Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗
Я покидаю должность "помощник капитана" 😉.У меня не хватает времени вести марафон и помогать,так как помимо марафона ещё две работы и домашний очаг:CRAZY:
Буду в рядах участника марафона и преданно идти по пути трезвости с командой:obnim2:
Всех крепко обняла:mauridia:
2929197749.jpg

Со сном у меня пока нелады.
Решила не мучать себя и подушку.
Написать Неваляшкам.
Немного об обнулении или "продолжение банкета".
Наши сроки настолько мизерны, что о срыве и нет речи. Не нужно себя тешить иллюзиями. Срыв - если вдруг- после года, года полного отказа от алкоголя, когда организм более или менее пришёл в себя, более или менее подчистился, когда более или менее мозги просохли и перестали ждать новой (привычной) порции этанола.
С малыми сроками - увы- продолжение жизни с алкоголем. Что происходит с еушниками не знаю, но у запойных срабатывает период (сама я ЗУ).
Сама я категорически против гнобления при обнулении, зная на собственном опыте, что метод кнута не срабатывает, может привести ещё к более тяжелому употреблению при отягощении чувства вины, чувства, какое я безвольное унылое г-вно.
Но метод пряника - так же не работает.
Каждый раз, необходимо разобраться в причинах, почему я поступила по старому (употребила), почему не захотела удержаться? Понятия "не смогла" здесь нет, есть только "не захотела". Да, безусловно, первая и наиглавнейшая причина - я алкоголик. У меня тяга. Мне тяжело. Но неимоверно тяжело в первые дни, когда абстяга. Потом, легче. Трудно, но легче. И перетерпеть можно. Если перетерпеть никак невозможно, значит, нужно ложиться в наркоклинику.
По своим граблям скажу.
Каждый раз возвращаться труднее и труднее.
После осознанного решения "завязать" - обнуление тяжелее, кайфа ноль, боли и страха вагон, суицидальные мысли. Выход из употребления болезненнее : организм уже настроен на выздоровление, а я ему бац!... И организм реагирует всеми фибрами.
Обнуление - это очень серьезная игра с очень сильным противником, с явным перевесом не в мою пользу, при этом игра на моём поле.
(Пишу "я" - так как это мой опыт. Я не лекцию читаю. А делюсь моими ошибками)
Марафон - это не просто развлекалочка.
И отчёты наши ежедневные - не для галочки. Каждый этот трезвый день - песчинка для нашей дороги в нормальную (!!!) жизнь.
И Профильные задания - не пульки в воздух. А возможность малька заглянуть в себя, увидеть себя в отчетах других.
Я не встречала тех, кто вот завязал сразу на силе воли, и остался трезвым на зубах.
Не спорю, возможно, они существуют. Но я не встречала, ни на НД, ни в АА.
И темы "Важно" на НД - не просто так. Они написаны чьим-то здоровьем, чьими-то жизнями. Чтобы мы подумали и остались трезвыми и живыми.
Прежде чем обнулиться, возьмите паузу. На час. Напишите на форуме. Почитайте профильную литературу. Посмотрите профильный фильм.
Мне наставница рассказала об ААшнике с очень большим сроком трезвости. В течение года он отсчитывал по 20 минут. 20 минут! Чтобы оставаться трезвым. Потому что он действительно хотел прекратить бухать.
Написала я очень много, понимаю, что прочитает до конца 0,фиг десятых%.
Но это и мне нужно.
Я сегодня целый день думала об этом.
Вот, решилась, выложила.
Меня ломает сейчас. Наставница предположила, что это моё алкоподсознание вступило в борьбу с сознанием, которое хочет трезвости.
Алкодемон, можно назвать, как угодно. Психосоматика.

