Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Неваляшки цвета Лимончиков выходя из тумана , как ёжики,
крайне утомленные градусом после синьки STOP ,
маскируясь под призраком оптимизма , наступая на солнечных атчодахов,
оставив позади трезвого бурундука и чебурашку в Спарте,
продирались через тернии к звёздам (как им казалось) ,
но на самом деле - запутались в Зазеркалье.
.....
Круть!

Ну шо, коли уж неваляшками назвались, вперёд, сочинять достойный лозунг и логотип.

Кстати, есть по форуму статистика по М и Ж? Такое ощущение, что 1 к 3
Бурундук, ты на что - то намекаешь :-P:-:-D
А мужчинам в этом плане совсем тяжело...Все эти темы с детства: ты что нюни распустил, ты что как девчонка, не реви, ты же мужик и прочее. И заливают всё потом синькой🙈, сказать вслух ничего не могут, ни поделиться, ни рассказать. Обширная тема конечно. Ладно.
+1000000000000000%

Уберите то, что лично вам не подходит категорически, но во многом эта памятка помогает:
💠💠💠
*Возможно у меня срыв, если* ....

- Я начал разговаривать о том, что делают другие люди, не обращая внимания на свои дела;
- Я много улыбаюсь и нечестен в своих чувствах;
- Я становлюсь склонным спорить, дискутировать;
- Я опять проживаю старые обиды;
- Я не делюсь о моей подавленности с друзьями;
- Я становлюсь наглым и самоуверенным;
- Я не довожу дела до конца и не сдерживаю обещания;
- Я становлюсь угодливым;
- У меня появляются ожидания от других людей, и я негодую когда они не соответствуют моим ожиданиям;
- Я придавливаю себя множеством «должен»;
- Я перестал молиться и медитировать;
- Я перестал делать инвентаризацию;
- Я скучаю (и докучлив);
- Я теряю веру и переполняюсь иррациональными страхами;
- Я становлюсь рассеянным, не могу сосредоточиться;
- Я становлюсь осуждающим. Я не принимаю людей такими какие они есть. Не принимаю потому что они не такие, какими ДОЛЖНЫ быть;
- Я перестал прислушиваться к тихому, спокойному внутреннему голосу;
- Я становлюсь мучеником, жертвой;
- Я перестал просить о помощи;
- Я не принимаю других
–Я делаю их инвентаризацию.

Кстати, есть по форуму статистика по М и Ж? Такое ощущение, что 1 к 3
Просто женщины более... говорливы.

Стрижка. Женская версия:
-Ой!Ты постриглась?! Как тебе идет!!!
-Ты так думаешь? А я в этом не уверена...
-Ну что ты! Эта стрижка просто идеальна для тебя. Вот с моей формой
лица такая стрижка смотреться не будет.
-Зато тебе можно сделать модную стижку по новому фасону. У меня слишком
длинная шея для такой...
-Я знаю множество людей с такой же шеей как у тебя , и им всем очень
идет. Так что не говори глупостей!
-Мне очень приятно это слышать, но тебе эта стрижка пойдет больше. Даже
мой стилист сказал, что.... и т.д. и т.п.

Стрижка. Мужская версия:
-Постригся?
-Угу.

Уберите то, что лично вам не подходит категорически, но во многом эта памятка помогает:
💠💠💠
*Возможно у меня срыв, если* ....

