Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Теперь ты мой любимый психолог, такую аффирмашку мне составила классную) Могу тебе ещё свежую фотку показать для дополнения картины, может ещё что увидишь?
:pcorn-:8-)
Дошло значит до фоток дело уже)))

Разброс голосов у нас большой.
В любом случае, не будет единого мнения и согласия.
Вам очень подходит название Призрак Оптимизма или Через тернии к звездам.
Вы не голосовали за эти названия?

Вот тут я трус, если быстро и сразу. Но ты прав, на самом деле я просто медленно и муторно "самовыпиливаюсь" с помощью алкашки!!!
Нужно помнить об этом всегда!
Нужно понять, почему в тебе запущена программа самоуничтожения. Попробуй сделать ретроспекцию, начиная с детства/юношества. Когда появилась зависимость, что её могло спровоцировать? Это сложный анализ, самостоятельно выполнить не просто и может быть болезненно. И вот, найдя, вернуться в эту точку временную и нейтрализовать. действия, слова, ситуацию, запустившую эту программу. Прошлое не воротишь и не перекроишь, я понимаю. Но можно взглянуть на это с позиции взрослого рационально мыслящего человека. Какие-то вещи можно мысленно обесценить и лопнуть как мыльный пузырь. Но не все, конечно. Можно вслух сказать - Отменяю программу самоуничтожения алкоголем. Но это делается, когда уже проведена какая-то работа. Я рассказала схематично.

По поводу восполнения любви, когда включается саможалость. Например. Близкий человек сказал фразу, которая меня начинает обижать и запускает этот процесс. Сразу отслеживаю его. И спрашиваю себя "Кто обижается сейчас во мне? Сколько ей лет? (можно спросить, когда ещё была такая ситуация, кто ещё ранее говорил подобные слова)" Когда придёт ответ в виде мыслеобразов, самоощущения, то мысленно начинаю своего внутреннего ребёнка (ВР) успокаивать, обнимать, говорить, что я люблю её и никогда не брошу, мы вместе, мы - сила, этот человек говоря гадость, говорил исходя из своего мироощущения, а может даже обращаясь к себе и тд и тп. Могу даже просто обнять себя, или погладить по руке, по голове. "задобрить" типа, а пойдём лучше сделаем это и то? ))) Или пошутить сама над собой. Юмор - хорошая штука. Конечно подобная техника подойдёт не всем. Но, кто умеет работать с визуализацией и вообще допускает приемлемость и действенность таких метод, могут попробовать.

Не принимай близко к сердцу ❣️
Да, все верно. Просто если бы люди вовремя обращались за помощью к специалисту, имею ввиду психолога нормального, то и алкоголизма вполне возможно можно было бы избежать. У нас же все беды душевные принято бутылкой решать🙈 Ну да ладно.

Да, все верно. Просто если бы люди вовремя обращались за помощью к специалисту, имею ввиду психолога нормального, то и алкоголизма вполне возможно можно было бы избежать. У нас же все беды душевные принято бутылкой решать🙈 Ну да ладно.
А мужчинам в этом плане совсем тяжело...Все эти темы с детства: ты что нюни распустил, ты что как девчонка, не реви, ты же мужик и прочее. И заливают всё потом синькой🙈, сказать вслух ничего не могут, ни поделиться, ни рассказать. Обширная тема конечно. Ладно.

Было у меня такое недели две как от банки отлип. Ничего не хочется, всё достало, кругом уроды. Может наложился и пресловутый кризис возраста. Вроде все есть, живи да радуйся, ан нет. Мы хотим квасить. "Вся жизнь - дерьмо, все бабы - женщины с низкой соц.ответственностью, а солнце - @баный фонарь".
Ну как-то перетерпел и начал оттаивать. На диване лежать в потолок плевать не умею, что-то делал все время, руки заняты, голова занята. Цели ставить маленькие реально выполнимые - очень помогает. Самооценку поднимает.
Со временем планочку поднимаешь повыше.
Сейчас вернулся интерес к жизни, планы появляются, цели опять же, более высокие, для достижения которых придётся попотеть. Понимаю, что равновесие хрупкое и слететь шанс никуда не делся, но оптимизм внушает.
Первое время перетерпеть главное. Эт мой опыт.
Спасибо за твой опыт!!!! :obnim1:
К слову, у нас у женщин есть точно такая же поговорка, только вместо "все бабы" "все мужики" :-D Как у нас всё взаимно, умиляюсь просто ))

