Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Это понятно, что каждый кузнец. Пьют по другой причине.
Речь идет про взгляд на жизнь, на других людей, на отношение к ним, на ситуации, на свои усилия и т.д.
Алкоголики иначе реагируют на многие вещи, нежели т.н. - здоровые люди.
Рано или поздно эту разницу увидишь)
Это со стороны скорее видно. То, насколько кукушка за годы пития съехала у подопытного.

• .
Реакции: Mik
Ещё важное вспомнила, мы таких выбираем и у нас получается, что они плохие, зато мы на их фоне хорошие...типо. Мы может и правда хорошие в чём-то, но и каких-то своих огромных тараканов не видим за этим делом.

Оа
Если не секрет, то как выходили из роли жертвы? Есть ли какие-то действенные методы?
Длительная работа с психологом. И она ещё продолжается, мне ещё много над собой работать. Я всю жизнь была в роли «жертвы», теперь учусь жить заново буквально.

Это со стороны скорее видно. То, насколько кукушка за годы пития съехала у подопытного.
Кому мы нужны со стороны?)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Устойчивое выздоравление начинается с самостоятельного прозрения)

Ещё важное вспомнила, мы таких выбираем и у нас получается, что они плохие, зато мы на их фоне хорошие...типо. Мы может и правда хорошие в чём-то, но и каких-то своих огромных тараканов не видим за этим делом.
Конечно, притащи её сюда и вы Бурундука увидите с тёмной стороны. Я ж не говорю, что я ангел, тараканов этих вагон и тележка. Но эгоцентризма не замечал среди них. С чего мы начали, собственно.

Конечно, притащи её сюда и вы Бурундука увидите с тёмной стороны. Я ж не говорю, что я ангел, тараканов этих вагон и тележка. Но эгоцентризма не замечал среди них. С чего мы начали, собственно.
Ок. Никто эгоцентризм не навязывает. Нет так нет. Второе задание будет?

Бурундук, прости, я чуть поумничаю: если один в паре жертва(делает неосознанный выбор быть жертвой), то второй становится тираном, это так работает.🤷‍♀️
Много ещё могу написать про созависимые отношения, треугольник Картмана, но если коротко, то формула такая: если я жертва и веду себя как жертва, то он будет вести себя как тиран. Не отменяет это конечно и каких-то личных особенностей характера, отец моих детей тиранить меня пытается и сейчас, когда я уже и жертвой быть перестала и независимость некоторую уже отрастила и в отношениях мы не состоим. Но так сложно из этих ролей выйти, увы. Будучи жертвой мы притянем/найдём себе тирана, увы.
Что-то захотелось поделиться, прости, если не в тему.
В тему всё. Тут односложно не ответить. Я себя жертвой не считаю. И её тоже. У нас нет прям вот черно-белой картинки. Один в одном доминирует, другой в другом. Но симбиоз не получается. И с годами лучше не становится.

Оа

Длительная работа с психологом. И она ещё продолжается, мне ещё много над собой работать. Я всю жизнь была в роли «жертвы», теперь учусь жить заново буквально.
Да, наверно, нужен человек подкованный, чтобы помог. Я вообще довольно стеснительная и не могу раскрыться кому-то. Мне сложно себя пересилить и рассказать о себе и своих проблемах. Решиться на психолога пока не могу.. тормозит что-то... либо до конца не могу понять свою роль? Одновременно сильна и слаба...

Кому мы нужны со стороны?)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Устойчивое выздоравление начинается с самостоятельного прозрения)
Кому-то нужны, как ни странно. И именно со стороны хорошо изменения видно, не только внешние, но и внутренние. Мне, например, мать часто глаза открывает на многие проблемы мои, хотя мы видимся пять раз в году. А ей сразу в глаза бросается. До прозрения самостоятельного можно и не дожить. Целая армия психологов кормится на непрозревших

Кому-то нужны, как ни странно. И именно со стороны хорошо изменения видно, не только внешние, но и внутренние. Мне, например, мать часто глаза открывает на многие проблемы мои, хотя мы видимся пять раз в году. А ей сразу в глаза бросается. До прозрения самостоятельного можно и не дожить. Целая армия психологов кормится на непрозревших
Ну...они очень помогают, психологи. И это же работа их, нормально за свою работу получать деньги)
Причём помогают именно самому увидеть то, что сам от себя годами прятал, что было вытеснено.

Ну...они очень помогают, психологи. И это же работа их, нормально за свою работу получать деньги)
Причём помогают именно самому увидеть то, что сам от себя годами прятал, что было вытеснено.
Вот и я о том, сам не увидишь, помогают.

Мы ходили в свое время к семейному психологу. Он сразу сказал - расходитесь, так будет лучше всем.
А вы решили попробовать исправить сами? Почему его не послушали? Вы его резюме обсуждали?

А вы решили попробовать исправить сами? Почему его не послушали? Вы его резюме обсуждали?
Пробовали. Жил отдельно, по выходным приезжал к детям. Но бж их не тянет одна и через месяц-два я возвращался. Бабушек-дедушек нет, помогать некому. Поэтому, скрипя зубами живём вместе. Бухалово моё периодическое картину не улучшало, понятное дело.

Не имею ничего против психологов. Но я как представлю ценник, который в итоге будет, если он возьмётся все моё тёмное нутро распутывать... не то, что я жадный, у меня просто столько нету и вряд ли будет

Пробовали. Жил отдельно, по выходным приезжал к детям. Но бж их не тянет одна и через месяц-два я возвращался. Бабушек-дедушек нет, помогать некому. Поэтому, скрипя зубами живём вместе. Бухалово моё периодическое картину не улучшало, понятное дело.
Пробовали свои отношения улучшить, вернуть обратно? Бухалово наоборот тянет все ниже и ниже... оно же не способно решить вашу проблему. Возможно, между вами есть что-то общее, что может поменять картину? Кроме детей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.