Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Нам женщинам очень важно то, как мы выглядим, хорошо выглядеть- это большая мотивация. Я на алкоголе килограмм 15 набрала года за 3. Потом в беременность сбросила 5, наверное потому что не пила и контролировала сахар. Насколько легче сразу стало без этого веса! Теперь вот надеюсь скинуть ещё ...
Желаю дальнейших успехов и скорейшего переезда на Средиземное море! 😀
Спасибо, Юлечка!!
Вес должен уходить постепенно после отказа от алкоголя. По крайне мере, ты не набираешь лишних ненужных калорий с алкоголем. Ну и закуску к алко не употребляешь.
Конечно, первое время никаких строгих диет. Мы не должны быть голодными , иначе сложно контролировать тягу.

Спасибо, Юлечка!!
Вес должен уходить постепенно после отказа от алкоголя. По крайне мере, ты не набираешь лишних ненужных калорий с алкоголем. Ну и закуску к алко не употребляешь.
Конечно, первое время никаких строгих диет. Мы не должны быть голодными , иначе сложно контролировать тягу.
Да, я всю беременность на диете сидела и ближе к родам реально уже мечтала о шампанском... так конечно пить не бросишь, так срыв и произошёл. Не сразу конечно, ребёнок же маленький был, а постепенно начала себе разрешать, пока не приплыли.

Да, я всю беременность на диете сидела и ближе к родам реально уже мечтала о шампанском... так конечно пить не бросишь, так срыв и произошёл. Не сразу конечно, ребёнок же маленький был, а постепенно начала себе разрешать, пока не приплыли.
Самое главное ты признала, что это уже проблема. Теперь надо все силы и знания направить на её решение и все будет прекрасно

6 января​

ПОБЕДА СДАВШЕГОСЯ​

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Когда алкоголь влиял на все грани моей жизни, когда бутылки стали символом уступок самому себе и вседозволенности, когда я осознал, что сам я ничего не могу сделать, чтобы преодолеть силу алкоголя, тогда я наконец понял, что мне не осталось ничего, кроме капитуляции. Сдаваясь, я обрел победу - победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ​

Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

11. КАЧЕСТВО ИЛИ КОЛИЧЕСТВО

«Что касается этого непростого вопроса, то я не стал бы смущаться по этому поводу. Я думаю, что вы много страдаете из-за совершенно бесполезного чувства вины. По каким-то причинам Господь приготовил для некоторых из нас более трудный путь, и, как мне кажется, вы идете именно по одному из таких путей.

Господь не требует от нас быть непременно успешными. Он просто просит нас попробовать стать такими. И именно это вы делали и делаете сейчас. Поэтому, я не стал бы сторониться АА из-за чувства смущения или стыда. Это как раз то место, где вы должны находиться. Почему бы не попробовать стать ее членом? И знаете ли, вам не нужно будет тащить все АА на своих плечах.»

«Очень часто имеет значение не количество добрых дел, которые вы совершаете, а их качество».

«И главное, каждый день надо делать хотя бы одно доброе дело».

Письмо, 1958.

Ведущая : @Юннат
@Mik @НЭталиЯ

Профильное задание №4
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
    Не могу точно сказать, что у меня есть перед глазами картина будущего, но однозначно вижу себя в нем трезвым взрослым человеком, который полностью несет ответственность за свою жизнь и отвечает за свои поступки.
    У меня есть нераскрытый потенциал и нереализованные идей, несостоявшиеся поездки и несвершившиеся покупки, все это было задвинуто в самый дальний ящик потому, что выпить на тот момент было приоритетней. Спустя 6 месяцев непития у меня практически ушла тревожность, приступы паники, мысли о будущем вызывают только надежду, что рано или поздно все будет так, как мне это нужно.
    Единственное, что в трезвости меня стало беспокоить намного больше, чем во время употребления - это мое здоровье и моих близких.
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?

Кроме трезвости, для меня очень важно душевное равновесие, положительное окружение и отсутствие пьющих людей рядом. И я считаю, что благодаря тому, что я у меня соблюдены эти пункты, я не испытываю трудностей в ее сохранении.

• Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Все важное еще впереди, я только учусь дышать полной грудью и жить по-настоящему)

Я трезва 06.01 @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка

Привет всем! Ну на конец то руки дошли. Вчера даже отметится не успела, точнее когда вспомнила уже засыпала. Были весь день на природе в горах. Приехали уставшие, а сегодня уборка квартиры с утра. Сейчас поспать хочу. Обязательно позже посмотрю что пишут. Самое главное что я трезвая 05.01 и 06.01. Надеюсь что у всех всё хорошо. Всех обнимаю:obnim1: Моя 😴спать. @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка

Привет, команда! 06.01.2022 сегодня я трезвый @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка

Честно честно!))

На днях, чуть не сорвался, сейчас не жалею, а наоборот - хвалю себя)

Ведущая : @Юннат
@Mik @НЭталиЯ

Профильное задание №4
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
1) Что бы моя семья была счастлива
2) Не продержаться, а стать трезвым по настоящему
3) Хочу радовать жизни, уметь находиться здесь и сейчас, без своей мнительности
4) Найти работу, что бы с радостью на нее ходить))
5) Много путешествовать
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
1)Терплю свою работу
2) Борюсь со своими недовольствами, накруткой что все плохо
3) Остаюсь трезвый

• Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
1) Пошел на группу АА

Ой, под это так хорошо танцевать мне лично) Я работаю вообще то из дома. Но что то я уработалась за предыдущие три дня, и сегодня прямо с раннего утра. Такая у меня работа… Но, перерывы то делать можно. 5 минут потанцевать, работая из дома, не запрещает никто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.