Важно Вспомним о тех, кто умер...

Я тоже все больше и больше становлюсь уверенным что пьянство это какой то дьявол который сидит внутри. говорят что даже в библии написано.... Пьянство это не только плотский грех, но еще и духовный.... Ибо пьяница подвластен БЕСУ пьянства, является его слугой и послушным орудием....
Пьянство – грех смертный, и я бы даже сказал, грех смертельный, смертоносный, убийственный. Вспомним сказание о подвижнике, которого долгое время искушал бес, а потом предложил: «Я от тебя отстану, только сделай хотя бы один из трех грехов: убийство, блуд или пьянство». Подвижник подумал: «Убить человека – страшно, ибо это великое зло, совершить блуд – стыдно, ибо так я потеряю целомудрие, напиться же, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Пойду напьюсь, чтобы бес больше не искушал меня». Как только он пришел в город и напился, он тут же спутался с бесстыдной женщиной и впал с ней в грех. А после этого пришел муж этой женщины, и соблудивший убил его. Так пьянство ввергает во все остальные грехи.

Ну это временно, на пару дней.

К слову на днях узнал, что Оксана умерла. Меньше сорока ей было, я с ней год назад пил. Правда она пару стопок выпивала - и спать..
Оксана это кто?

До 15 страницы дочитала. Страшно мне стало. Столько много смерти. У всех разный возраст, разные причины. Завязываю пить, курить, наркоту. Хватит с меня. Добавлю от себя, на моих глазах подруга 2 года назад от передоза сканчалась, 18 ей было.
Нас три девочки было всё пробовали тоже самое. Ей не повезло.

Кошмар конечно. И все мы думаем, что именно нас, это не коснется. Почитал истории, мало кто дожил до 60.. А ведь, это, даже ещё не пенсия. Тоже есть, что рассказать.
Четверо коллег, по работе, умерло. Двое и до 40,не дожили. Двое, успели выйти на пенсию, а 50 лет, быстренько спились и в 52 их похоронили. Мне 43 и моих одноклассников, ровесников, уже, наверное половины, нет. В соседнем подъезде, жил парень, 30, ему примерно было. Пил сильно. Замёрз зимой в сугробе. Ещё один сосед. Военный пенсионер. Вышел на пенсию и спился. Умер в одиночестве. Его кинулись, когда уже соседи, пожаловались на неприятный запах. Нашли, разлагающееся тело. Ещё один знакомый, тоже около 30, ему было. Шёл пьяный, уснул на дороге. Машина, не заметила и раздавил, ему голову. Другой, видимо на почве отходняков, порубил мебель, поджог квартиру и выкинулся на моих лазах, с 9 этажа. Ещё один случай. Парень молодой, напился пьяный, его жена не пустила домой. Вздернулся на батарее, между этажами. Это случаи, которые я на вскидку, сразу вспомнил. Их, конечно больше у меня в памяти

Правду говорят что раньше люди крепче были. Меня как правило дней на 10 хватает.
Хорошая кстати тема. Заставляет задуматься.
10 дней, это ещё хорошее здоровье. Я больше трех, ужк не могу. Дичайшие отходняки. И дело даже, не в физическом страдаеии,это можно перетерпеть, а в жутких психозах. Не контролируемый страх. Я бы сказал, даже ужас. Депрессия, бессонница, а если и. Короткие сны, то кошмарного содержания. И это, от 3 дней. За 10 дней, я, бы точно в дурку уехал. Я даже понимаю, тех кто с похмелья, заканчивают жизнь, при помощи верёвки. Точнее, я, их конечно же не поддерживаю в этом. Но понимаю, что они испытывали, на отходняках. Не смогли справится.

23 июля 2015 года умерла моя мама, 49 лет, не дожила до пятидесяти 3 недели, пила раз в 5 лет, запои по 2-3 недели, на отходняках приступы эпилепсии ловила, один раз "белочку". Последний запой не пережила: упала на кухне, ударилась головой о стену, насмерть. Тело пролежало в квартире неделю на жаре +30, запах не выветрился даже через год.
Сын свояченицы, 21 год, с 11 лет пил "виноградный день" , "ягуар" и прочие "отвёртки" баночные. ЕУ. 15 декабря 2015 года вечером появились сильные боли после употребления "баночки", вызвали скорую, увезли, умер в больнице. На вскрытии - остатки былой печени, можно сказать труха.

