Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Две рябины, почти на одном пятачке... Одна совсем пожелтела, а другая только начинает...
IMG_20211007_220836.jpgIMG_20211007_221128.jpg

Эт я так все время в командировки ездил. В ночь на поезде - там подзаправился, с утра на завод на пару часиков, дела сделал и потом гулять по городу, знакомиться с достопримечательности. Ага. От бара до бара. В Белгороде в зоопарк ходил помню - сидел овощем и смотрел как льва кормят. Конкретными такими кусками мяса.
у меня все путешествия, если я не за рулём, сопровождались бухлом. Прям парочка была. Любила ещё покатушки. Просила своих МЧ меня "покатать". И тупо набулькивалась, на пассажирском сидении, под музыку, ржала как лошадь и делала всякие "милые и возбуждающие" (как мне казалось) глупости. УЖС

У меня вечером нет желания выпить вообще. Уже привыкла, что дома быть трезвой классно. А напитки вечером вполне заходят безалкогольные. Я с удовольствием наконец-то пью чай вечером.
А вот на работе после обеда начинается(((. "Ага, скоро домой, зайти бы взять пивка..."
Ещё и домой мимо магазина идти.
Хорошо, магазин местный маленький. Брала первый раз безалкогольное, продавцы удивились - типа, что это со мной :SCRATCH:
Я сказала, что больше не пью алкоголь.
Ну и теперь не могу там купить, раз уже сказала так. Беру иногда безалкогольное, когда прям совсем капец.
Ну это видимо мозг помнит сам ритуал захода в магазин, а у меня видимо вечерний аперитив…….

Ничотаг! А в каких вы с ним были до исчезновения?
Родители в разводе с моих лет 8. Отношения сама не знаю какие. Было много претензий, обид. Но сейчас, как он появился, я просто рада, что он жив и от былых обид нет и следа. Так странно.
:-D :obnim1: Как ты сейчас, Лиля, не хочется выпить?

даааа???? :-[ Периодически мне кажется, что моя ава кого-то да раздражает :malevolent::-D
Оригинал хошь глянуть? :) Воть: TikTok
Нет, не хочется. Я вечером села за руль и просто покаталась по городу , песни поорала. Уже заснула, муж пришёл, "наряяяядныыыый" 🙄, как слоник, шумит.
Полная версия 🤘💃а то я какие только песни пыталась подобрать 😂от меня ❣️, тиктока нет только, поэтому сердечко тут.
Смотрю сериал Во все тяжкие. Совсем не мой жанр. Но втянулась, уже 4-й сезон. Впечатление: Да уж...
Оооо, классный сериал. Не оторваться.
Не, скорее всего это из-за моего высокого интеллекта и фееричной скромности :girl_dance: :-D

А если серьезно, скорее всего так и есть, как ты говоришь. Нелюбовь к себе, причем в извращенной, ядерной и мазохистичной форме.
Всегда для себя я недостаточно что-то. Недостаточно умна, недостаточно красива, недостаточно талантлива, недостаточно зарабатываю, недостаточно..!

Список можно продолжать крайне долго.

Хе, зато теперь я достаточно алкоголик, хоть что-то:CRAZY:

Ладно, чëт я малясь подрасклеилась, надо выпить чайку)
О да, бывает такое ощущение, что сама себе враг. Критика зашкаливает, как это искоренить.

Интересная логика. Не знаю даже что тебе на это ответить :TIRED:
Просто поверь мне на слово. Но дело конечно же твое, как и трезвость.
Я понимаю, что это просто гребаная тяга. Сейчас почитала, что мне @Певунья ответила - надо сразу задавать вопросы. Я про это забыла совсем. так что попробую с правильным подходом решить вопрос с тягой.

вытрезвляшки )))

Опасной дорогой идёте, товарисч.
"продавцы не знают" - как часто на форуме мы это читаем. Никто ничего не знает и не догадывается, ай да мы, какие хитрые конспираторы ))) Взгляни правде в глаза :obnim1:
Пиво никакое не нормально, особенно для переставшего употреблять. Ты идёшь на компромисс сама с собой, начиная с мАлого. Это прогрессия. Где она закончится ты знаешь. Делай выводы, решай.
Я вот тоже на безалко была на корпоративе,на машине приехала, ну и понеслось. Привычки менять надо

Две рябины, почти на одном пятачке... Одна совсем пожелтела, а другая только начинает...
Посмотреть вложение 567194Посмотреть вложение 567195
о даааа. Гуляла и сочиняла про себя Оду листьям))) О том, что у листьев, даже росших на одном материнском дереве разный характер, прям как у людей. Некоторые просто падают под деревце и всё, лежат, в ожидании своей участи. Некоторые хватаются за порывы ветра и стремятся улететь как можно дальше, ведомые каждый своей целью. Какой-то листок застревает в ветках и висит там, не желая оторваться от мамкиной юбки. А какой-то тонет в грязной луже, ускоряя процесс собственного гниения, как алкоголик прям...Листочки-шалуны скачут по траве как перекати-поле, заигрывая со всеми, кто попадётся на пути, нигде не останавливаясь надолго. А хвоя у елей как мафия - вечнозелёная и вечносмотрящая за порядком ))) Ну и вот всякие такие глупости мне в голову лезли, пока гуляла и заметила, что эти самые рябины отличаются друг от друга. Какие-то стоят полностью красные, какие-то полностью жёлтые, некоторые пестрят ))) Раньше внимания особого не обращала на это

Но сейчас, как он появился, я просто рада, что он жив и от былых обид нет и следа. Так странно.
Великодушно и на высоких вибрациях, умница!
О да, бывает такое ощущение, что сама себе враг. Критика зашкаливает, как это искоренить.
Простить себя. Теперь, когда ты знаешь как НЕ надо, строй свою судьбу, как тебе видится правильным. Чтобы не было повода себя кусать.

