решения в каких-либо ситуациях жизненных и бытовых? Также быстро как и с алкоголем? Так называемые торги в других ситуациях тоже тебя мучают? Да, то, что нет человека, с которым ты бы мог обсудить свою ситуацию здесь и сейчас - это тяжело, но не у каждого из нас он есть... и мы стараемся справляться сами. Про жалость к себе уже довольно много здесь написано, свою тушку чего жалеть-то? Да и до психов скатываться не нужно.. это не решит проблему. Ты ищешь и находишь каждый раз слишком легкий способ решения проблемы, ты не даешь своей тушке (скажем так) побороться, пресекаешь сам этот порыв на корню. Работать с собой нужно и над собой больше и чаще. Волшебной таблетки действительно не существует и психотерапевты и семинары и проч - это всего лишь в помощь нам над тяжелой работой над собой. Но остальное только в наших руках.У меня нет человека, алкоголика, который научился справляться со своей тягой и может помочь. Мне порой необходимо позвонить, с кем-то пообщаться, но таких людей у меня нет. К сожалению, ответы обычно однотипные: "Извини, я сейчас занят/за рулем/в туалете.."
Потому это одиночество (HALT, будь он не ладен), а когда ссоришься с супругой, так и подавно "хрень" выходит.
Поэтому начинаю психовать, жалеть свою тушку и моего алкомонстра и куда я иду?.., в магазин, а там одна подруга..
Да, есть форум! Мне он дал не одну Трезвую неделю, но, порой, ответа можно не дождаться, люди тоже спят/отдыхают, то есть не с кем, опять же, пообщаться. И опять в магаз, там моментальная реакция, сначала покупаем, берем в руки, имеем ее (бутылку), а дальше уже будем думать!!! (да и пока дождешься овета на форуме, придется в "ночнике" переплатить пару соток, а тут магнит еще продает алкоту!!! И опять она в руках, зараза. И, как я понимаю, начинается торг и он заполняет все в моем теле и сознании. Хотя, сейчас, когда я трезв, в те моменты, я уже для себя все решил. Торгуйся, не торгуйся, срыв уже пришел.
Я полностью отдаю отчет в том, что форум это не "волшебная" таблетка, да и врачи вместе с ним, не такие уж и волшебники! Вот эти моменты нужно тренировать, тут нужно быть умнее зависимости, учиться распознавать то, что начинает скрести внутри тебя и призывать "бухнуть".
Есть такой метод, он мне очень понравился: Важно - ТРГЗ (Техники Распознавания Голоса Зависимости
(ТРГЗ))
Это что-то из когнитивных искажений, когда твой внутренний демон (хотя у Канемана это Система 1, кто-то еще ее называет "внутренней обезьяной"), начинает намекать, что пора бы выпить. Вот тут собака зарыта, близка мне эта тема, мы постоянно заблуждаемся, делаем то, что проще, (нажраться) чтобы получить "дешевый" дофамин, вместо того, чтобы получить более "качественное" удовольствие во временной перспективе (Трезвость).
Про обстоятельства, в которых я себя не ценю, не люблю и всячески унижаю, попахивает мазохизмом!? А тут или алкоголь уже полностью владеет мной, что позволяет так издеваться, либо это расстройство из другой оперы.