Выбираю жизнь без алкоголя

@Пупочка, еще может настроение стало хуже от наличия то самой настойки, которую тебе нельзя. Это правда может быть фоном на таком сроке трезвости все влияет. Начинается вот это - ну почему я? Почему именно со мной? все люди пьют и ничего... а я вот так попала. На начальных этапах настроение скачет как мяч туда-сюда. От эйфории отчаянию. Это нормально. Надо перетерпеть. Проговорить. Прожевать. Пролежать. Проплакать. Или просмеяться. Хоть зубами землю грызть. Но не выпить. Держись!
Благодарю за поддержку 🌸 буду проживать это состояние, другого выхода нет.
Наличие настойки дома рассматриваю наоборот как укрепление своих намерений, что ни сегодня, ни завтра, никогда.

Благодарю за поддержку 🌸 буду проживать это состояние, другого выхода нет.
Наличие настойки дома рассматриваю наоборот как укрепление своих намерений, что ни сегодня, ни завтра, никогда.
@Пупочка, молодец, ты такая молоденькая еще, радуйся, что вовремя спохватилась, не грусти, все наладиться

Сегодня проснулась с таким приятным послевкусием, просыпаться стало легко, появилось трезвое утро. Сегодня я даже любила весь мир😁 такой кайф
Появилась энергия это так круто))

Раньше самое не любимое время у меня было утро, меня трусило, было голодно, сильная усталость уже с утра. С кровати еле поднималась, и с чувством ненависти и раздражения ко всему, и так пол дня на раскачку уходило.

Сегодня я узнала что будет собрание завтра на работе, на этих собраниях меня в последние разы трясло, дай боже, страшно, вся краснела, сердце бешено колотиться... Короче жесть, была. От алкоголя, скорее всего.
В последнее время я начала избегать этих собраний, а триггер остался. Махом настроение упало до нуля. Погуляла с собаками вечером, немного стало легче.

Обдумаю ещё раз все таки снова зайти на антидепрессанты, ибо много ситуаций на работе является сейчас триггерами для меня, где меня трясло и колотило после алкашки, и я стала бояться этих ситуаций, начала избегать.
Весь эффект антидепрессантов тоже не смогла оценить (была на них 2 года назад) ибо параллельно выпивала.

Муж сказал купить ему пива заодно в магазине. Хех, купила.
Эмоции - уже как-то параллельно стало, я смотрю на пиво, а пить его не хочу больше.
Мысли конечно возникают все те же, заманчивые, мельком. Но я понимаю что нет, я больше не хочу, и понимаю почему не хочу, мне алкоголь ничего не даёт, а только делает мою жизнь невыносимой.
С каждым днём становится легче преодолевать мысли, что "давай сегодня немножко".

Пережила я сегодня собрание, все таки да, весь этот излишний тремор был от алкоголя. Я боялась что меня будет так же трясти на собрании, как раньше. Было волнение, но оно быстро прошло, слава богу, я ощущаю себя, свои мысли, осознанность... Как мне эта вечная тряска усложняла жизнь, я ведь думала что я просто нервная... Еще одно преимущество - быть трезвой, нервная система стала гораздо крепче.

Теперь я стала понимать почему надо заниматься трезвостью каждый день, как только перестаешь это делать или делаешь редко, ослабляется бдительность и наблюдение за своими мыслями, и может затаиться коварная мысль, что алкоголь можно.

Все меньше меня триггерит с магазинов КБ, с вино водочных отделов, отделов с пивом, с людей которые будут отдыхать, или которые вчера отдыхали. Я точно внутри чувствую - что повторять этот опыт не хочу, и мне как то ровно стало на все эти моменты. мне хорошо быть трезвой)
Да, сложные дни на работе, дома, стресс - все это бывает и сейчас, но это не повод выпить, пережить это можно и без алкоголя. Немножко потосковать, погрустить, выплакать и отпустит.

Учусь жить заново😌

потосковать, погрустить, выплакать и отпустит
Когда психика станет покрепче, чудесным образом выяснится, что поводов тосковать, грустить и рыдать не так уж и много, даже почти нет)

Пережила я сегодня собрание, все таки да, весь этот излишний тремор был от алкоголя. Я боялась что меня будет так же трясти на собрании, как раньше. Было волнение, но оно быстро прошло, слава богу, я ощущаю себя, свои мысли, осознанность... Как мне эта вечная тряска усложняла жизнь, я ведь думала что я просто нервная... Еще одно преимущество - быть трезвой, нервная система стала гораздо крепче.

Теперь я стала понимать почему надо заниматься трезвостью каждый день, как только перестаешь это делать или делаешь редко, ослабляется бдительность и наблюдение за своими мыслями, и может затаиться коварная мысль, что алкоголь можно.