Я вот тоже на безалко была на корпоративе,на машине приехала, ну и понеслось. Привычки менять надо
Я именно про это и веду. Меня как бабка знахарка ну заколдовала типо :-D я полгода на безалко сидела, как завороження, а ритуализация никуда не ходит. Была у тебя дыра начинаешь б. А напитками лить. Знаем плавали

Я понимаю, что это просто гребаная тяга. Сейчас почитала, что мне @Певунья ответила - надо сразу задавать вопросы. Я про это забыла совсем. так что попробую с правильным подходом решить вопрос с тягой.
Да, она может проявляться и так. С хитринкой ;D

вытрезвляшки )))

Опасной дорогой идёте, товарисч.
"продавцы не знают" - как часто на форуме мы это читаем. Никто ничего не знает и не догадывается, ай да мы, какие хитрые конспираторы ))) Взгляни правде в глаза :obnim1:
Пиво никакое не нормально, особенно для переставшего употреблять. Ты идёшь на компромисс сама с собой, начиная с мАлого. Это прогрессия. Где она закончится ты знаешь. Делай выводы, решай.
Вот как хорошо может другой человек сказать то, что не можешь в голове собрать в кучу одну :BRAVO:. Я сегодня тормоз какой - то, подвисаю, думаю много.
Всем приятных снов.

Я именно про это и веду. Меня как бабка знахарка ну заколдовала типо :-D я полгода на безалко сидела, как завороження, а ритуализация никуда не ходит. Была у тебя дыра начинаешь б. А напитками лить. Знаем плавали
Алкоголизм это очень мало на самом деле про выпивку. Это куда больше про образ жизни и мышления. Туда и надо копать. А бросить пить это самое малое в начале пути трезвости.

Почапала я в люльку ребята! Может удастся сегодня книжку дочитать.

Задание на сегодня и на завтра - придумываем девиз и логотип Неваляшкам. :obnim2:

Тут ты верно подметила!! Ты повторяешь тот же гиблый ритуал, только с макетом алкоголя. А значит держишься за него, ну и результат понятен. Нужно стремиться сделать так, осознать, что в этом всём нет никакой истинной привлекательности, а даже наоборот!!!! Это просто МОРОК!!!! Не поддавайтесь!

Прям крик души...
Манюня, а какими мерами ты меряешь свой ум, красоту и прочее? Кто их утвердил? Я тебя мало знаю, но ты производишь благоприятное впечатление. Тебя родители любили? Откуда это началось? Критичность к себе высокая? Хадрана планка идеальности? Синдром отличницы? Как ты сама для себя определяешь происходящее?
Это очень личные вещи, конечно, можешь не отвечать. Сопереживаю тебе, пока что ты пишешь такую историю.... А если ты войдёшь в стойкую ремиссию, это даст тебе повод для гордости, самоуважения и самоценности? И задумайся. Многие вещи даются человеку авансом - красота, таланты, харизма и тп. Да, кто-то сам себя делает. Но всё же. А вот из алкоплена вырваться, я считаю может только очень мощный человек, достойный уважения!!
Планка очень высокая. "Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион".

Думаю, что началось всё откуда-то из детства. Старший брат всегда ставился в пример. Он и правда был авторитетом в моих глазах. Потом у него начались проблемы, которые родители решали, а я в попытках заслужить похвалы отодвигалась на другой план. "Сделала/выучила/выиграла/заняла первое место/поступила на бюджет? Ну, молодец. А вот у брата...".

Я их абсолютно не виню, они старались как лучше, да и у брата нрав крутой, совсем не до уси-пусенек с младшей, тем более, вон, сама справляется. Они много работали, да и своих проблем там вагон.

А я уехала в другой город в 16 лет и начала относительно самостоятельную жизнь, в которую их уже старалась не посвящать.

Касательно трезвости. Ты знаешь, наверное, нет. Гордости там не будет. Сейчас акцентирую внимание, это только для меня, я не хочу ни в коем случае обесценивать достижения других. Сделать себе плохо, а потом вернуть как было - для меня совсем не повод для гордости...

А по поводу работ и аспирантуры - я потом выдохнула, пусть и с алкоголем, перестала так себя загонять и все стало легче. Работа хорошая, с нормальной зарплатой, диссертация пишется, надеюсь через месяцев 8-9 уже защититься и получить степень, а там видно будет)

А, ещё вот это вот: если кто-то похвалил или сделал комплимент, в голове: "скорее всего или ему что-то надо, или иронизирует, включить подозрительность на максимум!"))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.