Выздоровление с созависимым мужем. Развод?

а если не так?
мне не говорит "лучше бы ты пила",
но ему как-то всё равно как-будто)((
я спрашиваю: ну ведь тебе же было плохо, когда я пила?
говорит: тебе от самой от себя плохо было.
и ведь было.
а сейчас, попроси я сгонять за винишком - сгоняет
Может это и есть правильная позиция?
Ты можешь выбрать, что нужно тебе.

а если не так?
мне не говорит "лучше бы ты пила",
но ему как-то всё равно как-будто)((
я спрашиваю: ну ведь тебе же было плохо, когда я пила?
говорит: тебе от самой от себя плохо было.
и ведь было.
а сейчас, попроси я сгонять за винишком - сгоняет
Тут чуточку,совсем даже другое,сдаётся мне.))

Именно так.
Человек уважает твой выбор.
И я об этом выше как раз писал.
прости, если лезу не в своё дело, пожалуйста, @Шэмас,
и если что, можно не отвечать, я пойму.

мне просто очень интересно, как вы к нам относитесь? вы в алкоголичках в первую очередь кого видите? женщину? или алкоголика? или человека?))

Пока у мужа деньги были, он получается вас всем устраивал, а как попал в сложную материальную ситуацию, вы его решили выгнать? А зачем тут совет спрашиваете, раз решили то выгоняйте.

Пока у мужа деньги были, он получается вас всем устраивал, а как попал в сложную материальную ситуацию, вы его решили выгнать? А зачем тут совет спрашиваете, раз решили то выгоняйте.
Морячок?)) ты серьёзно? манипуляция чувством вины?
Конечно, я его поддерживала, как могла, но когда уже год он не зарабатывает деньги, живет за мой счет, а я корячусь на работе, чтобы тянуть нас двоих - я психанула и сказала, что такая жизнь меня не устраивает. Работу, конечно, нашел в итоге, но отношения не изменились, а стали еще только хуже. Постоянный контроль, манипуляции, истерики, обвинения и припоминания всего того, что я натворила, когда пила. Отношение к моему выздоровлению в АА - резко негативное, что я провожу время на группах, а не с ним. То же и отношение ко всему остальному - "ты постоянно на работе, у матери, по делам, тебе есть дело до всего, кроме меня." Провоцирует на употребление - приносит домой алкоголь, предлагает выпить, говорит, что лучше бы я пила. Предлагает договориться, мол, пей, только по чуть-чуть. А мне хочется выздоравливать

У меня какой-то ступор начинается каждый раз, когда мы заводим разговор на эту тему. Я пытаюсь поговорить спокойно, мол, так и так, ты не можешь больше так делать, меня это не устраивает. В ответ слышу крики и обвинения. Пытаюсь снова вывести разговор в конструктивное русло - опять то же самое. Не знаю, что делать, с ментами его выгонять? Мне не хочется таких масштабных скандалов. Просьбы игнорируются, ультиматумы тоже. Знакомые говорят, что нужно быть готовой к радикальным решениям. Не знаю, просто противоречия сразу идут, как будто это как-то не по-человечески что ли.
Ты начала выздоравливать когда тебя перестала устраивать ситуация.
Он тоже может начать выздоравливать, если его не будет устраивать ситуация.
Пока же, у него всё хорошо. Он в комфортной среде.

прости, если лезу не в своё дело, пожалуйста, @Шэмас,
и если что, можно не отвечать, я пойму.

мне просто очень интересно, как вы к нам относитесь? вы в алкоголичках в первую очередь кого видите? женщину? или алкоголика? или человека?))
Человека,в первую очередь.
Потом женщину,а потом и алкоголика.
Такая у меня т ск табель о рангах, ну или иерархия))) тобою составленная, сформулированная.
Притом я сам алкоголик, если что.

Ты начала выздоравливать когда тебя перестала устраивать ситуация.
Он тоже может начать выздоравливать, если его не будет устраивать ситуация.
Пока же, у него всё хорошо. Он в комфортной среде.
Чуть не так....
ТС "назначенная причина" возникающего дискомфорта,скорее.
В психологии есть такая закономерность,принцип,механизм,когда один обвиняет другого в чувствах которые испытывает сам.
Но часто,такие люди делегируют не только свои чувства,но и даже поступки,действия.
Обвинять других ведь менее затратное ,более простое действо ,чем понимание и принятие себя.
Как то так.

Просила съехать с моей квартиры - отказал, сказал, что ему нужно встать на ноги
А где он жил ДО этой и съемной квартиры? До общаги (? студенческой) У родителей?
Может туда отправить вещи?

Морячок?)) ты серьёзно? манипуляция чувством вины?
Если ты про меня, то у меня нет чувства вины, если про нее то у нее тоже. Если чувство вины у тебя, то хз что делать.

Кмк, дело не в созависимости мужа, если она вообще есть.
Он просто достаточно наглый человек из разряда тупо потребителей, жрущих чужой ресурс, которому всегда мало будет.
Особенно меня умилили претензии, что тс долго на работе работает... И от кого? От того, кто не работает толком.
Это вот вообще что? Типа, что так медленно работаешь?
Скучно дитятке, мало времени ему уделили.

Настолько нагл или глуп, что даже не может эволюционировать в комфортного приспособленца :-D

Зовите созораздел. Вот он мастеркласс в чистом виде как отжать квартиру у алка🤪
Погоди, надо выяснить, может тут тс бедного несчастного алка из своей квартиры выгнать стесняется:)))) К тому же, у меня как у созы, есть ещё вопросик к ТС') Например, не провоцирует ли она разборки?:) Лучше б пил говорят в двух случаях : или непроработанность созы, или непроработанность алка:)

А суметь завести здоровые отношения в сухости, когда мозги ещё пьяные, надо умудриться :)

Спасибо за поддержку! В том и дело, что я переживаю очень сильно. Мне кажется, все, что происходит в наших отношениях вообще не способствует выздоровлению. В программе хоть как-то стала ощущать себя нормально. Собственно, с программы и началось недопонимание. Почему такое отношение к программе и как оно поменялось - не понимаю.
А ты вполне используешь инструменты программы в отношении мужа? По идее, если ты в программе, то на душе покой и спокойствие должны быть.
У меня похожая ситуация - отношения начали стремительно сыпаться как раз во время прохождения программы. Решил для себя делать что должен в рамках программы, и будь что будет - значит так оно и должно быть.

Назад
Сверху Снизу