Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет! У меня сегодня тоже ужасная тяга... Мне надо наставника себе, прям тяжеловато в такие моменты. Ещё на днях появлялись мысли:ну, может, выпить стаканчик-два😲😥
@Монголочка
@Natalie Nik
Держитесь девочки!! Посмотрите видосы Базилио например или здесь на форуме. Стеценко переслушайте. Спикерские на ютубе. Очень помогает не сбиваться с курса, я сразу вспоминаю для чего мне всё это: трезвость, марафон, АА, не бухать...
Пишите сюда, что беспокоит, всё что хотите, делитесь.

Последнее редактирование:
ЗдОрово!👍🏻
У меня есть некоторые загоночки на счёт бесплатной психотерапии , что не буду относиться к ней достаточно серьёзно, если не буду за неё платить. Хотя я иногда пользовалась бесплатной экстренной психологической помощью по телефону и это здорово выручало.
Ещё у меня потрясающая психолог. Изначально когда я пришла к ней я была в полной ж@пе и она предложила мне очень хорошую скидку, вошла в мое положение.
Со мной поработал бесплатно психолог в наркологическом диспансере. Такое внимание "заработал" тремя алкогольными психозами, с выходом через стационар.
Ни во что и ни в кого не верил от слова совсем. Начал хоть что то пробовать от безысходности.

У человека было два ведра, и в одном из них была трещина. Всегда, когда он приносил воду домой, одно ведро оставалось полным, а другое наполовину пустым, потому что вода просачивалась через трещину по дороге.
Целое ведро очень гордилось своей работой, а ведро с трещиной стыдилось, что может сохранить только половину воды по дороге.
Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом:
- Я неудачник. Я неумеха, мое существование нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду… Почему же ты не выбросишь меня?
На что человек ответил дырявому ведру:
- А ты видел цветы 🌹 у обочины дороги, по которой я ношу воду? Они растут только с той стороны, где проливается вода. А с другой стороны только пыль. Зная о твоем "недостатке", я специально посадил семена цветов на твоей стороне дороги.
Уже два года я радуюсь красоте этих цветов и мне становится легче носить воду.
У каждого свое предназначение и каждое очень ВАЖНО!
Ты самый невероятный и ценный замысел Божий! Верь в себя!
FB_IMG_1632856881021.jpg

Привет! У меня сегодня тоже ужасная тяга... Мне надо наставника себе, прям тяжеловато в такие моменты. Ещё на днях появлялись мысли:ну, может, выпить стаканчик-два😲😥
ты чего? сейчас Хану пожалуюсь, определим тебя в дальний улус, где кроме кумыса ни чего нет! С чего это мыслишки такие?

Профильное задание 4.

@Турецкая Сабля

1. Эгоцентризм алкоголика это как?
Для меня это прежде всего выражалось в моем нежелании брать на себя ответственность за свою жизнь. Я выбирала ныть, жаловаться, страдать и вываливать это всё на своих ближайших подруг. Они должны были меня выслушивать, поддерживать, понимать, приободрять, терпеть...Не желая на самом деле ничего реально менять в своей жизни, не предпринимая необходимых действий, не решая задач я страдала и надеялась на то, ну что должно же оно уже как-то само всё разрулиться в моей жизни. Что-то должно само произойти, что-то должно само случиться, жизнь мне должна буквально, за все мои страдания. Самое интересное, что я даже и не осознавала, что я смотрю на вещи именно так. И что если что-то складывается не так, как мне хочется, то это боль и обида на жизнь и вот он эгоцентризм. Всё должно подстроится под меня, иначе я не могу, а ведь на самом деле я просто дико боюсь реально что-то начать делать.
Ещё мой эгоцентризм выглядит так, как-будто всем есть до меня дело, а как это нет дела до меня?? Правда...у людей есть своя какая-то жизнь?? Им она даже важнее моей?? Обалдеть😳😲 Кто-то не ответил на моё сообщение в ту же минуту...какой ужас! Паника, страх. Кто-то посмел не тем тоном мне ответить, мне??? Да как такое возможно, буду переживать теперь двое суток...

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка

У человека было два ведра, и в одном из них была трещина. Всегда, когда он приносил воду домой, одно ведро оставалось полным, а другое наполовину пустым, потому что вода просачивалась через трещину по дороге.
Целое ведро очень гордилось своей работой, а ведро с трещиной стыдилось, что может сохранить только половину воды по дороге.
Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом:
- Я неудачник. Я неумеха, мое существование нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду… Почему же ты не выбросишь меня?
На что человек ответил дырявому ведру:
- А ты видел цветы 🌹 у обочины дороги, по которой я ношу воду? Они растут только с той стороны, где проливается вода. А с другой стороны только пыль. Зная о твоем "недостатке", я специально посадил семена цветов на твоей стороне дороги.
Уже два года я радуюсь красоте этих цветов и мне становится легче носить воду.
У каждого свое предназначение и каждое очень ВАЖНО!
Ты самый невероятный и ценный замысел Божий! Верь в себя!
Посмотреть вложение 558742
Какая хорошая история...
Надо оглядеться, какие такие цветы я всю жизнь поливаю?

