Спасибо всем за ответы и поддержку.
Разные мнения, и наверное это ок.
Не ок - сразу ставить крест на человеке, и вешать клеймо исходя из своего опыта. У всех разный путь..
Прописывая свое состояние - мне помогает чувствовать себя морально чуть лучше.
+1 день, пока даётся тяжело. временами напоминает о себе в виде мыслей. Я сразу представляю негативные стороны
алкоголя, состояния после, и насколько бесконечно это может все продолжаться.
Сегодня словила беспокойные мысли о будущем, что когда пройдет месяц-два, и снова вдруг появится мысль выпить, я могу податься искушению. Плохие воспоминания станут менее яркими, как будто это было давно, и якобы сейчас так уже точно не будет. Я ещё не проходила этот рубеж, когда давно не пил, и не сталкивалась с этим выбором да-нет. Пока что я явно ощущаю неуверенность. Потому что раньше у меня такого выбора не было, и я всегда принимала решение в пользу алко.
Начала читать Стеценко. Понравилась фраза "я однажды понял, что если я хочу выпить, то это не я хочу".
Раньше после работы я пила пиво, чем сейчас наполнять свое время пока не понятно. Ощущается какая то пустота.
На работе также словила скуку, и какой то ступор, так как обычно я ждала вечера чтобы сходить за пивом, была весь день в предвкушении.. а сейчас нечего ждать чего-то эдакого, и просто иду домой, и делаю домашние дела.
Нужно время чтобы перестроиться на другую жизнь, обычную, настоящую. Без
этанола.
Впереди выходные... выходные проведенные в трезвости можно посчитать по пальцам... Триггерит, привычка и зависимость... Немного не по себе, но привыкаю.
Пока как-то так)