Все меньше меня триггерит с магазинов КБ, с вино водочных отделов, отделов с пивом, с людей которые будут отдыхать, или которые вчера отдыхали. Я точно внутри чувствую - что повторять этот опыт не хочу, и мне как то ровно стало на все эти моменты. мне хорошо быть трезвой)
Да, сложные дни на работе, дома, стресс - все это бывает и сейчас, но это не повод выпить, пережить это можно и без алкоголя. Немножко потосковать, погрустить, выплакать и отпустит.

Учусь жить заново😌
Пупочка, это ж только шышнадцать дней! Дальше будет лучше!

Учусь жить заново😌
Трезвость - это сила!
images

Когда психика станет покрепче, чудесным образом выяснится, что поводов тосковать, грустить и рыдать не так уж и много, даже почти нет)
Раньше то думала что самой справиться со сложностями тяжело, нужно "расслабиться" после тяжёлого дня. Оказалось что вполне можно, даже намного это проще, чем с этанолом.
Кстати я заметила что поводов для грусти действительно стало намного легче)) удивительно)

Пупочка, это ж только шышнадцать дней! Дальше будет лучше!
Наслаждаюсь каждым днём в трезвости) блин, это здорово))) и намного интереснее именно так проживать жизнь)
Но вот думаю смогла ли я ценить ее, не пройдя через эту клоаку? Все ведь познается в сравнении)
Конечно это не призыв ни в коем случае, просто размышления.

Наслаждаюсь каждым днём в трезвости) блин, это здорово))) и намного интереснее именно так проживать жизнь)
Но вот думаю смогла ли я ценить ее, не пройдя через эту клоаку? Все ведь познается в сравнении)
Конечно это не призыв ни в коем случае, просто размышления.
Знаешь, я часто смотрю на людей, и думаю, вы не понимаете как вам повезло! Вы не алкоголики, вам неизвестно что такое зависимость, счастливые люди, которые даже не подозревают об этом

Знаешь, я часто смотрю на людей, и думаю, вы не понимаете как вам повезло! Вы не алкоголики, вам неизвестно что такое зависимость, счастливые люди, которые даже не подозревают об этом
А я смотрю на некоторых людей и думаю: вы будете спиваться медленно и незаметно, а повезло - мне)

На работе коллега заговорила про посиделки с пивом где нибудь в конце октября, чтобы собраться в двоем как в прошлый раз (а посидели душевно так, хорошо), и вот тут я словила сильные сомнения, пошли торги...

Доводы алко-сущности:
1. Ну 1 раз можно и посидеть, отдохнуть с девчонками, я же не постоянно собралась пить, а только иногда с ними можно жирануть, а встречаемся мы редко (после этого вкусив порцию наркотика ой как велики шансы войти в очередное употребление, моя твердость и уверенность в намерении может ослабнуть)
А собственно и все. Больше доводов нет.

Остальные аргументы против диктует уже здравый смысл и осознанность.
1. Безалкогольное пиво/сок/морс можно взять и сидеть трезвой.
А смысл - будут вестись пьяные задушевные откровенные разговоры, которые понятны тому, кто под алкоголем. Чувствовать себя буду некомфортно, и не на одной волне с ними.
2. Если пить - одной порцией пива не обойдется, пойдем ещё за добавкой, в прошлый раз я дошла до состояния что пошла блевать, а потом пила дальше. Было плохо. До вертолетов. Спала плохо... (Что то во мне клокочет внутри сейчас - да, хочу, хочу, прикольно, кайфово, было в прошлый раз здорово, давай повторим)
3. Если пить - все время проведенное в трезвости будет бессмысленно, потраченное в пустую. Так как придёт очередной период употребления.

Я сейчас чувствую раздражение и злость. С одной стороны я очень бы хотела пойти туда, как раньше отдохнуть с девчонками, с другой стороны я понимаю что у меня зависимость от алкоголя, болезнь, я не могу контролировать и ограничивать себя в выпивке, мне захочется ещё и ещё. Поэтому единственный вариант в данной ситуации, отказаться от посиделок, и сказать честно что я не хочу пить, или я больше не пью... (И из за этого я злюсь, я хочу туда пойти....)
Стыдно им признаться в том что у меня алкоголизм, наверное это лишнее. Или сказать что я принимаю антидепрессанты, этот вариант звучит получше.

В меня больше 1й бутылки безалкогольного не заливается (для посиделок не то), а алкогольное заливалось литрами.
Зато зелёный чай заливается хорошо (один знакомый за рулём на посиделках пил чай).
Но лучше перенести.

