Важно Вспомним о тех, кто умер...

дядя, 75лет, всю жизнь радостно, культурно пил.
праздновали, поехал с бодуна на своём крузаке, инсульт, тормознул среди дороги.
два дня лежал безмолвно, улыбался, всех узнавал.
и всё((

У меня однокласник умер от поджелудочной в августе.Лет 10 пил каждый день спирт по 70 руб за 0,5 л.На вид и не скажешь что алкаш.Сначала киста прорвалась на поджелудке в брюшную полость и операция .И что вы думаете что он сделал когда вышел из больницы?Начал снова бухать!Прожил месяц ,началось внутреннее кровотечение,короче готов!

Анрдрюха, прожил то ли 25, то ли 26 лет. Еще один мой сосед, правда – из соседнего чумного барака… Но об этом во дворе узнали только после его гибели. Официально он считался алкашом. Правда, у меня, как человека «в теме» давно теплились подозрения. В дворовых пьяных компаниях видела его редко…Только с пивом-тоником. Мог остановиться, что, сами понимаете, мало вероятно, в случае с нашим братом-сеструхой. Вообще, в постсоветском мире таких как Андрей считают обреченными с рождения – отец пил , отчим – тоже. Два дяди по матери от водки сгорели. Мать – детдомовка, всю жизнь строила железной рукой идеальную семью своей мечты. С идеалом не складывалось – два мужа бухали по-черному. Повезло Андрею только с о вторым отчимом – не пил вообще, точнее – в давней и прочной завязке, после отсидки, по жизни – задолбанный мамин сынок, оттого с андреевой боевой мамашей ужился. Но скандалы в доме происходили завидной частотой…это было неизбежно. Странно, но неплохие, каждый сам по себе, люди, гробили друг друга с завидным упорством. Тем более – отчим №1 жил по соседству и периодически являлся устраивать пьяные разборки. Еще казалось странным, что мама всегда докладывала на пол двора – «Андрей пьяный пришел, я ему такое устроила»…Обычно такое скрывают. Каким был Андрей – веселый, безбашенный парень, но людям не верил. Любил котов, вечно их спасал, волонтерил в приюте, собственно – на этой почве и общались. Казалось, что Андрею вечно 18. До конца не повзрослел, семьи не завел, профессионалом ни в чем так и не стал. Хотел стать актером, задатки имелись нехилые. Классно играл на гитаре, выступал в группе на бесе. Но музыкантом тоже не стал, пошел по маминой указке на «денежную работу» - устанавливать холодильное оборудование. Периодически срывался из дома, начинать новую жизнь, но… мрачно и неизбежно возвращался в родной дурдом. Казалось – зависимость, инфантилизм и нереализованность затянулись петлей на шее этого парня и тащат его на дно, как бы он не брыкался. Он умер быстро и безболезненно, для человека с его проблемами. Въехал вмазанный на трассе в груженую фуру, погиб на месте. Потом всплыла правда, Андрей оказался наркоманом…. Его мать больше всего боялась, что выплывет эта правда. Потому как, сын алкаш – напугали наш пролетарский район! –в каждом доме половина таких! И вообще, всякий, кто под забором не валяется, считается «просто пьющим». А вот наркоман – это мрак, кошмар, позорище, клеймо , хоть во двор не выходи… К зависимости сына мама, кстати, относилась своеобразно – почему-то была уверена, что это пройдет, как насморк. Больше всего боялась огласки… конечно, ей сильно не нравилось, что тащит деньги из дома… Ясное дело, бесилась, что парень уже взрослый и не женат, и вообще отношения все какие-то легкомысленные. Когда он нашел работу и переехал к своей девушке об этом радостном событии тут же узнал весь двор! Тот факт, что сын регулярно под кайфом садится за руль, что у него появились деньги на наркоту что его девушка – законченная наркоманка, которая подсадила Андрея на что-то тяжелое… маму волновало? – не уверена…. Беда пришла нежданно, уже через неделю после похорон. Распадлючая соседка, у которой андрюхина мама убиралась, побила с ней горшки, и выдала страшную тайну на весь двор! У меня было впечатление, что мама Андрея второй раз похоронила сына точнее – на похоронах она такой страшной-убитой не была… Сказала, что соседке обязательно отомстит, хоть бы пришлось навести на нее порчу…Я конечно, в партии обеления Андрюхиной репутации, он правда был неплохой парень, так что – утверждаю на все углах, что был он честный алкаш, а соседка – просто злобная «с@ка»…Не знаю, надо ли это ему теперь… А вообще – я вдруг поняла, что мы похожи. Для моей мамы тоже самое важное, что скажут люди…Ибо сын нарик-алко – разница есть, а дочь, по-любому это – мрак кошмар, клеймо… «У всех подруг дочери лучше» и я не смею слово кривое сказать об этих «святых» дочерях (у некоторых – проблемы с алко - похлеще моих…). Она так же уверена, что если я начну регулярно зарабатывать – то тут же решатся все мои проблемы и я перестану тратить деньги на выпивку… А главная моя беда в том, что я не защитила диссертацию и развелась…Я периодически срываюсь начать самостоятельную жизнь, и, скорей всего просто на это не способна.. Я тоже не верю людям и спасаю котов . Я боюсь, что тоже обречена…Может когда ….боюсь думать, кто-то будет защищать меняя на всех углах нашего двора – «она не была алкашкой, просто – иногда выпивала». И кому это нужно – мне????

