Выбираю жизнь без алкоголя

Пройдёт. Главное не пить.
Спасибо за поддержку, мне уже сложно поверить в это, что я справлюсь. Несколько попыток были, на антидепрессантах - месяц не пила, но начинала снова... Нет доверия к самой себе.
Но я буду держаться. Сейчас у меня появился страх перед алкоголем, что возможны проблемы с психикой в виде ПА. Это очень страшно на самом деле, и в эти моменты я ничего сделать не могу. Просто чувствую дикий страх по любому поводу..

ТС, привет!
скажи, ты форум вообще читаешь? Темы других пользователей. Или книги Стеца, Шичко и т.п Смотришь ролики из раздела Ресурсы?
Или просто тут раз в год отчет о бездействии оставляешь?
Ответь себе честно: тебе трезвость для чего нужна? Что в твоей жизни улучшится от трезвости?
Какие реальные ДЕЙСТВИЯ ты делаешь для трезвости?
Как тебя зовут, кстати?)) Я Оля.

ТС, привет!
скажи, ты форум вообще читаешь? Темы других пользователей. Или книги Стеца, Шичко и т.п Смотришь ролики из раздела Ресурсы?
Или просто тут раз в год отчет о бездействии оставляешь?
Ответь себе честно: тебе трезвость для чего нужна? Что в твоей жизни улучшится от трезвости?
Какие реальные ДЕЙСТВИЯ ты делаешь для трезвости?
Как тебя зовут, кстати?)) Я Оля.
Конечно, читала много тем, читала форум, истории других людей. Но это все было где то далеко далеко от моего осознания. Книги на тот момент и ресурсы сайта не читала. Казалось справлюсь сама, ведь я же не пью какое то время. Значит смогу.
Но желание снова погрузиться в то состояние в алкоголе и уйти от реальности было сильней. И тогда я делала выбор снова выпить.
Книги - нет не читала, наверное стоит ознакомиться. Чтобы найти точку опоры на первое время. Спасибо)

Вопросы конечно не в бровь а в глаз) Пока сама не понимаю что даёт и нужно ли оно мне, меня одолевают ещё терзания..
Что даёт трезвость - наверное жить и чувствовать в настоящем моменте, мыслить. Чувствовать себя хорошо и физически и психически. Хороший сон, и отдых. И открыла другой способ расслабления - например, прогулка на свежем воздухе.

А я Маша) рада знакомству)

Пока сама не понимаю что даёт и нужно ли оно мне, меня одолевают ещё терзания..
Когда придёт понимание, что достаточно - всё и наладится.
lonely_woman_holding_a_bottle_of_red_wine.webp

наверное жить и чувствовать в настоящем моменте, мыслить. Чувствовать себя хорошо и физически и психически. Хороший сон, и отдых.
так вообще не факт, что все это у тебя будет, если прекратишь пить.
Книги да, прочитай, а главное делай то, что в них написано. Потому что от чтения рецепта борща борщ не сварится.

@Пупочка, так то в книгах обьясняется механизм воздействия этанола на организм и опыт того что помогает и что мешает.
Понятно, что мы все себе режисеры, но "знал бы прикуп -жил бы в Сочи!"

И снова здравствуйте, ну что ж, стоит подвести итоги)
Прошло два года с создания темы, а эти два года я провела - с алкоголем. Не хватило у меня видимо желания прекращать его употреблять, потому что жизнь без алкоголя была мрачная, и безрадостная, а алкоголь немного скрашивал бытие. Я себя не оправдываю, но случилось как случилось. Уже ничего не изменить, и возможно этот период мне был нужен, чтобы осознать что такое все таки алкоголь.
С мая этого года я дошла уже до новой стадии - в отпуске пила каждый день, а выйдя на работу выпивала каждый вечер по 2-3 бутылочки пива. Получается 4 месяца каждый день. Выходные артиллерия была чуть больше, шесть бутылочек за один вечер, и во второй выходной тоже могла выпить вечером. В выходной начинала выпивать с утра, вечером шла ещё за добавкой.
Ещё был отпуск в сентябре, первую неделю успешно пробухала - в день по 3 бутылки пива. И вот как то в субботу взяла джин 0,5 и приговорила его за два дня. Не болела, не трясло, ничего. Но. Когда я пошла в магазин, меня накрыла лютая па, я до кассы не дошла, разложила покупки и просто ушла, было ощущение что мне станет просто плохо на кассе, я опозорюсь. Казалось кассиры смеются именно на до мной. всю трясло, руки тряслись, сердцебиение бешенное, сознание как в тумане, и дикий страх. Я так два дня пыталась совершить покупки в магазине, и не могла, сразу начиналась паника...
И вот тут то я и присела. Состояние было ужасное, было просто страшно, сильная тревога даже дома. Состояние мрачняка, люди вокруг казались все злыми, с негативом ко мне. Мир злой, и находится в нем было тошно.
Это состояние было впервые, и настолько оно было жуткое, и эти панические атаки навели меня на мысли что это все от алкоголя... Возможно у меня были отходняки, и психика вот так не справлялась...
В общем, с того самого дня я и не пью. Уже 10 дней. Прошла неделя отпуска в трезвом состоянии, я стала гулять с собаками по долгу, как то гуляла часа два. Рисовала картины по номерам, и мне это нравится. Начала кушать чаще, что то делать по дому, убираться. Сны стали крепче и ярче. Непривычна трезвая жизнь, нужно время чтобы перестроиться.
Боюсь радоваться этому, боюсь загадывать, боюсь опять начать пить каждый день. И очень боюсь снова испытать то состояние которое было после джина. А оно будет, если продолжу пить.