- Я начал разговаривать о том, что делают другие люди, не обращая внимания на свои дела;
- Я много улыбаюсь и нечестен в своих чувствах;
- Я становлюсь склонным спорить, дискутировать;
- Я опять проживаю старые обиды;
- Я не делюсь о моей подавленности с друзьями;
- Я становлюсь наглым и самоуверенным;
- Я не довожу дела до конца и не сдерживаю обещания;
- Я становлюсь угодливым;
- У меня появляются ожидания от других людей, и я негодую когда они не соответствуют моим ожиданиям;
- Я придавливаю себя множеством «должен»;
- Я перестал молиться и медитировать;
- Я перестал делать инвентаризацию;
- Я скучаю (и докучлив);
- Я теряю веру и переполняюсь иррациональными страхами;
- Я становлюсь рассеянным, не могу сосредоточиться;
- Я становлюсь осуждающим. Я не принимаю людей такими какие они есть. Не принимаю потому что они не такие, какими ДОЛЖНЫ быть;
- Я перестал прислушиваться к тихому, спокойному внутреннему голосу;
- Я становлюсь мучеником, жертвой;
- Я перестал просить о помощи;
- Я не принимаю других
–Я делаю их инвентаризацию.
Хороший список, но всё же большей частью для тех кто уже работает по шагам. Про медитацию была у меня картинка припрятана)) 291A9447-8031-4159-A31F-472986492AB3.png

Круть!

Ну шо, коли уж неваляшками назвались, вперёд, сочинять достойный лозунг и логотип.
Я лично за Спарту голосовал, звучит как-то героически.

Пусть следы от тех событий
Времени пески накрыли,
Знайте!! Вы тогда, спартанцы,
Славу вечную добыли!

Небольшим отрядом гордым
Вы живой стеною встали!
Не за власть, не за богатство —
Вы за трезвость воевали!!

Я лично за Спарту голосовал, звучит как-то героически.

Пусть следы от тех событий
Времени пески накрыли,
Знайте!! Вы тогда, спартанцы,
Славу вечную добыли!

Небольшим отрядом гордым
Вы живой стеною встали!
Не за власть, не за богатство —
Вы за трезвость воевали!!
Ого, эпично💪🏻

Ну, вот как тебе ответить...
Я всегда был стрессоустойчивым, ставил себе цели и добивался их, не решаемых проблем у меня не было, были тяжелые случаи, но выкручивался.
И как-то постепенно все перестало получаться, точнее, что должно получаться, когда ничего не хочется, ничего не привлекает.
Ушли желания, перестали появляться цели. Завтрашний день нах не нужен, одни расстройства. Пропало то, что заставляло вставать по утрам (Курпатов называет это ретикулярной формацией, когда энергия бьет ключом и ты мчишься на встречу жизни), не стало смысла бытия. Я в отпуске просто лежал днями. часов до 3-х и просто не мог встать (не с бодуна), не понимал для чего и придумать для чего тоже не мог.

Говорят смысл жизни, не в смысле жизни, как таковом, а это не что иное как удовлетворение своих "хотелок" (потребностей). А когда не знаешь ради чего, то что?

Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Я лишний раз останусь без чего-то нужного мне, но куплю жене сапоги. У меня одна пара штанов, пока не затаскаю их до дыр новые не куплю (хотя дорогой "шмот" типа стон айланда, я раньше любил). Ребенку нужен комбез, без вопросов, похожу в дырявых штанах еще месяц. Я сейчас хожу в рваных кроссах. этого не заметно, но в легкий дождь они мокрые насквозь. (не подумайте, я не жалуюсь и жалеть меня не нужно). И тут даже дело не в деньгах, дело в том, что тут нет того на чтобы я их хотел потратить (кроме водки).

Мне вообще по жизни ничего ни от кого не нужно. Я давно ничего не просил у других. Толи разочаровался в людях, толи алко настолько разрушил мой гормональный фон, что есть как есть.

Этот форум, то место где я прошу (может и потому. что он анонимный) других алкоголиков поделиться со мной своим опытом в трезвлении. Просто я хочу жить, но умереть я тоже не боюсь, как можно бояться того, чего с тобой никогда не происходило, я еще никогда не умирал.

Это не то чтобы жалость, как мне кажется, это какое-то другое слово, в том, что я здесь на форуме пишу, я не чувствую жалости к себе (хотя, со стороны наверно виднее). А вот когда уже понимаю, что все плевать на меня хотели и моя помощь нафик была не нужна, наступала обида и вот за ней уже жалость (аж до слез).