Вообщем.
Подумайте, очень хорошо подумайте, прежде, чем обнулиться.
И предпринимайте действия!
"Вера без действий мертва! " (с)
Авис, благодарю тебя, что поделилась, это полезно и ценно!
P.S. Прочитала до конца :kiss2:

млин, она меня пугает, неваляшка эта, хз почему.. зловеще так глазами шевелит:door:

О, хорошо.
И торжественное открытие забега пропустила.
У меня новое увлечение-я вяжу. Вижу, не получается, распускаю...
В виду этого, прошу меня и понять и простить за вчерашний пропуск.
Вяжешь на спицах, крючком? Покажи что-нибудь из своих работ

Завтра прощание с папой. Но осознание и принятие уже пришло. Поминки безалкло, большинство за рулём....мне опять повезло.
:obnim1:
Задумывалась, а что будет со мной, когда умрёт мама. папа, бабушка.. Первая мысль - напиться от горя. Но она заменяется рациональной, что надо наоборот быть трезвой, чтобы проследить за прощальными ритуалами и всё сделать как положено.. Боль - неотъемлемая часть жизни. Это не значит, что в трезвом виде её невозможно пережить. Как-то переживают люди.. а в странах, где алко запрещён? Живут же.. Помнится, здесь в своём первом марафоне в Филинах у форумчанина умерла мама. Мы все так переживали за него, но он смог пройти это испытание трезвым. После этого я поставила себе галочку в мозгу. Потом одну девушку хорошую бросил жених перед свадьбой, чем не повод напиться? Она удержалась. Я поставила вторую галочку. Сейчас и третью. И у меня потом не будет отмазок никаких, чтобы "выпить с горя". Мы все морально с тобой, Танюша!!:obnim2:
Я трезв. 11.10.21 Очень хорошо не бухать, понедельник полон жизни, но червоточина внутри сидит и никуда не девается.
@TaHjuXa
@Фольк
@Prosto Mariya
Надо её вычищать и ликвидировать, а получившееся пустое место заполнить чем-то иным. Мне кажется многие, когда мы говорим про "прорабатывать", "менять сознание" и тп не воспринимают это всерьёз. А кто-то может подумать "прорабатывать? Как? Не знаю, значит не буду. Или "да ерунда это всё, просто буду терпеть". Я думала также. И уже сбилась со счёта, сколько было попыток завязать. Пока не прислушалась, отбросила в сторону лень и отговорки и принялась разбираться в этом вопросе. Для меня иначе никак.
Что это за канал такой? И кто такой Базилио?
https://www.youtube.com/channel/UCjFmzBvZLVWlKT-QjWge2VQ
Доброе утро! Трезв 11.10.21 @TaHjuXa @Prosto Mariya @Фольк

Ниже в спойлере привожу выдержку из книги Т. Горски "Остаться трезвым", которую считаю важной, в особенности про ПАСы.
В той или иной степени они проявятся у каждого, поэтому важно понимать, что это именно проявление болезни алкоголизма и через некоторое время, при условии работы над собой, эти признаки исчезнут.
Я ощутил на себе все 6 признаков и скажу так, если бы я не знал про них, я бы уже сорвался, т.к. человеку на таком сроке трезвости кажется, что вот она, трезвая жизнь, заторможенная и унылая, хотя на самом деле, он еще в самом начале пути.
ПАСы имеют волнообразный характер, но со временем они будут проявляться все меньше и меньше.

Постабстинентный синдром (ПАС) представляет собой сочетание признаков болезни зависимости, проявляющихся в результате воздержания от употребления веществ, вызывающих зависимость. У алкоголика эти признаки появляются на седьмой – четырнадцатый день от начала воздержания, при стабилизации после периода острой абстиненции.
Как правило, интенсивность признаков ПАС достигает пика через три – шесть месяцев после начала абстиненции. Это поражение чаще всего обратимо, т.е. при условии прохождения необходимой терапии основные признаки со временем исчезают.

Как узнать, присутствует ли у Вас ПАС?
Существует 6 признаков

ВИДЫ ПРИЗНАКОВ ПАС:
1. Затруднения в ясности мышления
2. Проблемы с памятью
3. Чрезмерно эмоциональное реагирование или его
отсутствие
4. Нарушения сна
5. Проблемы с физической координацией
6. Высокая чувствительность к стрессу

