Выбираю жизнь без алкоголя

Дерьмо - это ваша дисциплина ! Яровое сраного рехаба ее возненавидел ещё больше чем раньше! Удел салдофонов и рабов 😡😡😡 тьфу!!! 🤢🤮в рот ее!! От одного слова тошнит.. И вообще тысячи раз замечал , что я с куда большей вероятностью сделаю какое то неприятное дело если оно не горит и модно отложить на потом если его нужно сделать обязательно😅 Делаю практически все по настроению, ну кроме работы к сожалению , по другому пока не выходит но это , надеюсь, не долго. А что ты подразумеваешь в нашем случае под омерзительным словом дисциплина?
Привет.
Дисциплина - это "сделаю какое то неприятное дело если оно не горит и модно отложить на потом если его нужно сделать обязательно".
Сделаешь. Ещё как сделаешь. И без настроения. Будет нужно - сделаешь.
Не хочешь сдохнуть - будешь вставать в 5-30 утра и раскрашивать мандалу. )))))

Если только , наверное, на первое время.. и то не дисциплина, а сила воли. Пережить ломку физическую, сильнейший ПАС и не сорваться когда понимаешь в какой жопе! Когда нет денег, сотни тысяч долгов, вся техника заложена, и на работу ты устроится не знаешь куда и работать пока ещё недели три не можешь. На фоне глубокой депрессии , бессонницы , обиды, злости на себя и окружающих, когда варишься в адском котле сам себе подкидывая дрова , какая тут на хрен дисциплина??🙄
Ты так написал, будто у кого-то тут было по-другому, у всех примерно так. Долги, внутри ад и все это.
И что в этом положении толку с мотивации? Чем поможет голая какая-то мотивация? Мечтать о том, что когда-то тебе будет зашибись? Так во-первых, не факт, что будет, а во-вторых, чтобы было, нужно что-то делать. А чтобы что-то делать, нужно иметь не мечту, а цель. А чтобы цель стала реальностью, нужно работать. Да, нудно, да, каждый день. И совершенно без разницы, словил ты в этот день мотивацию или она уже сдохла. Делать все равно надо. Вот это и есть дисциплина.
А мотивация очень быстро заканчивается мыслью "ипись оно все конем!".

Привет.
Дисциплина - это "сделаю какое то неприятное дело если оно не горит и модно отложить на потом если его нужно сделать обязательно".
Сделаешь. Ещё как сделаешь. И без настроения. Будет нужно - сделаешь.
Не хочешь сдохнуть - будешь вставать в 5-30 утра и раскрашивать мандалу. )))))
Не буду 🤗 Ни имел...го Спенсера писать ( чтоб он в гробу перевернулся) ни мандату красить 🤣 На самом деле все эти «правила» способы «не пить» придуманы такими же людьми мыслящими на самом деле для тех кто не умеет мыслить сам. Вот правило HALT.. , избегать того сего, ну все все в курсе. А вот некоторые наоборот говорят, что человеку нужно создать максимально неблагоприятные условия чтобы он, сцука такая, адаптировался оброс второй кожей и не побежал бухать если ему кто-то на ногу наступил в автобусе. А для кого-то $^#,$$%$ 12 шаговая программа подходит 🙄

Не буду 🤗 Ни имел...го Спенсера писать ( чтоб он в гробу перевернулся) ни мандату красить 🤣 На самом деле все эти «правила» способы «не пить» придуманы такими же людьми мыслящими на самом деле для тех кто не умеет мыслить сам. Вот правило HALT.. , избегать того сего, ну все все в курсе. А вот некоторые наоборот говорят, что человеку нужно создать максимально неблагоприятные условия чтобы он, сцука такая, адаптировался оброс второй кожей и не побежал бухать если ему кто-то на ногу наступил в автобусе. А для кого-то $^#,$$%$ 12 шаговая программа подходит 🙄
Знаешь, что во всём этом прекрасно? )))
Ты знаешь про правило ХАЛТ, про 12 шагов, про Шичко и т.д.
Ты знаешь, куда сможешь обратиться за помощью, когда это понадобится.

