Выбираю жизнь без алкоголя

Да у неё за несколько лет 11 сообщений 🙄 не общается с форумчанами не поддерживает разговор, не понимает вообще ничего, даже не знает для чего ей трезвость нужна и что с ней делать поэтому я и написал, что не вижу ни смысла ни желания бросать на совсем, есть колебания торги которые не афиширует , но они есть. Сегодня пятница вечером уже бухнет, наверное 🙄
Какой посыл ваших сообщений? И для чего вы пишите в данной теме? Свое эго потешить?

Какой посыл ваших сообщений? И для чего вы пишите в данной теме? Свое эго потешить?
Взбодрить немного, чтобы наконец начала общаться с теми у кого ты помощи просишь 🤗 не понравились мои слова? Ну вот хороший стимул всем назло взять и доказать, что мы не правы. И почему только ко мне претензии? Не один я подобное сказал 😏 просто говорю, что думаю, болячки здесь никто гладить никому не будет. Хочешь лечиться так заходи на форум пиши, делись, спрашивай, интересуйся. Вот ты даже не знаешь, что здесь принято на ТЫ

Последнее редактирование:
ой, ещё не вечер.. с ночной смены просто, день с ночью путаю 😁 так это... вечером употребить есть коварные планы? 😈

Спасибо всем за ответы и поддержку.
Разные мнения, и наверное это ок.
Не ок - сразу ставить крест на человеке, и вешать клеймо исходя из своего опыта. У всех разный путь..

Прописывая свое состояние - мне помогает чувствовать себя морально чуть лучше.
+1 день, пока даётся тяжело. временами напоминает о себе в виде мыслей. Я сразу представляю негативные стороны алкоголя, состояния после, и насколько бесконечно это может все продолжаться.
Сегодня словила беспокойные мысли о будущем, что когда пройдет месяц-два, и снова вдруг появится мысль выпить, я могу податься искушению. Плохие воспоминания станут менее яркими, как будто это было давно, и якобы сейчас так уже точно не будет. Я ещё не проходила этот рубеж, когда давно не пил, и не сталкивалась с этим выбором да-нет. Пока что я явно ощущаю неуверенность. Потому что раньше у меня такого выбора не было, и я всегда принимала решение в пользу алко.
Начала читать Стеценко. Понравилась фраза "я однажды понял, что если я хочу выпить, то это не я хочу".
Раньше после работы я пила пиво, чем сейчас наполнять свое время пока не понятно. Ощущается какая то пустота.
На работе также словила скуку, и какой то ступор, так как обычно я ждала вечера чтобы сходить за пивом, была весь день в предвкушении.. а сейчас нечего ждать чего-то эдакого, и просто иду домой, и делаю домашние дела.

Нужно время чтобы перестроиться на другую жизнь, обычную, настоящую. Без этанола.
Впереди выходные... выходные проведенные в трезвости можно посчитать по пальцам... Триггерит, привычка и зависимость... Немного не по себе, но привыкаю.

Пока как-то так)

Взбодрить немного, чтобы наконец начала общаться с теми у кого ты помощи просишь 🤗 не понравились мои слова? Ну вот хороший стимул всем назло взять и доказать, что мы не правы. И почему только ко мне претензии? Не один я подобное сказал 😏 просто говорю, что думаю, болячки здесь никто гладить никому не будет. Хочешь лечиться так заходи на форум пиши, делись, спрашивай, интересуйся. Вот ты даже не знаешь, что здесь принято на ТЫ

Интересно…
А ты кто, чтобы указывать другому человеку, что ему делать?
И вообще кто тому человеку, которому указываешь?

«Матерый» форумчанин с 2009 года и с двумя месяцами трезвости?

