Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Турецкая Сабля
начал пить в 2016 году-сначала по выходным,приезжая к девушке, потом сам не заметил как это стало чаще и чаще...вообщем к 2017 году я стал алкоголиком-кодирование помогало максимум на месяц, потом начиналось все снова-деньги были, была обеспеченная жена, поэтому пить было на что... переехал в другой город, устроился на новую работу, все устраивало- работа, дома молодая жена, по дороге купишь крепкой и вообще хорошо становиться)))
но в конце концов жене все это надоело и я попал в реабилитационный центр-12 шаговая программа.
написал 5 шагов, вышел оттуда- все отлично, пить не хочется, и так почти 3 года- до развода с женой.... потом пришлось переехать к маме, к тому же потерял работу, и сорвался....все покатилось....
думал выпью пару раз и все-но нет, опять начал уходить в запои, клянчил у мамы деньги...закодировался второй раз, опять продержался месяц, после чего все покатилось по наклонной....вообщем пью с перерывами уже полтора года после срыва, в последнее время перешел на пенное, считая его менее безопасным(вот что больная голова говорит), сейчас после недели трезвости начал ощущать вкус трезвой жизни, очень надеюсь что этот форум поможет мне в этом!!!

@Турецкая Сабля
начал пить в 2016 году-сначала по выходным,приезжая к девушке, потом сам не заметил как это стало чаще и чаще...вообщем к 2017 году я стал алкоголиком-кодирование помогало максимум на месяц, потом начиналось все снова-деньги были, была обеспеченная жена, поэтому пить было на что... переехал в другой город, устроился на новую работу, все устраивало- работа, дома молодая жена, по дороге купишь крепкой и вообще хорошо становиться)))
но в конце концов жене все это надоело и я попал в реабилитационный центр-12 шаговая программа.
написал 5 шагов, вышел оттуда- все отлично, пить не хочется, и так почти 3 года- до развода с женой.... потом пришлось переехать к маме, к тому же потерял работу, и сорвался....все покатилось....
думал выпью пару раз и все-но нет, опять начал уходить в запои, клянчил у мамы деньги...закодировался второй раз, опять продержался месяц, после чего все покатилось по наклонной....вообщем пью с перерывами уже полтора года после срыва, в последнее время перешел на пенное, считая его менее безопасным(вот что больная голова говорит), сейчас после недели трезвости начал ощущать вкус трезвой жизни, очень надеюсь что этот форум поможет мне в этом!!!
Форум обязательно поможет, если сам приложишь усилия!
К какому методу трезвления приглядываешься?

Форум обязательно поможет, если сам приложишь усилия!
К какому методу трезвления приглядываешься?
я даже не знаю как обьяснить-я думал что здесь люди общаются, дают подсказки друг другу и т.д. то есть вроде психотерапии получается...

я даже не знаю как обьяснить-я думал что здесь люди общаются, дают подсказки друг другу и т.д. то есть вроде психотерапии получается...
Примерно так и получается, только вопрос в том что подсказки помогут при твоем искреннем желании бороться и понимании того что ты решил быть трезвым. Выполняй задания на форуме. Попробуй сделать Короткий план твоих действий, что почитать хочешь, какие-то вопросы, здесь конечно могут посоветовать и подсказать, но главное - это ты сам и твое решение и желание бросить.

Поддержка есть! Но никто же не заставляет тебя выбирать тот или иной метод, например шаги изучать, может тебе книга Стеценко понравилась или Шичко или Аллен Карр. Без метода оставаться трезвым тяжело.
Я по шагам выздоравливал, если будут по шагам вопросы, могу много чего рассказать, но вот по Шичко не работал. Но наверняка найдется кто-то кто работал и по Шичко. Я только про это имел ввиду.

Последнее редактирование:
Примерно так и получается, только вопрос в том что подсказки помогут при твоем искреннем желании бороться и понимании того что ты решил быть трезвым. Выполняй задания на форуме. Попробуй сделать Короткий план твоих действий, что почитать хочешь, какие-то вопросы, здесь конечно могут посоветовать и подсказать, но главное - это ты сам и твое решение и желание бросить.
это я конечно понимаю- без искреннего желания все бессмысленно

@Турецкая Сабля
Задание 1
Начинал бросать смотрел проект наша дело на Ютуб их ролики. Хватало не надолго, прочитал Алена не пил 9 мес. Патом снова читал хватало все меньше.... Далее множество книг и видео с Ютуба. В последний раз хватило на день....

Что буду делать: Начал читать снова Д.А. ТРЕЩЁВ ЧЕРЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ К ТАНЦАМ ДУШИ
ИГРЫ В СЕМЬЕ АЛКОГОЛИКА
БЕССИЛИЕ ПЕРЕД ИГРАМИ РАЗУМА, дальше планирую пересмотреть видео канала Навигатор Трезвости, записать важные цитаты и начинать учится жить трезво, вся проблема что вся информация забывается вот запишу главные моменты зачем мне оставаться трезвым навсегда.

Поддержка есть! Но никто же заставляет тебя выбирать тот или иной метод, например шаги изучать, может тебе книга Стеценко понравилась или Шичко или Аллен Карр. Без метода оставаться трезвым тяжело.
Я по шагам выздоравливал, если будут по шагам вопросы, могу много чего рассказать, но вот по Шичко не работал. Но наверняка найдется кто-то кто работал и по Шичко. Я только про это имел ввиду.
можешь дать ссылку на книгу стеценко- здесь она есть?

Флешмоб:

5 позитивных моментов за день!