Чем меньше Вы делаете для того, чтобы укрепиться против воздействия эпизодов постабстинентного синдрома, тем слабее Ваше сопротивление им.
Если Вы хотите выздоравливать без срывов, Вам нужно осознавать возникающие в Вашей жизни стрессовые ситуации, способные увеличить риск проявления ПАС.
Поскольку Вам не избежать стрессовых ситуаций в жизни, то нужно подготовиться к тому, чтобы справляться с ними, когда они будут возникать. Человек полностью теряет контроль над собой не из-за самой ситуации, а из-за своей реакции на неё.
Так как стресс приводит в действие и усиливает признаки постабстинентного синдрома, то ПАС можно контролировать, научившись управлению стрессом. Можно научиться определять источники стресса и развить навыки принятия решений и преодоления трудностей, что поможет снизить уровень стресса. Правильное питание, физические упражнения, размеренный образ жизни и позитивный настрой – всё это играет важную роль в управлении ПАС
Утащила к себе. Спасибо!
Нет, но очень хотелось. Безалкашку взяла. Удовольствия ноль. Даже минус.
С алкашкей было бы в разы хуже!!! Красотка!!!! Удержалась, девочка моя!:kiss2::obnim1:
Доброе утро! :kofe:С вами совсем не добрая с утра (НуТыЧегоТакаяЗлаяПосмотриКакСолнышкоСУтраСветит) Фольк. Краткая информ-сводка для завода мозгов и позитивного настроения:

Рубрика «Интересная ссылка»

Playback.fm | #1 Song On Your Birthday — здесь можно услышать самую популярную песню в мире в день своего рождения.

Рубрика «Абсолютно ненужный, но интересный факт»

В Спарте чтобы убедить молодёжь вести себя достойно, учителя заставляли рабов напиваться и творить непотребства на публике. Свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день.

Рубрика «Минутка научпопа»

Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. [1]

Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц. Все они были госпитализированы, и у всех были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов 41 реального больного (при этом Розенхан никого в клинику не отправлял).

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях.

[1] Rosenhan D. L. On being sane in insane places (англ.) // Science : journal. — 1973. — January (vol. 179, no. 70). — P. 250—258. — doi:10.1126/science.179.4070.250. — PMID 4683124.

Рубрика «Позитивка»

Оркестр прикололся в день рождения дирижёра:

Всем хорошего и продуктивного дня!

Как мне понравилась твоя рубрика, разнообразная информация, молодец!!! :kiss2:

❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗
Я покидаю должность "помощник капитана" 😉.У меня не хватает времени вести марафон и помогать,так как помимо марафона ещё две работы и домашний очаг:CRAZY:
Буду в рядах участника марафона и преданно идти по пути трезвости с командой:obnim2:
Всех крепко обняла:mauridia:
Посмотреть вложение 570570
Мы не неваляшки, мы «пост покидашки» какие-то🤣
Уже тенденция наметилась))
Кто следующий?🤣 :pcorn-:

Я не осуждаю, сама всё понимаю. Была помощником капитана в прошлом марафоне, но помогать-то и не успевала толком((

Авис, благодарю тебя, что поделилась, это полезно и ценно!
P.S. Прочитала до конца :kiss2:

млин, она меня пугает, неваляшка эта, хз почему.. зловеще так глазами шевелит:door:

Вяжешь на спицах, крючком? Покажи что-нибудь из своих работ

:obnim1:
Задумывалась, а что будет со мной, когда умрёт мама. папа, бабушка.. Первая мысль - напиться от горя. Но она заменяется рациональной, что надо наоборот быть трезвой, чтобы проследить за прощальными ритуалами и всё сделать как положено.. Боль - неотъемлемая часть жизни. Это не значит, что в трезвом виде её невозможно пережить. Как-то переживают люди.. а в странах, где алко запрещён? Живут же.. Помнится, здесь в своём первом марафоне в Филинах у форумчанина умерла мама. Мы все так переживали за него, но он смог пройти это испытание трезвым. После этого я поставила себе галочку в мозгу. Потом одну девушку хорошую бросил жених перед свадьбой, чем не повод напиться? Она удержалась. Я поставила вторую галочку. Сейчас и третью. И у меня потом не будет отмазок никаких, чтобы "выпить с горя". Мы все морально с тобой, Танюша!!:obnim2:

Надо её вычищать и ликвидировать, а получившееся пустое место заполнить чем-то иным. Мне кажется многие, когда мы говорим про "прорабатывать", "менять сознание" и тп не воспринимают это всерьёз. А кто-то может подумать "прорабатывать? Как? Не знаю, значит не буду. Или "да ерунда это всё, просто буду терпеть". Я думала также. И уже сбилась со счёта, сколько было попыток завязать. Пока не прислушалась, отбросила в сторону лень и отговорки и принялась разбираться в этом вопросе. Для меня иначе никак.

https://www.youtube.com/channel/UCjFmzBvZLVWlKT-QjWge2VQ

Утащила к себе. Спасибо!

