Трезвый старт ✅2_1 команда: Отряд Трезвого Назначения

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.577153
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а.
@Абрикоса , @Coк @Анетта
Упоминание капитана и помощников обязательно!
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Именно, маленькими шажочками, сильно себя не раскачиваем.
Эмоционально приходим в норму, что бы не стать заложником внезапный чувств
Заложники внезапных чувств...

Бооооже, как это поэтично!!! Утащила себе в сундучок )))

• ...
Реакции: Coк
Всем привет:obnim2:
Кто вакцинировался, напишите, мне интересно я не одна хоть.. Сегодня привилась.
Я 3 мес назад вакцинировался- живой) , сотрудники тоже почти все, кроме переболевших, сделали вакцину. У некоторых были небольшие недомогание день-два и вмё в норме. По себе- после первого укола чуток болела рука в месте укола, после второго боли небыло, была сонливость в первый день и всё. Не переживай)

Ну вот, прогулялись с сыном, сделали красивые фото, приехали к бабушке, полечила собаку, сижу пью кофе, а в мыслях "ну может пару бутылочек вечером". А оно нужно мне? Ведь ничего не болит, ничего не требует, кроме мозга.. и что толку что я выпью их? Выпью и лягу спать. А в 4 утра опять встану попить и буду думать что не способна с этим завязать.
По максимуму отвлекай себя чем то, ешь, пей воду-чай, не крути в голове эти мысли- он тебя обдурит (мозг)

По максимуму отвлекай себя чем то, ешь, пей воду-чай, не крути в голове эти мысли- он тебя обдурит (мозг)
Вот и я про то, чтобы их не крутить и никак с ними не взаимодействовать. Наблюдать как за прибоем: пришли-ушли.

9.10 трезва @монстр @СегодняТолькоСок @Абрикоса

Пережила вчерашний ДР с двумя коктейлями б/а и колой. Эксперимент прошел удачно. Заметила, что по сути, мне СОВЕРШЕННО не хочется быть пьяной, а хочется иметь что-то красивое налитое в бокале и долго это пить. Я была сегодня рада проснуться бодрой.

Про прививки - я еще весной прививалась (работаю с детьми), первая легко, вторая - болела рука, была слабость. В целом, всё ок.

Лет с 16-17начала пробовать...потом дело пошло быстрее с 20 лет..и незаметно пролетело 10 лет и вся ситуация усугубилась на столько что реально поняла стоп хватит,надо что-то делать.а трезвость вроде просто -не пить и всё, совсем. Это гарантия того что не будет дальнейших пьянок и запоев...пришла сюда потому что знаю что здесь есть те кто это проходил,и те у кого это не получилось как у меня....короче тут есть единомышленники...те кто кто может дать пинка и те кто может пожалеть
Привет, мне тоже 30 и тоже ЗУ. Я думаю раз мы тут, то у нас все получится. Для начала надо соблюдать определенные правила.
Не покупать, не брать в руки, не пить первой рюмки.
Не быть голодным, злым, уставшим, одиноким.
Не хвататься сразу за все дела, все делаем постепенно, прислушиваемся к себе. Хочется спать спи, есть ешь и вообще хочется выпить ешь.
Надо разобраться в тригеррах. Чем был для тебя алкоголь, что бы знать в каких ситуациях тяга может возникнуть.
Читать, как можно больше информации про алкоголизм.
Вот основные правила, которые мне например помогают быть трезвой.

9.10 трезва @монстр @СегодняТолькоСок @Абрикоса

Пережила вчерашний ДР с двумя коктейлями б/а и колой. Эксперимент прошел удачно. Заметила, что по сути, мне СОВЕРШЕННО не хочется быть пьяной, а хочется иметь что-то красивое налитое в бокале и долго это пить. Я была сегодня рада проснуться бодрой.

Про прививки - я еще весной прививалась (работаю с детьми), первая легко, вторая - болела рука, была слабость. В целом, всё ок.
Да я тоже так делаю, в пьющих кампаниях, иногда важен сам процесс, а не желание напиться. От б/а триггеры не ловлю.

Всем привет. Сегодня 09.10.2021 я трезвый! @монстр, @Абрикоса , @СегодняТолькоСок

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Ожидания от марафона вполне прозрачные. Он мне помогает соблюдать и формировать дисциплину. Хорошая психотерапевтическая практика. Плюс можно познакомиться с людьми из разных уголков нашей страны.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Когда я бывал пьян, то в жизни неприятные инциденты были крайне редкими. Можно сосчитать по пальцам. А вот если я залезу в интернет, то на следующий день кто нибудь, да закинет в черный список. Посредством социальных сетей и принятого спиртного мой социальный ранг очень сильно упал в обществе. Боюсь что с какими то людьми отношения уже не восстановить даже на йоту. С другой стороны я не доллар, что бы всем нравиться. Выводы сделаны. Двигаюсь дальше

Всем привет. Сегодня 09.10.2021 я трезвый! @монстр, @Абрикоса , @СегодняТолькоСок

Задание №1:

Ожидания от марафона вполне прозрачные. Он мне помогает соблюдать и формировать дисциплину. Хорошая психотерапевтическая практика. Плюс можно познакомиться с людьми из разных уголков нашей страны.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Когда я бывал пьян, то в жизни неприятные инциденты были крайне редкими. Можно сосчитать по пальцам. А вот если я залезу в интернет, то на следующий день кто нибудь, да закинет в черный список. Посредством социальных сетей и принятого спиртного мой социальный ранг очень сильно упал в обществе. Боюсь что с какими то людьми отношения уже не восстановить даже на йоту. С другой стороны я не доллар, что бы всем нравиться. Выводы сделаны. Двигаюсь дальше
Ну ты молоток! В один день и пить и курить бросить!💪

Задание №1:

Задание №2:

Спасибо))) По поводу интернета у меня такая же ерунда была =-O

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.