Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я лично за Спарту голосовал, звучит как-то героически.

Пусть следы от тех событий
Времени пески накрыли,
Знайте!! Вы тогда, спартанцы,
Славу вечную добыли!

Небольшим отрядом гордым
Вы живой стеною встали!
Не за власть, не за богатство —
Вы за трезвость воевали!!
Я тоже))

Интересно сколько по времени будет возникать это временное желание выпить?
У меня тоже иногда вечером бывает, бац и в мозгу где-то всплывает……..
А это смотря как ты будешь трезветь :girl4: Универсального ответа нет))

Уберите то, что лично вам не подходит категорически, но во многом эта памятка помогает:
💠💠💠
*Возможно у меня срыв, если* ....

- Я начал разговаривать о том, что делают другие люди, не обращая внимания на свои дела;
- Я много улыбаюсь и нечестен в своих чувствах;
- Я становлюсь склонным спорить, дискутировать;
- Я опять проживаю старые обиды;
- Я не делюсь о моей подавленности с друзьями;
- Я становлюсь наглым и самоуверенным;
- Я не довожу дела до конца и не сдерживаю обещания;
- Я становлюсь угодливым;
- У меня появляются ожидания от других людей, и я негодую когда они не соответствуют моим ожиданиям;
- Я придавливаю себя множеством «должен»;
- Я перестал молиться и медитировать;
- Я перестал делать инвентаризацию;
- Я скучаю (и докучлив);
- Я теряю веру и переполняюсь иррациональными страхами;
- Я становлюсь рассеянным, не могу сосредоточиться;
- Я становлюсь осуждающим. Я не принимаю людей такими какие они есть. Не принимаю потому что они не такие, какими ДОЛЖНЫ быть;
- Я перестал прислушиваться к тихому, спокойному внутреннему голосу;
- Я становлюсь мучеником, жертвой;
- Я перестал просить о помощи;
- Я не принимаю других
–Я делаю их инвентаризацию.
Памятка хорошая.

Но теперь остался вопрос, что делать если это было моё нормальное состояние и ДО проблем с алкоголем?:-D

Всем привет! Хочу в марафон уже номанды, ничего не понимаю
Добавлю, что алкоголь ломает мышление. Алкоголик мыслит иначе, чем человек не пьющий. И цепочка рассуждений-действий идёт нелогично. Но зная где можем упасть нужно соломки подстелить.
Добрый ночи!Я очень хочу в марафон и не понимаю, что делать :WALL:

АбАжаю быть одна. В молодости по дискотекам одна ходила. Ну как одна. С алкоголем. Вообще, куда - то поехать одной это так круто. В мае удалось море пощупать, билеты до Сочи были дешёвые, сутки там. Познакомилась в хостеле с девушкой из Хабаровска, она боялась в Абхазию одна ехать, поехала с ней. Сутки там. И через Москву домой (погуляла 6 часов). Такая счастливая. Если б не пила ещё эти 3 дня с утра до вечера. Впечатлений было бы больше. А то я маршрут по городу строила так, чтоб по пути "заправиться".
Сегодня, ввиду некоторых проблем, очень захотелось выпить. Вот откуда эта долбанная привычка пить тогда, когда какие- то незначительные неурядицы.. Даже проблемами не назовёшь. Щелчок в мозге срабатывает. Ааааа бесит.
Круто как! Обожаю одна умотать загород на денёк, в компании тоже хорошо, но всё это редкость огромная, увы.

Всем привет! Хочу в марафон уже номанды, ничего не понимаю

Добрый ночи!Я очень хочу в марафон и не понимаю, что делать :WALL:
Перейди по этой ссылке и напиши:
Хочу в марафон, правила принимаю)

Тема '✅2_запись в марафон "Трезвый старт"' ✅2_запись в марафон "Трезвый старт"

Славный отдых :biggrin:
Что за неурядицы? Откуда... Зависимость))
У меня отец "воскрес". 17 лет был пропавшим безвести. А 2го сентября в одноклассниках написал. Знатно я тогда охренела. Но не выпила, сдержалась сама не понимаю как. И тут тёрки кое-какие с его родственниками (своими я их назвать не могу).

Прикольный маршрут, аж самой захотелось)) А где в Абхазии была?

Но не выпила же. Вот и умничка, иди обниму) :girl_dance:
Там всё стандартно по Абхазии. Новый Афон моя любовь.

У меня отец "воскрес". 17 лет был пропавшим безвести. А 2го сентября в одноклассниках написал. Знатно я тогда охренела. Но не выпила, сдержалась сама не понимаю как. И тут тёрки кое-какие с его родственниками (своими я их назвать не могу).
Ничотаг! А в каких вы с ним были до исчезновения?