С алкашкей было бы в разы хуже!!! Красотка!!!! Удержалась, девочка моя!:kiss2::obnim1:

Как мне понравилась твоя рубрика, разнообразная информация, молодец!!! :kiss2:
Вот умеешь ты сказать!:obnim1:

Для этого нужно иметь мужество. Я просто делала вид, что ничего такого не было :-D :facepalm: Посмотреть вложение 570563
Я,изначально,тоже извинялась,а потом поняла,что ничего не меняется уже и надоело за пьяного демона глаза в пол опускать и начала делать вид,что ничего такого и не было.А кто пьяный умный?!)))

Последнее редактирование:
Нет, она как с вахты приезжает, всё, тушите свет. И так раза 3-5 в год. Корвалол форте кончился. Схожу возьму, я с него поспокойнее. Отец ещё прилетает в среду, то же состояние от этого =-O почти 20 лет не виделись. Порадовало, что муж вчера, видя мои сомнения, я то оденусь ехать, то сижу читаю форум, сказал - тебе это не надо,а не стал подливать масла в огонь
Лиля, предлагаю тебе домашнее задание: Составь план по пунктам как ты будешь от этого спасаться. Для свекрови и для папы отдельно или вместе. На один корвалол не стоит надеяться. Сделаешь? А ещё, ты можешь попросить мужа удерживать тебя, если ты захочешь пойти за бухлом или выпить?

какие фотки классные!!! были бы ещё подходящего размера под мой рабочий стол - утащила бы ))

Поэтому вчера, в порыве выпить, писать сюда не стала. Меня бы это подтолкнуло только ближе к стакану. То что я такая размазня. Я это знаю всё, про границы и т.п.,но к моему большому сожалению, когда всю жизнь живёшь именно так, тяжело в раз взять и поставить всех на место. Но стараюсь.
Я тебя понимаю. Но я это сделала!! Есть у меня мама и тётя, которые очень сильно выносили мне мозг и нервы. Не раз я набухивалась после разговоров с ними. Чётко определяешь границы и манифестируешь их им. Соглашаются с этим или нет - дело хозяйское. Для тебя это режим самосохранения, это самое главное, а не боязнь испортить отношения. Но делать это надо корректно, без криков и оскорблений. Например, я сказала, что буду просто класть трубку, если услышу обзывательство в свой адрес. Дулись первое время, потом смирились. Теперь фильтруют базар

Выложу.
Вдруг будет полезно.
Мне - полезно.
Если не забуду, напишу вечером.

11 октября
САМООБЛАДАНИЕ
Если кто-то обидел нас и нам больно, то это тоже указывает на дефект.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 103
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 91

Поездка на работу дает мне время для самоанализа. Так, однажды, в такой поездке я начал анализировать свой прогресс в трезвости и не получил удовольствия от того, что увидел. Я надеялся, что в ходе рабочего дня эти тревожные мысли забудутся, но по мере того как одна неприятность следовала за другой, моя досада только усиливалась, а внутренне напряжение нарастало.

Я уединился в столовой, и спросил себя, как мне наилучшим образом использовать остаток дня. В прошлом, когда что-то происходило не так, как хотелось мне, я инстинктивно "рвался в бой". Но за то короткое время, что я в Программе АА, я уже научился тому, как отступить и взглянуть на себя со стороны. Я признал, что, хотя я и не тот, каким бы мне хотелось быть, но, тем не менее, уже научился не реагировать, как прежде. Старые модели поведения приносили и мне, и людям лишь огорчения и боль. Я вернулся на рабочее место с настроением сделать этот день полезным и поблагодарил Бога за данный мне сегодня шанс духовно расти.

Екатерина Савицкая.
Это первое стихотворение из её сборника, на презентации которого я присутствовала, благодаря сыну.
Выкладываю с разрешения Автора.
IMG_20211011_005434.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.