Благодаря моему огромному жизненному опыту, во многих случаях я знаю как помочь другим людям, но они спрашивать спрашивают, но не применяют полученную информацию и в итоге не добиваются того чего хотели. Я очень много раз слышал фразы наподобие "блииин, чтоже я тебя не послушал тогда, ведь именно так и произошло" (нет, я не прогнозист и не предсказатель) и так в разных отраслях. Единственное, здесь на форуме (в узконаправленных отраслях), я не могу чем-либо помочь (потому и не очень активно даю поддержку, а в основном "душу изливаю"), потому что опыта в трезвлении у меня 49, 18 и 8 дней соответственно. Не знаю я как быть трезвым. Я не трезвый. я только учусь!

Много думаю над тем, что я долбан....й просто на всю голову, может псих, а может опухоль в мозгу какая (хотя в этом году проходил проф мед осмотр, ничего необычного. печень только немного увеличена)))) ).

Я сейчас хочу вернуться к желаниям, хочу чтобы как раньше (прекрасно понимаю, что как раньше не будет, звезд с неба не хватаю), чтобы чувства и эмоции вернулись, хочу стать обратно нормальным человеком, который просто выходил по делам, а сейчас вернулся и снова в строю, снова полон сил и энергии.

Сейчас стараюсь заставлять себя думать о хорошем. Захотел поесть поешь, хочешь в кино иди в кино. Заставляю искать позитив, заставляю отвлекаться от того дерьма, что накопилось в моей жизни за долгие годы возлияний.

Такие дела. ребята.
Вот хорошая идея насчёт кино. Я все жду, кто пойдёт со мной, а реально же можно одной...остальные подтянуться. Это же мне нужно

Вот хорошая идея насчёт кино. Я все жду, кто пойдёт со мной, а реально же можно одной...остальные подтянуться. Это же мне нужно
Люблю одна ходить в кино. Очень давно этого не делала, спасибо что напомнили😉

АбАжаю быть одна. В молодости по дискотекам одна ходила. Ну как одна. С алкоголем. Вообще, куда - то поехать одной это так круто. В мае удалось море пощупать, билеты до Сочи были дешёвые, сутки там. Познакомилась в хостеле с девушкой из Хабаровска, она боялась в Абхазию одна ехать, поехала с ней. Сутки там. И через Москву домой (погуляла 6 часов). Такая счастливая. Если б не пила ещё эти 3 дня с утра до вечера. Впечатлений было бы больше. А то я маршрут по городу строила так, чтоб по пути "заправиться".
Сегодня, ввиду некоторых проблем, очень захотелось выпить. Вот откуда эта долбанная привычка пить тогда, когда какие- то незначительные неурядицы.. Даже проблемами не назовёшь. Щелчок в мозге срабатывает. Ааааа бесит.

АбАжаю быть одна. В молодости по дискотекам одна ходила. Ну как одна. С алкоголем. Вообще, куда - то поехать одной это так круто. В мае удалось море пощупать, билеты до Сочи были дешёвые, сутки там. Познакомилась в хостеле с девушкой из Хабаровска, она боялась в Абхазию одна ехать, поехала с ней. Сутки там. И через Москву домой (погуляла 6 часов). Такая счастливая. Если б не пила ещё эти 3 дня с утра до вечера. Впечатлений было бы больше. А то я маршрут по городу строила так, чтоб по пути "заправиться".
Сегодня, ввиду некоторых проблем, очень захотелось выпить. Вот откуда эта долбанная привычка пить тогда, когда какие- то незначительные неурядицы.. Даже проблемами не назовёшь. Щелчок в мозге срабатывает. Ааааа бесит.
Прикольный маршрут, аж самой захотелось)) А где в Абхазии была?

Но не выпила же. Вот и умничка, иди обниму) :girl_dance:

Славный отдых :biggrin:
Что за неурядицы? Откуда... Зависимость))

Интересно сколько по времени будет возникать это временное желание выпить?
У меня тоже иногда вечером бывает, бац и в мозгу где-то всплывает……..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.