Выздоровление с созависимым мужем. Развод?

Кмк, дело не в созависимости мужа, если она вообще есть.
Он просто достаточно наглый человек из разряда тупо потребителей, жрущих чужой ресурс, которому всегда мало будет.
Особенно меня умилили претензии, что тс долго на работе работает... И от кого? От того, кто не работает толком.
Это вот вообще что? Типа, что так медленно работаешь?
Скучно дитятке, мало времени ему уделили.

Настолько нагл или глуп, что даже не может эволюционировать в комфортного приспособленца :-D
Блин, какая интересная мысль, с этой стороны я вообще не смотрела на свою ситуацию :WRITE: Я тоже думала, что мой соз, но теперь есть сомнения. Видимо, моему дитятке тоже скучно. Я наконец-то бросила бухать, стала семейная и спокойная, многое поменяла в бизнесе, развиваюсь и всё равно всё не то и не так. Мало поддержки и ласки, я не вдохновляю (эту фразу он и пару лет назад бухой говорил, даже видео есть :-D), много работаю, плохая мать и жена и всё время в депрессии. Хотя сейчас я как раз в самом ровном состоянии за всё время и мне наконец просто хо-ро-шо. Вообще всю жизнь я не такая, как надо, а он жертва обстоятельств и терпит. Уже год грозит разводом, предлагал пожить раздельно, но никуда не уходит из моего дома :-D а я не могу решиться, потому что дети и он хороший отец. Понимаю, что не хочу быть плохой, он часто манипулирует моим чувством вины, но и жить так дальше невозможно. Дети впитывают эти нездоровые отношения, а я чувствую себя отвратительно после очередного ведра дерьма в мою сторону. P.S. не осмелилась придти к вам в созраздел, хоть здесь повезло высказаться :-D

Блин, какая интересная мысль, с этой стороны я вообще не смотрела на свою ситуацию :WRITE: Я тоже думала, что мой соз, но теперь есть сомнения. Видимо, моему дитятке тоже скучно. Я наконец-то бросила бухать, стала семейная и спокойная, многое поменяла в бизнесе, развиваюсь и всё равно всё не то и не так. Мало поддержки и ласки, я не вдохновляю (эту фразу он и пару лет назад бухой говорил, даже видео есть :-D), много работаю, плохая мать и жена и всё время в депрессии. Хотя сейчас я как раз в самом ровном состоянии за всё время и мне наконец просто хо-ро-шо. Вообще всю жизнь я не такая, как надо, а он жертва обстоятельств и терпит. Уже год грозит разводом, предлагал пожить раздельно, но никуда не уходит из моего дома :-D а я не могу решиться, потому что дети и он хороший отец. Понимаю, что не хочу быть плохой, он часто манипулирует моим чувством вины, но и жить так дальше невозможно. Дети впитывают эти нездоровые отношения, а я чувствую себя отвратительно после очередного ведра дерьма в мою сторону. P.S. не осмелилась придти к вам в созраздел, хоть здесь повезло высказаться :-D
ну а конкретно что-то говорит?
ну то есть, есть конструктивная критика, когда говорят глаголами и описывают действия: не делай так, а делай вот так и так. ещё хорошо, если пояснить "потому то потому".
а вот когда невнятное "какая-то ты не такая" то это наводит..(
на самого критика.
вообще тот кто тебя критикует таким образом, либо тебе завидует, либо хочет контроля над тобой.

Меня вообще удивляют все эти фразы про то, что кто то должен вдохновлять.. Что то для этого делать типа, извернуться
Не вдохновляют жены или мужья, пшли вон, ищите своего вдохновителя.

Какая интересная тема!
Сама хотела создавать такую месяц назад. Я алк, муж соз. И муж не в восторге от моего вздоровления. Вернее, что я не бухаю запоями - ему нра. Но вот что я посвящаю время АА, и как-то меняюсь - он против. Его можно понять - он 25 лет жил с одним человеком, алкоголиком. Атут кто-то новый вырисовывается). У него страх перед этим новым неизвестным.
Но это про мужа.
А теперь про меня.
Когда я задала вопрос на группе - как жить выздоравливающему с созой в отрицании, получила много опыта. Про себя.
Созависимость - это тоже зависимость. И когда алк перестает употреб, он подсознательно ищет другую зависимость.
Так я стала алкосозом :sarcastic:. Хотя в первые месяцы сухости созов ненавидела всей душой))
Созить я начала не мужа, а свою маму, тоже алка. Но не суть.

Насчет втягивания в конфликты - я прихожу поговорить с близким человеком о том, что меня беспокоит в отношениях. Как только начинается крик и обвинения - я ухожу, говоря о том, что в таком тоне продолжать не собираюсь, это вызывает еще большее бешенство. Либо давит слезами. А по десятке пообщаться, да, мысль, поговорю со спонсором.
т.е. НЕ ОН приходит поговорить. Ему это не надо. Но ты ХОЧЕШЬ поговорить, хотя прекрасно знаешь, чем это закончится...