Ты так написал, будто у кого-то тут было по-другому, у всех примерно так. Долги, внутри ад и все это.
И что в этом положении толку с мотивации? Чем поможет голая какая-то мотивация? Мечтать о том, что когда-то тебе будет зашибись? Так во-первых, не факт, что будет, а во-вторых, чтобы было, нужно что-то делать. А чтобы что-то делать, нужно иметь не мечту, а цель. А чтобы цель стала реальностью, нужно работать. Да, нудно, да, каждый день. И совершенно без разницы, словил ты в этот день мотивацию или она уже сдохла. Делать все равно надо. Вот это и есть дисциплина.
А мотивация очень быстро заканчивается мыслью "ипись оно все конем!".
Да будет зашибись если веришь в это, ВС тебе поможет, нужно чувствовать ее проявление , видеть знаки, маячки. Если не умеешь, то и тебе помогать перестанут, а будет игнорировать то накажут, а если делать наперекор накажут жестко. Да, иногда, нужно просто лежать и «ждать когда прилетят ножницы» поэтому я не совсем понимаю слова дисциплина в данном контексте, что делать то нужно? Я можно сказать как Илюша тупо лежал на печи пока внутренний голос не сказал - вставай, и я пошёл. Встал бы раньше - знаю ничего бы не получилось.

Да будет зашибись если веришь в это, ВС тебе поможет, нужно чувствовать ее проявление , видеть знаки, маячки. Если не умеешь, то и тебе помогать перестанут, а будет игнорировать то накажут, а если делать наперекор накажут жестко. Да, иногда, нужно просто лежать и «ждать когда прилетят ножницы» поэтому я не совсем понимаю слова дисциплина в данном контексте, что делать то нужно? Я можно сказать как Илюша тупо лежал на печи пока внутренний голос не сказал - вставай, и я пошёл. Встал бы раньше - знаю ничего бы не получилось.
Ну не знаю. ВС тоже, наверное, не всем без разбору помогает, делать ей нехер, что ли. Как по мне, одной веры маловато. Я сколько угодно могу верить в то, что у меня будут завтра деньги, например, но если я сегодня не буду работать, то завтра ничего у меня не будет.
Так же я могу верить в то, что буду зашибически выглядеть, но если я регулярно не буду предпринимать действий в этом направлении, то пошлет меня ВС нафик и правильно сделает.

Ну не знаю. ВС тоже, наверное, не всем без разбору помогает, делать ей нехер, что ли. Как по мне, одной веры маловато. Я сколько угодно могу верить в то, что у меня будут завтра деньги, например, но если я сегодня не буду работать, то завтра ничего у меня не будет.
Так же я могу верить в то, что буду зашибически выглядеть, но если я регулярно не буду предпринимать действий в этом направлении, то пошлет меня ВС нафик и правильно сделает.
Ну это немного не так работает... мешок с деньгами вряд ли просто так свалится от ничего не делания, но может и свалился, но это не значит что ты для этого ничего не сделал. Просто это надо видеть я же и сказал про знаки. За тебя не сделают, но если будешь « правильно» себя вести - помогут. Знаешь, такие , казалось бы, примитивные вещи как вовремя подъехавший лифт или автобус тоже не стоит оставлять без внимания 😏 и вера здесь ни при чем , оставим это для тех кто подключается к эгрегору , даже не понимаю своих действий, ходя в церкви, но каждому своё. Считай, что за тобой следит большой брат, Санта Клаус да кто хочешь.. и если ты «хорошо» себя вёл в его понимании, то тебе дадут пряник или помогут дотянутся до него, а если «плохо» то поставят в угол гадают по жопе или отправят в дет дом если уж совсем не доходит. Ну а что такое хорошо или плохо подскажет, то что люди называют внутренним голосом, интуицией, сердцем, и др. Кому как нравится.