Видимо мне нужна была эта точка, чтобы остановиться. В алкоголе сложно было увидеть что то плохое, ведь стресс на работе нужно расслабиться, оно и раслабляло. И засыпала быстро. Одни плюсы... А влияние на психику не видела, что сильная тревожность которая всегда у меня была, и к слову па тоже уже были, но редко, я никак с алкоголем не связывала.

Вышла на работу, и по привычке вечером начинают лезть мысль "может пивкусик чуть-чуть", "давно же не пила уже", "немножко можно расслабиться". Гнать их тяжело, начинаю вспоминать выходные проведенные в пьяном состоянии, потом как тяжело вставать с утра, состояние разбитости... Путь в никуда, отсюда нет выхода, если снова выпить чуть чуть.
Тяжело, но держусь. Надеюсь станет однажды легче.
Вместо этого плотно ем вечером, делаю дела по дому, и меня отрубает от усталости. Пока как-то так)
Ох Пупочка Пупочка...🙄 да если б у меня были такие «дозы» я б даже не задумывался о какой то проблемы на счёт каких то проблем. Не бросишь ты, мне кажется, ПА от 250 г это сильно...🙄 но точно не остановит. Думаю, лет через 20 созреешь. Зачем переставать бухать мои это приносит дискомфорт? Если ты не умеешь получать удовольствие от трезвой жизни..

Ох Пупочка Пупочка...🙄 да если б у меня были такие «дозы» я б даже не задумывался о какой то проблемы на счёт каких то проблем. Не бросишь ты, мне кажется, ПА от 250 г это сильно...🙄 но точно не остановит. Думаю, лет через 20 созреешь. Зачем переставать бухать мои это приносит дискомфорт? Если ты не умеешь получать удовольствие от трезвой жизни..
Да, действительно зачем бросать, наверное и не стоит, судя по вашим словам

так вообще не факт, что все это у тебя будет, если прекратишь пить.
Книги да, прочитай, а главное делай то, что в них написано. Потому что от чтения рецепта борща борщ не сварится.
По сравнению с состоянием после алкоголя - уже есть.

Да, действительно зачем бросать, наверное и не стоит, судя по вашим словам
Надо бороться за себя со своей зависимостью. В голове как будто двое, один хочет жить трезво, а другой - бухать. Вот этот 'другой' и есть тот, с кем тебе придется бороться. Он убивает тебя. Так прибей его в ответ!

На силе воле далеко не уедешь, она рано или поздно даст сбой, так как на силе воле мы много чего держим в жизни, ком становится больше и больше и в один момент - срыв.
ТС, попытайся выстроить новые нейроновые связи в голове. Человек очень сильный и природой сделан так, чтобы негатив, депрессии, неприятности, страхи и тд пережить самому без допинга.

@Пупочка, Дублирую памятку
Каждый пункт переосмысли, тут нет ничего случайного

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Конечно не стоит. Нужно допиться до Сторка)
Да! И это минимум.. 🙄 потому что только тогда будет мотивация. Я первую ПА словил 20 лет назад , естественно не знал, что это, конечно же испугался, конечно же сообразил с чем это связанного, и конечно же меня это не остановило. Как в анекдоте: В МЧС поступил тревожный звонок! Все встревожились, но трубку не взяли... Все ж плохое забывается 🤗 Через неделю две появится навязчивое желание бахнуть, мозг начнёт искать тысячи оправданий , а ПА всего лишь виртуальный страх, всего лишь надо перестать обращать на него внимание и приступы прекратятся .

На мотивации тоже далеко не уедешь. она появляется, когда начинаются улучшения, а когда ты на месте топчешься, откуда взяться мотивации. так что нас всех спасет дисциплина. Вот так скучно и просто.

Блин, ещё и антидепрессанты 🙄 да не надо вообще ничего жрать. Мухоморы сушёные лучше уж тогда, но меня сейчас помоями обольют и конечно же не послушаются😅 а микродозинг, тем не менее работает.. Постоянные страхи это не ПА, это уровень тревожности высокий. Сами без колёс должны учится справляться, а делать ничего не хочется так и будет как минимум месяца три.

На мотивации тоже далеко не уедешь. она появляется, когда начинаются улучшения, а когда ты на месте топчешься, откуда взяться мотивации. так что нас всех спасет дисциплина. Вот так скучно и просто.
Дерьмо - это ваша дисциплина ! Яровое сраного рехаба ее возненавидел ещё больше чем раньше! Удел салдофонов и рабов 😡😡😡 тьфу!!! 🤢🤮в рот ее!! От одного слова тошнит.. И вообще тысячи раз замечал , что я с куда большей вероятностью сделаю какое то неприятное дело если оно не горит и модно отложить на потом если его нужно сделать обязательно😅 Делаю практически все по настроению, ну кроме работы к сожалению , по другому пока не выходит но это , надеюсь, не долго. А что ты подразумеваешь в нашем случае под омерзительным словом дисциплина?

Если только , наверное, на первое время.. и то не дисциплина, а сила воли. Пережить ломку физическую, сильнейший ПАС и не сорваться когда понимаешь в какой жопе! Когда нет денег, сотни тысяч долгов, вся техника заложена, и на работу ты устроится не знаешь куда и работать пока ещё недели три не можешь. На фоне глубокой депрессии , бессонницы , обиды, злости на себя и окружающих, когда варишься в адском котле сам себе подкидывая дрова , какая тут на хрен дисциплина??🙄 И многое многое другое. Вот как тут не сорваться? Поэтому мне и смешно когда у человека доза рюмка пива, ничего не просрано, но антидепрессанты, ПА , тревога, страх... Я вот никаких препаратов вообще не принимаю, ни курю ни табак ни что другое , принимаю только витамины. Сплю по 10 часов, жру за троих,ржу на конь даже наедине сам с собой 😁 а ведь Последний год просто сдохнуть хотелось.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу