Выбираю жизнь без алкоголя

@Пупочка, Работа у тебя в зоне риска, конечно. Постоянно пузыри перед глазами и пьющие люди.
Тут ещё забавный случай был, я подошла к управляющей документы подписать а она выставляла водку в этот момент, и рассказывает мне что вчера все затарила, а сегодня все пусто, неужели люди только пьют и не едят, ящиками выносят водку, мне пришлось удивлённо ответить: "да вы чтоооо, не знаю, не могу ничего сказать".
Хотелось уже побыстрее свалить по дальше от этого ряда, и ее рассказов про то сколько же много люди пьют. Я в тот момент уже была на 8-9 дне в отказе.

Похоже вчера перечитала слишком форум, Сегодня приснился сон, как будто я опять выпивала но не одна, а в какой то компании, и потом уже протрезвев думаю писать мне об этом на форуме или же скрыть это, как же так, обнулить счётчик, и опять начинать заново... как я могла выпить??? Как объяснить самой себе зачем опять выпила, и было ощущение что так по этому кругу и буду ходить, чувство отчаяния
Какое счастье что это был всего лишь сон.

Муж пошел сегодня отдыхать к другу - выпить, и приглашал меня тоже. Я сказала что не пойду. Начал допытывать - может я в секту вступила, что так резко перестала, типо что случилось. Я ответила что не хочу, что если выпью у меня нет стопа. И что я хочу жить в трезвости. И это все называется алкоголизм.
И стало страшно. Страшно что не смогу, что не справлюсь. Что все равно пойду, куплю, и выпью. И это будет очередным началом без конца. Пока снова не придет осознание, что это жалкое существование, в алкоголе нет смысла, абсолютно. Если все плохо - с алкоголем станет ещё дерьмовее, если все хорошо - станет дерьмовее.

Форум очень сильно помогает, держит на плаву. Прочищает разум от иллюзии что пить не плохо, ничего страшного в этом нет. И хорошо что я в этот раз задержалась тут, пролистала другие темы, почитала. Думаю это меня и спасло в этот раз. Иначе бы пару дней, и я снова была в обнимку с банкой пива...

Ещё не отпустило, триггерит. На работе (работаю в продуктовом магазине) купила обед, стою на кассе, и слышу этот знакомый звон стекла.... Суббота, люди затариваются бухлишком. Эх, и я так же закупалась и радостно бежала домой.

Вот сейчас отработаю, и выходной пойдет по другой схеме, впервые за несколько лет. Я просто пойду домой, отдыхать.

Могу на себя смотреть в зеркало, мешки под глазами почти ушли, но не совсем. Захотелось накраситься, и привести себя в порядок. Думаю, что заскочу ещё в магазин косметики сегодня. За 4 года, я плавно скатилась до того что перестала краситься. Утром с похмелья, как то не до этого было.

Ещё на выходных дочитаю Горски "путь выздоровления" и Стеценко "как не пить".

Пока чувствую, что мне эти отчёты нужны.
Цени позитив от трезвости, обесценивай алкаху. Всё зависит от тебя. На всё и всех пока что забей - укрепляйся в трезвости. С форума ни шагу. Время нам в помощь.

Что есть) приходится смотреть на ряды с алкашкой каждый день, с тяжёлым сердцем пока что
А почему с тяжелым, а если сразу вспомнить похмелье и всю ту дрянь, которую тебе приносил алкоголь? Сразу легче становится. На ряды с алко так или иначе смотрят все, когда ходят в магазин, я обычно с содроганием, хотя было время когда смотрела и так жалко мне себе было, что мне выпить нельзя, как так то? Всем можно а мне нельзя? Почему я? Сейчас кроме отвращения этот яд ничего не вызывает. Держись, все получится, поддержка тебе

Что есть) приходится смотреть на ряды с алкашкой каждый день, с тяжёлым сердцем пока что
Лучше с лёгким! Болото позади)))
big-balloon-heart-shaped-balloon-watercolor-drawing_659326-711.jpg

А почему с тяжелым, а если сразу вспомнить похмелье и всю ту дрянь, которую тебе приносил алкоголь? Сразу легче становится. На ряды с алко так или иначе смотрят все, когда ходят в магазин, я обычно с содроганием, хотя было время когда смотрела и так жалко мне себе было, что мне выпить нельзя, как так то? Всем можно а мне нельзя? Почему я? Сейчас кроме отвращения этот яд ничего не вызывает. Держись, все получится, поддержка тебе
Вся та дрянь ещё автоматически не вспоминается, вспоминается в первую очередь все приятные моменты связанные с алкоголем... А потом усилием достаю негативную часть воспоминаний, и да, тогда становится легче.
У меня ещё период "так жалко что теперь нельзя выпить', но повторять больше не хочется.
Спасибо, взаимно)🌸

Вся та дрянь ещё автоматически не вспоминается, вспоминается в первую очередь все приятные моменты связанные с алкоголем... А потом усилием достаю негативную часть воспоминаний, и да, тогда становится легче.
У меня ещё период "так жалко что теперь нельзя выпить', но повторять больше не хочется.
Спасибо, взаимно)🌸
Я говорю себе так - как хорошо, что мне не надо больше пить! Это звучит лучше, чем мне нельзя

Я посоветую ничо не обеценивать, а выбрать путь "нельзя, потому что болеешь", а алкоголизм есть болезнь.

Не слыхал, чтобы люди с сахарным диабетом обесценивали сладости.

Все, кто обесценивают- в шаге от срыва.
Хотя те, кто не обесценивают- тоже 🤷‍♂️

Трезвость- это говорить правду, в том числе и себе.
Я 1000 раз могу сказать себе, что яркие эпизоды моей жизни под алкахой были ничем и надо "обесценить".
Это не отменит того, что было круто.

Не нужно себя обманывать.
Говори себе правду.
Что тебе- нельзя. Потому что ты- алкоголик, а это болезнь мышления.
Вот и все.

В пьянстве мы врали и себе, и окружающим.
Я так точно.
Так что энаф.
Хватит врать.
🤟

И говори себе правду.
Захочется накатить- скажи, что обязательно это сделаешь.
Но сегодня- не будешь.
И так- каждый день.
Успехов.

А дальше- вспоминатт, когда хорошо было БЕЗ алкахи.
Учиттся находить эти хорошо БЕЗ алкахи.
И вспоминатт, и находить.
Такие дела
Жить по-другому.
Ловить кайф БЕЗ алкахи.
Трезвый кайф.

Все имхо, ессн.

Говори себе правду.
Что тебе- нельзя. Потому что ты- алкоголик, а это болезнь мышления.
Кстати, так я решил "проблему", когда удивляются и/или предлагают выпить.

Я абсолютно честно говорю, что мне нельзя.
Спрашивают- почему.
Я абсолютно искренне говорю- мне башню отрывает.
На вопрос "а как"- я максимально честно отвечаю- "тебе не понравится, я гарантирую".

После чего диалог заканчивается всегда.
Я же говорю правду.

Обесценивание убирает желание.
Только полное и тотальное обесценивание.
Кому-то не нравится считать себя больным, и я не совсем согласна с определением именно болезни. Если по существу, то не считаю себя больной.
Алкоголь это яд, у алкоголика неадекватная реакция на яд, но разве может быть нормальная реакция на яд?
Нет
Потому что это яд.
И у алкашей нормальная реакция на яд, правильная реакция. Организм ломается от приема яда. Разве это болезнь?
Просто разумно и правильно ядом не травиться.
Ну а то, что прием яда всеми считается нормой, это правильно?
Нет.
И что такое норма?
И кто ее устанавливает? Большинство устанавливает норму.
Но например, если в совхозе из четырёх тракторов три стоят сломанные - то именно они являются нормальными, потому что большинство, хотя по факту — наоборот)
Но это мое мнение и надо иметь такое же наплевательское отношение на мнение общества, чтобы это внутренне принять. Я не считаю большинство правым, поэтому я так чувствую, что я не больна, я как раз здоровая, я не употребляю яд по праздникам и другим причинам, мне это не надо. Я как идущий к реке, так в своем познании преисполнилась, что мне плевать на то, кто что думает

Пришел муж в час ночи, пьяный в дрова с пивом недопитым. Протянул мне.... Екнуть - ёкнуло... Ещё как.
...Бывало тырила у мужа пиво не допитое, когда он уснет. Вообще все что в доме было не допито кем-то, было в ближайшее время выпито мною. Но не сегодня.
А у меня вечер прошел очень благополучно. Привела себя в порядок, сходила в магазин, взяла колы и нагетсов, и зашла в КБ... У них соус такой вкусный продается, и больше нигде не видела.

Мне почему то стыдно смотреть в глаза этих продавцов в КБ, я у них можно сказать постоянный клиент была, каждый вечер покупала пиво... Бывало и с трясущимися руками, немытая уже не один день, время утро - я за пивом.. охх.. ну а по моему виду, было и так все понятно. капец стыдно за себя...

