Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Плотно покушала, сходила в магазин, купила мороженое и кефир, почему-то хотелось этого. На улице отметила в себе повышенную агрессивность, зло-сатирические мысли о людях. Всё обошлось, нинакого не напала, никого не покусала. Прогулялась, успокоилась и домой вернулась умиротворённая.
Плюс суточный план

3. Использовать суточный план .​

Когда мы пили, нам часто бывало так худо, что мы клялись: “Больше никогда!” Мы давали зарок бросить пить чуть ли не на год или обещали кому- нибудь не прикасаться к спиртному три недели или три месяца. И конечно же, мы пытались не пить в течение того или иного промежутка времени.

Мы были совершенно искренни, когда давали эти клятвы сквозь стиснутые зубы. Мы от всего сердца никогда больше не хотели напиваться. Мы были полны решимости. Мы клялись не пить вообще, намереваясь отныне в любом обозримом будущем обходиться без спиртного.

Однако, несмотря на все наши добрые намерения, результат почти неизбежно оказывался одним и тем же. В конечном итоге наши клятвы и те страдания, которые к ним приводили, изглаживались из памяти. Мы снова напивались и попадали в еще большие неприятности. Наше клятвенное “навсегда” соблюдалось не очень долго.

Некоторые из нас, давая такие зароки, мысленно делали оговорку – мы говорили себе, что такое обещание не пить относится только к крепкому спиртному, а не к пиву и вину. В результате мы убеждались (если это еще не было нам известно), что от пива и от вина можно “надраться” с тем же эффектом, что и от “крепкого” – нужно только выпить побольше. От вина и пива мы доходили до такого же невменяемого состояния, как раньше от “крепкого”.

Да, кое-кто из нас строго соблюдал данную клятву и полностью воздерживался от спиртного – пока не истекал срок… Затем, заканчивая “сухую полосу”, мы снова начинали пить, и скоро вновь начинались беды, но теперь уж с дополнительным бременем нового ощущения вины и угрызений совести.

Теперь, пройдя через эту борьбу, мы в А.А. стараемся избегать выражений типа – “завязать” и “дать зарок”. Они напоминают нам о наших неудачах.

Хотя мы и уяснили себе, что алкоголизм является хроническим и необратимым состоянием, наш опыт научил нас не давать долгосрочных обязательств в отношении нашей трезвости. Мы убедились, что более реальным – и более успешным – будет такое выражение: “Я не буду пить только сегодня”.

Мы можем планировать не пить сегодня, даже если вчера были пьяны. Может быть, мы завтра напьемся – кто знает, доживем ли мы вообще до завтра? – но мы решаем не пить именно в эти предстоящие 24 часа. Независимо от каких-либо соблазнов или побуждений, мы намерены пойти на любые необходимые для этого крайности, лишь бы не пить сегодня.

Вполне понятно, наши друзья и семьи устали слышать от нас постоянную клятву – “ну, на этот раз я действительно взялся всерьез” – и видеть нас потом опять “набравшимися”. Поэтому мы больше не обещаем не пить ни им, ни друг другу. Каждый из нас обещает это самому (или самой) себе. В конце концов на карту поставлены наша собственная жизнь и здоровье. Не наша семья или наши друзья, а мы должны сделать все необходимое для нашего здоровья.

Если желание выпить оказывается действительно сильным, многие из нас разбивают сутки на более мелкие отрезки. Мы принимаем решение не пить, скажем, один час. Мы можем вынести временное неудобство воздержания всего лишь еще один час, потом еще час, еще и так далее. Многие из нас начали свое выздоровление именно таким образом. Фактически, каждый случай излечения от алкоголизма начинался с одного часа без спиртного.

В качестве одного из вариантов, можно просто откладывать на потом (очередную) рюмку.

(Что вы думаете об этом? Все еще потягиваете лимонад? Отложили ли вы на потом ту самую рюмку, которую мы упоминали на первой странице?)

Следующую рюмку можно будет выпить позднее, а в настоящий момент мы воздержимся от нее, по крайней мере на сегодня или хотя бы на некоторое время. (Скажем, до конца этой страницы?)

Суточный план легко применим к любым условиям. К его выполнению можно приступить в любое время, где бы мы ни были. Дома, на работе, в баре или в больничной палате, в 4 часа дня или в 3 часа ночи мы можем решить, что начиная с этого момента, мы не будем пить в течение последующих 24 часов или, хотя бы, пяти минут.

Этот план лишен тех недостатков, которые сопутствуют нашим зарокам или обещаниям “завязать”, поскольку мы постоянно обращаемся к нему снова и снова. Время действия зароков и обещаний “завязать”, как и планировалось, подходит к концу, и мы чувствуем себя вправе снова выпить. Но “сегодня” – это то, что с нами всегда. Жизнь состоит из суток; “сегодня” – это все, что мы имеем, и каждый может прожить один день без спиртного.

Прежде всего мы стараемся жить сегодняшним днем для того, чтобы оставаться трезвыми – и это нам помогает. Как только эта идея внедряется в наше сознание, мы обнаруживаем, что суточный план оказывается эффективным и действенным средством решения и многих других проблем в нашей жизни.

Команда, долинятки, всем принявшим участие в фотоохоте огромный респект и уважуха🤗💪🏻👍🏻
Лю вас очень, вы классные и мы молодцы!! Одно удовольствие охотиться вместе с вами☺️:obnim2:

@Кутька а где твоя тема?
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
@Mik всё как-то некогда. В прошлом марафоне писала что придумала только название.
А теперь думаю расскажу про себя и засыпят вопросами "ниочом". Чем мне тема поможет, пока не пойму.