Спокойной ночи, команда)

Какая хорошая история...
Надо оглядеться, какие такие цветы я всю жизнь поливаю?

Спокойной ночи, команда)
История конечно замечательная. Но чаше всего ,люди-крайне бесполезные существа. Умирают в 25 ,а в гроб попадают в 70. И не признают это.

Ребята, всем огромное спасибо! Постараюсь быстрее стать в строй).

@Монголочка @Natalie Nik ,
Девочки, не сдавайтесь! Поддержка Вам:obnim1:
Периодически всплывают картинки с давними моментами счастья без алкоголя. Ни с того ни с сего вспомнила запах и вкус меда, который ела в Болгарии 10 лет назад. Надеюсь что это маленькие шажочки к выздоровлению.

Я трезва, 28.09.2021
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Ребята, всем огромное спасибо! Постараюсь быстрее стать в строй).

@Монголочка @Natalie Nik ,
Девочки, не сдавайтесь! Поддержка Вам:obnim1:
Периодически всплывают картинки с давними моментами счастья без алкоголя. Ни с того ни с сего вспомнила запах и вкус меда, который ела в Болгарии 10 лет назад. Надеюсь что это маленькие шажочки к выздоровлению.

Я трезва, 28.09.2021
Человек в принципе,заточен для получения удовольствия. И если лишить тушку алкашки- то будут попытки получить это удовольствие от любого другого источника- еда,вкусняшки,спорт,обучение.

Я пока не уверена, что пойду в следующий Марафон.
Видимо, у меня так долго было хорошее настроение, что качели сейчас тянут вниз.
Самочувствие нехорошее.
Начала делать себе уколы. Пришлось прекратить, неудачно уколола, желваки появились. Теперь жду, когда рассосутся, опять курс заново начну.
И переживания и страхи, впрочем, достаточно обоснованные. Но неприятно это. Вот мой эгоцентризм во всем махровом цвету. А как начну ныть и жаловаться, всё.... Это надолго.
Поэтому, скорее всего, я тихонько в уголочке отсижусь. Пока настроение не улучшится, и силы появятся.
:obnim2:

Доброе утро! Трезвая! 29.09.2021

Много мыслей у меня сегодня. Решила поделиться. Вчера тоже была небольшая тяга, смотрела видео здесь, причем не только про алкоголизм. Понравилось видео про привычки Курпатова.
У меня есть ужасное качество, когда я бросаю пить, мне нужно все и сразу, похудеть, читать, заниматься хобби и т д. Сейчас стараюсь себя тормозить. Не лежать конечно овощем, но и не торопиться со свершениями и стало легче. Стараюсь чаще мечтать. Представляю все плюсы отказа от алкоголя.

Ещё по поводу мужа. Сейчас все хорошо. Что же я сделала. Подошла первая мириться, обычно это он делает. Стараюсь с ним быть более ласковой. Раньше на его агрессию, я отвечала агрессией, в итоге сора. Сейчас не молчу конечно, но стараюсь мягко объяснить, что мне не очень приятно и ведь работает. В общем вывод мой таков, правильно говорят начинать нужно с себя. Раньше я как считала, вот он пьет поэтому такой, а сейчас стала думать по другому. Может он на работе устал, а может мое отношение делает его таким, а может если бы я такой не была и он бы не пил.

Насчет сочувствия поспорила бы...каждый решает, что такое семья для себя сам и находит в этой семье свое положение и роль.
Семья не подразумевает наличие в ней страстных регулярных отношений, влечения или любви. Семья, это место, где два человека выбирают вместе участвовать в таком проекте как "семья", в таком совместном опыте проживания и в воспитании ребенка. Семья это система, и раз созданная она будет существовать всегда, а уж как в ней устроятся партнеры, это другое дело. И ответственность в том, "как" вы выстраиваете отношения у обоих партнеров поровну 50 на 50, иначе не бывает. Ну а на ребенка родители перекладывают ответственность тогда, когда нет возможности взять ответственность на себя в том "как" я так участвую в отношениях, чего не прошу, чего стараюсь не заметить, чего стараюсь не переживать и т.д. Вот и смотрят в сторону ребенка, мол из - за него живу.... Не из - за него, дети вообще не в курсе, что да как, у них и опыта еще никакого нет (опыта жизни рядом с родителями мало) и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТО КАК ЖИВУТ РОДИТЕЛИ, КАК УДОВЛЕТВОРЯЮТ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ У РЕБЕНКА НЕТ.
Ну как-то так....
Браво! Прям мои мысли написала! Спасибо!

Пакет мега позитивный!) Супруга молодец у тебя! )
Спасибо! Спасибо ей! Там парфюм был, по запаху мне не понравился, сегодня съездил, вернул, взял, что по душе!!!
Дарите радость и счастье! Этот пакет стоял 2 дня и очень радовал меня)))46626092-86B2-43A2-A202-8684F0AA7EF2.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.