Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание 4 @Juls_s @Вакуоль @монстр

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

• Эгоцентризм алкоголика - что это такое в вашем понимании?
  • Как он проявлялся/проявляется у вас?
  • Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Эгоцентризм алкоголика в определении, которое первым дает гугл и в моем понимании немного разные вещи, это не только зацикленность на себе и безразличие на близких людей. Потому что я, например, могла заставить себя "собраться" и не пить перед важными семейными мероприятиями, то есть была какая-то черта для меня, я балансировала между интересами меня как алкоголика и интересами моих близких. Но, могла забить на отчет, который надо было отправить по работе, на встречу с друзьями, придумывая различные отмазки... В момент когда мне надо было это сделать в голове была мысль "да пофиг, найду другую работу, буду встречаться не с этой подругой, а с другой... и т.п." Как избавляться планирую? А этого теперь нет) Избавляться не от чего

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.

Тут гораздо сложнее для меня. Потому что есть все еще такая установка "тааак, я все сделала что от меня требовалось(по работе, в отношении ребенка, себя, любое завершение дня... и надо себя наградить.... алко"((( Пока борюсь. Исправить это можно только работой со своими мозгами, неправильными установками

• Что вы делаете или планируете делать, что бы избавиться от собственного эгоцентризма?
Эгоцентризм алкоголика в определении, которое первым дает гугл и в моем понимании немного разные вещи, это не только зацикленность на себе и безразличие на близких людей. Потому что я, например, могла заставить себя "собраться" и не пить перед важными семейными мероприятиями, то есть была какая-то черта для меня, я балансировала между интересами меня как алкоголика и интересами моих близких. Но, могла забить на отчет, который надо было отправить по работе, на встречу с друзьями, придумывая различные отмазки... В момент когда мне надо было это сделать в голове была мысль "да пофиг, найду другую работу, буду встречаться не с этой подругой, а с другой... и т.п." Как избавляться планирую? А этого теперь нет) Избавляться не от чего

Тут гораздо сложнее для меня. Потому что есть все еще такая установка "тааак, я все сделала что от меня требовалось(по работе, в отношении ребенка, себя, любое завершение дня... и надо себя наградить.... алко"((( Пока борюсь. Исправить это можно только работой со своими мозгами, неправильными установками
С колышком, молодец! :BRAVO:

А ты свое лицо не показывала, так что попробую на удачу угадать цветы для тебя)
1633014070319.png
воть наверное!)

Профильное задание 4

Задание 1. Ну мой эгоцентризм проявляся например когда я брал больше не бутылку а 2. Типа а вдруг не напьюсь. Потом проявлялось что пьяный начинал со всеми барагозить - мания величия была - с близкими совсем, очень стыдно. Алкоголь делает из меня зверя реально. Планирую избавиться от алкоголя потому что трезвый я вполне нормальный и хороший человек.

Задание 2. Я честно не особо парился кому то врать и скрываться и спокойно пил, а в юности я гордился что пью больше всех. У меня в классе было соревнование - кто больше выпьет и я победил вот такие были времена - когда алкоголь был модный. Мы гордились что пили. Да обманывал себя типа я могу пить меньше, еще рюмочку. Но короче я обманывал сам себя. Сейчас я понимаю никакие игры с алкоголем невозможны нужно тупо бросать и все. Врать не не вру. я так и говорю знакомым я свое выпил, я раньше пил много - сейчас не пью. И мне все равно кто что обо мне подумает. Главное что я не пью. А что было раньше надо забыть и все и начать здоровый образ жизни. Я знаю что все попытки самооправдаться типа я смогу рюмочку это как наркоману - типа я тут год гашик не колол, да сейчас пару уколов и потом год колоть не буду. И потом каждый день пару уколов и смерть. Так и у алкаша никаких игр и заигрываний с алкашкой быть не может так сказал Стеценко и он прав. Лично я когда заигрывал всегда проигрывал. Короче вариант один не пить и все. Как то так, я не вижу больше вариантов никаких. Я алкоголик 2 стадии у и же не смогу тупо пить бакал вина. Если начну с бокала -закончу 2 бутылками водки. Поэтому лучше даже не травить сказками свой мозг что я сильный -день попью, год трезвый буду и не стоит слушаь таких советчиков типа да выпей чуток потом не пей ты сможешь. Они да кто на первой стадии алкоголизма кто по 1 бокалу в неделю пьет они смогут но я уже нет,поэтому они меня и не понимают и думают как так можно по 3 дня пить. Как мы идем мимо универмага а там люди бомжи алкоголики 3 стадии - кто все пропил и мы думаем а как так они спились и все потеряли, так они 20 лет назад такими же как мы были - просто мы еще не дошли до их стадии вот и все. Так и те кто нас советуют выпей немного -они искренее верят что мы справимся они реально не хотят нас обманывать -но они не понимают что мы уже прошли 1 стадию и не сможем уже пить по чуть чуть как они. Мы уже никогда не вернемся на 1 стадию и не сможем пить чуть чуть - как не вернуть 16 лет и школьные годы -мы уже все это прошли. Ну вот как то так. Пишу за себя как я считаю будет со мной если я выпью бокал вина. За других зарекаться не буду если кто то сможет флаг в руки - я точно уже не смогу больше пить бокал вина - поэтому мне лучше не пить. И еще я сделал вывод -рвать нахер с этим окружением кто пьет - это не друзья а могильщики. Пусть сами спиваются и спускаются дальше в болото - мне лично с ними не по пути. У меня знакомый по подьеъду вечно был с красной мордой лопал со всякими алкашами - хренась смотрю полгода трезвый ходим. Он так и сказал они мне больше не друзья я завязал (правда он кодировался) и вобще парень приоделся приобразился -Газель купил ездит какие то ворота варит сам на себя работает, какое то железо возит. Жалко говорит что я потерял с этими алкашами несколько лет. Я всегда он нем думал что он конченый алкаш, но даже он смог бросить и стал двигаться какие то дела делать - и я подумал я то чем хуже и пошел сюда. Ну вот все что у меня было с жизни я рассказал

Мне у психиатра страшней))
А чё их бояться? Сразу говори, что веришь в жизнь на других планетах, видела НЛО и разговаривала с домовым, и всё! Получаешь лекарства и уходишь.) (шучу конечно, я просто своего не боюсь))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.