Авторитет. Ога)))

Последнее редактирование:
Ну вот теперь знаю, спасибо что посвятил)
Ни ты один, конечно , но очень много раз повторил.
Доказывать кому то что-то это бессмысленно, пока сам человек не решит что нет, все фигня

Начала читать Стеценко. Понравилась фраза "я однажды понял, что если я хочу выпить, то это не я хочу".
Это хорошо, читай еще
Раньше после работы я пила пиво, чем сейчас наполнять свое время пока не понятно. Ощущается какая то пустота.
У тебя дел невпроворот, а ты не знаешь чем время скоротать.
Работай над трезвостью.
Я сутками читала, писала, с форума не выходила до 3х ночи все первые месяцы трезвления

Отмаз красивый, не поспоришь. Но левый. Месяцах на шести трезвости, после определённой работы над собой, начинаешь понимать, что это отмазки для детского садика. Это не я, это моя голова, головка, нож в руках, печень... Ахинея про бесов, толкающих типа к стакану ещё смешнее.
Но для начала сойдёт. Главное - на этом не зацикливаться, а потихоньку взрослеть. :-D

Отмаз красивый, не поспоришь. Но левый. Месяцах на шести трезвости, после определённой работы над собой, начинаешь понимать, что это отмазки для детского садика.
Пока мне этого достаточно, чтобы разъединяться с мыслью "а почему бы не выпить".
Хорошо бы до этих шести месяцев дойти)

У тебя дел невпроворот, а ты не знаешь чем время скоротать.
Работай над трезвостью.
Я сутками читала, писала, с форума не выходила до 3х ночи все первые месяцы трезвления
Все выходные проводить на форуме тоже такое себе) как и все выходные пить
Поэтому думаю чем можно наполнить эти два дня

Захожу сюда часто, читаю истории других людей, кто справился и кто не смог

На самом деле все эти «правила» способы «не пить» придуманы такими же людьми мыслящими на самом деле для тех кто не умеет мыслить сам.
Я самый умный - это один из главных признаков алкоголизма. Поэтому и надо идти от обратного. Делать, что трезвые делают. Не думая, хорошо это или плохо. Сам ты себя только убиваешь алкашкой.
чем сейчас наполнять свое время пока не понятно
Ты не до конца понимаешь куда вляпалась. Это не вредная привычка, это сметельное психическое заболевание ведущее к смерти. Посмотри свой прогресс за ВСЕГО ТРИ года.
Что ты готова делать, чтобы выжить?

Верно писали, это само по себе не пройдёт. Хочешь жить - займись трезвостью, в первый год только ей, ничего больше.

Ты не до конца понимаешь куда вляпалась. Это не вредная привычка, это сметельное психическое заболевание ведущее к смерти. Посмотри свой прогресс за ВСЕГО ТРИ года.
Что ты готова делать, чтобы выжить?
Возможно, насчёт алкоголя у меня ещё нет стойкого понимания что это зло, вокруг многие пьют, это считается нормой.

Я примерно представляю будущее, которое меня ждёт если не остановится сейчас. И вижу до чего я дошла уже.
В моих силах сейчас принимать решение провести вечер без алко, не пить, не идти за бутылкой.
Верно писали, это само по себе не пройдёт. Хочешь жить - займись трезвостью, в первый год только ей, ничего больше.
Интересно, подумаю над этой фразой, заняться трезвостью, не до конца понимаю как ею можно заниматься..

не до конца понимаю как ею можно заниматься..
Тут поле непаханное, выбирай на любой вкус

нужно просто смирение, и делать по пунктам, что памятку выше сбрасывали, без мыслей, плохо это или хорошо
делать и всё

мне очень сильно помогли дневники
если одолевают мысли, зацикленность на одном и том же, то это просто спасение - писать шариковой ручкой

Тут поле непаханное, выбирай на любой вкус

нужно просто смирение, и делать по пунктам, что памятку выше сбрасывали, без мыслей, плохо это или хорошо
делать и всё

мне очень сильно помогли дневники
если одолевают мысли, зацикленность на одном и том же, то это просто спасение - писать шариковой ручкой
Спасибо за рекомендации, ознакомлюсь с разделами.
Дневник мне сейчас тоже сильно помогает успокоить ум.

