Выносила мусор и чуть ахринела О_о

Я читал тут недавно книгу (кому интересно Патрик Холл - Аскетизм) и она перевернула мой внутренний мир.
Автор хорошо описывает потребительство современного человека и насколько это портит жизнь.
Цитата из книги:
Современный человек – это такое жалкое и ничтожное зрелище, что его воротит от самого себя. Вот почему он ненавидит свое тело, свою собственную жизнь и все то, что его окружает. Поэтому его фото в социальных сетях не имеют ничего общего с жестокой реальностью: на снимках он красив, всегда подтянут, счастлив и совершенен. Ему экстренно необходимо, чтобы другие завидовали ему, восхищались им и верили в этот обманчивый картонный мир, который существует исключительно в его больном воображении.
Так живет большая часть современных людей. А если говорить прямо – существует. Потому что погоню за иллюзиями нельзя назвать жизнью. Абсолютно все, что делает сейчас современный человек – это добивается уважения или расположения окружающих к его персоне. Фактически, если ты ведешь посредственную и неинтересную, пресную и убогую жизнь, то никому на этом земном шаре до тебя не будет никакого дела.

Практически каждый день читаю истории на этом форуме, которые начинаются с однотипных фраз - у меня муж(жена), дети, бизнес, дом, машина и все хорошо, только я пью как в не в себя. Когда спрашиваешь "наверно заливаете пустоту внутри?" Ответ: Ну да, наверное. А эта пустота идет из вашего детства. Я не буду придумывать фантастические истории и расскажу как было у меня. Моя мама вкалывала с утра до вечера, а все свободное время она отдыхала, каких-то прогулок и совместных занятий не было от слова совсем. От нее я только и слышал 2 основных слова - работа и деньги. В целом, моя мама поддерживала и способствовала мое стремление к уединению, а это значит, что я был предоставлен сам себе и отсюда начались проблемы с наркотиками и алкоголем. У меня была компания друзей с такими же проблемами в семье, которая поддерживала меня. Сценарий, который пропихивала моя мама для меня был такой - найди себе богатую женщину с деньгами, квартирой, машиной и живи с ней. Ты не поверишь, все так и получилось, но жизнь не сложилась с ней. С постоянно возрастающими хотелками жены бухать я начал как не в себя. Нужно жить в комфорте, надо строить дом, надо машину больше, надо через год ее менять, нужно ехать на отдых и т.д. :bebe:
Есть 2 основных вопроса, которые надо себе задать - что я хочу и что мне нужно и это разные вещи. Может оказаться, что вот это все, что у тебя есть не нужно и хотела ты совершенно другого и не так представляла себе жизнь, работу, семью и т.д.

А знаешь, что самое трудное? Когда бросаешь пить, выныриваешь из тумана и понимаешь, что надо бежать, бежать без оглядки, только не куда и от себя не убежишь.

тру-алкаш на автомате сомнёт жестяную банку, прежде чем выкинуть её в мусор. я даже пустые пластиковые бутылки из-под раст.масла сминаю до сих пор. и пакет из под сока расправлю в плоское состояние.

тру-алкаш на автомате сомнёт жестяную банку, прежде чем выкинуть её в мусор. я даже пустые пластиковые бутылки из-под раст.масла сминаю до сих пор. и пакет из под сока расправлю в плоское состояние.
Такая же фигня.

А знаешь, что самое трудное? Когда бросаешь пить, выныриваешь из тумана и понимаешь, что надо бежать, бежать без оглядки, только не куда и от себя не убежишь.
от кого бежать? от жены-потребительницы? так разводись. в чём проблема?
протрезвев, каждый алкоголик сталкивается со своими личными индивидуальными проблемами, самыми разными. далеко не с первых лет трезвости приходит понимание ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ты пил, конкретно в твоём случае. Я вот поняла про себя зачем и почему я пила, только когда начала интересоваться психиатрией. Не зря же все наркологи--психиатры.

от кого бежать? от жены-потребительницы? так разводись. в чём проблема?
протрезвев, каждый алкоголик сталкивается со своими личными индивидуальными проблемами, самыми разными. далеко не с первых лет трезвости приходит понимание ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ты пил, конкретно в твоём случае. Я вот поняла про себя зачем и почему я пила, только когда начала интересоваться психиатрией. Не зря же все наркологи--психиатры.
Бежать от такой жизни, которая приводит к разрушению. В чем проблема? Для кого-то не проблема, а для кого-то психологическая проблема. Например, даже разорвать круг алкоголиков с которыми употребляешь не так просто. Может оказаться в этом кругу мама, папа, брат, сестра. :-D

В чем проблема? Для кого-то не проблема, а для кого-то психологическая проблема. Например, даже разорвать круг алкоголиков с которыми употребляешь не так просто. Может оказаться в этом кругу мама, папа, брат, сестра. :-D
ты не поверишь, но ты имеешь полное право не общаться с родственниками. Все им объяснить письменно в смс и прервать коммуникации, сменить номер телефона. оставить для связи только телегу с скрытым номером телефона, например, для каких то экстренных случаев, имейл. Трудно отказаться от общения с родственниками только когда ты материально зависишь от родни, не можешь выжить без них.

