Выбираю жизнь без алкоголя

Самой черной дырой мне этот мир кажется на следующий день после выпивки.
Что может сравниться с этим даже не знаю...
Если почувствую что у меня появились мысли что сейчас тот самый подходящий момент чтобы чуть чуть выпить - перечитаю истории срывов, перечитаю свою историю чтобы вспомнить к чему я собираюсь вернуться.
Пока наверное план такой.

Спасибо, скачала, прочту.

Да, эйфория присутствует. Но это даже больше от другого качества жизни. Так давно я себя не ощущала хорошо, аж плакать хочется... Это состояние в новинку. И да, оно тоже не вечно) Потом станет естественным, и возможно краски померкнут, а возможно и нет)

Почитаю о торгах, что это такое, и как оно выглядит. Я с этим ещё не сталкивалась.

Спасибо, я очень на это надеюсь, что у меня получится
Найди еще что такое ПАС, это уже то, что началось у тебя, но будет интереснее. У меня в 6 месяцев был дикий шторм.
В основном у всех сроки 3 и 6 месяцев жёсткий ПАС

Интересно…
А ты кто, чтобы указывать другому человеку, что ему делать?
И вообще кто тому человеку, которому указываешь?

«Матерый» форумчанин с 2009 года и с двумя месяцами трезвости?

Авторитет. Ога)))
А ты кто такой, без году неделя , а вые..ся тут на матёрых форумчан🤣🤣🤣 у меня разные периоды трезвости были и такой как у тебя тоже был 11 месяцев и пара недель.. и тоже думал что год не пил и точно не запью , а потом стало вдруг скучно. И пол года было только какое это имеет отношение к моей «крутости» ?? Я кто такой? Я участник этого форума на большом опыте и имею по крайней мере моральное право давать советы, да и кто мне запретит? Кто я этому человеку? Никто, только раз она сюда пришла сюда, то будь добра общаться и слушать советы умных людей. Не нравится - не читай. Я тоже в свою очередь могу тебе написать - а кто ТЫ такой , чтобы мне рот закрывать? Так что твоя писанина и роль адвоката ломанного грога не стоят, салага 😁

Пока мне этого достаточно, чтобы разъединяться с мыслью "а почему бы не выпить".
Хорошо бы до этих шести месяцев дойти)
Через три месяца начнёшь получать радость от обычных вещей, через пол года просто кайфовать от жизни. Мне уже через месяц нормально только лень бывает сложно перебороть. Если сейчас нет желания заниматься делами - не занимайся, я лично сутками смотрел сериалы, убирался ( ненавижу срач) и готовил жрать - для меня это единственное от чего я не устаю. Потом само собой нормализуется. Вообще просто ешь все подряд сладкое фрукты все что любишь толстей и радуйся - о фигуре потом позаботишься.

Последнее редактирование:
Да у неё за несколько лет 11 сообщений 🙄 не общается с форумчанами не поддерживает разговор, не понимает вообще ничего, даже не знает для чего ей трезвость нужна
Так что же мы
До сих пор все пьем эту дрянь
Цапаем чертей за бока?
Нам же сказано
Что утро не возьмет свою дань
Обещано, что ноша легка

Будет угодно - пообщается, поддержит и поймёт. И даже узнает, для чего.

А ты кто такой, без году неделя , а вые..ся тут на матёрых форумчан🤣🤣🤣 у меня разные периоды трезвости были и такой как у тебя тоже был 11 месяцев и пара недель.. и тоже думал что год не пил и точно не запью , а потом стало вдруг скучно. И пол года было только какое это имеет отношение к моей «крутости» ?? Я кто такой? Я участник этого форума на большом опыте и имею по крайней мере моральное право давать советы, да и кто мне запретит? Кто я этому человеку? Никто, только раз она сюда пришла сюда, то будь добра общаться и слушать советы умных людей. Не нравится - не читай. Я тоже в свою очередь могу тебе написать - а кто ТЫ такой , чтобы мне рот закрывать? Так что твоя писанина и роль адвоката ломанного грога не стоят, салага 😁
Так да. Резковато получилось. Извини.

Но вот кем точно не хочу быть, так это матерым форумчанином.
Нунахер

Так что же мы
До сих пор все пьем эту дрянь
Цапаем чертей за бока?
Нам же сказано
Что утро не возьмет свою дань
Обещано, что ноша легка

Будет угодно - пообщается, поддержит и поймёт. И даже узнает, для чего.
И курить и пить бросил в один день? Не рекомендуется же вроде 😁

Найди еще что такое ПАС, это уже то, что началось у тебя, но будет интереснее. У меня в 6 месяцев был дикий шторм.
В основном у всех сроки 3 и 6 месяцев жёсткий ПАС
Подтверждаю

И курить и пить бросил в один день? Не рекомендуется же вроде 😁
Я выпил в день отказа от курева, без продолжения, как "последний бокал". Надеюсь это вдохновит.

Так да. Резковато получилось. Извини.

Но вот кем точно не хочу быть, так это матерым форумчанином.
Нунахер
Да все нормально 🤝 тоже извини если че.. Да и не будь! Я на форуме не для того что в просить советы и поддержку , я в этом не нуждаюсь , поэтому когда мне плохо я сюда не приползаю поныть, разве что давно было.. сейчас я «подравниваюсь» , иногда прикалываюсь, да, провоцирую, но стараюсь всегда дать дельный совет, может быть жестковато, но опять же иногда надо дать волшебного пенделя, а не гладить болячки.

