Взрывоопасная смесь: алко+соза.

с днем рождения!

к сожалению мир отразил твою нелюбовь к самой себе. искоренять это в себе обязательно надо.
Думала, думала и все равно я наверное никогда не пойму, что же имеется ввиду в нелюбви к себе, которую мир отразил.

Не знаю, что в эту фразу автор вложил, по многим вижу ,каждый её трактует по своему. Мне думается это как раз то, что вы уже начали, по вашим постам выше, уважение своих интересов,конечно без перешагивания других, и без всяких ожиданий из вне , вы -центр своей вселенной, заказы, дети ,родственники, люди, события , это вокруг вас, когда вы на трон своего Я ставите не себя(или Бога,для верующих), то будете всегда в минусе!

Не знаю, это нужно быть каким то совсем просветлённым, чтоб совсем настроение не зависело от окружающих или событий.

Не знаю, это нужно быть каким то совсем просветлённым, чтоб совсем настроение не зависело от окружающих или событий.
Да причём просветление? Смешно просто ,знаете же разницу между расстроить ребёнка и расстроить взрослого? Вот и проведите параллель , это взрослость ,зрелость, ум ,что угодно, вас сново не туда тянет!))) И , кстати , на фоне алкоголизма и созы сила воли и ослабевает, а обидчивость и слабость усиливаются, важно становится мелкое вокруг, тут уже даже не в любви к себе дело...не хочу приплетать седа одного светлого человечка отошедшего, тоже всё боялась кого-то потревожить и выразить себя, итог печален. Это как некоторые в магазине ничего не купив ,чувствуют чуть ли не вину перед продавцом, здесь что-то в этом роде, тренируйте уверенность в себе, это реально, чем вся эта психоделическая ересь про зеркальное возвращение, ай мы на разных языках видно, это всё тоже ,что уже писал ,только с другого бока, вы и так верно делаете, не сбивайте себя этой мутью, некоторые любят сказав пару слов думать, что открыли панацею. Любить себя...это что стать эгоистом? Напишите так, быть уверенным в себе, не обидчивым, глупцов полно, и они многие делаю это не со зла! И ,кстати, что мешает вам открыть свои переживания сыновьям??? Если мама скажет им , что ей горько от их невнимания ,они ,что проигнорят? Вы вырастили таких сухарей??? Тогда тем более , смычл грустить? Это пизиция жертвы! Про спа ,вообще, детский лепет ,ещё нехватало поплакать об этом часа три...может стоило бы, чтобы поржать затем над собой!) Выше нос, Арабеска!)

Македонский, на удивление из крайнего поста я все очень хорошо поняла. Вы правы.
Вчера я явно свалилась в роль жертвы и упивалась саможалостью.
Сегодня нормально уже все.
Старшему сыну скажу. Такие разговоры были и раньше, он на пару тройку лет выправился, поэтому вчера и было обидно, думала, что он уже все осознает. Обида от несбывшихся ожиданий.
Обиды всегда от несбывшихся ожиданий бывают. И только осознание того, что никто никому ничего не должен, ничего не ожидать от других- вот лекарство от обид. Это сложно очень. Но у меня с этим прогресс по сравнению с ещё с недавним временем.
А уверенностью в себе у меня сейчас почти и нет проблем. Бывают откаты, но только в личном, с этой стороной ещё нужно работать. Цель: если что то не получилось с мужчиной, то это не во мне чо то не так, а просто не сложилось или он слепой, не разглядел, какое счастье упускает.

Сложно, согласен, дорогу осилит идущий! Вот это в вас и плюс, только в такие глупости не скатывайтесь, некоторых так заносит....а на самом деле нужно хорошо поесть , выспаться и не общаться с занудами и вампирами у которых вечно всё плохо, насмотрелся, дай такому млрд$ он найдет причину обмазатся соплями, так ладно сам, так и тебя наровит вымазать!)))

а старшему сколько лет, чтобы от него подарки ожидать?

мне немного странно слышать, чтобы детей грузить думками что там маме подарить - лучше внимание, нет? ну там цветы, завтрак приготовить. а так что они существенного могут купить пока малы.

а детям праздники устраиваешь каждый год? интересно, им передалось твое "не люблю свой днюху".

а старшему сколько лет, чтобы от него подарки ожидать?

мне немного странно слышать, чтобы детей грузить думками что там маме подарить - лучше внимание, нет? ну там цветы, завтрак приготовить. а так что они существенного могут купить пока малы.

а детям праздники устраиваешь каждый год? интересно, им передалось твое "не люблю свой днюху".
Старшему 21.
Старший всегда получал самые лучшие подарки, то о чем мечтал. Устраивала днюху ему, по его сценарию и пожеланиям: боулинг, квесты, пиццы, пикники с друзьями. Сейчас он равнодушен к своей днюхе, но это не от меня, а потому что у него нет друзей в реале.
Младшему 6, каждый год ему праздник устраиваю тоже с учётом его интересов с аниматорами и прочим. В этом году он захотел прямо во дворе отмечать, чтоб смогли придти все кто хочет из друзей. Он то как раз обожает ДР и ждёт задолго до праздника. У него есть карманные деньги, мог бы попросить старшего и купить хотя бы шоколадку.
Трагедии нет конечно, но обидно. И я не считаю, что это глупые обиды.