Доброе утро! 🌞
Я раз сто писала , что я самый что ни на есть алкаш . Ни капли вранья не писала . И тут получается , ты пишешь мол караул я алкаш я все понимаю, а в ответ , тебе : эй ты не достаточно сказала что ты алкаш ! Ты алкаааш алё! )
Просто не вижу смысла тут врать , я прекрасно обманываю свое окружение ( скорее всего не прекрасно , но лучше об этом не думать 🤔)
Мы друг друга немного не понимаем, я о том что пользователи с большими счетчиками не троллят новеньких ( ну за маленьким исключением, есть здесь душные личности), они пытаются открыть глаза на проблему, скинуть пух.
Так как мы даже себе боимся признать масштаб алкоголизма.

масштаб алкоголизма начинает ощущаться при отказе от алкоголя. у ЕУшников так. Запойники могут месяцами не бухать спокойно. это другая порода.
Я запойная как мне казалось, здесь сказали детский сад 3 дня, это плюшевый, выходного дня запой.
Очень хорошо откат ощущаю за 4 месяца, мне весь организм показывает как ему плохо было в моем употреблении :HELP:

Я запойная как мне казалось, здесь сказали детский сад 3 дня, это плюшевый, выходного дня запой.
самый хреновый признак не сколько дней бухаешь, а есть ли амнезия, когда прям большие куски стираются из памяти. когда у тебя регулярно вылетают куски по 3-5 часов, когда ты не помнишь, что кому то звонила, не помнишь что говорила, не помнишь был ли секс, то это уже практически середина 2 стадии. Ты не была в хлам, ты могла ходить, говорить, не валялась в отрубе, ты что то делала, но наутро не помнишь. Вот это первый серьёзный признак. второй --тремор рук. не дрожание, а именно крупный тремор.

Последнее редактирование:
И тут получается , ты пишешь мол караул я алкаш я все понимаю, а в ответ , тебе : эй ты не достаточно сказала что ты алкаш ! Ты алкаааш алё! )
Метко подмечено) Знаешь, большинство приходят в тему новичка действительно чтобы помочь, но, к сожалению, со своими ожиданиями, что эта помощь будет понята, принята, и желательно побыстрее. Форум больных людей, что ты хочешь. Сможешь принять чужое несовершенство, респект тебе, да и шансы на выздоровление выше у тех, кто может на глотку своего эго наступить.

самый хреновый признак не сколько дней бухаешь, а есть ли амнезия, когда прям большие куски стираются из памяти. когда у тебя регулярно вылетают куски по 4-6 часов, когда ты не помнишь, что кому то звонила, не помнишь что говорила, не помнишь был ли секс, то это уже практически середина 2 стадии. Ты не была в хлам, ты могла ходить, говорить, не валялась в отрубе, ты что то делала, но наутро не помнишь. Вот это первый серьёзный признак. второй --тремор рук. не дрожание, а именно крупный тремор.
Провалы начались в 22 году, тогда я и поняла окончательно что проблема есть и я не пью как все, а у меня реально проблема с алкоголем.
Могло быть так, пьем пьем, праздник отмечаем или выходной а потом оп я просыпаюсь уже утро, или на диване, главное помню что сижу музыку слушаю и щелчек уже сплю.

Очень хорошо откат ощущаю за 4 месяца, мне весь организм показывает как ему плохо было в моем употреблении :HELP:
У меня тоже были по 2-3дня

Могло быть так, пьем пьем, праздник отмечаем или выходной а потом оп я просыпаюсь уже утро, или на диване, главное помню что сижу музыку слушаю и щелчек уже сплю.
если напилась и незаметно вырубилась на диване, то это ещё не страшно. Страшно, когда ты что то активно делаешь часами, а на утро не помнишь ничего. Узнаёшь о своих действиях от других людей, из истории звонков-переписок в телефоне.
Так же плохой признак, если начинаешь вырубаться на улице--типа, присела на лавочку..опа..очнулась от холода под утро без ботинок и сумки.

Назад
Сверху Снизу