Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Не имею ничего против психологов. Но я как представлю ценник, который в итоге будет, если он возьмётся все моё тёмное нутро распутывать... не то, что я жадный, у меня просто столько нету и вряд ли будет
Не каждый психолог адекватен и способен помочь.. довольно трудно найти действительно эффективного человека. Можно обойти их миллион, а помощи так и не увидишь... за какие бы деньги к ним не ходил.

Пробовали. Жил отдельно, по выходным приезжал к детям. Но бж их не тянет одна и через месяц-два я возвращался. Бабушек-дедушек нет, помогать некому. Поэтому, скрипя зубами живём вместе. Бухалово моё периодическое картину не улучшало, понятное дело.
Сочувствую и тебе и ей.
Вы могли бы, возможно, найти себе пару, каждый, и прожить счастливые свои жизни. Ваши дети видят несчастных родителей, и как бы неправильные отношения.
Я выросла в полной семье, родители любили друг друга и меня.
Но совершила большую ошибку. Я не смогла уйти от родителей. В результате, я не прожила мою жизнь. И сейчас об этом сожалею, очень. По сути эта одна из причин моего алкоголизма.

Вот кусочек из книги АА
Первое требование заключается в обретении уверенности в том, что жизнь, построенная на своеволии, не может быть успешной. Такая жизнь почти всегда приводит нас к столкновениям с чем-либо или кем-либо, даже если мы руководствуемся самыми лучшими побуждениями. Большинство людей пытается жить, полагаясь исключительно на свои силы. Они бывают похожи на актеров, которым хотелось бы в одиночку играть весь спектакль. Они постоянно заботятся об освещении, балетных вставках, декорациях, а также о том, чтобы остальные актеры, занятые в спектакле, им подыгрывали. Если бы все эти приготовления завершились удачно, если бы другие делали так, как хочется такому человеку, то представление было бы прекрасным. И все были бы довольны, включая самого главного исполнителя. И жизнь была бы удивительной. Устраивая все это, наш актер может быть иногда вполне добродетельным. Он может быть добрым, внимательным, терпеливым, щедрым и, возможно даже, скромным и самоотверженным. С другой стороны, он может быть низким, эгоистичным, бесчестным и себялюбивым. Но, как и большинство людей, он, скорее всего, будет обладать самыми разными чертами.

Что же происходит обычно? Представление все же не удается. Наш актер начинает думать, что жизнь несправедлива к нему. Он решает напрячь свою волю и в следующий раз становится еще более требовательным или, наоборот, еще более мягким и снисходительным в зависимости от ситуации. Тем не менее, ему все равно не нравится, как идет спектакль. Допуская частично свою вину, он все же уверен, что гораздо больше виноваты другие. Он становится сердитым, он возмущается и жалуется на судьбу. В чем его главная беда? Разве он не корыстный человек, даже когда пытается быть добрым? Разве он не жертва заблуждения, что он будет счастлив и доволен жизнью, если преуспеет в ней? Разве все другие актеры не видят, что успех ему нужен для самого себя? И разве его действия не толкают каждого из них на то, чтобы отомстить ему, вырвав для себя часть успеха? Разве даже в своих лучших проявлениях он не создает беспорядок вместо гармонии?

Наш актер эгоцентричен, как принято сейчас говорить. Он похож на отошедшего от дел бизнесмена, который нежится зимой на солнце во Флориде и жалуется на бедственное положение нации; или на священника, который тяжело вздыхает, осуждая грехи ХХ столетия; или на тех политиков и реформаторов, которые уверены, что немедленно наступила бы Утопия, если бы только все остальные вели себя как следует; или на преступника, взламывающего сейфы и считающего, что общество к нему несправедливо; или на алкоголика, который все потерял в жизни и заперт в наркологический интернат. Какими бы ни были наши протесты, разве каждый из нас не занят собой, своим возмущением, своей жалостью к себе?

Себялюбие – эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих, а они платят нам той же монетой. Иногда они причиняют нам боль без всякого, как нам кажется, повода, но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно выбор сделали, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии.

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас; алкоголик представляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает. Прежде всего мы, алкоголики, должны освободиться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас. Бог делает это возможным. Часто нельзя избавиться от эгоцентризма без Его помощи. Многие из нас обладали моральными и философскими убеждениями в изобилии, но мы не могли жить в соответствии с ними, как бы нам того ни хотелось. Мы не могли стать менее эгоцентричными, хотя очень желали этого и прилагали все силы. Нам нужна была помощь Бога.

Может что-то отзовётся?)
Можно ссылку на полную книгу?

Синенькие, привет.
Тяга накрыла.
Позвонила наставнице.
Посоветовала отсчитывать по 20 минут.
У меня и страх сорваться.
И злость на себя, что алкоголичка.
Сил нет чтобы что-то поделать, отвлечься.
Надеюсь, что отпустит.
Попробую поспать часик.
Голова кружится, мутит, тошнит...
Грустно это всё, конечно.
Хорошо, что наш форум есть.
Как самочувствие, отпустило?
Возможно это простуда, симптомы могут быть похожими.

И мамочка моя потом поняла эту ошибку, сожалела, что не отпустила меня во время, хотя и не признавалась в этом. Но изменить уже ничего нельзя.

Как самочувствие, отпустило?
Возможно это простуда, симптомы могут быть похожими.
Не похоже на простуду.
Настроение тяжелое.
Понимаю, что качели...
Нужно перетерпеть.
В магазин сегодня не пойду, благо продукты дома есть... Не верю себе. Пойду за молоком, а вернусь.... Так уже было много раз..

