Марафон трезвости ✅1_2 Дятлооль Вакупекер

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 3 Конкурс - #8_Профильные задания
Профильное задание 4 Конкурс - #8_Профильные задания
Фотосессия в осенних листьях 🍁🍂🍀
Тайная https://notdrink.ru/threads/fotosessija-v-osennix-listjax.45203/
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@монстр @Чудакова @Trinitaria :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Трезва 28.09.2021. Но сегодня как-то тяжеловато, все дни до этого вообще не хотелось, а сегодня с утра уже почему-то мыслишки появились, какое неприятное чувство ппц...
@монстр @Чудакова @Trinitaria
Привет, появились не просто так. Что двигает? Желательно это проанализировать если ты готова. Тяга к алкоголю означает для нас не сам алкоголь, а решение какой то проблемы, конечный результат. Если поработать с этим, можно понять чего ты хочешь на самом деле, что закрыть или наоброт открыть для себя и в себе, найти цель.Какого результата ты ждёшь? Что толкает тебя и для чего тебе пить, читаем запить эмоции, усталость, раздражение? Что даст тебе алкоголь и что продуктивнее сделать в данной ситуации чтобы прийти к тому, чего ты хочешь

Привет, появились не просто так. Что двигает? Желательно это проанализировать если ты готова. Тяга к алкоголю означает для нас не сам алкоголь, а решение какой то проблемы, конечный результат. Если поработать с этим, можно понять чего ты хочешь на самом деле, что закрыть или наоброт открыть для себя и в себе, найти цель.Какого результата ты ждёшь? Что толкает тебя и для чего тебе пить, читаем запить эмоции, усталость, раздражение? Что даст тебе алкоголь и что продуктивнее сделать в данной ситуации чтобы прийти к тому, чего ты хочешь
Совершенно верно, спасибо за поддержку, сама понимаю, что хочется результат в виде расслабления (мнимого, конечно же, сработал рефлекс) , потому что нервничаю при подготовке детского праздника (пишу и самой смешно стало, вроде какая же это проблема))) будет в сб, 16 гостей, из них 9 детей, идем на аттракционы, будет программа с аниматором, чаепитием, первый раз устраиваем такой праздник, вроде по деньгам все посчитала, все окей, но это ожидание бесит, быстрее бы суббота))) Сегодня я еще дома.. Не на работе.. Пойду за семечками и кока-колой сгоняю))))

Совершенно верно, спасибо за поддержку, сама понимаю, что хочется результат в виде расслабления (мнимого, конечно же, сработал рефлекс) , потому что нервничаю при подготовке детского праздника (пишу и самой смешно стало, вроде какая же это проблема))) будет в сб, 16 гостей, из них 9 детей, идем на аттракционы, будет программа с аниматором, чаепитием, первый раз устраиваем такой праздник, вроде по деньгам все посчитала, все окей, но это ожидание бесит, быстрее бы суббота))) Сегодня я еще дома.. Не на работе.. Пойду за семечками и кока-колой сгоняю))))
Да у меня тоже такое бывает, в ожидании, как будто мини паника какая то, не знаешь чего ожидать,за что бросаться.
А теперь сядь и расслабься посчитай до 10 и обратно.
Попробуй понять что именно плохого может произойти и стоит ли из за этого так сильно нервничать, ну все самые худшие сценарии проведи в голове, а потом пойми, что со всеми плохими ситуациями легче справиться в трезвом настроении, и не будет их даже, не накручивай себя. Я тоже этим страдаю) работаем с сомнениями и тревогами, это пройдёт, настанет здоровым пофигизм, вот верю в это, верю, верю, верю) и у тебя все будет хорошо, даже не сомневайся :obnim1:

@Янка Мармеладкина поздравляю с 5 и 5! Ура! Отличница какая!:kiss2:
@annaananas с 1 мес и 1 день! Идем дальше, ростем в своей трнзвости!:kiss2:
Девочки, поздравляю вас! :obnim2:

Поскольку ничего в этом не понимаю, соответственно написать ничего путного не могу... и тем не менее.
Профильное задание #4
Эгоцентризм алкоголика.
Алкаш - эгист, это точно. Когда уходишь в заплыв, понимая какие испытания предстоят твоим близким, а тебе начхать. Ну и уходишь в основном типо - не услышали, не долюбили, не поняли. Эдакая непонятая цаца. Все алкогольные отмазки и причины бухнуть - следствия завышенной самооценки и бесполезного копания в себе.
2.Честность.
Для алкаша понятие невозможное. Был честен тока с тем, у кого отдолжал денег на опохмел. Чтобы дали следующующий раз. Врал всем - родным близким, на работе.
Сейчас - счётчик честный. Сам себе не вру что когда то буду не алкоголиком. Спросят :
- через неделю, год,... выпьешь?
Отвечу честно:
- не знаю..
@Juls_s, @Woody Woodpecker, @Вакуоль

Честно - иногда очень даже... но дорожу трезвостью уже😇
Пьянки это синие фантазии,реал-трезвость-жизнь.
Для меня такое сравнение сейчас уже больше близко,раньше конечно не видела ничего кроме такого выхода из положения.
А что так можно было? можно было не пить?)

Для меня такое сравнение сейчас уже больше близко,раньше конечно не видела ничего кроме такого выхода из положения.
Плюсану прям за первую строчку👍
Чем быстрее поймёшь...

Сам себе не вру что когда то буду не алкоголиком. Спросят :
- через неделю, год,... выпьешь?
Отвечу честно:
- не знаю..
А если спросят,хочешь ли ты выпить? что ответишь.
А так,принято конечно-молодец!
В одном из профильных прошлых марафонов отвечал на подобный вопрос.

Хотел ли я перестать пить, когда пошел в АА - да.
Хотел ли я продолжать пить, когда пошел в АА - да.
Мне до сих пор нравится бухать - да.
Есть ли у меня неконтролируемая тяга - теперь нет.
Надеюсь ли я что когда нибудь смогу немного выпивать - да.
Осознаю ли я что никогда не смогу это делать, не вернувшись на то место с какого перестал - да.
Как мне жить с этим - не знаю. Приспосабливаться. Просто я сегодня не пью.
Почему и как это происходит - я не знаю.
Размышления на эту тему мне ничем не помогают. Силы воли у меня нет.
На данный момент есть принятие проблемы и смирение с ней. Со стороны это может показаться проблемным, ненадежным и тяжелым морально. Но это моя болезнь и я с ней вот так теперь живу, приспособившись.
Буду ли я бухать завтра - да фиг знает, я же алкоголик. Но сегодня вечером - это уже маловероятно.

Я тут намедни ночью нажрался и в такую историю влип, ну нафиг. В каком-то неизвестном городе, денег нет, поезд ушел, я бухой в ноль, что делать не знаю :facepalm:

В одном из профильных прошлых марафонов отвечал на подобный вопрос.

Хотел ли я перестать пить, когда пошел в АА - да.
Хотел ли я продолжать пить, когда пошел в АА - да.
Мне до сих пор нравится бухать - да.
Есть ли у меня неконтролируемая тяга - теперь нет.
Надеюсь ли я что когда нибудь смогу немного выпивать - да.
Осознаю ли я что никогда не смогу это делать, не вернувшись на то место с какого перестал - да.
Как мне жить с этим - не знаю. Приспосабливаться. Просто я сегодня не пью.
Почему и как это происходит - я не знаю.
Размышления на эту тему мне ничем не помогают. Силы воли у меня нет.
На данный момент есть принятие проблемы и смирение с ней. Со стороны это может показаться проблемным, ненадежным и тяжелым морально. Но это моя болезнь и я с ней вот так теперь живу, приспособившись.
Буду ли я бухать завтра - да фиг знает, я же алкоголик. Но сегодня вечером - это уже маловероятно.
То есть алкоголь до сих пор представляет ценность?

Я тут намедни ночью нажрался и в такую историю влип, ну нафиг. В каком-то неизвестном городе, денег нет, поезд ушел, я бухой в ноль, что делать не знаю :facepalm:
У меня у мужа кстати такой сон сегодня был,сказал очень стыдно было,и главное не понял зачем выпил,и все что так долго растил обрушил в один момент.
Проснулся и очень сильно захотелось кричать от радости)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.