Здравствуйте,я новичек.Похоронила сегодня подругу.Она,правда не пила лет восемь.До этого жесть была..Сахарный диабет сожрал.А,я,нажралась сегодня с перепугу

Тётя Люся по папиной линии — как объяснили родители мне маленькой, от пьянки, лет 40 ей было. Сосед дядя Толя, 40, тоже от пьянки, пошёл в гараж, положил рядом все документы, лёг, снял ботинки и умер. Дядя по маминой линии — не вышел из запоя, ему и 35 не было. Далее моя двоюродная сестра в 29, не просыхала с 15 лет, официальный диагноз — менингит, реальный диагноз СПИД, запустила себя на фоне постоянной пьянки. Моя тетя, ее мать в 49 цирроз, мать говорит под конец жизни она всех цветов радуги была, умерла через пару месяцев после своей дочери. Муж маминой двоюродной сестры, был зарезан по пьяни, ему не было 30. Папина родная сестра, была застрелена с мужем в собственной квартире в рождество, потому что наворотили дел по пьяни. Мамин дед замёрз с пьяну пока ехал домой на лошади. Папин друг, в новостроющемся районе пьяный вышел из такси, упал в карьер в ноябре, судя по состоянию его ногтей пытался выбраться из этого кратера часов 10. Замёрз насмерть около 30 лет. Подруга родителей, запойная. Решила завязать, пошла поливать огурцы в теплице... ей было 42. Борис, мой знакомый, после запоя повесился. Ему не было 30-ти. Сожительница деда, цирроз. Ну это те, кого сейчас вспомнила, а так наверняка больше

... Вчера с деревни привезли отца знакомого в городскую больницу. Районная ставила капельницы, а он все опухал и хуже становилось. Родня выкрала его и в город. Ходить- он года 3-4 из дома не выходил. Пили с женой дома. Вчера показывала им дорогу, так он по дороге мечтательно велел жене пивка купить, та и поскакала. Вызвали скорую, положили. Сегодня умер - третий инсульт, оказывается, был.
Вчера похоронили его жену. Умерла-то она еще 1 октября, вроде.( Ждали, пока сын прилетит). Пила и с ним, и без него.Т.к. сама была с медобразованием, почему-то решила сама себе зубы выдергивать. Пить не переставала. Рак или лейкоз десен - химию проводили.( или где-то там). Их сын -алк точно. Да и дочь тоже, только еще в начале пути. Под шофэ ходить весь день, обихаживая двоих детей - не преступление.:(

Перед этим, в воскресенье умер хороший знакомый, молодой совсем. Лет 47. Был запойным, вроде, но давно не пил. Инсульт. Сестра его летом говорила - хороший и добрый трезвый, но пьяный - злой и агрессивный. Впрочем, я его агрессивным не видела. Даже пьяный был добродушен. Как-то давала ему пропротен для помощи и выхода из запоя, но... Сердечно поблагодарил, но запой не прервал. Давно это было.

Последнее редактирование:
Парень из паралельного класса , Игорь 25 лет острая сердечная недостаточность . Валентин 27 лет повесился под алкоголем . Шапочно знакомая 26 лет в запое выпала из окна пятого этажа. Муж одной знакомой ЕУ , умер от цирроза , не было и 30 лет. Соседка умерла в запое (около 50 лет) , ее сын пьяный замерз в сугробе ( менее 25 лет ) . Другая соседка -сердце , запойная , не было 40 лет , ее сожитель пьяный уснул с сигаретой и сгорел. Брат одной знакомой ( 27 лет) допился до эпилепсии , отказа ног и пневмонии. Врачи спасти не смогли. Мама бывшего мужа повесилась в запое. Отец знакомого после пьянки умер лежа в ванной , сердце.

Что то вам не везёт со знакомыми. У меня из знакомых\родственников только дядя один не давно умер от алкоголя. В подвале где то упал по синьке, голову разбил крови много потерял. Ну и каюк.

Отец мой умер после запоя последнего. Всю жизнь пил запоями. Год два не пьёт а потом в запой на 2 мес. Пока не пил все было прекрасно, как начнёт то выносил все из дома. Но вот дома не пил а только где то. Умер в 54 года у мамы на руках.

Правду говорят что раньше люди крепче были. Меня как правило дней на 10 хватает.
Хорошая кстати тема. Заставляет задуматься.

