Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание №4

Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе "Стоп"?

Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать:YES:

За этот маленький промежуток сильной тяги не было. Иногда всплывало желание, будто воспоминание, об алко и эмоциях, связанных с действием этанола. В основном это вечернее время. Спасает еда, чай, кофе. А также понимание, что это симптомы отвыкания. Уходят в прошлое ритуалы и ощущения. Всегда помню, что нужно ломать стереотипы.
Когда начинает накрывать злость, обида, стараюсь смотреть со стороны. Внутри анализирую, прокручиваю ситуацию и понимаю, что моя психика расшатана за эти года наркотой. Меня это начинает успокаивать.
Возмущения стараюсь пресекать и перефразировать то, что я хочу сказать в другом ключе.
Фраза, очень выручающая, идет от @Вакуоль , что даже самый плохой день длится всего 24 часа. Все проходит, и это тоже пройдет! Зарубила ее себе на носу.
Еще пугает утро на похмелье. Страшно проснуться и понять, что состояние ужасное, голова не варит, физически ужасно и ощущение тревожности.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Как переживать большие праздники с родными и друзьями без алко, когда все без исключения с бокалами-рюмками.
Поскольку Новый год и Рождественские гуляния все ближе.
@Абрикоса, @Анетта, @Сок
Кого отмечать?
Принято!

Задание 4.
В самом начале помогало дать себе время на размышления. То есть не бежать сломя голову в магазин, а вспомнить к чему это все приводило. И вообще подумать, так ли необходима эта стопка. Постепенно, раскладывая все по полкам, получалось, что и не нужно вовсе выпить. Просто совершались привычные действия выработанные годами, не задумываясь ни над чем. Хочу и буду.

Вопрос. Какой подвох может быть, когда нет тяги и в принципе вроде алкоголь уже не нужен?
@Вакуоль @Woody Woodpecker

Профильное задание №4

Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе "Стоп"?

Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать:YES:

За этот маленький промежуток сильной тяги не было. Иногда всплывало желание, будто воспоминание, об алко и эмоциях, связанных с действием этанола. В основном это вечернее время. Спасает еда, чай, кофе. А также понимание, что это симптомы отвыкания. Уходят в прошлое ритуалы и ощущения. Всегда помню, что нужно ломать стереотипы.
Когда начинает накрывать злость, обида, стараюсь смотреть со стороны. Внутри анализирую, прокручиваю ситуацию и понимаю, что моя психика расшатана за эти года наркотой. Меня это начинает успокаивать.
Возмущения стараюсь пресекать и перефразировать то, что я хочу сказать в другом ключе.
Фраза, очень выручающая, идет от @Вакуоль , что даже самый плохой день длится всего 24 часа. Все проходит, и это тоже пройдет! Зарубила ее себе на носу.
Еще пугает утро на похмелье. Страшно проснуться и понять, что состояние ужасное, голова не варит, физически ужасно и ощущение тревожности.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Как переживать большие праздники с родными и друзьями без алко, когда все без исключения с бокалами-рюмками.
Поскольку Новый год и Рождественские гуляния все ближе.
@Абрикоса, @Анетта, @Сок
Кого отмечать?
Наставников)

Приветики.
Что-то у меня какой-то негатив попер.
Прямо предчувствие такое, что еще немного - и я пойду нажрусь гадостью.

Очень много отвлекаюсь, на работе не могу сосредоточиться совсем. Слишком увлеклась флиртом. Забыла про то, что нужно насущные проблемы решать, а это - поиск квартиры для съема, прохождение обследований у врачей. Забросила занятия спортом, соблюдение режима.

Все время каком-то болезненном состоянии пребываю, сейчас особенно. Есть сильное ощущение того, что я все делаю неправильно, но столько всего накопилось, что я не сделала и слишком сильно затянула, что кажется, будто все это взорвется мне в лицо, если случится что-нибудь стрессовое.

