Помогите вспомнить книгу или фильм

как раз поэтому и сказала ей, учись жить без меня,
Ну что- сказала и что? И снова сварила суп, принесла пирожки, помыла ей полы, купила продуктов.... Говоришь одно, а делаешь другое...
она отрицает что ребёнок будет, нет, говорит, ты врёшь, специально меня дразнишь
Она похоже и правда настоящая психическая....(

Говорит Я повешусь, ты придешь, а Я буду висеть, вся синяя, и тогда ты вспомнишь и подумаешь ах, зачем же Я маму обижала, почему не приходила.. Захочешь услышать мой голос, а меня уже не будет. И как жить потом будешь с такой совестью... - вот такие слова у нас постоянно
Тьху.
Еще раз рекомендую почитать книгу-учебрик по освобождению от влияния токсичного родителя
Но тебе, вижу, этого не надо.

У тебя подобные взаимоотношения с матерью?

Книгу такую, к сожалению, не знаю. Но есть история из жизни.
Моя коллега так всю жизнь прожила с мамой. Был момент в ее молодости, что она влюбилась и собралась к своему возлюбленному уехать в другой город. Мама пообещала самоубиться и,если не ошибаюсь, что-то такое инсценировала. Дочь испугалась, поплакала и осталась возле мамо. Так рядом с ней и прожила всю жизнь. Мама и дальше поддерживала ее страхи и тревоги, регулярно оказываясь "при смерти".
Мама ее, наверное, уже умерла. Не знаю, чем она живёт, мама была центром ее интересов и забот, единственным смыслом жизни.
Грустная история о том, как можно прожить чужую жизнь.
Описание коллеги подпадает под алко-сценарий "Костяная нога". Спасибо.
Ходит с палочкой даже.
Ну вот, и палочка появилась.

Ну Анастасия и кашу ты заворила!
Начала с книги и фильма и понеслось!
Ты зачем сама себе этот гимор, простите, навешиваешь на зад свой!?
У тебя что, проблем больше нет!?
Она боится что:
Но боюсь я не то, что с ней что-нибудь случится и она умрет, я боюсь что не умрет и опять сляжет и опять этот ад пройти надо будет, с реанимациями, комами, платными сиделками и тд..Вот это меня останавливает
А ты попробуй решать проблемы по мере поступления. Вот будет проблема, тогда и бойся, что заранее то?
Отдай ей карточки. Пусть она живёт своей жизнью, а ты своей. Ты как о маленьком ребенке о ней печёшься, а она взрослый человек!
Жизнь себе ломаешь. Ты ей не поможешь. Алкоголику никто не может помочь, пока алк сам не начнет работать над собой.
А раз она сама не хочет бросать, значет ей нормально.
Почему так трудно отпустить её?

Назад
Сверху Снизу