Сочувствую и тебе и ей.
Вы могли бы, возможно, найти себе пару, каждый, и прожить счастливые свои жизни. Ваши дети видят несчастных родителей, и как бы неправильные отношения.
Я выросла в полной семье, родители любили друг друга и меня.
Но совершила большую ошибку. Я не смогла уйти от родителей. В результате, я не прожила мою жизнь. И сейчас об этом сожалею, очень. По сути эта одна из причин моего алкоголизма.
Насчет сочувствия поспорила бы...каждый решает, что такое семья для себя сам и находит в этой семье свое положение и роль.
Семья не подразумевает наличие в ней страстных регулярных отношений, влечения или любви. Семья, это место, где два человека выбирают вместе участвовать в таком проекте как "семья", в таком совместном опыте проживания и в воспитании ребенка. Семья это система, и раз созданная она будет существовать всегда, а уж как в ней устроятся партнеры, это другое дело. И ответственность в том, "как" вы выстраиваете отношения у обоих партнеров поровну 50 на 50, иначе не бывает. Ну а на ребенка родители перекладывают ответственность тогда, когда нет возможности взять ответственность на себя в том "как" я так участвую в отношениях, чего не прошу, чего стараюсь не заметить, чего стараюсь не переживать и т.д. Вот и смотрят в сторону ребенка, мол из - за него живу.... Не из - за него, дети вообще не в курсе, что да как, у них и опыта еще никакого нет (опыта жизни рядом с родителями мало) и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТО КАК ЖИВУТ РОДИТЕЛИ, КАК УДОВЛЕТВОРЯЮТ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ У РЕБЕНКА НЕТ.
Ну как-то так....

Тяга - очень противное ощущение.
Ведь прекрасно понимаю, какие будут последствия. Умом понимаю. А потом, бац, и опять старые грабли.

Не похоже на простуду.
Настроение тяжелое.
Понимаю, что качели...
Нужно перетерпеть.
В магазин сегодня не пойду, благо продукты дома есть... Не верю себе. Пойду за молоком, а вернусь.... Так уже было много раз..
Все правильно. Лишний раз себя драконить не стоит, если нет крайней необходимости...да и то, можно вопрос решить) Отвлечься нужно от своих мыслей! Что может тебя отвлечь?

Пробовали свои отношения улучшить, вернуть обратно? Бухалово наоборот тянет все ниже и ниже... оно же не способно решить вашу проблему. Возможно, между вами есть что-то общее, что может поменять картину? Кроме детей...
Пробовали. Не получается. Да я уже и не хочу ничего. От бухалова отказываюсь не ради этих отношений, а ради себя в первую очередь.

Пробовали. Не получается. Да я уже и не хочу ничего. От бухалова отказываюсь не ради этих отношений, а ради себя в первую очередь.
Затянули и пропустили момент, видимо, когда можно еще за что-то зацепиться.. Ну тогда успехов тебе! Меняйся сам и вокруг все изменится тоже) Верю в это)

Насчет сочувствия поспорила бы...каждый решает, что такое семья для себя сам и находит в этой семье свое положение и роль.
Семья не подразумевает наличие в ней страстных регулярных отношений, влечения или любви. Семья, это место, где два человека выбирают вместе участвовать в таком проекте как "семья", в таком совместном опыте проживания и в воспитании ребенка. Семья это система, и раз созданная она будет существовать всегда, а уж как в ней устроятся партнеры, это другое дело. И ответственность в том, "как" вы выстраиваете отношения у обоих партнеров поровну 50 на 50, иначе не бывает. Ну а на ребенка родители перекладывают ответственность тогда, когда нет возможности взять ответственность на себя в том "как" я так участвую в отношениях, чего не прошу, чего стараюсь не заметить, чего стараюсь не переживать и т.д. Вот и смотрят в сторону ребенка, мол из - за него живу.... Не из - за него, дети вообще не в курсе, что да как, у них и опыта еще никакого нет (опыта жизни рядом с родителями мало) и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТО КАК ЖИВУТ РОДИТЕЛИ, КАК УДОВЛЕТВОРЯЮТ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ У РЕБЕНКА НЕТ.
Ну как-то так....
Дети прекрасно в курсе, что и как. Да они сформулировать не всегда могут, но видят все и чувствуют с младых ногтей

Затянули и пропустили момент, видимо, когда можно еще за что-то зацепиться.. Ну тогда успехов тебе! Меняйся сам и вокруг все изменится тоже) Верю в это)
Спасибо! Вот и пытаюсь начать с себя

Можно ссылку на полную книгу?

Тяга - очень противное ощущение.
Ведь прекрасно понимаю, какие будут последствия. Умом понимаю. А потом, бац, и опять старые грабли.
Рекомендую, по своему опыту - кино для души и с юмором, покушать и семья рядом.

Сейчас я понимаю, что вот не смогла взять на себя ответственность за мою жизнь.
Почему -то решила, что должна взять на себя ответственность за других. А за себя не смогла. И себе не хотела в этом признаться. Потому что это больно, это страшно. И ничего умнее не придумала, как начать пить. Собственно говоря, вот в этом мой эгоцентризм.

4, 10, 12, 16. Не секрет
Ух ты!) Как их много!) Это круто! Большая семья - это же просто мега супер! Может, жена себя отдала полностью детям и на вас и отношения ее не хватило? Или это не вариант? Вы ее морально поддерживали, когда она старалась справиться с детьми?

Все правильно. Лишний раз себя драконить не стоит, если нет крайней необходимости...да и то, можно вопрос решить) Отвлечься нужно от своих мыслей! Что может тебя отвлечь?
Попозже за работу сяду, я на удаленке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.