Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом:
светобоязнь;
боязнь шумов;
головокружение;
тошнота, трансформирующаяся во рвоту;
увеличение температуры;
скачки давления;
дрожание рук и ног;
головные боли.
Важно знать, что представляют собой изменения в организме по дням.
ЧЕРЕЗ СУТКИ
День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя.
Человек становится раздражительным, может впасть в агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и моральное угнетение.
Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.
ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ
Очищение организма сопровождается той же симптоматикой, которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но болезненные ощущения уже не настолько сильны.
Человек, который начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные видения трансформируются в кошмары.
Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.
ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА
Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии.
Больной по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные головные боли, присутствует головокружение.
Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.
НА ПЯТЫЕ СУТКИ
Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление похмельного синдрома.
Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать.
НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ
Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают.
Также наблюдаются следующие симптомы:
изменение оттенка эпителия;
восстановление печени;
увлажнение эпителия;
устранение пищеварительных проблем.
Начинается другая жизнь. Организм частично выздоравливает.
НА 14 ДНЕЙ
2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно исчезает.
Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.
ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ
Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.
Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ДАЛЬШЕ?
Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность.
Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.
ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ
3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.
ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ
Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на 6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени восстанавливаются нравственные черты.
Возрождается способность нести ответственность за свое поведение.
ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ
Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:
Печени.
Поджелудочной.
Почек.
Нервной системы.
Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы
Надо распечатать и повесить перед глазами, радоваться каждому сроку :smug:

Ну мне наставница тоже сказала, что нужен именно бумажный вариант. Можно, конечно, распечатать, но там более 200 страниц… Так что буду искать бумажный вариант.
Старая школа :sarcastic:
я тоже ходил когда-то на группы по изучению большой книги и сам такие вёл)

Я бы никогда не взялся решить, было у человека духовное пробуждение или нет, это может осознать только сам человек, у меня мелафона нет.

Старая школа :sarcastic:
я тоже ходил когда-то на группы по изучению большой книги и сам такие вёл)
Я сама старая. Так что и книга старая подойдёт. Вот эта?

Вложения

• CBCDE5AB-2A51-419B-B9FB-B837C8B1619F.png
    CBCDE5AB-2A51-419B-B9FB-B837C8B1619F.png
    202.9 KB · Просмотры: 1
Я сама старая. Так что и книга старая подойдёт. Вот эта?
Я не в курсе как твоя наставница работает, я посещал группу по изучению "Большой книги" Анонимные алкоголики 1989 года издания.

aabk.jpg

Я бы никогда не взялся решить, было у человека духовное пробуждение или нет, это может осознать только сам человек, у меня мелафона нет.
В моём случае я сама прервала. Я это осознала и прервала. Всё, что она пыталась мне донести ,я это уже ощущала. И честно, как есть, объяснила. Я занимаю собой человека, а может есть кому действительно нужна помощь больше чем мне.

Я не в курсе как твоя наставница работает, я посещал группу по изучению "Большой книги" Анонимные алкоголики 1989 года издания.

Посмотреть вложение 625219
Да всё равно заказывать придётся. Закажу то, что в наличии будет. Выбор то не велик. Другая страна же. Но заказывать буду через русскоговорящие сайты либо людей АА.

Да всё равно заказывать придётся. Закажу то, что в наличии будет. Выбор то не велик. Другая страна же. Но заказывать буду через русскоговорящие сайты либо людей АА.
Некоторые наставники требовали определенное издание, иначе мол страницы не совпадали, на мой взгляд, главное разобраться в природе своего алкоголизма, не копаться в причинах, а сфокусироваться на том, как остаться трезвым сегодня, решая посильно в шагах косяки прошлого и настоящего.

меня в своё время поразил фильм "Меня зовут Билл У". Смотрела я его лет шесть назад, но до сих пор помню сцену где-то в конце, он сидит в баре при отеле и практически принимает решение выпить, заходит в зал ресторана и в последний момент разворачивается и уходит. Я тогда была в конкретном ЕУ и меня как алкоголика это сильно зацепило, что человек может так управлять своим желанием

Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам\а, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Mik @НЭталиЯ
Капитан: @иЗОЛЬДА

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Наконец то нашла время для представления себя. Я Ольга, 53 года, живу в Германии работаю программистом, имею двоих взрослых сыновей.
Пью с момента совершеннолетия. Но до моих 43 лет пила ситуационно по выходным понемногу с бывшим мужем, либо по праздникам. Регулярно употреблять начала после развода 10 лет назад. Употребление было сперва частое, потом оно перешло в ежедневное ЕУ, но контролируемое КУ. Употребление начало выходить за рамки с начала пандемии с марта 2020 года, но постепенно.
Приняла решение бросать, так как употребление стало уже сложным для меня. Алкоголь перестал приносить радость, только апатию начал приносить. Употребление потеряло смысл.
Попытки были ранее. Но спонтанные, ситуационные. Первый раз на полгода в 2016 году. Это произошло из-за смены работы. Новая работа, новая тема, новый коллектив. Но потом всё пришло в норму и опять я оказалась в употреблении.
Вторая попытка была из-за операции. Просто несчастный случай. Но после операции боялась и есть и пить. Не пила 4 месяца. А потом была голодная, уставшая, злая и замёрзла по дороге домой с работы. Решила позволить себе 250 грамм красного вина. Как результат - заплыв в моём ЕУ на два года.
Трезветь начала с помощью форума, марафон трезвости очень помог. Это мой второй марафон для новичков. Но этого мало мне. Начала посещать группы АА онлайн. Интенсивно работаю в этом направлении. Литературу на форуме прочитала уже давно. Интересны были темы участников форума рекомендованные к прочтению. По Шичко писала себе дневники. Тоже хорошо помогло в первые месяцы трезвения. Сейчас пока форум, марафон и АА онлайн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.