Время после работы не неслось со скоростью света как под алко, наоборот мне кажется оно замедлилось, такой длинный вечер, много чего успела сделать..
У меня это все вызывает удивление, как будто заново учусь жить. Вааау, а что так можно было. Пойти в выходной вечером в магазин и купить колу а не пакет пива с запасиком на завтра.. аж самой смешно.
Забыла,отвыкла, что так тоже можно жить. И все хорошо, без допингов.

Вот думаю, а если бы не та ситуация что я на кассу подойти не могла 3 дня, я бы ведь так и пила, и дальше катилась на дно, ничего не подозревая... Это ужас. Реально безумие. Мне говорил муж уже, что я запиваюсь, но мне было так все равно. Абсолютно. Пока я не пощупала левой пяткой свое дно. Я бы спилась....
Слава богу у меня психика слабая, и меня хватило только на 4 года.

Ночью думала о том пиве которое стояло на столе.. "Ну маааленький глоточек." "Допить." "Ну вот только его выпить и все" Но нет. Я не хочу начинать все с начала.
Поэтому буду пить свою колу. И лягу спать.

А ещё я записалась в марафон в 50-дневный, и когда записывалась полились слезы. И сейчас льются, сами. Я очень устала от той жизни. И осознавая что все это закончилось, хочется рыдать. (От облечения разумеется)
Мне кажется я не до конца ещё осознаю что происходит, потому что закончилось все резко. Я не планировала, и не хотела бросать. Но поняла что не смогу дальше пить, когда я даже не в состоянии сходить за пивом.

Сегодня первый выходной. Я трезва.
Проводила мужа опять к его другу, у них второй день шашлыков и ставят забор, а это значит придет опять пьяный... Ну ладно.
Вышла гулять с собаками, гуляла 3 часа в целом, с каждой по очереди (у меня их 2). Очень красиво, люблю осень. Надышалась свежим воздухом, насмотрелась на мир вокруг. Дома плотно поела, и меня вырубило часа на 4))
В целом непривычно, но жить можно)
Мыслей об алкашке возникает сегодня меньше))

@Пупочка, я тоже бывало утром вино покупала, стыдно, но такое было не раз, прямо в 8 утра , к открытию магазина. Правда в том, что всем плевать пьешь ты в 8 утра или не пьешь совсем, это твоя жизнь, тебе жить и тебе решать.
Молодец, что не выпила. Я тоже сегодня с собакой гуляла долго, осень теплая, красивая, а когда пьешь ты всего этого даже не замечаешь. Просто существуешь от дозы к дозе. Тьфу!

Молодец, что не выпила. Я тоже сегодня с собакой гуляла долго, осень теплая, красивая, а когда пьешь ты всего этого даже не замечаешь. Просто существуешь от дозы к дозе. Тьфу!
Я сегодня думала что в каждом времени года есть своя красота, даже когда все тает и грязь на улице)
Но как ты сказала -когда пьешь этого не замечаешь.
Вообще здорово когда есть песель, можно ходить и гулять вместе с ним))

Собака это когда не известно ещё кто кого выгуливает:sarcastic:
Я всегда раньше просила мужа свозить меня на природу, в лес, в поле просто побродить, погулять.. И муж не очень то и рвался , типа - а смысл, просто ходить в лесу??
А теперь не надо просить, собака это святое, ему надо бегать, и его он готов везти всегда, ну и я заодно выгуливаюсь :girl_in_dreams:

Собака это когда не известно ещё кто кого выгуливает:sarcastic:
Да да)) благодаря собаке есть повод прогуляться и себя заодно проветрить, и промяться)
Я всегда раньше просила мужа свозить меня на природу, в лес, в поле просто побродить, погулять.. И муж не очень то и рвался , типа - а смысл, просто ходить в лесу??
А теперь не надо просить, собака это святое, ему надо бегать, и его он готов везти всегда, ну и я заодно выгуливаюсь :girl_in_dreams:
О, это здорово гулять на природе)) красотища вокруг, тишина😌
Благодаря четвероногому другу жизнь окружающих значительно улучшается)

Да да)) благодаря собаке есть повод прогуляться и себя заодно проветрить, и промяться)

О, это здорово гулять на природе)) красотища вокруг, тишина😌
Благодаря четвероногому другу жизнь окружающих значительно улучшается)
5e48d199-8640-41bf-8004-07d68b48936e.jpeg

Назад
Сверху Снизу