Профильное задание №4
Ведущая: @Джаз
1. Как сказать себе "Стоп"?
Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать
За этот маленький промежуток сильной тяги не было. Иногда всплывало желание, будто воспоминание, об алко и эмоциях, связанных с действием
этанола. В основном это вечернее время. Спасает еда, чай, кофе. А также понимание, что это симптомы отвыкания. Уходят в прошлое ритуалы и ощущения. Всегда помню, что нужно ломать стереотипы.
Когда начинает накрывать злость, обида, стараюсь смотреть со стороны. Внутри анализирую, прокручиваю ситуацию и понимаю, что моя психика расшатана за эти года наркотой. Меня это начинает успокаивать.
Возмущения стараюсь пресекать и перефразировать то, что я хочу сказать в другом ключе.
Фраза, очень выручающая, идет от
@Вакуоль , что даже самый плохой день длится всего 24 часа. Все проходит, и это тоже пройдет! Зарубила ее себе на носу.
Еще пугает утро на
похмелье. Страшно проснуться и понять, что состояние ужасное, голова не варит, физически ужасно и ощущение тревожности.
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Как переживать большие праздники с родными и друзьями без алко, когда все без исключения с бокалами-рюмками.
Поскольку Новый год и Рождественские гуляния все ближе.
@Абрикоса,
@Анетта,
@Сок
Кого отмечать?