+ ещё 1 день в трезвости.
Сегодня состояние более стабильно, меньше кидает уже из стороны в сторону, пить не пить. На работе читала разные истории людей на форуме, познавательно и поучительно. Пытаюсь понять что же происходит в сознании что приводит в итоге к срыву.
На работе коллега (которая тоже часто выпивает), сказала что предложила мужу выпить по пиву, и радостно так это сообщила. Раньше я тоже поддерживала разговор, что вечером возьму пива, отдохну. А сегодня я не знала как отреагировать, что сказать, сказать ли что я решила больше не пить или лучше не говорить, короче впала в ступор, и промолчала.
Радостно от того что самочувствие лучше, что нет постоянной внутренней дрожи, до того момента пока не выпью, что можно с утра легко проснутся без тяжёлой головы, без сильной усталости. Что нервная система стала крепче, стресс на работе сейчас я переношу намного спокойнее. Чистое сознание. Нет стыда и чувства вины что расслаблялась вечером, нет перегара и мне не надо скрывать что я выпиваю каждый вечер. Я сама по себе тревожная, а алкоголь ее усиливает хорошо так. Каждый день меня трясло внутри. У меня начались панические атаки на собраниях по работе, планерках, при больших скоплениях людей. Перед отпуском в сентябре я отказывалась на них ходить, так как понимала что она там начнется, и это было уже просто невыносимо, благодаря алкоголю же.
Как то я на работу и после настойки накануне приходила, и боялась что на весь кабинет пропах перегарищем. Это все так стрёмно...

Оставлю это все для себя. Что бы помнить от чего я отказываюсь. И ради чего.

+ ещё 1 день в трезвости.
Сегодня состояние более стабильно, меньше кидает уже из стороны в сторону, пить не пить.
У тебя еще не начались качели, надо быть к ним готовой. Что будешь делать, когда твой мир покажется тебе самой чёрной дырой на свете?
На работе читала разные истории людей на форуме, познавательно и поучительно.
Это молодец
Пытаюсь понять что же происходит в сознании что приводит в итоге к срыву.
Из историй это сложно понять. Прочитай лучше книгу Горски, руководство как избежать срыва, там точно показаны все этапы и что приводит к срыву и как с этим бороться. Я читала ее несколько раз, и это точно то, что несколько раз спасло меня от срыва.
На работе коллега (которая тоже часто выпивает), сказала что предложила мужу выпить по пиву, и радостно так это сообщила. Раньше я тоже поддерживала разговор, что вечером возьму пива, отдохну. А сегодня я не знала как отреагировать, что сказать, сказать ли что я решила больше не пить или лучше не говорить, короче впала в ступор, и промолчала.
Постепенно пройдёт
Радостно от того что самочувствие лучше, что нет постоянной внутренней дрожи, до того момента пока не выпью, что можно с утра легко проснутся без тяжёлой головы, без сильной усталости. Что нервная система стала крепче, стресс на работе сейчас я переношу намного спокойнее. Чистое сознание.
Ты еще не просохла, это обманчивое ощущение. Всего 11 дней, пока у тебя эйфория от ожидания чего-то хорошего в трезвости, скоро это пройдёт
Нет стыда и чувства вины что расслаблялась вечером, нет перегара и мне не надо скрывать что я выпиваю каждый вечер.
К сожалению когда приходят торги об этом не вспоминают

А вообще с первым забором тебя, дай бог не последним, следующий 1 мес 1 день ;-)

У тебя еще не начались качели, надо быть к ним готовой. Что будешь делать, когда твой мир покажется тебе самой чёрной дырой на свете?
Самой черной дырой мне этот мир кажется на следующий день после выпивки.
Что может сравниться с этим даже не знаю...
Если почувствую что у меня появились мысли что сейчас тот самый подходящий момент чтобы чуть чуть выпить - перечитаю истории срывов, перечитаю свою историю чтобы вспомнить к чему я собираюсь вернуться.
Пока наверное план такой.
Из историй это сложно понять. Прочитай лучше книгу Горски, руководство как избежать срыва, там точно показаны все этапы и что приводит к срыву и как с этим бороться. Я читала ее несколько раз, и это точно то, что несколько раз спасло меня от срыва.
Спасибо, скачала, прочту.
Ты еще не просохла, это обманчивое ощущение. Всего 11 дней, пока у тебя эйфория от ожидания чего-то хорошего в трезвости, скоро это пройдёт
Да, эйфория присутствует. Но это даже больше от другого качества жизни. Так давно я себя не ощущала хорошо, аж плакать хочется... Это состояние в новинку. И да, оно тоже не вечно) Потом станет естественным, и возможно краски померкнут, а возможно и нет)
К сожалению когда приходят торги об этом не вспоминают
Почитаю о торгах, что это такое, и как оно выглядит. Я с этим ещё не сталкивалась.
А вообще с первым забором тебя, дай бог не последним, следующий 1 мес 1 день ;-)
Спасибо, я очень на это надеюсь, что у меня получится

Назад
Сверху Снизу