23 июля 2015 года умерла моя мама, 49 лет, не дожила до пятидесяти 3 недели, пила раз в 5 лет,
запои по 2-3 недели, на отходняках приступы эпилепсии ловила, один раз "белочку". Последний
запой не пережила: упала на кухне, ударилась головой о стену, насмерть. Тело пролежало в квартире неделю на жаре +30, запах не выветрился даже через год.
Сын свояченицы, 21 год, с 11 лет пил "виноградный день" , "ягуар" и прочие "отвёртки" баночные.
ЕУ. 15 декабря 2015 года вечером появились сильные боли после употребления "баночки", вызвали скорую, увезли, умер в больнице. На вскрытии - остатки былой печени, можно сказать труха.
Мамин сожитель, дядя Витя, 1998 год тогда был. Мы с мамой уезжали к моей бабушке на 3 недели, он же все эти 3 недели пил, не один - с бабой какой-то. Приехали, дядь Витя в абстиненции, весь трясся, просил маму опохмелить его, мама не дала. У него пошла пена изо рта, упал на пол, побелел. Мать вызвала скорую - приехали уже к трупу. Сердце встало. 32 года.
Ещё один сожитель. Дядя Сережа. Не пил, держался лет 7, потом по вечерам баночку пива-другую, в итоге дошел до 0,5 водки вечером. Мать выгнала его из дома. Через пару месяцев нашли под забором: грязного, обоссавшегося и мертвого. Сердце не выдержало 2-месячного
запоя. 37 лет.
Алик. Второй муж матери. Пил, "пыхал траву", в алкогольном опьянении бил маму. Выгнала она его, сразу развелась. Он уехал к себе на родину, в Молдову, женился повторно, в пьяном угаре зарезал жену, сел. Скончался в тюрьме, от чего не знаю. 40 лет.
Отец. Пил с институтских времён, познакомились с моей мамой, пили вместе, между
запоями родились я и брат. После моего рождения мама остепенилась, отец - нет. Завел себе любовницу, которая ему конкретно "подливала" и при этом выпрашивала у него шубки, евроремонт, дорогую технику в ее квартиру. Отец не отказывал, но все больше влезал в долги, задолжал какому-то рэкету. Отдать не смог, прятался, любовница бросила естественно. Пить начал вообще ужасно, по 2-3 литра водки в день.В октябре 1998 года, пьяный поехал на дачу, его выследили "кредиторы", скинули с вагона электрички, упал на соседние пути, когда вставал - сбило встречным поездом. Умер в больнице от ОЧМТ. 33 года было.
Двоюродная бабушка, пила всю жизнь,
ЕУ - утром стакан 200гр. водки натощак, вечером столько же. В 2000 году увезли в больницу с
циррозом, умерла через 3 дня. 72 года.
Брат целенаправленно идёт по стопам отца, уже белки глаз жёлтого цвета, пьет каждый день, много, никого не слушает, в больницу не хочет. Ему 33 года всего, и мне кажется, что предстоящий новый год для него будет последним.