В меня больше 1й бутылки безалкогольного не заливается (для посиделок не то), а алкогольное заливалось литрами.
Зато зелёный чай заливается хорошо (один знакомый за рулём на посиделках пил чай).
Когда на таких посиделках присутствующие находятся в разных состояниях наверное уже не то удовольствие получаешь от встречи..
Но лучше перенести.
Пока этот вариант видится мне единственно возможным, свою трезвость ценю, и подвергать ее лишнему испытанию на прочность не хочется)

На работе коллега заговорила про посиделки с пивом где нибудь в конце октября, чтобы собраться в двоем как в прошлый раз (а посидели душевно так, хорошо), и вот тут я словила сильные сомнения, пошли торги...

Доводы алко-сущности:
1. Ну 1 раз можно и посидеть, отдохнуть с девчонками, я же не постоянно собралась пить, а только иногда с ними можно жирануть, а встречаемся мы редко (после этого вкусив порцию наркотика ой как велики шансы войти в очередное употребление, моя твердость и уверенность в намерении может ослабнуть)
А собственно и все. Больше доводов нет.

А смысл - будут вестись пьяные задушевные откровенные разговоры, которые понятны тому, кто под алкоголем. Чувствовать себя буду некомфортно, и не на одной волне с ними.
2. Если пить - одной порцией пива не обойдется, пойдем ещё за добавкой, в прошлый раз я дошла до состояния что пошла блевать, а потом пила дальше. Было плохо. До вертолетов. Спала плохо... (Что то во мне клокочет внутри сейчас - да, хочу, хочу, прикольно, кайфово, было в прошлый раз здорово, давай повторим)
3. Если пить - все время проведенное в трезвости будет бессмысленно, потраченное в пустую. Так как придёт очередной период употребления.

Я сейчас чувствую раздражение и злость. С одной стороны я очень бы хотела пойти туда, как раньше отдохнуть с девчонками, с другой стороны я понимаю что у меня зависимость от алкоголя, болезнь, я не могу контролировать и ограничивать себя в выпивке, мне захочется ещё и ещё. Поэтому единственный вариант в данной ситуации, отказаться от посиделок, и сказать честно что я не хочу пить, или я больше не пью... (И из за этого я злюсь, я хочу туда пойти....)
Стыдно им признаться в том что у меня алкоголизм, наверное это лишнее. Или сказать что я принимаю антидепрессанты, этот вариант звучит получше.
@Пупочка, Торги в разгаре. Вариант один - не ходить. Чай и б/а не прокатит. В худшем случае сорвешься, в лучшем - будешь паршиво себя чувствовать на посиделках.

@Пупочка, Торги в разгаре. Вариант один - не ходить. Чай и б/а не прокатит. В худшем случае сорвешься, в лучшем - будешь паршиво себя чувствовать на посиделках.
Да, чувствую себя паршиво уже сейчас, аж зубы сводит....
В таком душевном состоянии нельзя идти в компанию пьющих людей. Я ещё не готова к такому..
Буду дальше укреплять себя, и выздоравливать..

Да, чувствую себя паршиво уже сейчас, аж зубы сводит....
В таком душевном состоянии нельзя идти в компанию пьющих людей. Я ещё не готова к такому..
Буду дальше укреплять себя, и выздоравливать..
Да не переживай, окрепнешь, тогда и можно потихоньку общаться, но все же желательно не с пьющими людьми. Это может быть тяжело. Что бы не говорили, но когда привык, что общение сопровождается выпивкой в обязательном порядке первое время трезвой общаться может быть страшно дискомфортно. Я лично сглатывала при виде бокала вина. Вся зажатая какая-то была. Потом потихоньку стало лучше. Но в целом почти весь год старалась не особо в компаниях находиться.

Вот сейчас я чувствую огромную тягу, желание... Мысли сейчас только одна "я дико хочу выпить". Хотя я много изучаю каждый день, обдумываю насчёт алкогольной зависимости, понимаю что я пить больше не хочу, и тем не менее меня так сильно накрыло. Что скорее всего естественно, так как зависимость у меня есть... Никакие здравые доводы уже не работают. Просто испытываю тягу.
Не будь у меня сейчас знаний об алкоголе, я бы сегодня вечером бежала в магазин за новой порцией.
Сейчас хочется прочитать про тягу, что с ней делать и как справится.
Пока буду держаться стиснув зубы в такие моменты..
P.S. Спустя полчаса вроде отпустило.

Вот сейчас я чувствую огромную тягу, желание... Мысли сейчас только одна "я дико хочу выпить".
Зашёл в магазин и взгляд упал на бутылку на кассе. И отшатнулся, как будто там был гомосексуальный половой акт!

Назад
Сверху Снизу