Выгнала мужа алкоголика, как не пустить его назад

• Автор темы Автор темы Тanya
  • Дата начала Дата начала
К слову курить бросала сотню раз, но курю уже 20 лет
Мой папа всю жизнь курил. А бросил за один день, когда узнал про рак легких 4-й стадии. Так что подумай. На пачке сигарет правда написана. Можешь совершеннолетия ребенка из-за плохой привычки не увидеть.

Нужно убить надежду, что алк бросит пить, перестать на это надеяться.
Я ей предлагаю не надеется а вообще оставить его в покое и заняться собой . Сидеть и ждать будет не будет , или оставить в покое это как бы разные вещи

Я ей предлагаю не надеется а вообще оставить его в покое и заняться собой
это как сказать бросающему курильщику: --оставь в покое сигареты, займись собой.
В бросании курения, как и в бросании алка. как вообще с любой зависимостью, нужно ПЕРЕЛОМАТЬСЯ на зубах. Примерно 2 месяца будет ломать, как алкаша без выпивки, как курильщика без сигарет, как жирдяя без шоколада. надо стиснуть зубы и ждать, когда ломка начнёт слабеть. Если продолжать иногда общаться с алком, то ломать может очень долго, годами. Быстрее всего переломаться, если вообще не общаться с алком никак, не следить за ним в соцсетях.

Живу с мужем два года, есть сын 6 лет от первого брака.
то есть ты вышла замуж повторно, когда ребёнку было 4 года. но ты ведь до ЗАГСа ещё и повстречалась какое то время, примерно год? То есть, ты начала встречаться с алком, когда ребёнку было 3 года.
Короче, так получается, что ты сразу после первого развода и выхода из декрета сошлась с алком
Не в этой ли поспешности кроется причина твоей неудачи? Что не так было с отцом ребёнка? почему развелись?

это как сказать бросающему курильщику: --оставь в покое сигареты, займись собой.
В бросании курения, как и в бросании алка. как вообще с любой зависимостью, нужно ПЕРЕЛОМАТЬСЯ на зубах. Примерно 2 месяца будет ломать, как алкаша без выпивки, как курильщика без сигарет, как жирдяя без шоколада. надо стиснуть зубы и ждать, когда ломка начнёт слабеть. Если продолжать иногда общаться с алком, то ломать может очень долго, годами. Быстрее всего переломаться, если вообще не общаться с алком никак, не следить за ним в соцсетях.
Я ей говорю оставить его в ПОКОЕ ))) комментарии"к оставить в покое" - не общаться , не звонить , не думать про то как он там пьет ни пьет , не следить за ним в соц сетях , не спрашивать родсвенников и так далее . Да ну и как ты предлагаешь мне интересно протерпеть на зубах не занимаясь собой ? Сидеть на диване и скрепя этими самими зубами приговаривать - я держусь , я держусь ?!

Я ей говорю оставить его в ПОКОЕ ))) комментарии"к оставить в покое" - не общаться , не звонить , не думать про то как он там пьет ни пьет
Не думать не получится. Это как курильщику сказать "Не думай про сигареты. Займись собой, сходи погуляй, в кино, в бассейн". Всё равно будешь думать о сигаретах десятки раз в день.

то есть ты вышла замуж повторно, когда ребёнку было 4 года. но ты ведь до ЗАГСа ещё и повстречалась какое то время, примерно год? То есть, ты начала встречаться с алком, когда ребёнку было 3 года.
Короче, так получается, что ты сразу после первого развода и выхода из декрета сошлась с алком
Не в этой ли поспешности кроется причина твоей неудачи? Что не так было с отцом ребёнка? почему развелись?
Отец ребёнка был тиран и самодур. Очень положительный на работе, но дома скандалил, бросался вещами, ребёнок его боялся, по дому ничего не делал. Но он не алкоголик - вообще не пил. А со вторым мужем поспешила, после неудачного брака, где в свой адрес слышала только замечания и мат, повелась на ласку, заботу

Почему я это советую по тому что я имела опыт созависомости мужа и пока он меня в ПОКОЕ не оставил я плевать хотела на его условия ,истерики ,прозьбы и тд И еще шеколад,сигареты и тд это зависимости без обратной связи не забывай .

НО шанс на длительную ремиссию 2% ...
И бросить надолго смогут 2% ...
Это вероятность 98% что упьётся и сопьётся до смерти и 2% что бросит...
А из какого источника цифры?
Никогда статистикой не интересовался, а тут прям всё разложено; как посчитали, есть инфо?

Не думать не получится. Это как курильщику сказать "Не думай про сигареты. Займись собой, сходи погуляй, в кино, в бассейн". Всё равно будешь думать о сигаретах десятки раз в день.
Я не вижу ответа на мой вопрос . Какой способ перетерпеть не занимаясь собой ? Собой кстате можно по разному заниматься ни только в кино ходить а почитать например и по изучать проблему в которой оказался 😉

Сидеть на диване и скрепя этими самими зубами приговаривать - я держусь , я держусь ?!
именно так я бросила пить и курить. на диване, скрИпя зубами. посматривая сериалы и пописывая на форуме по профилю. Я не убегала от своей проблемы, не отвлекалась от неё. Я глубоко погрузилась в изучение своей проблемы, много читала. Мне даже сны снились по профилю, я и во сне продолжала думать и решать профильную проблему. Я копала первопричины, которые привели меня туда где я оказалась.

Собой кстате можно по разному заниматься ни только в кино ходить а почитать например и по изучать проблему в которой оказался 😉
именно этим и следует заняться в первую очередь. изучать свою проблему, первопричины этой проблемы раскопать и разобрать по кирпичикам. каждый кирпичик рассмотреть со всех сторон. проанализировать родительскую семью и детство.

Назад
Сверху Снизу