Взаимопомощь

• Автор темы Автор темы Belial
  • Дата начала Дата начала
МарьИванна, я скажу честно, я просто различаю Отдых за границей и поездку на дачу на входные - куда априори все едут во имя пьянки.
Я и сам очень рад, что я полечу на Бали и не буду там пить - я буду полноценно отдыхать и мне будет, что вспомнить. Это лучше, чем пролежать весь отпуск в номере, выходя оттуда только за новой порцией алко (опыт был).

Я и правда 9 месяцев терплю на зубах - ты права. Я не знаю, что надо менять в себе и как это делать. Не пить - не пью. Книжки читать - читаю, форум читаю, саморазвиваюсь (на гитаре играть на учился, да не на простой, а электро), а всё равно плохо мне :-(

Вот малознакомая компания - это как раз про дачу
И в выходные на дачу
и день рождения дочки на даче, где я столько выпилаааааа за эти годыыыыы - жуть

а че с ААшнегами? скайп попробуй послушать. мне в кризисные периоды сильно помогло послушать и проговорить самой. причем хватило 2-3 раз

Не понимаю я пока, как начать ценить трезвость. Не хватает чего-то для полной картинки.

В трезвости ценности нет никакой. Вообще.
Трезвость ради трезвости - абсурд.
С цифрами у тебя хорошо, значит с логикой нормально. Логичные граждане абсурда не приемлют.
Стало быть и не ценят. И это нормально.

Для полноты картины - сверхидеи не хватает. Но, она не придумывается. Тем более не придумывается головушкой, которая живёт сама по себе. Пробуй разное...чтонить лет через ...нацать ))) вылезает...может быть))).

В твоём возрасте обычно сверхидеей какие нить революции, майданы и прочие экстримы являются.
Но...это тоже перверсия. Свернуть одних, чтобы поставить таких же других.
Поэтому....лучше imho аккуратно, тихо, никому не говоря....собственную жизнь строить.

Друзья, вот так бывает, что для кого-то праздник, а для кого-то похороны. Скажите, может быть есть у кого практические советы, как морально настроить себя и пережить эту поездку.
Никак настраивать себя не надо. Будет как будет. Т.е. не известно как. Это же кайфово. Эх, самоуверенные мы человеки, всё думаем, что знаем как будет: грустно, плохо, сомнений нет... Вроде жизнь каждый день нас учит тому, что нельзя наперед говорить "я точно знаю", а один фиг ничего в головах не меняется у нас.

А почему устал? Интересно. Я просто с другой стороны примерно такое же услышал.

Енот, очень непросто ответить на твой вопрос, так как в ответ я мог бы написать повесть, но вкратце скажу так:

Из-за зависимости от другого человека я устал. Из-за того, что я не умею "забивать" на людей и всегда ищу причины чужого плохого настроения в себе. Устал жить в зависимости от настроения другого человека. Это не значит, что она мной помыкает, или я не могу ничего сказать в ответ на её (на мой взгляд) неадекватное поведение - могу, ещё как, но зависимость настолько сильна, что я чувствую, что мне она мешает жить и делать то, что я считаю нужным. Хотя, определенно, в последний год в этом деле я преуспел.

Примерно три года назад, когда начались наши отношения, я много пил. Очень много. Сейчас я понимаю, что на многие неадекватные моменты в её поведении я закрывал глаза, скорее всего, из-за огромного чувства вечной вины. Сейчас, после 9 месяцев трезвости, какая-никакая переоценка ценностей все же произошла. Я начал остро реагировать на те аспекты её поведения, которые мне не нравятся, так как теперь имею на это полное моральное право, но для неё это тоже стресс - в результате частые ссоры и полное разрушение иллюзии, что если бросить пить, то всё наладится. Просто я изменился, моё восприятие тоже, а она - нет. Она и была такой всегда, и будет, наверное. Частые противоречия приводят к конфликтам, а конфликты к тому, что порой кажется, что отношения уже не в радость и зачем я вообще это всё терплю, появляется усталость, начинаешь завидовать холостякам. однако, прекратить эти очень сложно каждой из сторон, привязанность уже появилась, от неё не так уж и просто избавиться.

Как-то так.

В трезвости ценности нет никакой. Вообще.
Трезвость ради трезвости - абсурд.
С цифрами у тебя хорошо, значит с логикой нормально. Логичные граждане абсурда не приемлют.
Стало быть и не ценят. И это нормально.

Для полноты картины - сверхидеи не хватает. Но, она не придумывается. Тем более не придумывается головушкой, которая живёт сама по себе. Пробуй разное...чтонить лет через ...нацать ))) вылезает...может быть))).

В твоём возрасте обычно сверхидеей какие нить революции, майданы и прочие экстримы являются.
Но...это тоже перверсия. Свернуть одних, чтобы поставить таких же других.
Поэтому....лучше imho аккуратно, тихо, никому не говоря....собственную жизнь строить.

Я тоже понимаю, что в трезвости нет ценности - это обыкновенное, нормальное состояние организма. У меня нет фанатичного стремления к трезвости, Сегодня я трезв, потому что я сам так хочу. Открыл сегодня тему, потому что отчаяние накрыло, а помощи ждать неоткуда. С моими самыми близкими людьми такие вещи не обсудишь.

То есть, я правильно понял, сверхидея сама должна нагрянуть, возможно, даже тогда, когда её совсем не ждёшь?

Вот малознакомая компания - это как раз про дачу
И в выходные на дачу
и день рождения дочки на даче, где я столько выпилаааааа за эти годыыыыы - жуть

а че с ААшнегами? скайп попробуй послушать. мне в кризисные периоды сильно помогло послушать и проговорить самой. причем хватило 2-3 раз

С ААшнегами - ничего. У меня такой молодой возраст, что мне стыдно им в глаза будет смотреть. Да и не чувствую я пока, что есть потребность. Я вообще к ним отношусь как к крайней мере.

Варя, а ты вот опытная женщина, судя по всему, скажи пожалуйста, существует ли вообще человек, с которым всегда жить хорошо и легко?
Мне почему-то кажется, что "хорошо и легко" это всегда сначала, потом уже "рутинно, скучно и повседневно", а потом уже "дети, брак и никуда не деться" :-(
Насмешил :-D
Какая же я опытная :-D

Мне просто повезло с тем, что я свою любовь встретила. А дальше уже невзирая ни на возраст, ни на родителей, ни на кучу условностей и сложностей мы начали жить вместе. Всякое было, и на грани развода были, и семью чуть собственноручно не разрушили. Но вот когда дошло до точки мы поняли что у нас на самом деле нет таких проблем, чтобы расходиться.

И не скажу что мне сейчас рутинно или скучно. Наоборот, раньше мы постоянно что то доказывали друг другу, вечно делили корону и как мне говорили по настоящему опытные женщины-притирались. Сейчас же, это такая легкость)
Любовь должна быть я считаю. Без нее ни дети ни рутина ни ипотеки вместе не удержат. Разве что терпение ради выгод, но это уже бытовая проституция, нафиг так жить.

Для меня трезвость основа, ценность, всё.
Без неё я вообще долго не проживу, а если и проживу, то мне вряд ли такое долго понравится.
Поэтому трезвость для меня важнее всего и всех. Потому что без нее всё и все мне нах не нужны.
Как то так.

Примерно три года назад, когда начались наши отношения, я много пил. Очень много. Сейчас я понимаю, что на многие неадекватные моменты в её поведении я закрывал глаза, скорее всего, из-за огромного чувства вечной вины. Сейчас, после 9 месяцев трезвости, какая-никакая переоценка ценностей все же произошла. Я начал остро реагировать на те аспекты её поведения, которые мне не нравятся, так как теперь имею на это полное моральное право, но для неё это тоже стресс - в результате частые ссоры и полное разрушение иллюзии, что если бросить пить, то всё наладится. Просто я изменился, моё восприятие тоже, а она - нет. Она и была такой всегда, и будет, наверное. Частые противоречия приводят к конфликтам, а конфликты к тому, что порой кажется, что отношения уже не в радость и зачем я вообще это всё терплю, появляется усталость, начинаешь завидовать холостякам. однако, прекратить эти очень сложно каждой из сторон, привязанность уже появилась, от неё не так уж и просто избавиться.

