Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Доброе утро синенькие!
Ещё одно трезвое утро, ещё один трезвый день, ещё один шанс прожить его с пользой и сделать свою жизнь лучше.

Трезвая.
29.09.21
@Vera S
@TaHjuXa
@ЧертOFFка

Тут возятся как с малыми детьми на сайте
На самом деле - тут не малые дети, а наоборот в большинстве своем сильные духом люди, которые либо потеряли веру в свои силы однажды либо банально избиты были судьбой так, что нашли свое успокоение в рюмке или бутылке. Каждому из нас зачастую просто не хватает поддержки, одобрения, "волшебного пенделя". Слабые и "малые" продолжают пить, а мы идём вперёд - ищем место для шага вперёд к нашим целям!

У нас так как малый город совместно работают
Одна цель, один враг, каждый рад победам других и сопереживает проблемам соседей, как своим и предлагает свои варианты решения (в реальности - прошли бы мимо в большинстве случаев, но не здесь)!

У нас наконец нормальная погода, деревья начали активно желтеть и ночью заморозки.
20210929_075024.jpg

Дочь опять в школу не пошла!!
Видимо, ребёнку нужна мама, а не мамина дисциплина, опять нужно начинать с себя и вспомнить, что всех денег не заработаешь...

История конечно замечательная. Но чаше всего ,люди-крайне бесполезные существа. Умирают в 25 ,а в гроб попадают в 70. И не признают это.
Это с какой точки зрения посмотреть)))
Стоматолог может извлечь пользу из людей лет до 70 легко...
Парикмахер довольно долго...
Почти любой человек хоть на что-нибудь кому-то да сгодится, и даже картины художников-модернистов находят себе владельцев, а значит и от неедяк есть польза :-D
Вот взять хоть меня, к примеру))) я присматриваю за мужем, двумя кошками, вношу посильный вклад в наполнение форума... иногда что-то покупаю - да не рухнет экономика системы "Магнит"!
:-D
Был бы человек - применение найдется.
На подъезде вторую неделю висит объявление - требуется дворник, зарплата 3,5 т... И рано или поздно этот ответственный пост найдет своего человека...

Доброе утро, команда.
Я трезвая сегодня, и это очень хорошо. 29.09.2021
@TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Профильное задание 4.
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?

Я не понимаю разницы между эгоцентризмом алкоголика и непьющего человека.
Сам эгоцентризм это как «клиент всегда прав, если не прав, возвращаемся к пункту 1».

Как он проявлялся/проявляется у вас?

Эмпирически проверенную точку зрения пытаюсь донести. Неизвестное/непроверенное изучается, обсуждается. Очень люблю точность во всём. И если доводы оппонента не имеют оснований, то темка может развиться. Может это и есть мой эгоцентризм, но глупо принимать мнение/событие/факт, если это ничем не обосновано.

Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?

Мир не вертится вокруг меня. Есть ощущение обратного. Пусть так и будет.

Задание №2. Честность с самим собой и окружающим.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Моё окружение похоже на меня. Кто-то больше, кто-то меньше. Так что скрывать нечего. И сейчас большинство знает что я не пью.
И уже сама наигралась в что «я же могу бросить, я выпью только сегодня». Песня та же, поёт она же. Всё, приплыла. Потому сюда и пришла.
«Песня та же, поёт она же»-это название моей будущей Темы, которую таки планирую завести. Пока вот только название.

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка

Я пока не уверена, что пойду в следующий Марафон.
Видимо, у меня так долго было хорошее настроение, что качели сейчас тянут вниз.
Самочувствие нехорошее.
Начала делать себе уколы. Пришлось прекратить, неудачно уколола, желваки появились. Теперь жду, когда рассосутся, опять курс заново начну.
И переживания и страхи, впрочем, достаточно обоснованные. Но неприятно это. Вот мой эгоцентризм во всем махровом цвету. А как начну ныть и жаловаться, всё.... Это надолго.
Поэтому, скорее всего, я тихонько в уголочке отсижусь. Пока настроение не улучшится, и силы появятся.
:obnim2:
Вот приучили нас с детства, что "ныть и жаловаться" - это последнее дело.

