Профильное задание 4:
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
- Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
- Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
- Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Будущее я вижу в кругу своей семьи, с сыном и мужем. Я представляю как много всего нового предстоит узнать моему сыну и хочу при этом присутствовать, разделять его эмоции и направлять его в жизни. Для этого мне нужно хорошо себя чувствовать. Я хочу хорошо выглядеть, ходить к косметологу, делать ногти и красиво одеваться. (Во время употребления, лет с 35 я сильно набрала вес, стала плохо выглядеть.)
Ещё я думаю, что и мужа мне предстоит во многом направлять и поддерживать. Я думаю, что всё у нас будет только в том случае, если я буду трезвой. Мне кажется, что я духовный центр нашей семьи и от меня многое зависит и я должна быть сильной и ответственной.
Когда я пила всё вокруг рушилось, муж сказал, что из-за этого все летит в тартарары. Я хочу жить иначе. С
алкоголем я уже попробовала и это не круто. Это позорно и больно. А мне нужно, чтобы мною гордились и чтобы я сама собой гордилась.
Немного сумбурно пишу, но ещё как пример, вот сегодня мы ходили на детскую площадку с сыном, копошились в снегу и катались на качелях, было по-настоящему весело и я чувствовала себя хорошо. Но я помню, что такое гулять и думать «ах бы скорее домой и пройти через магазин, где купить пива... пару штук или нет, три бутылки». Это стремно быть зависимым. Как на поводке, собачка цирковая просто. Фу, не хочу так жить.
Что важного я сделала за последнее время... начала бороться за свою жизнь, наверное важнее ничего нет.