Паника нарастает, стресс от прокрастинации тоже. Вот и вроде знаю, что все пройдет, и все у меня в профильном правильно записано. Но уже и подышать не помогает, и знание, что это такой процесс адаптации тяжелый, ПАС обострился, ковидная прививка дает о себе знать до сих пор. Но вот ощущение, как будто я не успела у кря пропасти остановиться, и теперь лечу вниз. Может иллюзия просто такая.

Думаю, полегче станет, если я смогу на работе как-то сосредоточиться и пойти там наконец все доделать. А потом уже остальными делами заняться. Но сосредоточиться в упор не могу. Вплоть до головокружения. Еще что-то щелкнет - я тут же проваливаюсь в фантазию, что я с кем-то что-то активно обсуждаю. Могу просто зависнуть и пялиться в экран по часу подряд. Это жуть какая-то :facepalm:

Приветики.

Очень много отвлекаюсь, на работе не могу сосредоточиться совсем. Слишком увлеклась флиртом. Забыла про то, что нужно насущные проблемы решать, а это - поиск квартиры для съема, прохождение обследований у врачей. Забросила занятия спортом, соблюдение режима.

Все время каком-то болезненном состоянии пребываю, сейчас особенно. Есть сильное ощущение того, что я все делаю неправильно, но столько всего накопилось, что я не сделала и слишком сильно затянула, что кажется, будто все это взорвется мне в лицо, если случится что-нибудь стрессовое.

Паника нарастает, стресс от прокрастинации тоже. Вот и вроде знаю, что все пройдет, и все у меня в профильном правильно записано. Но уже и подышать не помогает, и знание, что это такой процесс адаптации тяжелый, ПАС обострился, ковидная прививка дает о себе знать до сих пор. Но вот ощущение, как будто я не успела у кря пропасти остановиться, и теперь лечу вниз. Может иллюзия просто такая.

Думаю, полегче станет, если я смогу на работе как-то сосредоточиться и пойти там наконец все доделать. А потом уже остальными делами заняться. Но сосредоточиться в упор не могу. Вплоть до головокружения. Еще что-то щелкнет - я тут же проваливаюсь в фантазию, что я с кем-то что-то активно обсуждаю. Могу просто зависнуть и пялиться в экран по часу подряд. Это жуть какая-то :facepalm:
Ёжик это нормально на твоём сроке, у меня на трёх месяцах так же было, полное прокрастинация и лень. Я раздражалась жутко, это пройдёт. Недельки через две. Пока не планируй не чего. Просто делай какие то дела потихоньку, не перенагружай себя.

Приветики.

Самобичевание не к чему хорошему не приводит,никто не знает как надо делать,а как делать не надо.
Не крути себя,сегодня ты не пьешь-а завтра будет лучше
Все дела они должны ждать,понимаешь? Ждать подходящего момента,когда ты будешь готова к ним,не надо из под палки себя заставлять что то делать-организм естественно захочет пойти в противоположную сторону.
Прислушайся к себе,если говорит,что я устал,я так больше не могу-дай отдых,полноценный ,расслабляющий,а не вредный отравляющий.
Держись,у меня на сроке тоже был шанс улететь-"выжила" себя благодарю по сей день
Гордость сыграла,разобралась с такой огромной проблемой,неужели я не выдержу ежедневные будничные дрязги?
Все сможешь,если будет желание-а пока что есть,то есть-работай с внутренним состоянием,а на внешние факторы наплюй.
Будь умницей,пожалуйста:obnim1:

Еще что-то щелкнет - я тут же проваливаюсь в фантазию, что я с кем-то что-то активно обсуждаю. Могу просто зависнуть и пялиться в экран по часу подряд. Это жуть какая-то :facepalm:
У меня кстати до сих пор иногда состояние,как будто я выхожу из тела и смотрю на себя со стороны,как будто это не я,какие то мини-обмороки короче или не знаю как это назвать-меня зовут а я потерялась
И по другому говоря,как будто я делюсь на 2 человека,до и после

Приветики.