Какая интересная дискуссия..
Мое мнение таково, что дисциплина мать победы, а мотивация залог успеха.
Тут важно и то и другое и третье.

Положительная мотивация
Что даст мне трезвость?
Рисуем в голове положительную картину мира, трезвость, любовь, почет кому что.

Отрицательная мотивация
Что забрал у меня алкоголь?
Как быстро я умру?
Где умру?
Рисуем в голове отрицательную картину мира с алкоголем - у каждого свои страхи, гиперболизируем их.

Дисциплина.
Применяем без анализа, рассуждений и осуждения опыт сородичей по болезни.
Без анализа и рассуждений потому как голова больная, думать не умеет, посему не думаем, а дисциплинированно делаем что сказали трезвые сородичи

Для поддержания мотивации читаем положительные истории.
Для поддержания страха читаем отрицательные примеры.
Но дисциплина и действия не прекращать, что бы не случилось.

Так я вижу целевой процесс

Какая интересная дискуссия..
Мое мнение таково, что дисциплина мать победы, а мотивация залог успеха.
Тут важно и то и другое и третье.

Положительная мотивация
Что даст мне трезвость?
Рисуем в голове положительную картину мира, трезвость, любовь, почет кому что.

Отрицательная мотивация
Что забрал у меня алкоголь?
Как быстро я умру?
Где умру?
Рисуем в голове отрицательную картину мира с алкоголем - у каждого свои страхи, гиперболизируем их.

Дисциплина.
Применяем без анализа, рассуждений и осуждения опыт сородичей по болезни.
Без анализа и рассуждений потому как голова больная, думать не умеет, посему не думаем, а дисциплинированно делаем что сказали трезвые сородичи

Для поддержания мотивации читаем положительные истории.
Для поддержания страха читаем отрицательные примеры.
Но дисциплина и действия не прекращать, что бы не случилось.

Так я вижу целевой процесс
Ну вот ещё один человек говорит про дисциплину, но не отвечает что лично он вкладывает в это понятие. В чем она должна проявляться? Ложиться спать всегда в одно время, жрать по расписанию, делать что-то в одно время? Всегда чистить зубы перед сном и застилать постелешь, мыть посуду?

Ну вот ещё один человек говорит про дисциплину, но не отвечает что лично он вкладывает в это понятие. В чем она должна проявляться? Ложиться спать всегда в одно время, жрать по расписанию, делать что-то в одно время? Всегда чистить зубы перед сном и застилать постелешь, мыть посуду?
Когда-то я пришла на форум и буквально перелопатила его.
Результатом стали для меня эти правила, я постаралась систематизировать всю информацию из разных источников.
В этих пунктах как раз изложено то, что я соблюдала, соблюдаю и считаю нужным соблюдать каждому. И делать это постоянно, соблюдая распорядок жизни алкоголика - то есть дисциплинированно выполнять действия, если Аа, то группы и шаги, если Шичко, то писать каждый день. Остальные правила соблюдать. Отслеживать постоянно голос алкопрограммы. Работать с предвестниками срыва. Чистые руки, чистый дом. HALT.

Если коротко, то по этому списку я и жила и живу

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Видимо мне нужна была эта точка, чтобы остановиться.
Да нет, на самом деле вам ну очень далеко до точки. Каждый раз будет в запятую превращаться, и, скорее всего, ещё много будет таких раз. Как морально и физически оклемаетесь, негативные ощущения забудутся и переживутся, то уже не столь категоричны будете насчёт остановки. Я не в плане задеть или потролить, прост это абсолютно базовая стандартная ситуация, когда какое-то время держит страх после неизведанных доселе побочек и последствий, но потом это уходит с улучшением состояния и принятия новых реалий, и уже вроде бы нет таких явных причин немношк не расслабиться.