Плотно покушала, сходила в магазин, купила мороженое и кефир, почему-то хотелось этого. На улице отметила в себе повышенную агрессивность, зло-сатирические мысли о людях. Всё обошлось, нинакого не напала, никого не покусала. Прогулялась, успокоилась и домой вернулась умиротворённая.
Прекрасно. Вообще нам после долго употребления не хватает витаминов гр Б и отсюда агрессия, психоз, часто проявляется ненависть к окружающим. Магния вообще сильно нам не хватает. Ты принимаешь витамины?

@Mik всё как-то некогда. В прошлом марафоне писала что придумала только название.
А теперь думаю расскажу про себя и засыпят вопросами "ниочом". Чем мне тема поможет, пока не пойму.
С помощью какого метода трезвления ты трезва 5 месяцев 22 дня?
В принципе тема необязательна, но если нужна обратная связь от других людей, то тема самое то. Принимай что нравится и отбрасывай всё остальное.

Команда, долинятки, всем принявшим участие в фотоохоте огромный респект и уважуха🤗💪🏻👍🏻
Лю вас очень, вы классные и мы молодцы!! Одно удовольствие охотиться вместе с вами☺️:obnim2:
Я только одно задание успела сделать. Уж больно вы шустрые все. :-[Молодцы.:THUMBS UP:

С помощью какого метода трезвления ты трезва 5 месяцев 22 дня?
В принципе тема необязательна, но если нужна обратная связь от других людей, то тема самое то. Принимай что нравится и отбрасывай всё остальное.
Метод-не пить три недели, потом уловка "я могу выпить завтра". Через два месяца и это сглаживается. Сейчас второй раз что я не пью почти полгода.
Не считая полосок. Когда беременела в один день бросала и пить и курить.

Сейчас, правда, курить стала больше. Обещала себе и младшему что брошу курить в этом году. Как раз сейчас тип думаю КАК это сделать.

Спасибо за общение, @Mik

Прекрасно. Вообще нам после долго употребления не хватает витаминов гр Б и отсюда агрессия, психоз, часто проявляется ненависть к окружающим. Магния вообще сильно нам не хватает. Ты принимаешь витамины?
Нет, сейчас только фолиевую к- ту.

Привет всем!) я трезва 04-05.01.22
@иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка
Все круто, плохих желаний нет)
Активно отдыхаем, вот сегодня катались на ватрушках с высокой горочки) и ходили в кафе грузинское)
Мне так классно отдыхается) что боюсь конца каникул☹️ Не хочется на работу совсем😅 времяяяя остановись🥺🥺🥺
Как у вас дела?🙃

Я магне В6 пила. Сейчас вот такую дрянь купила. Почитайте, может кому подойдёт.

Вложения

• 6067143425.jpg
    6067143425.jpg
    8.2 KB · Просмотры: 1
Профильное 4
Ведущая @Юннат

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Я вижу свободную от алкоголя счастливую, долгую, здоровую жизнь.
Хочется добиться немалого успеха в карьерном росте, соотвественно и в финансовом плане. Я хочу детишек, здоровых детишек) но это пока через года 2. Хочу побороть свою лень, которая мне тоже мешает).
В этом году хочу поступить на магистратуру на бюджет.
Я очень люблю жизнь. Именно поэтому, я решила бороться с алкозависимостью, которая приводила к деградации личности, депрессии и полному дну.
Я не могла найти себя.
Как хорошо, что я вовремя это осознала. Я не допущу впредь такого издевательства над своим организмом.
Я буду делать все возможное, чтобы не вернуться в то состояние.
Мне хватило)

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкогольвлияет на будущее, окружение и т.д.

Для каждого человека важна самореализация в жизни, успех во всех направлениях. Я иду к этому) хоть и маленькими шажочками, но иду.
Если я буду бухать как раньше, у меня будет НИЧЕГО-ПУСТОТА
Лично для меня, очень важна поддержка, честно, я бы уже 100 раз могла слиться, если бы не муж. Но мы приняли решение менять свою жизнь) и у нас получается! Раньше мы с подружкой тоже любили посидеть в выходной. Сейчас же, она тоже не пьёт и бросила курить) хотя мы не сговаривались.
Теперь мы сидим в компании друзей и спокойно можем общаться без алко, а если оно и есть, то сладкую газировку и вкусную еду никто не отменял)
Сама вселенная направляет в правильное русло и меняет как то окружение, тем самым облегчая путь))

Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?

Бросила вызов сама себе) сказала себе: «сейчас или никогда»
В будущем трезвость - скажется самым наилучшим образом) и не только у меня☺️

Вы только посмотрите какие мы все молодечики🙃 маленькими шажочками к трезвой жизни)) всем добра и трезвости долинята☺️
@иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Останусь. Некрасиво как-то.
трезва 05.01.22
@иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка
Ну и правильно. Я тоже за неделю до окончания предыдущего марафона расстроилась немного) Только немного) Хотела уже забить на форум полностью. Но что то меня удержало. Решила остаться. К тому же я не пила. Ну и опыт жизненный, либо высшие силы подсказали остаться.

Ну и правильно. Я тоже за неделю до окончания предыдущего марафона расстроилась немного) Только немного) Хотела уже забить на форум полностью. Но что то меня удержало. Решила остаться. К тому же я не пила. Ну и опыт жизненный, либо высшие силы подсказали остаться.
В одну команду случайные люди не попадают! ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.