Мамин сожитель, дядя Витя, 1998 год тогда был. Мы с мамой уезжали к моей бабушке на 3 недели, он же все эти 3 недели пил, не один - с бабой какой-то. Приехали, дядь Витя в абстиненции, весь трясся, просил маму опохмелить его, мама не дала. У него пошла пена изо рта, упал на пол, побелел. Мать вызвала скорую - приехали уже к трупу. Сердце встало. 32 года.

Ещё один сожитель. Дядя Сережа. Не пил, держался лет 7, потом по вечерам баночку пива-другую, в итоге дошел до 0,5 водки вечером. Мать выгнала его из дома. Через пару месяцев нашли под забором: грязного, обоссавшегося и мертвого. Сердце не выдержало 2-месячного запоя. 37 лет.

Алик. Второй муж матери. Пил, "пыхал траву", в алкогольном опьянении бил маму. Выгнала она его, сразу развелась. Он уехал к себе на родину, в Молдову, женился повторно, в пьяном угаре зарезал жену, сел. Скончался в тюрьме, от чего не знаю. 40 лет.

Отец. Пил с институтских времён, познакомились с моей мамой, пили вместе, между запоями родились я и брат. После моего рождения мама остепенилась, отец - нет. Завел себе любовницу, которая ему конкретно "подливала" и при этом выпрашивала у него шубки, евроремонт, дорогую технику в ее квартиру. Отец не отказывал, но все больше влезал в долги, задолжал какому-то рэкету. Отдать не смог, прятался, любовница бросила естественно. Пить начал вообще ужасно, по 2-3 литра водки в день.В октябре 1998 года, пьяный поехал на дачу, его выследили "кредиторы", скинули с вагона электрички, упал на соседние пути, когда вставал - сбило встречным поездом. Умер в больнице от ОЧМТ. 33 года было.

Двоюродная бабушка, пила всю жизнь, ЕУ - утром стакан 200гр. водки натощак, вечером столько же. В 2000 году увезли в больницу с циррозом, умерла через 3 дня. 72 года.

Брат целенаправленно идёт по стопам отца, уже белки глаз жёлтого цвета, пьет каждый день, много, никого не слушает, в больницу не хочет. Ему 33 года всего, и мне кажется, что предстоящий новый год для него будет последним.

Муж - красивый, умный 42 года, угорел от суррогата водки. Теперь взрослые дочь и сын тоже начали пить, рушится личная жизнь, я в ужасе, все уговариваю, читаю сайты, советы, сеансы смотрю. Но им это неинтересно. Что делать? В церкви батюшка сказал: а ничего не делать, докатятся до низа, может оттолкнутся своими ногами от дна и выплывут, а нет, так и нет. Но материнское сердце не может смириться с таким советом. На дне уже происходят необратимые химические и физиологические изменения, деменция. Там уже трудно ожидать подьема.

Муж - красивый, умный 42 года, угорел от суррогата водки. Теперь взрослые дочь и сын тоже начали пить, рушится личная жизнь, я в ужасе, все уговариваю, читаю сайты, советы, сеансы смотрю. Но им это неинтересно. Что делать? В церкви батюшка сказал: а ничего не делать, докатятся до низа, может оттолкнутся своими ногами от дна и выплывут, а нет, так и нет. Но материнское сердце не может смириться с таким советом. На дне уже происходят необратимые химические и физиологические изменения, деменция. Там уже трудно ожидать подьема.
А сама-то?

23 июля 2015 года умерла моя мама, 49 лет, не дожила до пятидесяти 3 недели, пила раз в 5 лет, запои по 2-3 недели, на отходняках приступы эпилепсии ловила, один раз "белочку". Последний запой не пережила: упала на кухне, ударилась головой о стену, насмерть. Тело пролежало в квартире неделю на жаре +30, запах не выветрился даже через год.
Сын свояченицы, 21 год, с 11 лет пил "виноградный день" , "ягуар" и прочие "отвёртки" баночные. ЕУ. 15 декабря 2015 года вечером появились сильные боли после употребления "баночки", вызвали скорую, увезли, умер в больнице. На вскрытии - остатки былой печени, можно сказать труха.