Мой отец ,23 года назад допился до бомжа, опустился жил в заброшенном доме, Ушел от нас когда мне было три месяца, моя 9 летняя сестра бегала его тайком от второй жены навещать туда. Так и нашла утром в один из дней скрюченного на диване. Ему было 42. Красивый был, бабы сохли , мастер на все руки ,водитель ас. Потом ,она мне рассказала что он на пиве сидел крепко...и тут бац молния -"я такой же,гены-пиво" Только мне 43 сейчас .

Тесть 62 года, пил до последнего пока рак желудка не схватил, два года маялся, вырезали опухоль ,полутшело, воспрял и опять в больницу. Думал что все опять подправят и и жизнь по новой. На третий день медсестра вышла на минуту, а он все. Что интересно ,за час до смерти разговаривал со своей второй женой..."Люба,наверно я пошел"... как? куда? а внуки? а тд?.... и все. Скромный был, рак терпел стойко. Но как выпьет -кошмар.

Дятька 42 года пил курил, сначала одну ногу отняли , потом вторую чуть погодя...сердце не выдержало после операции.

Двоюродного брата лучший друг 27 лет, прошлой зимой сидели в джипе на берегу деревенской реки, давили вискарь. В час ночи, Прислал алкодемон мысль , а не погонять ли вам в занос по льду?! после пары кругов провалились в полынью. друг утонул за секунды, брат выбрался. Курили, стекло было приоткрыто, рвал его руками и выплыл. Кто за рулем был до сих пор тайна.

Мама и двоюродный брат моего духовника. Жили вместе в одной квартире(вдвоем). Позвонил мне священник -"надо что то делать". Приехали , она только мычит, небо и глотка спалены максимкой. Жижи этой нашли 6 полторашек и пустых тьму . Маму в больницу, через пару дней доктор сказал готовтесь , протянет пару суток. Отнесли. Брата в наркологичку на три недели, после домой везли как овощь. Протянул около месяца ,Соседи нашли околевшего. Маме за 70, брату за 50-53.

Друг из лихих 90х , врач талантливейший 27 лет, три раза в Чечне был. Уже не мог ходить , просил постоянно принести. Нашли скрюченного, и всего в синяках , в справке написали "захлебнулся рвотными массами". Разбираться никто не стал. Висяк никому не нужен. все сошлись во мнении -что причина квартира.

Отец одноклассницы моей жены , по пьяни почудилось ему что то недоброе. перестрелял всю семью и одноклассницу в том числе !* лет ей было, когда увидел что поднимается ОМОН в квартиру, застрелился сам.

Молодая женщина из нашего прихода вила сильно, ее мама поет на клиросе в храме, когда уже ее дочь впала в кому, кто из бабушек дерзнул почитать над ней молитву на исход Души...после короткого начала ..открылся ее рот и грубый мужской голос сказал "отойди , она уже не ваша"...жуть. Осталась дочка 4 лет, и пьющий отец девочки, который захлебнулся через несколько лет.

Писать долго можно...
Боже ,это правда ?😳

про приятеля , который умер в 20ых числах августа не буду писать , слишком не гуманно. Но про другого типА упомяну. Был мой одноклассник из неблагополучной семьи. Вроде нормальный парень , общались при случайной встрече, с юмором и позитивом , вообщем выглядел как среднестатистический знакомый. Выпивал.
Недавно узнаю- пригласил соседа в гости- посидеть побухать, в невменяемом состоянии собутыльнику перерезал горло от уха до уха и 17 ножевых ранений в тело.
Утром обнаружил труп на кухне, удивился, и брату сказал, тот вызвал полицию сразу, - ничего сам не помнил. Дали 10 лет. События недавние.

про приятеля , который умер в 20ых числах августа не буду писать , слишком не гуманно. Но про другого типА упомяну. Был мой одноклассник из неблагополучной семьи. Вроде нормальный парень , общались при случайной встрече, с юмором и позитивом , вообщем выглядел как среднестатистический знакомый. Выпивал.
Недавно узнаю- пригласил соседа в гости- посидеть побухать, в невменяемом состоянии собутыльнику перерезал горло от уха до уха и 17 ножевых ранений в тело.
Утром обнаружил труп на кухне, удивился, и брату сказал, тот вызвал полицию сразу, - ничего сам не помнил. Дали 10 лет. События недавние.
Ужас. Смерть, поломанная судьба.
Да вся тема - тихий ужас.
У меня только один случай в памяти, мой родной дядя. В 40 лет пьяная драка, избили до смерти. Давно это было.

Ужас. Смерть, поломанная судьба.
Да вся тема - тихий ужас.
У меня только один случай в памяти, мой родной дядя. В 40 лет пьяная драка, избили до смерти. Давно это было.

приятель, фото не буду выставлять, - норм парень в молодости был, мы с ним гоняли в отпуска, в 2000ых и веселились. вобщем в двадцатых днях августа 2019го года, был обнаружен - протухший уже. у кравати 2 бутылки водки пустые стояли. Квартира до сих пор не выветряется. 40 лет. классический возраст для умерания алка.

Мой двоюродный брат, в 30 лет, умер приняв наркотик и алкоголь. Оставил сыночка сиротой

Назад
Сверху Снизу