Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Доброе утро Трезвая Долина!!!!!!!!!!!!

Ещё вчера мы были в пьяной рати,
И, корчась среди груды пьяных тел,
Мы посылали всех к такой-то матери,
Кто искренне в беде помочь хотел...
А пить-не пить, тут не было вопроса.
Всё прощё: ты рожден, чтоб пить,
И твой удел – стакан и папироса.
Всё остальное лишь мешает жить.
Пей! Скоро сдохнешь в пьяной луже.
Ты трезво жизнь не сможешь оценить.
Пей, сволочь! Трезвый ты не нужен!
Ты нужен пьяный, чтобы дальше пить.
И ты живешь в своём стеклянном мире –
В бутылке из зелёного стекла,
Не ведая, что мир намного шире,
А жизнь твоя обочиной прошла.
Какая жизнь – такая и кончина.
Быть может, собутыльник подойдет,
Промолвит тихо: “Вроде сдох, скотина”,
Да от избытка чувств под ребра пнёт.
Ещё вчера мы были в пьяной рати
И корчились средь груды пьяных тел.
Ну, а сегодня мы с тобой, соратник,
Пошлём всех в задницу, кто нас споить хотел!
Ой, аж за душу хватает. Унесу к себе в норку.

Профильное задание №4

Нам предложено два варианта для работы. С вашего позволения я выберу второй вариант, т.к. рассуждая про будущее и настоящее можно написать целое сочинение.

По поводу книги Олега Стеценко «Как не пить» – первый раз я нашел ее несколько лет назад здесь на форуме. Тогда я впервые задумался над тем, что то, что происходит со мной в части употребления алкоголя, это не просто «для расслабления». Действительно, прочитав книгу, начинаешь понимать механизм зависимости.

Делать многостраничный анализ книги не буду. Я уже делал что-то подобное на одном из предыдущих марафонов. Книга, действительно, помогла понять мне, что я болен. Но алкогольная зависимость – это не приговор, и с ней можно жить полноценной жизнью, чему пример – большое количество форумчан с большими сроками трезвости.

Сейчас я периодически прослушиваю аудио-версию книги. Помогает отмести сомнения, которые временами посещают меня. В общем, стараюсь работать над собой. Что-то получается, а что-то пока не очень… Но дорогу осилит идущий!

Вот как-то так.

@Mik @НЭталиЯ

Профильное задание 4:
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Будущее я вижу в кругу своей семьи, с сыном и мужем. Я представляю как много всего нового предстоит узнать моему сыну и хочу при этом присутствовать, разделять его эмоции и направлять его в жизни. Для этого мне нужно хорошо себя чувствовать. Я хочу хорошо выглядеть, ходить к косметологу, делать ногти и красиво одеваться. (Во время употребления, лет с 35 я сильно набрала вес, стала плохо выглядеть.)
Ещё я думаю, что и мужа мне предстоит во многом направлять и поддерживать. Я думаю, что всё у нас будет только в том случае, если я буду трезвой. Мне кажется, что я духовный центр нашей семьи и от меня многое зависит и я должна быть сильной и ответственной.
Когда я пила всё вокруг рушилось, муж сказал, что из-за этого все летит в тартарары. Я хочу жить иначе. С алкоголем я уже попробовала и это не круто. Это позорно и больно. А мне нужно, чтобы мною гордились и чтобы я сама собой гордилась.
Немного сумбурно пишу, но ещё как пример, вот сегодня мы ходили на детскую площадку с сыном, копошились в снегу и катались на качелях, было по-настоящему весело и я чувствовала себя хорошо. Но я помню, что такое гулять и думать «ах бы скорее домой и пройти через магазин, где купить пива... пару штук или нет, три бутылки». Это стремно быть зависимым. Как на поводке, собачка цирковая просто. Фу, не хочу так жить.
Что важного я сделала за последнее время... начала бороться за свою жизнь, наверное важнее ничего нет.

Извиняюсь за повтор, забыла добавить @Mik @НЭталиЯ

Профильное задание 4:
Первый вариант дает возможность помечтать, проанализировать пройденное и составить план на будущее .
  • Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
  • Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Будущее я вижу в кругу своей семьи, с сыном и мужем. Я представляю как много всего нового предстоит узнать моему сыну и хочу при этом присутствовать, разделять его эмоции и направлять его в жизни. Для этого мне нужно хорошо себя чувствовать. Я хочу хорошо выглядеть, ходить к косметологу, делать ногти и красиво одеваться. (Во время употребления, лет с 35 я сильно набрала вес, стала плохо выглядеть.)
Ещё я думаю, что и мужа мне предстоит во многом направлять и поддерживать. Я думаю, что всё у нас будет только в том случае, если я буду трезвой. Мне кажется, что я духовный центр нашей семьи и от меня многое зависит и я должна быть сильной и ответственной.
Когда я пила всё вокруг рушилось, муж сказал, что из-за этого все летит в тартарары. Я хочу жить иначе. С алкоголем я уже попробовала и это не круто. Это позорно и больно. А мне нужно, чтобы мною гордились и чтобы я сама собой гордилась.
Немного сумбурно пишу, но ещё как пример, вот сегодня мы ходили на детскую площадку с сыном, копошились в снегу и катались на качелях, было по-настоящему весело и я чувствовала себя хорошо. Но я помню, что такое гулять и думать «ах бы скорее домой и пройти через магазин, где купить пива... пару штук или нет, три бутылки». Это стремно быть зависимым. Как на поводке, собачка цирковая просто. Фу, не хочу так жить.
Что важного я сделала за последнее время... начала бороться за свою жизнь, наверное важнее ничего нет.

Всем привет! )
Я трезва 04.12.22 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка
Очень ленивое состояние уже несколько дней, не хочется ничего делать и общаться с кем-то, наверное это мой кризис 6 месяцев. Но главное, что выпить не тянет совсем.

Всем привет! )
Я трезва 04.12.22 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка
Очень ленивое состояние уже несколько дней, не хочется ничего делать и общаться с кем-то, наверное это мой кризис 6 месяцев. Но главное, что выпить не тянет совсем.
Это не кризис, это праздничная лень😀

Трезвая долина, предлагаю оторвать свои прекрасные попы от дивана и ударится в фото охоту!:bud:
Давайте, нужна ваша помощь и участие!
На самом деле это очень даже весело и интересно😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.