Мамин сожитель, дядя Витя, 1998 год тогда был. Мы с мамой уезжали к моей бабушке на 3 недели, он же все эти 3 недели пил, не один - с бабой какой-то. Приехали, дядь Витя в абстиненции, весь трясся, просил маму опохмелить его, мама не дала. У него пошла пена изо рта, упал на пол, побелел. Мать вызвала скорую - приехали уже к трупу. Сердце встало. 32 года.

Ещё один сожитель. Дядя Сережа. Не пил, держался лет 7, потом по вечерам баночку пива-другую, в итоге дошел до 0,5 водки вечером. Мать выгнала его из дома. Через пару месяцев нашли под забором: грязного, обоссавшегося и мертвого. Сердце не выдержало 2-месячного запоя. 37 лет.

Алик. Второй муж матери. Пил, "пыхал траву", в алкогольном опьянении бил маму. Выгнала она его, сразу развелась. Он уехал к себе на родину, в Молдову, женился повторно, в пьяном угаре зарезал жену, сел. Скончался в тюрьме, от чего не знаю. 40 лет.

Отец. Пил с институтских времён, познакомились с моей мамой, пили вместе, между запоями родились я и брат. После моего рождения мама остепенилась, отец - нет. Завел себе любовницу, которая ему конкретно "подливала" и при этом выпрашивала у него шубки, евроремонт, дорогую технику в ее квартиру. Отец не отказывал, но все больше влезал в долги, задолжал какому-то рэкету. Отдать не смог, прятался, любовница бросила естественно. Пить начал вообще ужасно, по 2-3 литра водки в день.В октябре 1998 года, пьяный поехал на дачу, его выследили "кредиторы", скинули с вагона электрички, упал на соседние пути, когда вставал - сбило встречным поездом. Умер в больнице от ОЧМТ. 33 года было.

Двоюродная бабушка, пила всю жизнь, ЕУ - утром стакан 200гр. водки натощак, вечером столько же. В 2000 году увезли в больницу с циррозом, умерла через 3 дня. 72 года.

Брат целенаправленно идёт по стопам отца, уже белки глаз жёлтого цвета, пьет каждый день, много, никого не слушает, в больницу не хочет. Ему 33 года всего, и мне кажется, что предстоящий новый год для него будет последним.
Просто нет никаких слов.Это война между небом и землёй,между адом и раем.Наверное в битвах за свою Родину столько людей не полегло,сколько от алкоголя.Тихий убийца.

Кошмар конечно. И все мы думаем, что именно нас, это не коснется. Почитал истории, мало кто дожил до 60.. А ведь, это, даже ещё не пенсия. Тоже есть, что рассказать.
Четверо коллег, по работе, умерло. Двое и до 40,не дожили. Двое, успели выйти на пенсию, а 50 лет, быстренько спились и в 52 их похоронили. Мне 43 и моих одноклассников, ровесников, уже, наверное половины, нет. В соседнем подъезде, жил парень, 30, ему примерно было. Пил сильно. Замёрз зимой в сугробе. Ещё один сосед. Военный пенсионер. Вышел на пенсию и спился. Умер в одиночестве. Его кинулись, когда уже соседи, пожаловались на неприятный запах. Нашли, разлагающееся тело. Ещё один знакомый, тоже около 30, ему было. Шёл пьяный, уснул на дороге. Машина, не заметила и раздавил, ему голову. Другой, видимо на почве отходняков, порубил мебель, поджог квартиру и выкинулся на моих лазах, с 9 этажа. Ещё один случай. Парень молодой, напился пьяный, его жена не пустила домой. Вздернулся на батарее, между этажами. Это случаи, которые я на вскидку, сразу вспомнил. Их, конечно больше у меня в памяти
сильно сказано