Да нет, на самом деле вам ну очень далеко до точки. Каждый раз будет в запятую превращаться, и, скорее всего, ещё много будет таких раз. Как морально и физически оклемаетесь, негативные ощущения забудутся и переживутся, то уже не столь категоричны будете насчёт остановки. Я не в плане задеть или потролить, прост это абсолютно базовая стандартная ситуация, когда какое-то время держит страх после неизведанных доселе побочек и последствий, но потом это уходит с улучшением состояния и принятия новых реалий, и уже вроде бы нет таких явных причин немношк не расслабиться.
Вот и я говорю, что у ТС ещё все впереди. И если это точка, то всего лишь для начала новой главы.

В 27 я догадывалась, что я алкоголик. В 30 точно была уверена. В 33 начались попытки не пить. С 34 я не пью с переменным успехом. @Пупочка чем раньше уйдёшь в трезвость, тем больше лучших лет твоей жизни будет.

В 27 я догадывалась, что я алкоголик. В 30 точно была уверена. В 33 начались попытки не пить. С 34 я не пью с переменным успехом. @Пупочка чем раньше уйдёшь в трезвость, тем больше лучших лет твоей жизни будет.
Да как она уйдёт если даже до точки невозврата пить и пить? Хотя кого-то и цирроз не останавливает, ухают дальше...не фига. Сначала нужно пройти все круги ада , а не так вот просто - побухать винишко с пивком в детских дозах и выйти чистенькой, когда психическая зависимость в самом разгаре.

Да как она уйдёт если даже до точки невозврата пить и пить? Хотя кого-то и цирроз не останавливает, ухают дальше...не фига. Сначала нужно пройти все круги ада , а не так вот просто - побухать винишко с пивком в детских дозах и выйти чистенькой, когда психическая зависимость в самом разгаре.
У каждого свое дно ;-)
Я тоже до недельных запоев не допила, но для меня и того хватило, что было

У каждого свое дно ;-)
Я тоже до недельных запоев не допила, но для меня и того хватило, что было
Да я не говорю, что невозможно, но не в случае с Пупочкой. Ей приносит удовольствие алкоголь, а мне уже нет, вот в чем разница. Я помню эту зависимость первой стадии , спустя лет 20 такой трясучки до алкоголя на было, знал что удовольствия как раньше больше не принесёт, поэтому и увеличенные дозы , и как следствие запри, опохмелки и прочее

Да я не говорю, что невозможно, но не в случае с Пупочкой. Ей приносит удовольствие алкоголь, а мне уже нет, вот в чем разница. Я помню эту зависимость первой стадии , спустя лет 20 такой трясучки до алкоголя на было, знал что удовольствия как раньше больше не принесёт, поэтому и увеличенные дозы , и как следствие запри, опохмелки и прочее
Да не известно ничего. За годы, проведённые на форуме видела и такие удачные примеры как у тс.
А были и такие, где не одно дно пробито, а толку нет.

Да не известно ничего. За годы, проведённые на форуме видела и такие удачные примеры как у тс.
А были и такие, где не одно дно пробито, а толку нет.
Да у неё за несколько лет 11 сообщений 🙄 не общается с форумчанами не поддерживает разговор, не понимает вообще ничего, даже не знает для чего ей трезвость нужна и что с ней делать поэтому я и написал, что не вижу ни смысла ни желания бросать на совсем, есть колебания торги которые не афиширует , но они есть. Сегодня пятница вечером уже бухнет, наверное 🙄

Да у неё за несколько лет 11 сообщений 🙄 не общается с форумчанами не поддерживает разговор, не понимает вообще ничего, даже не знает для чего ей трезвость нужна и что с ней делать поэтому я и написал, что не вижу ни смысла ни желания бросать на совсем, есть колебания торги которые не афиширует , но они есть. Сегодня пятница вечером уже бухнет, наверное 🙄
Вот тут согласна, если раз в несколько лет писать по сообщению, то конечно толку не будет

То есть хотите сказать, что остановиться не возможно?

Назад
Сверху Снизу