Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
...Всем доброе утро):ak:
1630469546164.png
Я знаю, что многие спят. Но я сова, ложусь около 1-2 ночи, встаю в 7.
Поэтому, как репортёр, хочу ввести для вас новую, ночную рубрику.
Те, кто уже спят, почитают утром.
Каждый день учёные делают открытия...Итак...
Новости науки. За 30-31 августа.
✨Судя по составу, четверть солнцеподобных звезд в какой-то момент жизни съели одну из своих планет. Но не Солнце.
✨В облаке Оорта может быть очень много межзвездных объектов... на три порядка больше, чем родных объектов Солнечной системы.
✨Гигантское темное облако Венеры, которое держится уже как минимум 30 лет, объяснили атмосферным фронтом, связанным с волной Кельвина. (На Земле тоже такое бывает). Ученые продолжат за ним наблюдать.
✨Лунный базальт, собранный «Чанъэ-5», оказался самым молодым из всех образцов лунной породы, которые изучали ученые.
⚙️Покинувший компанию сооснователь Neuralink запустил свой стартап и переманил к себе некоторых специалистов.
⚙️В Швеции дрон-дефибриллятор посоревновался с бригадой медиков в скорости прибытия на вызов. В 64% случаев он опередил скорую.
❤️Масштабный эксперимент (Китай, 4,7 года, 20 000 добровольцев, >60 лет с повышенным давлением, либо после инфаркта) показал, что отказ от обычной соли в пользу заменителей снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и мог бы спасать миллионы жизней в год.
🦶🏻В Китае нашли 1500-летнее захоронение обнимающейся пары. Первое такое захоронение в стране.
🌍Ученые выделили семь форм зрачков жаб и лягушек. Может, удастся наконец-то понять, зачем нужна разная форма.
🌏В ледяных буграх на Северной Земле в Арктике обнаружили жидкую газонасыщенную воду. Пока только нашли и отправили на анализ.
🌏Открыт самый северный остров Земли. В 780 метрах на север от предыдущего рекордсмена -- о. Одаак. Максимальная высота новичка: 3-4 метра. Площадь: 30 на 60 метров.
Все новости из научных источников)
Если такой формат вам интересен, могу сделать рубрику постоянной :-[
...Алена, очень интересно и познавательно, но хотелось бы:-D, что бы:-D рубрика"Новости науки" была бы:-D полезна для нас, алкоголиков:-D ( Щутка)...Всё отлично, продолжай:THUMBS UP:

Я знаю, что многие спят. Но я сова, ложусь около 1-2 ночи, встаю в 7.
Поэтому, как репортёр, хочу ввести для вас новую, ночную рубрику.
Те, кто уже спят, почитают утром.
Каждый день учёные делают открытия...Итак...
Новости науки. За 30-31 августа.
✨Судя по составу, четверть солнцеподобных звезд в какой-то момент жизни съели одну из своих планет. Но не Солнце.
✨В облаке Оорта может быть очень много межзвездных объектов... на три порядка больше, чем родных объектов Солнечной системы.
✨Гигантское темное облако Венеры, которое держится уже как минимум 30 лет, объяснили атмосферным фронтом, связанным с волной Кельвина. (На Земле тоже такое бывает). Ученые продолжат за ним наблюдать.
✨Лунный базальт, собранный «Чанъэ-5», оказался самым молодым из всех образцов лунной породы, которые изучали ученые.
⚙️Покинувший компанию сооснователь Neuralink запустил свой стартап и переманил к себе некоторых специалистов.
⚙️В Швеции дрон-дефибриллятор посоревновался с бригадой медиков в скорости прибытия на вызов. В 64% случаев он опередил скорую.
❤️Масштабный эксперимент (Китай, 4,7 года, 20 000 добровольцев, >60 лет с повышенным давлением, либо после инфаркта) показал, что отказ от обычной соли в пользу заменителей снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и мог бы спасать миллионы жизней в год.
🦶🏻В Китае нашли 1500-летнее захоронение обнимающейся пары. Первое такое захоронение в стране.
🌍Ученые выделили семь форм зрачков жаб и лягушек. Может, удастся наконец-то понять, зачем нужна разная форма.
🌏В ледяных буграх на Северной Земле в Арктике обнаружили жидкую газонасыщенную воду. Пока только нашли и отправили на анализ.
🌏Открыт самый северный остров Земли. В 780 метрах на север от предыдущего рекордсмена -- о. Одаак. Максимальная высота новичка: 3-4 метра. Площадь: 30 на 60 метров.
Все новости из научных источников)
Если такой формат вам интересен, могу сделать рубрику постоянной :-[
Спасибо, мне было интересно.

Утра свет развеет тень,
И начнется новый день!
Только жаль немного люди...
Осенью уже он будет!

Задание №2.
Тригеры - для меня в начале пути трезвости это было неутолимое желание опять вернуться в ту надуманую "эйфорию", что приносит алкоголь. Любые посиделки вечером за ужином, поездка в гости к родителям, любые шашлыки, отдых в лесу, на озере, кафешке, встреча с друзьями, свадьбы -короче любая обстановка могла и выливалась в пьянку. А уже в последенее время - пятница- это был день ожидания и смакования надвигающегося процесса. Вспоминать страшно и противно.:facepalm: Сколько раз я срывался вот из-за того, что просто думал- да поправлю здоровье и все будет в норме или по чуток за компанию- не подсчитать, как я раньше ошибался, не имея нужной информации.
А сейчас мне открываются глаза на весь этот бред. Но поздно уже- я дошел до алкоголизма.
Как я сейчас вижу выход из сложившейся ситуации и какие методы борьбы с тригерами. Ну основное- это быть всегда осознанным и понимать в любой жизненной ситуации- что я делаю, зачем и какие последствия от этого будут, проделываю так званый анализ своих деяний. В первое время, да и не уверен,что в дальнейшем у меня будет желание, посещать выпивающие компании. Хотя на выходных поеду к отцу на юбилей, но уже у меня установка- не употреблять ни при каких уговорах и условиях. Я справлюсь. Меньше бывать около тех мест, где раньше выпивал (кафешки, пивнушки), это тоже очень сильний тригер для меня, были срывы из-за этого. От страдания ерундой по выходным- тоже тригер, нахожу себе занятие или какую то работу, короче не сидеть без дела, постоянного хобби к сожелению еще не нашел, а в рабочие дни все в норме.
Ну и при любом малейшем копании в себе или чувстве тригерной ситуации осознавать кто я, гдя я, бежать на форум и решать сложившуюся ситуацию.
@LenkaPenka

Класс! Я жила там в 2016м, 2 месяца.
У вас там есть Конологический центр. Мы изучали паразитов на служебных собаках🐕🐕🐕
Очень крутой центр, разводят Немцев и Малинуа. Собаки умней людей)

...Всем доброе утро):ak:
Посмотреть вложение 528364

...Алена, очень интересно и познавательно, но хотелось бы:-D, что бы:-D рубрика"Новости науки" была бы:-D полезна для нас, алкоголиков:-D ( Щутка)...Всё отлично,
Полагаю, любое отвлечение от мыслей об употреблении полезно, тем более, когда узнаешь, что-то новенькое. И понимаешь, что мир гораздо шире, чем дно бутылки😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.