Я не знаю, я чувствую себя полной идиоткой если честно. Я никак не могу принять его обвинения, потому что мне они кажутся какими-то детскими что ли. Ну, например, он говорит, ты обещала больше проводить со мной времени, а сама на работе, меня это обижает. Или, например, ты вот мне говоришь про деньги, а говорила будешь любить, принимать, да, я вот такой, у меня проблемы с деньгами, а теперь ты отказываешься вкладываться, ты такая подлая и все прочее. В общем, как будто с ребенком разговариваю, который расстроен, что ему не купили игрушку родители.
Вот тут написано так, будто вы просто поменялись ролями. Он капризный ребенок-алк, а ты его соз.

. Мало поддержки и ласки, я не вдохновляю (эту фразу он и пару лет назад бухой говорил, даже видео есть :-D)
Он алк?
P.S. не осмелилась придти к вам в созраздел, хоть здесь повезло высказаться :-D
Зря:) Высказаться, это не лечиться :) мы непросохших гоняем, а твой счётчик позволяет :-D Но , да, неприятные вопросы и вещи можем написать:-D

Кмк, дело не в созависимости мужа, если она вообще есть.
Он просто достаточно наглый человек из разряда тупо потребителей, жрущих чужой ресурс, которому всегда мало будет.
Особенно меня умилили претензии, что тс долго на работе работает... И от кого? От того, кто не работает толком.
Это вот вообще что? Типа, что так медленно работаешь?
Скучно дитятке, мало времени ему уделили.

Настолько нагл или глуп, что даже не может эволюционировать в комфортного приспособленца :-D
Вот и я увидела у мужа обычную позицию алка (для этого необязательно употреблят алкоголь, алкоголизм - всего лишь следствие).
А ТС - его созит.

Все таки вот это вот постоянное недовольство, мало времени, вдохновление... Это не про созость, кмк. Это про несовместимость или человека...
Вот я считаюсь созом. Но мне все равно, как часто и долго муж на рыбалке, в гараже, у друга, на работе... Ему также на мои дела. Можем по желанию в охотку составить компанию друг другу, но не часто, ибо если разные интересы насиловать себя незачем
Меня накаляло только питие, которое ломало мои планы.. Без пития всегда можно найти время по договорённости на общие бытовые дела, досуговые и тд.
Недовольство бывает, куда ж без него, но не постоянно же и не со скандалами.

Вот и я увидела у мужа обычную позицию алка (для этого необязательно употреблят алкоголь, алкоголизм - всего лишь следствие).
А ТС - его созит.
Тс ни в теме:) Постов у нее на нд мало, мужа, который ей бутылки не покупал, в непотребном виде не таскал, всего безобразия не видел- все было до него, называет созом. Спиртное он в дом тащит( ну да, с целью напоить тс, а если тс не пьет, то куда потом спиртное девается?:)) Да, вполне возможно, там алк, а тс об этом не подозревает:)
Тогда у вас, алки, проблема- кого ругать в этой ситуации и обвинять в меркантильности? :-D

А ТС - его созит.
Ну может, конечно.
У меня нет опыта, чтобы алкомуж ныл, что я мало времени ему уделяю, много работаю, не так веду дом или с подругами там тусю... И не критикует
Поэтому у меня нет такой связи в действиях и алкомышлении.
У меня есть подруга не алк, она как то рассказала, как она ныла мч про вот это все. Я офигела, как можно так душнить. Тем более в 40 лет.

Меня вообще удивляют все эти фразы про то, что кто то должен вдохновлять.. Что то для этого делать типа, извернуться
Не вдохновляют жены или мужья, пшли вон, ищите своего вдохновителя.
Я всю жизнь это слышу. И как только я начала отдаляться (выздоравливать) - ему от этого только хуже. Чем лучше мне - тем хуже ему и наоборот…

Я всю жизнь это слышу. И как только я начала отдаляться (выздоравливать) - ему от этого только хуже. Чем лучше мне - тем хуже ему и наоборот…
Не думала в сторону того, что у него страх потери контроля над тобой, видит реально, что ты сможешь и сама жить, без него?

ну а конкретно что-то говорит?
ну то есть, есть конструктивная критика, когда говорят глаголами и описывают действия: не делай так, а делай вот так и так. ещё хорошо, если пояснить "потому то потому".
а вот когда невнятное "какая-то ты не такая" то это наводит..(
на самого критика.
вообще тот кто тебя критикует таким образом, либо тебе завидует, либо хочет контроля над тобой.
Конкретного ничего нет, он манипулирует и так решает вопросы в семье. Как-бы подводит к действиям, но прямо не говорит… Ну, и всю
жизнь я слишком веселая, мало времени ему уделяю, не поддерживаю, не вдохновляю , ветреная, не знаю что хочу…

Не думала в сторону того, что у него страх потери контроля над тобой, видит реально, что ты сможешь и сама жить, без него?
Сейчас очень четко это вижу трезвыми глазами.

Нездоровая и душная и если я в этом живу - значит я не только алкоголик…
Все мы не только профиль этого форума...
Я вот приспособленец и потребитель, но несостоявшийся из за алкоголизма мужа :-D но комфортный, не душный:finger2:

Назад
Сверху Снизу