Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Синенькие, привет.
Тяга накрыла.
Позвонила наставнице.
Посоветовала отсчитывать по 20 минут.
У меня и страх сорваться.
И злость на себя, что алкоголичка.
Сил нет чтобы что-то поделать, отвлечься.
Надеюсь, что отпустит.
Попробую поспать часик.
Голова кружится, мутит, тошнит...
Грустно это всё, конечно.
Хорошо, что наш форум есть.
Привет! У меня сегодня тоже ужасная тяга... Мне надо наставника себе, прям тяжеловато в такие моменты. Ещё на днях появлялись мысли:ну, может, выпить стаканчик-два😲😥

@Mik @Socres @ЧертOFFка @Турецкая Сабля
Профильное задание 4.
Эгоцентризм, как я его понимаю?
Для таких людей собственный комфорт гораздо более важен, чем нормальное существование близких.

Как проявляется у меня?
Хочется, чтобы всё было бы для меня) и только так, как надо мне. Важны только мои проблемы. Другим нельзя, а мне можно. Двойные стандарты. Моя заниженная самооценка тоже не способствует эмоциональной устойчивости. Хочется периодически снять стресс и усталость при помощи алкоголя, мозг сразу начинает придумывать кучу вариантов почему мне можно.

Как избавиться от эгоцентризма?
Чтобы преодолеть его, необходимо прежде всего больше внимания обращать на тех, кто рядом, заботиться о близких, приуменьшать собственное эго. Заботиться и о близких, и обязательно о себе, не допускать перекосов ни в одну ни в другую сторону. Соблюдать золотую середину.

Задание 2. Честность с самим собой.
Конечно, есть у меня такое качество. Двойные стандарты. Придумываю отмазки и оправдания.
Что делать? Пытаться обрести душевную гармонию и спокойствие. Быть доброй и человечней. Естественно, отказ от алкоголя, как от главного фактора расшатывания нервной системы.

Привет! У меня сегодня тоже ужасная тяга... Мне надо наставника себе, прям тяжеловато в такие моменты. Ещё на днях появлялись мысли:ну, может, выпить стаканчик-два😲😥
Ой, мне тоже сегодня хотелось... но сдержалась.

Пробовали. Не получается. Да я уже и не хочу ничего. От бухалова отказываюсь не ради этих отношений, а ради себя в первую очередь.
На мои отношения с мужем похожи. Когда уже и чувств никаких не осталось, когда в человеке видишь один негатив, ничто хорошее уже не приносит радости. Когда человек только раздражает. И наступает момент, когда уже сама не знаешь, что хочешь.

В Жёлтой книге, есть такая рекомендация - помнить свою последнюю пьянку. Не начало выпивок, а финальные перед отказом, у кого то перед марафоном.
Вспомни. Если не вспоминается, закрой глаза и представь. Затем спроси себя, хочется ли туда обратно?

Ещё очень хорошая тема, быть благодарным, накидать 5-7 пунктов, кому и чему мы благодарны сегодня. Очень хорошо вынимает из грустных мыслей.
Кто жалеет себе, представить или даже увидеть, что есть люди, которым гораздо хреновее, чем вам.

В Жёлтой книге, есть такая рекомендация - помнить свою последнюю пьянку. Не начало выпивок, а финальные перед отказом, у кого то перед марафоном.
Вспомни. Если не вспоминается, закрой глаза и представь. Затем спроси себя, хочется ли туда обратно?
Со мной это, боюсь, не сработает...мои тихие алкогольные возлеяния перед компом и иногда летящая тарелка или котлета в мужа....

Если не секрет, то как выходили из роли жертвы? Есть ли какие-то действенные методы?
Я начала больше времени уделять себе.
Заботы о детях и родителях - это, конечно, хорошо.
Но всему есть предел...дети выросли...24 и 14...родители постарели ...здоровее не будут, а моя жизнь лет 20 крутилась вокруг заботы о ближнем, положив большой болт на себя лично...все для людей.
Пока однажды я не оглянулась назад и поняла, что действительно смирения здесь маловато, в основном это прислуживание.
Начались косметолог каждые 10 дней, маникюр, педикюр, массаж...так пока что я восстанавливаю заботу о себе.
С психологом ещё ведётся работа.
Даже не знаю как писать профильное....ещё подумаю...

Перепутал дату. Я трезв 28.09.21 г Подхожу к опасному сроку трезвости когда обычно уже совсем не думаю про выпивку, сам себя на этом ловлю и примерно к месяцу бац и созревают мыслишки превращаясь в алкогольный заплыв. Сейчас все чаще себе напоминаю про то как было плохо пить и как здорово сейчас и что будет еще лучше если перестать травить себя
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Профильное задание 4. Эгоцентризм я понимаю в буквальном смысле и ничего плохого в нем не вижу. Да он идет из детства, да он может иметь негативные последствия для личности и окружающих, но буду ли я с ним бороться, лично со своим эго - однозначно нет. Вокруг меня моя семья, коллеги зависящие от моих решений и действий они все зависят от моего эго, рядом с ним собираются люди и если им хорошо они рядом с ним остаются, если нет то никто не держит. Быть всем добрым другом я не хочу, изначально я агрессивен и колюч, когда мне нужно я буду ласков, когда нет я буду нейтральным, будет вызов я его приму и буду драться. А если нужно у кого то что то забрать, то заберу постараясь конечно не сильно навредить. Это суть человека и прятать ее за покровом добродетели я считаю большая ошибка и ложь.
По поводу второй части я единственно о чем врал про пьянство лишь о том что после пьянок всегда говорил что брошу, я искренне верил в это, но через неделю все повторялось. От семьи никогда не скрывал, не прятался, все друзья знают что я могу бухать и сами не прочь, на работе вообще как то пофиг, на работу прихожу, не валяюсь, оргии не устраиваю на рабочем месте в последнее время ))), значит не алкаш, глубже никто не вникает. Больше врал самому себе, убеждал в надежде на КУ. Но как показала практика все эти КУ только на смех петуху. Будем трезвыми и все получится !
@Турецкая Сабля @Mik @Socres
@ЧертOFFка

FB_IMG_1632852334758.jpg
Каждый делает свой выбор и потом живёт с ним, но зачастую выбор делают за нас и тогда нужно показать свой характер, тем более в трезвости многие вещи выглядят совершенно иначе чем с алко.

Ой, открепилось)) Это я про психологов.
У меня психолог бесплатный. От города как то сам нашёлся...я вроде бы не искала даже, но появился...сначала психолог, потом уже моя трезвость. Психолог появился год назад и мы вместе меня привели к трезвости

У меня психолог бесплатный. От города как то сам нашёлся...я вроде бы не искала даже, но появился...сначала психолог, потом уже моя трезвость. Психолог появился год назад и мы вместе меня привели к трезвости
ЗдОрово!👍🏻
У меня есть некоторые загоночки на счёт бесплатной психотерапии , что не буду относиться к ней достаточно серьёзно, если не буду за неё платить. Хотя я иногда пользовалась бесплатной экстренной психологической помощью по телефону и это здорово выручало.
Ещё у меня потрясающая психолог. Изначально когда я пришла к ней я была в полной ж@пе и она предложила мне очень хорошую скидку, вошла в мое положение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.