Кстати, да! Было бы интересно послушать умозаключения. Еще марафон не начался полноценно, только предмарафонье идет (скажем так), а поддержки, советов, мыслей и прочего уже полная горница! Я считаю, что это нужно все по полочкам разложить, конспекты вести уже пора начинать, и аккуратно все обдумывать. Только не пихай все в кучу и сразу, поэтапно прорабатывая каждый шаг - это на мой взгляд важно. Вообще, это круто, когда человек готов открыться и наружу достать свои переживания и проблемы и готов принимать критику и советы в свой адрес.
Когда создала свою темку, копировала ответы, которые меня цепляют в текстовый документ на компе.

Ну что наставник! Пора показать красоты нашего города
какие классные фотки!:THUMBS UP: Сделано профкамерой или просто телефоном с фильтрами?

Был опыт неприятный с общением с психологом. Залез в анализ общения с супругой и понял что есть давний обман с отношениями до нашей свадьбы. Стало мне от этого не по себе и дай думаю посоветуюсь с психологом, вдруг да и подскажет метод принятия..... Забрел на в17 , и там мне человек с вроде опытом и уважением на ресурсе сходу говорит- разводись, раз вот возникло недоверие развод самое оно. Ну я и свалил оттуда, заранее специалиста поблагодарив)))) после этого живем уже почти 2 года, и пока без заявления на развод
на этом сайте со мной работал специалист и очень очень я довольна! В течении 6 лет (!) она меня вела! Я ей очень благодарна! Уверена, её вклад в моё развитие неоценим! Так что тут, как повезёт. Иногда читаю темы как ведут психологи - ужас просто! Ведь плохих специалистов, неграмотных, желающих подзаработать в любой отрасли хватает. Так что я наоборот этот сайт везде советую. Если специалист попался не подходящий, а надобность в консультации и помощи сохраняется, можно другую тему создать и откликнется кто-то ещё.

Да это господипрасти идиоты какие-то. Психологи не дают советов. Не решают за нас никаких вопросов.
+100500! Мой психолог действовала наводящими вопросами :)

Да чтожтакое!
Если у меня сильный эмоциональный подъём, большой позитив, вот прям душа поёт и светится...Значит, на следующий день - разбитая немогуха/нехочуха.
Вчера Прекрасный вечер. Сегодня - сонная муха. Понимаю, что нужно работать, но сил нет. Единственное, что заставлю себя сделать - поехать на встречу с Наставницей.
Не уверена, что такое состояние исключительно последствие отказа от алко.
Ночью была идея прописать почему признание бессилия перед алко для меня действенно, а игры с силой воли бессмысленны и вредны, даже БК хотела привлечь....Сегодня, мозг еле ворочается, по клаве попадаю , и то славно....Ну, значит, этот мой порыв преждевременен, так я поняла.
ОТ положительных эмоций можно тоже устать. Если проводящий канал узок, так это назовём, то не суть важно эмоция + или -, если она слишком объёмна. (я сама хоть поняла что написала?:-D)

Так что, мы теперь Неваляшки? Можно закончить эпопею с выборами названия?

Последнее редактирование:
ОТ положительных эмоций можно тоже устать. Если проводящий канал узок, так это назовём, то не суть важно эмоция + или -, если она слишком объёмна. (я сама хоть поняла что написала?:-D)
Пропускная способность трубопровода :smile:

@МайОк
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам\а , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Dr. Feelgood @Камелита @Певунья
Капитан: @TaHjuXa

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Сразу бы так, ща перефразируем. Вожди,как задвоение убрать?
Никак. Просто нажать кнопку Изменить и отредактировать. Можно написать что-то другое, можно просто поставить точку.

Неваляшки цвета Лимончиков выходя из тумана , как ёжики,
крайне утомленные градусом после синьки STOP ,
маскируясь под призраком оптимизма , наступая на солнечных атчодахов,
оставив позади трезвого бурундука и чебурашку в Спарте,
продирались через тернии к звёздам (как им казалось) ,
но на самом деле - запутались в Зазеркалье.
.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.