На работе коллега заговорила про посиделки с пивом где нибудь в конце октября, чтобы собраться в двоем как в прошлый раз (а посидели душевно так, хорошо), и вот тут я словила сильные сомнения, пошли торги...
Доводы алко-сущности:
1. Ну 1 раз можно и посидеть, отдохнуть с девчонками, я же не постоянно собралась пить, а только иногда с ними можно жирануть, а встречаемся мы редко (после этого вкусив порцию наркотика ой как велики шансы войти в очередное употребление, моя твердость и уверенность в намерении может ослабнуть)
А собственно и все. Больше доводов нет.
Остальные аргументы против диктует уже здравый смысл и осознанность.
1. Безалкогольное пиво/сок/морс можно взять и сидеть трезвой.
А смысл - будут вестись пьяные задушевные откровенные разговоры, которые понятны тому, кто под
алкоголем. Чувствовать себя буду некомфортно, и не на одной волне с ними.
2. Если пить - одной порцией пива не обойдется, пойдем ещё за добавкой, в прошлый раз я дошла до состояния что пошла блевать, а потом пила дальше. Было плохо. До вертолетов. Спала плохо... (Что то во мне клокочет внутри сейчас - да, хочу, хочу, прикольно, кайфово, было в прошлый раз здорово, давай повторим)
3. Если пить - все время проведенное в трезвости будет бессмысленно, потраченное в пустую. Так как придёт очередной период употребления.
Я сейчас чувствую раздражение и злость. С одной стороны я очень бы хотела пойти туда, как раньше отдохнуть с девчонками, с другой стороны я понимаю что у меня зависимость от
алкоголя, болезнь, я не могу контролировать и ограничивать себя в выпивке, мне захочется ещё и ещё. Поэтому единственный вариант в данной ситуации, отказаться от посиделок, и сказать честно что я не хочу пить, или я больше не пью... (И из за этого я злюсь, я хочу туда пойти....)
Стыдно им признаться в том что у меня алкоголизм, наверное это лишнее. Или сказать что я принимаю антидепрессанты, этот вариант звучит получше.