Вот и все.
Вчера муж ушел. Написала и смотрю на эти три слова. Что чувствую- пока только спокойствие. Блин, за полтора месяца первый раз спокойна.
Демонстративно пару часов собирал "самое необходимое" и от души хлопнул дверью. Пока собирался слезы подкатывали, а как ушел просто отпустило. Вот и все. Нет, впереди конечно развод и раздел, но основное сделано.
Измотали меня эти отношения. Я и правда себя потеряла, растворившись в его потребностях, в своем стремлении угодить, не разочаровывать. И пить начала одна вечерами, помогало поначалу. Помогало не думать, не помнить, не жить, не просить внимания, любви, уважения. Стала послушной прислугой, терпеливо ожидающей хоть немного внимания от своего хозяина. Последние пару лет все понеслось, как снежный ком с горы. Я всегда должна соответствовать высокому званию жены его величества и всегда по его мнению недостаточно старалась.
Немного протрезвев, стала замечать и обдумывать слова и поступки по отношению ко мне. Стала учиться делать что-то для себя. Ну вот. Вот и все.
Вчера начала наконец читать книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Шок просто. Мне и правда скучными казались простые, добрые, заботливые парни. Нашла себе, выбрала такого, что сам себя называет "эталон". Как я дошла до такого, чтобы жить и гордиться не своими, а его успехами?
И где взять сил, когда придет и скажет:"Ладно, давай мириться". ( ну вот, опять, как же унизить ЕГО отказом?).
Буду читать и думать как СЕБЕ помочь.