Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я не могу управлять алкоголем и перестал контролировать, если вообще контролировал, количество выпитого и то, что обычно следует во время и после употребления.
Видимо торги я пройти не могу. Все возвращаюсь. Ведь за месяц запоев-то не было, чисто один денек, один вечерок..
Вот тут и кроется моя ошибка, как я вижу. Играю с огнем.
Дело в том, что компромиссов с алко быть не может! Никаких и никогда! Это надо зарубить себе на носу. Никаких чертовых лазеек!
Я срывалась, пока это не поняла. И не решила чётко - жить мне или деградировать и умереть.

Скажу больше - никаких с ним (с алко) диалогов, уговоров, и тп!!! Бежать как от огня! Спасаться! Мысли сразу на корню пресекать - вот основная задача! Даже не позволять им прорасти в тебя и поймать в свои сети. В этом смысле я категорична.

@Авис у меня сложилось впечатление, что ты любишь читать. Это так? Сейчас у меня период возвращения к книгам. Может быть подскажешь, что почитать? Что-нибудь жизнеутверждающее, забавное

Да он какой-то нудный получился , я про фильм, не смогла досмотреть и да, особо там ничего не раскрыто, на мой взгляд тоже.

меня фильм не впечатлил почему-то. Не дожали. Может это я толстокожая просто )
Вот! Значит не одному мне показалось. Перевод реально аццтой был, по субтитрам английским немного другое они говорили.

Дело в том, что компромиссов с алко быть не может! Никаких и никогда! Это надо зарубить себе на носу. Никаких чертовых лазеек!
Я срывалась, пока это не поняла. И не решила чётко - жить мне или деградировать и умереть.
Это точно. Пока оставляешь себе хоть маленький шансик выпить, то все будет повторяться. Рано или поздно рука все равно потянется к бутылке.
Нужно решить что ни глоточка больше никогда не сделаешь. И только так.

Скажу больше - никаких с ним (с алко) диалогов, уговоров, и тп!!! Бежать как от огня! Спасаться! Мысли сразу на корню пресекать - вот основная задача! Даже не позволять им прорасти в тебя и поймать в свои сети. В этом смысле я категорична.
Я тут уже писал, что могу с бутылкой ходить часами, убегаю, но не отпускает, зараза. У некоторых ломка 15 минут, у меня ни так.
как ты закрываешь эти лазейки, с помощью чего?

Это точно. Пока оставляешь себе хоть маленький шансик выпить, то все будет повторяться. Рано или поздно рука все равно потянется к бутылке.
Нужно решить что ни глоточка больше никогда не сделаешь. И только так.
Я называю этот способ «держаться на зубах», про первый глоток. Или может я что-то не так понимаю, и выход в другом?

Я тут уже писал, что могу с бутылкой ходить часами, убегаю, но не отпускает, зараза. У некоторых ломка 15 минут, у меня ни так.
как ты закрываешь эти лазейки, с помощью чего?
Я называю этот способ «держаться на зубах», про первый глоток. Или может я что-то не так понимаю, и выход в другом?
Я не поняла тоже, зачем в руки брать? А как же правило чистого дома и чистых рук? Вообще не должно быть дома алкоголя!
Держаться на зубах - по мне это означает, когда не проработана цель, мотивация и алкаш просто тупо терпит, пока всё-таки не сорвётся.Ничего не делает, чтобы изменить своё сознание или делает недостаточно мало. Я так это понимаю.
Лазейки. Сейчас отвечу.

В первую очередь алкоголь нужно обесценить для себя. Тогда и держаться на зубах не придется.
Смысл был в том чтобы для себя твердо поставить цель - не пить ни при каких обстоятельствах. Отрезать пути отступления так сказать.

Так. Лазейки. Они есть, пока ты ещё не пришёл к твёрдому мнению, что алко для тебя не приемлемо ни в каких видах. Что оно приносит, на самом деле не расслабление, удовольствие и радость, а наоборот. Что оно убивает тебя. А тебе надо/хочется жить. И т.д. Найти свою мотивацию. Найти такой ответ на вопрос "зачем мне бросать?" к которому не нашлось бы контраргументов.
И вот тогда остаётся только переждать период физической ломки. Это да, можно на зубах. Но при этом постоянно подбрасывая информацию в мозг как дрова в топку. Жёстко пресекать стадию начинающихся торгов. Мыслишек подлых. Начинается-то издалека, обычно. И алкодемон подводит нас к нужному ему решению - бухнуть и забыться. Вот тут нужна воля и подкрепление стартовой цели. Вот это от тебя требуется - пресекать. Помогать себе! Как? Мы тут постоянно обсуждаем эти способы различные.

В первую очередь алкоголь нужно обесценить для себя. Тогда и держаться на зубах не придется.
Смысл был в том чтобы для себя твердо поставить цель - не пить ни при каких обстоятельствах. Отрезать пути отступления так сказать.
Да! Как я говорила в прошлом марафоне - перестаньте носиться с алкоголем (праздниками, выходными и прочее) как с писаной торбой!

@Авис у меня сложилось впечатление, что ты любишь читать. Это так? Сейчас у меня период возвращения к книгам. Может быть подскажешь, что почитать? Что-нибудь жизнеутверждающее, забавное
Жизнеутверждающее и забавное?...
Я подумаю. На память сразу приходят Зощенко и О'Генри.
Из более современных, нужно подумать.

Жизнеутверждающее и забавное?...
Я подумаю. На память сразу приходят Зощенко и О'Генри.
Из более современных, нужно подумать.
А что конкретно из О"Генри?
Я сейчас как с цепи сорвалась, читаю отзывы и книги качаю в несметном количестве. Когда хоть читать-то? Дом в котором уже читаю месяц, наверное. Но, правда там почти 2,5 тыс страниц.

Я смотрел летом с мамой. Она в АА ну долго и часто ходит. И оба мы не увидели что там раскрыто что то патеме. С чего он бросил пить, какие там принципы :girl_prepare_fish: Ниченепанятна... либо фильма два, либо перевод такой ссаный :ph34r:
Да он начал бросать когда его озарение накрыло в дурке... На Ютубе есть ролик с похожим названием где он сам рассказывает о себе... Сейчас найду

Доброй ночи! :obnim2: Выше носики-курносики! Ситуация поправима, это не невозможно - стать свободным от алкоговна!!! Идём намеченным курсом! До завтра!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.