Нужно понять, почему в тебе запущена программа самоуничтожения. Попробуй сделать ретроспекцию, начиная с детства/юношества. Когда появилась зависимость, что её могло спровоцировать? Это сложный анализ, самостоятельно выполнить не просто и может быть болезненно. И вот, найдя, вернуться в эту точку временную и нейтрализовать. действия, слова, ситуацию, запустившую эту программу. Прошлое не воротишь и не перекроишь, я понимаю. Но можно взглянуть на это с позиции взрослого рационально мыслящего человека. Какие-то вещи можно мысленно обесценить и лопнуть как мыльный пузырь. Но не все, конечно. Можно вслух сказать - Отменяю программу самоуничтожения
алкоголем. Но это делается, когда уже проведена какая-то работа. Я рассказала схематично.
По поводу восполнения любви, когда включается саможалость. Например. Близкий человек сказал фразу, которая меня начинает обижать и запускает этот процесс. Сразу отслеживаю его. И спрашиваю себя "Кто обижается сейчас во мне? Сколько ей лет? (можно спросить, когда ещё была такая ситуация, кто ещё ранее говорил подобные слова)" Когда придёт ответ в виде мыслеобразов, самоощущения, то мысленно начинаю своего внутреннего ребёнка (ВР) успокаивать, обнимать, говорить, что я люблю её и никогда не брошу, мы вместе, мы - сила, этот человек говоря гадость, говорил исходя из своего мироощущения, а может даже обращаясь к себе и тд и тп. Могу даже просто обнять себя, или погладить по руке, по голове. "задобрить" типа, а пойдём лучше сделаем это и то? ))) Или пошутить сама над собой. Юмор - хорошая штука. Конечно подобная техника подойдёт не всем. Но, кто умеет работать с визуализацией и вообще допускает приемлемость и действенность таких метод, могут попробовать.