Задание #1" Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость. "
1) Пробовала : читала
Стеца, группы
АА.
Что пошло не так?
При чтении Стеценко не произошла идентификация того, о чем и о ком я читала со мной. По этой причине не зашло. Не отложилось. Не воспользовалась.
На
АА пошла по Программе. Добровольно, вдумчиво, с желанием. Сделала три шага. На четвёртом стопорнулась, делать не хотела, время тянула. Со спонсором расстались (спонсор не при чём, у меня не оказалось готовности выполнять Программу).
Главное, незрелость понимания того, что я алкоголик. Нежелание это принять, с этим примириться, перестать бороться с
алкоголем за право быть независимым от него человеком. Неготовность.
2) Какие рычаги хочу использовать сейчас для трезвления?
На самом деле, те же самые.
Стеценко. Сейчас слушаю аудио через наушники. И. О чудо! Произошла идентификация с собой. Да, увидела себя. Да, услышала что это обо мне.
Группы
АА . Сразу после заплыва нашла спонсора. Хочу идти по Программе. Учиться действовать по Программе. Не получится с этим спонсором, получится с другим. Каждый день читать ААшную литературу, которая миллионам алкашей жизнь спасла. Миллионам спасла, значит и мне поможет.
В случае тяги больше не испытывать стыд и неловкость, а сразу бить во все колокола, в смысле, звонить всем подряд, кто возьмет трубку. Все сами такие, ничем никого я не удивлю.
Составлять план на день. Не расстраиваться, если что-то пойдет не так. Пойдет не так, значит, не нужно.
Не планировать великих перемен. Мне сейчас не до этого.
Не вестись на форуме. Это получается, мне реально всё равно, говорят, что буду бухать, их проблемы.
Сейчас- вот Марафон в 30 дней.
Ну, сумбурно... Но красивые планы я уже строила.
И, да. Для меня постулат "я не пью только сегодня" не сработал. Мне пить нельзя совсем, последний заплыв это показал.
И я не хочу бухать. Буду перепрошивать алкомозги.
@Турецкая Сабля