Прокрастинация и потеря концентрации - часто физиологически обусловленные проблемы. Не насилуй себя - согласна с девочками. Делай то, что сейчас минимально необходимо. За большие дела лучше пока не браться - высока вероятность ошибок и просчетов, потом последствия тяжелее разгребать будет.

К режиму нужно вернуться. Режим, питание, сон, здоровье - это физиологический каркас наших эмоций. Уберешь кирпичик снизу - все здание посыплется, и бессмысленно будет выяснять психологические причины прокрастинации и роль мамы в ее формировании.

А еще представь, что Этанол - это мужик, с которым у тебя случился крайне неудачный роман. Хочешь ты с ним жить вместе дальше? Или разозлишься уже на него? И на себя - что шла у него на поводу. И заблочишь его везде - полный игнор. Пусть хочет все, что ему нравится - какое отношение это теперь может иметь к тебе после всего, что он с тобой сделал и во что ты превратилась.? Выгребай давай из этой любви к яду. Нет там любви. Сплошной обман и насилие. Не можешь ты хотеть насильника - он завлекает тебя снова и снова не даст то, что обещает, а использует и выбросит на обочину жизни. Помятую, с убитыми нервами, потерявшую веру во все. Этого ты хочешь?

Последнее редактирование:
Приветики.

Три месяца это всегда такая хрень. Ты давай не раскисай. И сюда почаще заходи. Общайся с нами. Ты нам нужна!

А че это меня никто не поздравляет? 2 мес и 20 дней - бублик у птиц )) Спасибо всем за поддержку на самом деле. Хоть я и подустала от марафонов, но думаю, что это очень удачный формат вовлечения новичков - @Вакуоль так и передай небожителям ))

@Aндpeй а еще я 2 месяца без никотина - спасибо тебе! Понятно, что бросила я, но методику дал ты и поддерживал тоже ты. Тебе плюс в карму, мне снизить вероятность инсульта, рака легких, инфаркта, импотенции и чего там еще ужасного пишут на упаковках...

А че это меня никто не поздравляет? 2 мес и 20 дней - бублик у птиц )) Спасибо всем за поддержку на самом деле. Хоть я и подустала от марафонов, но думаю, что это очень удачный формат вовлечения новичков - @Вакуоль так и передай небожителям ))

@Aндpeй а еще я 2 месяца без никотина - спасибо тебе! Понятно, что бросила я, но методику дал ты и поддерживал тоже ты. Тебе плюс в карму, мне снизить вероятность инсульта, рака легких, инфаркта, импотенции и чего там еще ужасного пишут на упаковках...
Поздравляю 🐤🍩😍

У меня вот щас прошло состояние которое у ёжика. Я стала более активной, ушла лень, в мозгу что-то щёлкнуло какая то ясность появилась, как будто грязное зеркало вытерли. Ещё заметила если я планирую дела, то половины не делаю и раздражаюсь из-за этого. А если делаю их спонтанно, немного прибралась, немного с ребёнком поиграла и т.д, то делаю всё продуктивно и не какого раздражения.

Ещё заметила если я планирую дела, то половины не делаю
Планирование наполеоновское? Планируй реалистичнее, планируй воздух между делами. Если планируешь слишком много, то постоянно будет состояние "недо" - мозг просто перестает отряжать тебе дофамин за окончание дел и не дает сил на их начало (вот тебе и прокрастинация).

Планирование наполеоновское? Планируй реалистичнее, планируй воздух между делами. Если планируешь слишком много, то постоянно будет состояние "недо" - мозг просто перестает отряжать тебе дофамин за окончание дел и не дает сил на их начало (вот тебе и прокрастинация).
Да нет, не много. Просто пыталась упорядочить дела, но как оказалось я их успешно делаю и так. По натуре я слишком свободолюбивая, и эти рамки в моём случае только мешают.

1636108327124.png

Я так же и в плане алкоголя, не думаю, что мне нельзя, а просто смотрю на него, как на бесполезную вещь. Можно, но не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.