Старшему 21.
Старший всегда получал самые лучшие подарки, то о чем мечтал. Устраивала днюху ему, по его сценарию и пожеланиям: боулинг, квесты, пиццы, пикники с друзьями. Сейчас он равнодушен к своей днюхе, но это не от меня, а потому что у него нет друзей в реале.
Младшему 6, каждый год ему праздник устраиваю тоже с учётом его интересов с аниматорами и прочим. В этом году он захотел прямо во дворе отмечать, чтоб смогли придти все кто хочет из друзей. Он то как раз обожает ДР и ждёт задолго до праздника. У него есть карманные деньги, мог бы попросить старшего и купить хотя бы шоколадку.
Трагедии нет конечно, но обидно. И я не считаю, что это глупые обиды.
Арабеска, обижаться тут нечего, а выводы делать -повод хороший. Дети они же губка, нас впитывающая. Что же они впитали от тебя такого, что не придали никакого значения твоему ДР?
Как вариант - может запутались в том что ты им прямо говоришь и о чем намекаешь?))

Если у вас в семье так, то не глупые , но вы же взрослая?) Уверен вы и так всё знаете ,просто повторю, ваша роль научить, подарить им детство, а не быть ещё и жандармом! Старший вырос и это нормально его равнодушие, многие из нас ждали в детстве праздники, а теперь? Другое дело чтобы он сам захотел отдавать...вы как предпочитаете, чтобы их внимание было из-за контроля, или собственная инициатива? Тут нужен талант родителя! А вам надо окрепнуть самой сейчас, потому и ранимы, а что главное в победе? Осознать проблему, может ещё не полностью , вот пишите...накрыло...что за норкоманские термины?) В такие моменты думайте что это не вы ,это не есть ваша сущность, это последствия, мне помогает), алко, соза и т.д. не проходят без психологических последствий, фобиии одна из многих! Не отождествляйте себя с этим, учитесь этому. Пример , если болели когда нибудь, был жар , болезненный бред, и этот бред не вы же, так и здесь. Зеркальность выше написанная имеет место быть, но автор не раскрыл , ляпнул и исчез в вакууме) в данном случае , когда вы сильнее, крепче психически и т.д. к вам и отношения другие, вот в чём соль. Потому отчасти дело и в нас. А по поводу остального скачусь до уже написанного и непонятого, смс трудно это выразить, наверное поэтому здесь полно актеров одного фильма или одной фразы) Без солнца ,не будет жизни!)

Арабеска, обижаться тут нечего, а выводы делать -повод хороший. Дети они же губка, нас впитывающая. Что же они впитали от тебя такого, что не придали никакого значения твоему ДР?
Как вариант - может запутались в том что ты им прямо говоришь и о чем намекаешь?))
Как вариант, а ещё они чуствуют проблемы и метания мамы, так ,что нужно быть эталоном, любая слабина...потеря авторитета, глупость, психич неустойчивость , ей неспокойно , но и всё равно, это не умаляет их ошибок, везде нужен диалог.

Да я ничего не говорила и не намекала вообще.

У зеленоглазого срыв, у меня созосрыв. Но держу себя в руках.
Пришел навеселе и с боржоми, сказал, что ночью выпил.
Я высказала с точки зрения руководителя, что очень жаль, что он нас всех подведет, если сразу не остановится. Мое решение однозначно, один раз пьяный на работе-с вещами на выход. Ему это озвучено. Он сказал, что знает.
От себя.... Я очень расстроена.

Да уж, в вашей ситуации, что-то советовать...мне легко в этом плане я волен всех неугодных казнить) в вашем варианте, хоть вы и женщина, мужества и силы воли, даже жесткость не повредит, хорошо ,что не сюсюкаете и на подкаты ,если и будет, жесткий отпор...только так!

Да есть подкаты, со вчерашнего вечера начались. У него все по сценарию: когда сухой, он эмоции подавляет, а как выпьет, из него они фонтанируют. Все как то наоборот, он в употреблении золотистый, а не в сухости.
Я пока не могу успокоится. Было все так хорошо с ним в работе, я и забыла даже, что он алкаш. Сейчас даже представить сложно, что нас ждёт, когда его не будет. Очень не вовремя. Сейчас такой аврал к концу года....
Ну и откровенно говоря как человеку и женщине мне откровенно плохо, что он сорвался

Да есть подкаты, со вчерашнего вечера начались. У него все по сценарию: когда сухой, он эмоции подавляет, а как выпьет, из него они фонтанируют. Все как то наоборот, он в употреблении золотистый, а не в сухости.
Я пока не могу успокоится. Было все так хорошо с ним в работе, я и забыла даже, что он алкаш. Сейчас даже представить сложно, что нас ждёт, когда его не будет. Очень не вовремя. Сейчас такой аврал к концу года....
Ну и откровенно говоря как человеку и женщине мне откровенно плохо, что он сорвался
Но ведь всё было предсказуемо...не знаю ,как у вас, я научился дистанцироваться , а ещё и зная сценарий, вообще смотрю , как на мульт...хз ,может я болен?) Могу сказать адьёс и уйти или ещё и не сказав)) вам бы ,думаю ,не помешало так, для начала делайте так внешне , не показывайте что у вас внутри, снаружи можете даже улыбаться, внутри лёд, как в покере, я вам завидую даже....у вас такой экземпляр для тренировки....хоть диссертацию пиши)) мне вот уже на ком , в ожидании жертв, может знают и не подкатывают?!)😨

Да внешне нормально все.
Он попытался подкатывать, я сказала, что этот сценарий мне знаком и по сотому кругу мы не пойдем.
Он понял, что я тверда в решении его уволить, если он не остановится. Будет ли проверять, не знаю, думаю не остановится и мне уже сейчас нужно думать, как выкручиваться без него. А я не могу...не сегодня точно. Подумаю об этом завтра, а сегодня я в созосрыве.

Назад
Сверху Снизу