Муж рассказывал, у них в деревне фельдшер ругаш колхозников - "почему вы приходите за помощью только когда уже подыхать начинаете?! почему не приходите когда еще можно помочь?"
Это - про нас.

Плохо тебе - не терпи до последнего, не тащи весь воз в одиночку. Найди людей - или хоть одного человека - перед кем тебе не будет стыдно облегчить душу исповедью, кто выслушает без осуждения и не начнет немедленно советовать, как тебе жить. Просто выслушает, спокойно и внимательно. И тебе уже станет полегче.
Не замыкайся в себе, один на один с тяжелыми мыслями, плохим настроением и самочувствием.
Расскажи тому, кому считаешь нужным. Или хоть всем сразу.

Каждый человек нуждается в поддержке. Нет совершенно самодостаточных людей.

Задание №2.
Про враньё.
В нормальной жизни врать не люблю и не умею, ухи сразу краснеют. Лучше просто промолчу. Зато под мухой приврать могу весьма убедительно, за что потом мучительно стыдно и бывают проблемы. Которые решаются, правильно, ещё парой банок. Замкнутый круг и снежный ком в одной упаковке.
Сам тоже обманываться рад, тут все классически, эта банка последняя, с понедельника ни-ни и вообще, мужик сказал и всё! А через недельку-другую мужик опять воровато оглядываясь семенит в гастроном, прячет банки по всем щелям и все такое.
Вера в тебя родных и близких тает на глазах.
Самое страшное - врать детям. Трехлетняя дочь, путаясь в буквах, говорит:
-папа, ты же больше не будешь пить? И наивно хлопает глазами.
- не буду, полный решимости говорит папа. И ведь свято верит в слова свои.
Но слетает немного погодя.
- ну ты же говорил, что не будешь.
В такие моменты хочется просто сдохнуть...
Ещё один весомый повод отказа от бухла. Как вспоминаю такие моменты, сразу желание квасить пропадает.

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@Турецкая Сабля

ты чего? сейчас Хану пожалуюсь, определим тебя в дальний улус, где кроме кумыса ни чего нет! С чего это мыслишки такие?
Хан накажет меня))) Не знаю с чего эти мысли, прям даже депрессняк какой-то находит (

Задание №2.
Про враньё.
В нормальной жизни врать не люблю и не умею, ухи сразу краснеют. Лучше просто промолчу. Зато под мухой приврать могу весьма убедительно, за что потом мучительно стыдно и бывают проблемы. Которые решаются, правильно, ещё парой банок. Замкнутый круг и снежный ком в одной упаковке.
Сам тоже обманываться рад, тут все классически, эта банка последняя, с понедельника ни-ни и вообще, мужик сказал и всё! А через недельку-другую мужик опять воровато оглядываясь семенит в гастроном, прячет банки по всем щелям и все такое.
Вера в тебя родных и близких тает на глазах.
Самое страшное - врать детям. Трехлетняя дочь, путаясь в буквах, говорит:
-папа, ты же больше не будешь пить? И наивно хлопает глазами.
- не буду, полный решимости говорит папа. И ведь свято верит в слова свои.
Но слетает немного погодя.
- ну ты же говорил, что не будешь.
В такие моменты хочется просто сдохнуть...
Ещё один весомый повод отказа от бухла. Как вспоминаю такие моменты, сразу желание квасить пропадает.

@Mik
@Socres
@ЧертOFFка
@Турецкая Сабля
Про детей прям в точку. Обманывать их просто не позволительно. Они же свято верят тебе, ведь и верить-то больше некому кроме тебя.

Кто уроки не сделал?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.