Похоже вчера перечитала слишком форум, Сегодня приснился сон, как будто я опять выпивала но не одна, а в какой то компании, и потом уже протрезвев думаю писать мне об этом на форуме или же скрыть это, как же так, обнулить счётчик, и опять начинать заново... как я могла выпить??? Как объяснить самой себе зачем опять выпила, и было ощущение что так по этому кругу и буду ходить, чувство отчаяния
Какое счастье что это был всего лишь сон.

Муж пошел сегодня отдыхать к другу - выпить, и приглашал меня тоже. Я сказала что не пойду. Начал допытывать - может я в секту вступила, что так резко перестала, типо что случилось. Я ответила что не хочу, что если выпью у меня нет стопа. И что я хочу жить в трезвости. И это все называется алкоголизм.
И стало страшно. Страшно что не смогу, что не справлюсь. Что все равно пойду, куплю, и выпью. И это будет очередным началом без конца. Пока снова не придет осознание, что это жалкое существование, в алкоголе нет смысла, абсолютно. Если все плохо - с алкоголем станет ещё дерьмовее, если все хорошо - станет дерьмовее.

Форум очень сильно помогает, держит на плаву. Прочищает разум от иллюзии что пить не плохо, ничего страшного в этом нет. И хорошо что я в этот раз задержалась тут, пролистала другие темы, почитала. Думаю это меня и спасло в этот раз. Иначе бы пару дней, и я снова была в обнимку с банкой пива...

Ещё не отпустило, триггерит. На работе (работаю в продуктовом магазине) купила обед, стою на кассе, и слышу этот знакомый звон стекла.... Суббота, люди затариваются бухлишком. Эх, и я так же закупалась и радостно бежала домой.

Вот сейчас отработаю, и выходной пойдет по другой схеме, впервые за несколько лет. Я просто пойду домой, отдыхать.

Могу на себя смотреть в зеркало, мешки под глазами почти ушли, но не совсем. Захотелось накраситься, и привести себя в порядок. Думаю, что заскочу ещё в магазин косметики сегодня. За 4 года, я плавно скатилась до того что перестала краситься. Утром с похмелья, как то не до этого было.

Ещё на выходных дочитаю Горски "путь выздоровления" и Стеценко "как не пить".

Пока чувствую, что мне эти отчёты нужны.

Последнее редактирование:
Отдай деньги мужу, временно. Я регулярно лишаю себя денег. Главное - не бухать.
При желании все равно найду способ раздобыть деньги, например занять) в моем случае это не сработает
Стараюсь больше читать форум, пока помогает.

При желании все равно найду способ раздобыть деньги, например занять) в моем случае это не сработает
Каков настрой - таков и результат. Я волен выпить хоть завтра, но сегодня не должно быть так, что протянул руку - а в ней стакан с бухлом.

Ты главное не забывай есть. Вот заметь мысли про алкоголь возникли у тебя когда ты стояла в ожидании обеда, то есть ты была голодная. А как прешь вкусно и хорошо, так сразу отпускает, поверь это все на себе испытали.
Поэтому в магазин, в гости, туда где опасно не ходи ни за что голодной.
Если прям совсем некогда поесть можно колу с сахаром которая выпить и быстрый приход сахара в мозг отпускает мысли об алкоголе.

Первое время когда нужно было побороть привычку пить вечером пиво я брала колу и семечки. Руки и рот заняты весь вечер, сидела на форуме, параллельно сериал какой-нибудь.

Каков настрой - таков и результат. Я волен выпить хоть завтра, но сегодня не должно быть так, что протянул руку - а в ней стакан с бухлом.
Поддерживаю) хороший настрой)

Ты главное не забывай есть. Вот заметь мысли про алкоголь возникли у тебя когда ты стояла в ожидании обеда, то есть ты была голодная. А как прешь вкусно и хорошо, так сразу отпускает, поверь это все на себе испытали.
Если прям совсем некогда поесть можно колу с сахаром которая выпить и быстрый приход сахара в мозг отпускает мысли об алкоголе.

Первое время когда нужно было побороть привычку пить вечером пиво я брала колу и семечки. Руки и рот заняты весь вечер, сидела на форуме, параллельно сериал какой-нибудь.
Кстати, не задумывалась об этом. И да, после вечернего ужина дома, даже мысли какой то не возникает что надо выпить, просто обьелась и лежу тюленем) чаи тоже вечером стала гонять больше)
А когда пила - вообще после работы не ела. И в выходные тоже могла ничего не есть.
Про колу, спасибо за совет, буду если что иметь в виду, про запас.

Это же и написано в ХАЛТ, надо записать себе куда то, уже забылось

@Пупочка, Так радостно видеть, что у тебя пошел прогресс!
Вот просто поверь, что уже скоро ты будешь многое видеть в другом свете и даже не понимать, как могла думать раньше.
Ты движешься к СВОБОДЕ! это ли не кайф?))

@Пупочка, Так радостно видеть, что у тебя пошел прогресс!
Вот просто поверь, что уже скоро ты будешь многое видеть в другом свете и даже не понимать, как могла думать раньше.
Ты движешься к СВОБОДЕ! это ли не кайф?))
Благодарю за поддержку!)
Жду этого момента)
Пока у меня целый букет эмоций, и радостно и грустно, и досада. Пока шла с работы до дому думала как же буду без пива то теперь, суббота же... (Блин, как я раньше ждала субботы...). Потом ощутила свободу, что вот день - а я трезво смотрю вокруг себя, вижу деревья, осень наступила, солнце светит ярко, такой кайф, тишина.. Я тут, а не в пьяном угаре лежу на диване.
И эти состояния очень быстро сменяют друг друга)
Видимо, так проявляется болезнь) и ведь мои же мысли, но они такие иногда противоречивые

Назад
Сверху Снизу