😮

На рождество Алкаш из соседнего дома, убил или соучаствовал в убийстве, или реально был свидетелем 40 лет. (еще лет 10 назад был свой бизнес, жил красиво, семья, поездки во Францию на лето и всё как надо). Спрашиваю - "Серёга, зачем человека в квартире убил?", Серега - "А это не я, это они между собой поссорились (два собутыльника), а я ушел гулять, прихожу, а он тянет его мертвого, ну я давай кровь вытирать, у меня же на кухне ковры". Я - "Так не ты убил?", Серёга - "Нет не я, я свидетель... Тогда мусора дверь ломали на утро, а я спал, сказал кто убил, они мне налили". Я - "А второго зачем убили?" Серёга - "Ааааа Второго не знаю, не у меня значит, а вообще не знаю".

Общение на уровне животного. Адекватный, красивый, успешный мужик превратился в животного за считанные годы. Сейчас его не видно... Может посадили, может умер, может черные риэлторы выселили (4й комнатная квартира).
Да ,люди сами превращают себя в животных(

Умерла страшной смертью дама чуть за 50, яркая красотка, дней 15 назад. Все пожимают плечами: сердце, бывает. Сейчас случайно встретила знакомую, говорит: она была пьяная. Подружки побогаче спаивали. Выпила корвалол, в ванную легла. Сварилась. Как курица. Закрытый гроб.

У мер мой друг, Женька Павловский, 36 лет, от алкоголизма.
Главный организатор фестиваля Быть Добру.
Я на его фесте театральную сцену делал.... Хороший был человек.

У мер мой друг, Женька Павловский, 36 лет, от алкоголизма.
Главный организатор фестиваля Быть Добру.
Я на его фесте театральную сцену делал.... Хороший был человек.
в интернете написано - падение с ОЧЕНЬ крутой лестницы. Был нетрезв?

в интернете написано - падение с ОЧЕНЬ крутой лестницы. Был нетрезв?
Добухался до инсульта. Последствия не долечил, пошел бухать дальше. Пьяный упал с лестницы, несколько дней комы, смерть.

Жутко это читать. Но тема очень нужная, чтобы помнили и свою жизнь ценили. Игорь, сосед по детству. Около 36 лет. Умер в ванной, наркотики и алко. Остались жена и маленькая дочь. Мой дед, никогда не видела, чуть за 60. Пьяный упал в подъезде, ударился головой. Алик, ушел совсем недавно. 39 лет. Работал каждый день, бригада своя была, но и пил каждый день. Золотой души человек. Просто в один день отказали практически все органы, спасать было нечего, легкие разложились. Жена и двое пацанов остались одни. Родной дядька Николай. Пил с молоду, запоями. Неоднократно кодирован был. В последний раз откапали, предупредили: следующий запой не переживешь. Как в воду глядели, ему было слегка ща 50. Брат, седьмая вода на киселе. Пил сильно, умер около 40. Рак горла. Отец друга, Игорь за 50, талантливый юрист, прожил жизнь в борьбе за трезвость. Кодировался, срывался и так много раз. Причину смерти не назову. Мышка, погоняло, имя не помню, 30 с хвостиком. Сидела на соли. Закрывали ее, лечили, бесполезно, сбегала. Решила сама слазить через синьку. Пьяная упала с лестницы магазина. Пришла домой, стало плохо, в итоге оторвало почки. Все было прогнившее уже. Оставила никому не нужную 4 летнюю дочь (отец тоже наркоман). Артур 42, около месяца назад. Хороший парень. Заснул и не проснулся после загула. Оторвался тромб. Перечеслять можно долго, сама не осознавала, как много их уже, ушедших. Царство им небесное.

Сосед Серега, красавец, каратист, любимец девушек, да и я сохла по нему, че уж там .Умер этим летом после очередного 2х недельного запоя. Вроде панкреонекроз, рычал как зверь когда на скорой увозили, 2 дня в реанимации, начали делать операцию и он умер.Там уже и органов то не было.
Сестра троюродная, пила сильно, умерла во сне от инфаркта поджелудочной железы, 38 лет ей было, оставила дочку 11 лет.

Назад
Сверху Снизу