Как-то так.

Понял. Тоже самое почти у меня. Женщина, которая не хочет меняться и напрягаться ради партнера. Пока ты бухал, она могла делать что хочет, ты же не требовал ничего, ты же виноват, ты бухаешь. А теперь ты изменился.
Короче, выбирать партнершу нужно в трезвости от полугода и выше. Иначе все равно ты еще не трезв и выберешь нечто похожее. Ну это я и о себе.
Такие вот женщины не могут быть с требовательными мужчинами.... Точнее открою секрет, смогут, если попадется мужик который ее сломает своим поху.змом (не полным, чтобы и любил, но и настолько силен характером, чтобы она сама начала прогибаться и меняться под него) У меня так было первые 3 года, а потом где-то дал слабину и все.

Стило, крутой список у тебя) Только не очень понял пункт "Золотуха" :-D :-D :-D

Список дарю, надеюсь шо ты меня вытащишь из своего списка троллей!)

/// :-D <strike>золотуха - дрысня</strike>

Что еще я уяснила-хочешь поменять поведение партнера-меняйся сам.
Вот когда личность цельна, тогда и близкие меняются. А когда идет теория 'хочу так, сам незнаю как' , тогда и цветут конфликты и ссоры.
Имхо)

Что еще я уяснила-хочешь поменять поведение партнера-меняйся сам.
Вот когда личность цельна, тогда и близкие меняются. А когда идет теория 'хочу так, сам незнаю как' , тогда и цветут конфликты и ссоры.
Имхо)

Так я то уже 9 месяцев как меняюсь, <strike>как беременная</strike>
А партнер вот никак :-D

Список дарю, надеюсь шо ты меня вытащишь из своего списка троллей!)

/// :-D <strike>золотуха - дрысня</strike>

ОООоу, какое странное "позитивное преимущество")

А Разве у меня есть список троллей? :-[

ОООоу, какое странное "позитивное преимущество")

А Разве у меня есть список троллей? :-[

Если я не ошибаюсь, ты говорил шо я всех троллю, когда я сбросил щётчиг!)

/// :-D

Не хватает чего-то для полной картинки.
а над тем кому всего достаточно,
ты смеешься,
а мог бы слушать и слышать.

но для этого надо освобождаться от того, что уже не сделало тебя счастливым,
так как именно этот прошлый опыт и не дает увидеть "полной картинки"

Если будут дети - тудой. Главарем. Бандбинтон, вышибалы, футбол- волейбол, гулять на озеро/речку, шалаш строить. Да они тебя сами закружат. Вниманием трезвых взрослых дети нынче обделены.

Понял. Тоже самое почти у меня. Женщина, которая не хочет меняться и напрягаться ради партнера. Пока ты бухал, она могла делать что хочет, ты же не требовал ничего, ты же виноват, ты бухаешь. А теперь ты изменился.
Короче, выбирать партнершу нужно в трезвости от полугода и выше. Иначе все равно ты еще не трезв и выберешь нечто похожее. Ну это я и о себе.
Такие вот женщины не могут быть с требовательными мужчинами.... Точнее открою секрет, смогут, если попадется мужик который ее сломает своим поху.змом (не полным, чтобы и любил, но и настолько силен характером, чтобы она сама начала прогибаться и меняться под него) У меня так было первые 3 года, а потом где-то дал слабину и все.

Понимаю. А у меня, как видишь, слабина давалась 2 года, а в последний год стараюсь воспитать в себе здоровый пох.изм 8-)

Если я не ошибаюсь, ты говорил шо я всех троллю, когда я сбросил щётчиг!)

/// :-D

Ааа, ну да, но я скорее спросил, в чём дело - запил, или троллишь) но не утверждал ничего

Назад
Сверху Снизу