А это смотря как ты будешь трезветь :girl4: Универсального ответа нет))
У меня вечером нет желания выпить вообще. Уже привыкла, что дома быть трезвой классно. А напитки вечером вполне заходят безалкогольные. Я с удовольствием наконец-то пью чай вечером.
А вот на работе после обеда начинается(((. "Ага, скоро домой, зайти бы взять пивка..."
Ещё и домой мимо магазина идти.
Хорошо, магазин местный маленький. Брала первый раз безалкогольное, продавцы удивились - типа, что это со мной :SCRATCH:
Я сказала, что больше не пью алкоголь.
Ну и теперь не могу там купить, раз уже сказала так. Беру иногда безалкогольное, когда прям совсем капец.

У меня вечером нет желания выпить вообще. Уже привыкла, что дома быть трезвой классно. А напитки вечером вполне заходят безалкогольные. Я с удовольствием наконец-то пью чай вечером.
А вот на работе после обеда начинается(((. "Ага, скоро домой, зайти бы взять пивка..."
Хорошо, магазин местный маленький. Брала первый раз безалкогольное, продавцы удивились - типа, что это со мной :SCRATCH:
Я сказала, что больше не пью алкоголь.
Ну и теперь не могу там купить, раз уже сказала так. Беру иногда безалкогольное, когда прям совсем капец.
Всего лишь триггеры. Сколько же времени ты подряд заходила-заходила, а тут вдруг перестала, конечно что то не торт! :girl_prepare_fish:

Безалкогольное настоятельно не советую. Очень часты случаи, когда после него берут нормальное пиво, так, бутылочку. А сие чревато. :old:

Вот откуда эта долбанная привычка пить тогда, когда какие- то незначительные неурядицы.. Даже проблемами не назовёшь. Щелчок в мозге срабатывает. Ааааа бесит.
Со временем мог привыкнет. что ты решаешь проблемы и справляешься с трудностями без алкоголя.
Помнится, я с опаской ждала свою первую трезвую ссору с мущщиной. А это было больше чем ссора даже. Но я уже была тогда в марафоне, ребята меня поддержали и всё получилось гораздо лучше, даже не сравнить, чем как если бы я выпила. Про остальное уж молчу. В общем - терпенье и труд всё перетрут :-D :obnim1: Как ты сейчас, Лиля, не хочется выпить?

@Певунья, на твою аву вечно залипаю :-D потом такая оооп, отлипаю и дальше листаю
даааа???? :-[ Периодически мне кажется, что моя ава кого-то да раздражает :malevolent::-D
Оригинал хошь глянуть? :) Воть: TikTok

Интересно сколько по времени будет возникать это временное желание выпить?
У меня тоже иногда вечером бывает, бац и в мозгу где-то всплывает……..
У кого как. Зависит от серьёзности настроя, кмк Ранее я много раз бросала, не могла дольше 2-3х мес продержаться. Сейчас желания не возникает совсем! Не путать желание/намерение и мысли. Мысли бывают а-ля "вот раньше бы я выпила при такой ситуации". Но они сразу проходят и не несут мыслей, побуждающих к действию - пойти выпить. Из опыта моих знакомых, которые не пьют уже более 10 лет, их уже и мысли такие перестали посещать. Не то что желание.

Памятка хорошая.

Но теперь остался вопрос, что делать если это было моё нормальное состояние и ДО проблем с алкоголем?:-D
Может быть это состояние и привело к алкоголю?
вот почему я воспринимаю это как насмешку? :-D :-D :-D Надо обдумать Неваляшку со всех сторон, найти плюсы и забыть про всё остальное. Улучшить отношения, короче говоря )))

Я бы предложила 2 направления. 1) Продолжить мысль Зайти бы взять пивка чтобы что? Ответила и к этому ответу задаёшь опять вопрос Что мне это даст? И тд пока не придёшь к умозаключению. Полагаю, оно должно быть верным, ты же читаешь матчасть? :) и 2) Возникшую подобную мысль тут же заменить другой мыслью позитивной. "Зайти бы взять пивка, но мне это не подходит и я поступлю ещё/гораздо лучше - приду домой, приму тёплый душ, заварю вкусного чаёчка, возьму хорошую книжку и почаёвничаю с печеньками.

Дела уже не раз, не там где то что-ли?
Судя по ленточке ты уже в марафоне в нашей команде. Добро пожаловать :obnim2:
Расскажи о себе, че пила, как много, ну и там разное, анекдот можно или частушку :homka:
Кот.png

Дела уже не раз, не там где то что-ли?
Всё получилось. Установи, пож-ста счётчик трезвости. вот тут тебе Вакуоль всё написала ✅2_запись в марафон "Трезвый старт"
И давай знакомиться :)
Можешь выполнить предстартовое задание, ссылка вверху страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.