Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:
"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"
Что писать:
- Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
- Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Попытки прекратить употреблять
алкоголь предпринимала неоднократно. И спорила на деньги, что не буду пить, и себе сама обещание давала, на силе воли и осознании того, что это вредно, начинала вести зож с пп и спортом, но всё это долго не работало. После употребления
алкоголя пробовала принимать различные абсорбенты. Была мысль обратиться в группу
АА в своём городе, но как-то не дошла до них.) Стыдно потому что наверное. Помогал уменьшить употребление
алкоголя только спорт. Но потом в пандемию спортзалы позакрывали ( хотя кто хотел, тот и дома занимался), потом, когда всё открыли, я наверное разленилась, в спортзал ходить стала реже, а праздники по вечерам устраивать чаще.
Что хочу делать.
1. Конечно же возобновить занятия спортом,
2. Вечером ( а это самое опасное время) занимать себя чем-то приятным: принять ванну, заварить вкусный травяной чай, сделать маску, погулять, картину по номерам делать, фильм хороший посмотреть.
3. Пить больше простой воды в течение дня. Помогает. У меня например, обычная жажда вечером часто путается с желанием выпить пивка...