Выносила мусор и чуть ахринела О_о

Ну, говорят, что на определенном сроке человек,алкаш, вдруг решает, что теперь может контролировать себя, и почему бы не пропустить культурно стаканчик другой

Да какие шутки.
Реальность.
Это ещё Пипец достаточно оптимистично смотрит на вещи, имхо.
Ты ещё напиши, типа "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
Надо нести в мир доброту и красоту. "Только красота спасёт мир. Только красота и массовые расстрелы..." © Антибумер.
:-D

Ты ещё напиши, типа "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
Надо нести в мир доброту и красоту. "Только красота спасёт мир. Только красота и массовые расстрелы..." © Антибумер.
:-D
Зачем я это буду писать, что за крайности?
Тут же не веселые старты.
И трезвость - это не соревнование и не суперприз на финише. Это процесс. Процесс обычной жизни. Со всеми обычными моментами и вещами. Которые мы, зависимые, не умеем проживать без употребления.
И либо ты начинаешь учиться и восприятие меняется, реакции меняются, либо нет. И тогда употребление возобновляется.
Собственно, я об этом.
Всю жизнь на цыпочках не простоишь.

а ты разбиралась, почему так произошло? что за триггер был? это же реально странно, жить нормально пол года , а потом зачем то опять на стакан наступать.
Да, чот методы хитроумные не страхуют совсем.
"А разгадка одна - безблагодатность..." (с) :-D

Именно, именно :-D

Ну вот смотри. Я бросил пить сам. Без АА и Шичко. Книгу Стеца я не читал. Было это в 22 году. Пока трезв. Просто принял решение, потому что иного для меня на тот момент быть не могло:YES:

Есть 2 категории: 1. те, кто принимает решение не пить и не пьют. Ты из этой категории.
2. Те, кто искренне принимают решение не пить и не могут его реализовать.
Это как один заболел простудой, дома отлежался и всё, а второй запустил, заработал воспаление лёгких и пора ложиться в больницу.

А ты всех под одну гребёнку

Есть 2 категории: 1. те, кто принимает решение не пить и не пьют. Ты из этой категории.
2. Те, кто искренне принимают решение не пить и не могут его реализовать.
Это как один заболел простудой, дома отлежался и всё, а второй запустил, заработал воспаление лёгких и пора ложиться в больницу.

А ты всех под одну гребёнку
И почему эти вторые не могут его реализовать? А первые могут? От чего это зависит?

Да какие шутки.
Реальность.
Это ещё Пипец достаточно оптимистично смотрит на вещи, имхо.

Это не я, это Марат Агинян из Ютуба со ссылкой на какие-то источники. Год проходят 20%, до трех лет 70% из оставшихся, после 3 лет срываются только 20%. Фактически получается, что 1 из 10 только уходит в длинную ремиссию от 3 лет.

Да, чот методы хитроумные не страхуют совсем.
"А разгадка одна - безблагодатность..." (с) :-D
А должны страховать?
Так нет, волшебной таблетки не существует. И другой не протрезвеет за тебя. И жизнь твою трезвым не проживает.
... Методы могут помочь, подтолкнуть, научить. И всё.

Это не я, это Марат Агинян из Ютуба со ссылкой на какие-то источники. Год проходят 20%, до трех лет 70% из оставшихся, после 3 лет срываются только 20%. Фактически получается, что 1 из 10 только уходит в длинную ремиссию от 3 лет.
А если ещё изначально взять за основу, что только 5% алкашей бросают...
Ух.

Те, кто искренне принимают решение не пить и не могут его реализовать.
Я работал над реализацией этого решения. И продолжаю работать над ним сейчас. Они не могут его реализовать, потому что они: а) не работают над его реализацией, б) плохо работают, в) работают не тем инструментом - например, обмазываются волшебными костылями вместо того, чтобы отрастить в себе внутреннюю опору, как тут говорят:-D
Я не говорю, что все эти методики - это туфта внимания не стоящая. Я за то, что это глубоко вторично :YES:

Я работал над реализацией этого решения. И продолжаю работать над ним сейчас. Они не могут его реализовать, потому что они: а) не работают над его реализацией, б) плохо работают, в) работают не тем инструментом - например, обмазываются волшебными костылями вместо того, чтобы отрастить в себе внутреннюю опору, как тут говорят:-D
Я не говорю, что все эти методики - это туфта внимания не стоящая. Я за то, что это глубоко вторично :YES:
Опиши метод, которым ты пользуешься в работе над трезвостью.

а ты разбиралась, почему так произошло? что за триггер был? это же реально странно, жить нормально пол года , а потом зачем то опять на стакан наступать.
Потому, что я алкаш.
Изобретала велосипеды, т.е свои собственные методы. Держалась на зубах.
И тоже алкаш)

Наверное, самое основное, базовое осознание алкаша вне употреба - это то, что ему никто ничего не должен, ничем не обязан и ничего не гарантирует.
И приходит оно далеко не сразу, кстати. А после того, когда уже всё перешерстил в своей жизни: от дедов до атмосферного давления, переложил сто раз ответственность на гены, воспитание, социум - а оно всё нифига тебе не дало, кроме четкого и ясного понимания того, что теперь-то ты, чувак, точно знаешь, что изменить что-то сможешь только ты сам. И только в своей голове. Если получится - то и в своей жизни.
И далеко не все, кто до этого этапа доходит, согласны что-то брать и делать.
Неа.

Назад
Сверху Снизу