У меня сегодня:
  • недолго ждал транспорт
  • вхожу в курс дела на работе после отпуска
  • удалось побыть на форуме
  • удалось помочь сыну по телефону
  • жду важного звонка
А у вас?
Передаю эстафету команде 8_6
5 позитивных моментов-1трезвый)))) 2не уехал на переподготовку.3 сдал документы на паспорт жду звонка.4заказал на алишке немного для рукоделия.5 сижу на форуме)

5 позитивных моментов-1трезвый)))) 2не уехал на переподготовку.3 сдал документы на паспорт жду звонка.4заказал на алишке немного для рукоделия.5 сижу на форуме)
Что за рукоделие?

Флешмоб:

5 позитивных моментов за день!

У меня сегодня:
  • недолго ждал транспорт
  • вхожу в курс дела на работе после отпуска
  • удалось побыть на форуме
  • удалось помочь сыну по телефону
  • жду важного звонка
А у вас?
Передаю эстафету команде 8_6
- у меня сегодня ясная голова, несмотря на то что я сонная, мысли текут ручейком)
- у меня сегодня спокойное состояние, настроение ровное, вполне положительное.
- утром была очень помятая, после плохого сна и раннего просыпания. Волновалась, такое не очень было приятное состояние. Оценила внимательно, поняла, что очень голодная(и вчера тоже явно маловато съела) и ещё и уставшая сильно, несколько дней плохо сплю, а днём делаю много дел. Приняла решение сделать сегодня день отдыха, моё состояние и моя трезвость важнее всего! А я должна наконец-то научиться о себе заботиться. Побежала в магаз, накупила всякого вкусного, чаю две чашки заварила(Иван-чай), на диване под одеялом всё это радостно ела😋 Посмотрела сериал, выпила таблетку варелианки(пустырник купить не успела, а вот валериана дома была) и уснула😴😴😴
- дети сегодня такие спокойные и заботливые, добрые. Отдыхай мама, иди поспи.
- сейчас чувствую себя хорошо, несмотря на насморк. И вечер будет уютный и трезвый😌

Подумала. Какое счастье, что школа уже позади! Давно. И институт уже позади.
Как вспомню эти сборы в школу, так вздрогну.
В старших классах уже норм, взрослый.
А вот в младших... Я реально перед 1 сентября спать не могла, трясло.
Ещё когда с букетом... Мама моя с дачи цветы пришлет, я полночи колдую, букет собираю...
Уф.
Вот...да! Я тоже нервничаю из-за 1 сентября и начала учебного года. У меня два младшешкольника. Куча информации, чаты эти бесконечные родительские, куча задач надо решать, аааааа. А ещё я же ничего конечно не подготовила заранее, мне всё было некогда...Ну да, бухать зато и болеть потом и ныть у меня время было🤦🏻‍♀️ Короче создала себе ж, ну всегда же нужно поводы для бухания иметь и создавать их себе наперёд с горочкой.
Сейчас просто волнуюсь. Пытаюсь успокоить себя, мол да, не успела, ну что...буду потихоньку шаг за шагом решать, брать на себя ответственность, исправлять ситуацию, разом, конечно, ничего не решу и точно в чём-то я проиграю.

Вот...да! Я тоже нервничаю из-за 1 сентября и начала учебного года. У меня два младшешкольника. Куча информации, чаты эти бесконечные родительские, куча задач надо решать, аааааа. А ещё я же ничего конечно не подготовила заранее, мне всё было некогда...Ну да, бухать зато и болеть потом и ныть у меня время было🤦🏻‍♀️ Короче создала себе ж, ну всегда же нужно поводы для бухания иметь и создавать их себе наперёд с горочкой.
Сейчас просто волнуюсь. Пытаюсь успокоить себя, мол да, не успела, ну что...буду потихоньку шаг за шагом решать, брать на себя ответственность, исправлять ситуацию, разом, конечно, ничего не решу и точно в чём-то я проиграю.
Мысли адекватного и честного родителя, спокойно и без нервов, сделала одному - у второго повторила и ок!

@Турецкая Сабля
Задание 1
Начинал бросать смотрел проект наша дело на Ютуб их ролики. Хватало не надолго, прочитал Алена не пил 9 мес. Патом снова читал хватало все меньше.... Далее множество книг и видео с Ютуба. В последний раз хватило на день....

Что буду делать: Начал читать снова Д.А. ТРЕЩЁВ ЧЕРЕЗ АЛКОГОЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ К ТАНЦАМ ДУШИ
ИГРЫ В СЕМЬЕ АЛКОГОЛИКА
БЕССИЛИЕ ПЕРЕД ИГРАМИ РАЗУМА, дальше планирую пересмотреть видео канала Навигатор Трезвости, записать важные цитаты и начинать учится жить трезво, вся проблема что вся информация забывается вот запишу главные моменты зачем мне оставаться трезвым навсегда.
Мне на АА так понравились цитаты на стенах, сидишь, читаешь, осознаешь.
Сейчас тебя читаю и думаю, а почему бы дома себе не повесить эти цитаты?🧐

Тортик готов, чай заварен, ещё вот фильм не выбран. Прокатилась на велике от души 15 км, колено ттт даже не пикнуло. Планирую ввести на ежедневной основе, пока погода хорошая.
Всем хорошего вечера.

Тортик готов, чай заварен, ещё вот фильм не выбран. Прокатилась на велике от души 15 км, колено ттт даже не пикнуло. Планирую ввести на ежедневной основе, пока погода хорошая.
Всем хорошего вечера.
Прямо вот всё что я люблю👍🏻

Всем хорошего вечера.
Взаимно, какой фильм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.