Важно Вспомним о тех, кто умер...

У меня от последствий приема алкоголя умерли отец, первый муж(на момент смерти мы были в разводе) и дядя. Последний был ЗУ, но потом как-то пил уже намного меньше, без запоев. Отец и первый муж пили много, но почти без происшествий. Почти...потому что мне-то есть что вспомнить, но внешне все было неплохо. Всегда их поведение можно было списать на какие-то жизненные проблемы, да и я тот еще персонаж, не всегда себя правильно вела. В целом люди были интеллигентные, с образованием, валяться по дворам -было немыслимо просто по определению. Объединяло их одно -плохое изначально здоровье, по разным причинам, но проблемы были серьезные. Они продолжали пить. Все трое умерли от инсульта. Еще умер двоюродный дядя. Знаю, что много и сильно пил, хотя опять-таки без эксцессов. Умер от почечной болячки, ему нельзя было пить вообще никогда, так как получил в молодости сильную травму почек. Так что сюжет, в целом, один и тот же. Если что, у меня медкарта с детства - как пара томов БСЭ, но я, конечно, туда же.
А из просто знакомых.. у меня сосед был. Вот он реально потерял человеческий облик. Часами кричал одни и те же слова без остановки, пил так, что от него разбегались самые прожженные районные алкаши, угрожал взорвать дом. Вечно в своих отходах жизнедеятельности валялся в подъезде, потом вообще пить еще выходил, но говорить уже не мог, просто выл. Напивался и выл часами на одной ноте. Потом умер.

Знакомый. Пьяным полез к девкам в общагу по трубе. Сорвался. Погиб.
Одноклассник. Сел за руль пьяным. Разбился насмерть.
Друг. Уволили с работы. Получал много. Две жены требовали алиментов как и прежде. Напился и повесился в гараже.

По поводу того, как обстояли дела с алкоголизмом в СССР и обстоят сейчас очень хорошо рассказывает в своих лекциях Владимир Анварович Фахреев. И писал Геннадий Андреевич Шичко.
Я же считаю, что если бы был один магазин с алкоголем на район и открывался бы он с двух часов дня, да ещё, если бы существовали ЛТП, то пьющих было бы меньше. Я не отрицаю того, что часть населения всё равно пила бы. Но в алкоголизме было бы значительно меньше "случайных" людей. Сейчас же, в моём городе, алкогольные магазины есть практически в каждом втором доме...

Отец жены в 35ем возрасте в пьяной драке на заводе получил удар ключом по голове сзади. Пришел домой ночью стало плохо, приехавшая скорая увезла в неврологию, инсульт и затем парализация на 7 лет В 42 умер. Брат жены после наркоты пересел на водку. Сильно пил. После очередного запоя встал утром пошел похмеляться, упал в подъезде ударился головой о бетонную ступеньку. увидевшая соседка помогла и отвела до дома. Прилег на диван. мать пришедшая на обед с работы обнаружила мертвым. Обширный инсульт. Ему было всего 28.

Люда, моя коллега, хорошая и весёлая! Но увы запойная! Ушла из жизни в 38 лет, во сне захлебнулась рвотными массами. И самое ужасное, умерла в день рождения своего сына!

если бы существовали ЛТП, то пьющих было бы меньше.

Вот только не надо советские лтп идеализировать.
Когда моего папку за пьянку выгнали с работы на зоне он временно несколько лет работал в лтп.
С зоны он своими ногами приходил, с лтп его на шишиге привозили спящего.

Закончилась это тем, что сотрудники милиции по пьянке убили алкаша. Лтп после этого закрыли.
Но были и плюсы от лтп. В первую зиму многие кто раньше зимовал на лтп замёрзли в снегу. Других плюсов я не слышал общаясь и с сотрудниками и с теми кто "лечился"

Теперь про мои синие "смерти"

Выпадывал с пятого этажа - успели поймать за руки

Ходил ночью зимой в валенках по узеньким перилам моста 100 метров длиной

Пара разборок на ножах. Я тогда пил водку с транками.

Пару недель назад ночью упал в котлован на какие-то железки. Ни царапины.

Наверное поэтому в первый день абстененции пять дней назад я увидел ангела в образе девушки, который кружился надо мной и махал рукой.

Теперь про синие смерти, что я видел и помню

В 7 лет первого сентября перед школой один бухыч другими кишки выпустил

Сосед по площадке по белке жену топором зарубил

Пьяная соседка на 8е марта зарезала мужа, который на героине сидел.

Меня полицейские понятым пригласили. Я тоже кстати уже синий был. Менты тоже прибухнули.
В квартире из мебели были только табуретка и матрасик на полу пропитанный кровью. Кровь была даже на потолке. Она его раз 20 ударила. Он только что укололся. Даже ничего не почувствовал. Когда она его резала ни звука через стенку не слышал

В общаге ещё помню парень на новый год выпрыгнул в тапочках с 4го этажа и сходил за водкой.
Через час выпрыгнул с пятого и насмерть

Последнее редактирование:
Здесь тема в общем то о тех, кто погиб из за алкоголя и наркоты...
Друг семьи. Работал на заводе инженером. Выпил с рабочими политуры. Умер.
Родственник. Утонул пьяным.
Ещё несколько человек умерли из за алкоголя.
Это всё из СССР. Когда боролись с алкоголизмом.

С начала 90-х, когда на борьбу забили, список могу написать минимум из сотни человек...
А так то, да. Борьба с алкоголем ничего не приносила... Мёрли только люди меньше.

Дядя мой, брат отца. Судьба интересная у него, талантливый врач, невролог, врач от Бога, пить не помешало. В 35-ть пропил семью, у бывшей жены спёр 5 рублей, ей надоело это терпеть, написала заявление, пока сидел в тюрьме 5 лет, за 5 рублей. Дети выросли. Жена обратно не принимала, ничего, новую нашёл в селе, его устроили глав. врачом интерната для душевнобольных. И? Мой отец умер, дядя попал на похороны и не сразу понял кого хоронят. Только наливай говорил. Когда протрезвел спросил у сыны своего :*Кого хоронили то?*
*Твоего брата хоронили.*
Инсульт и смерть у дяди. Сразу, как понял кого хоронили.

Начал читать тему про мисс осень на алконаре и увидел , что умер Виталий Spiker. Лосось и тд

Отец - умер в 50 лет, потравившись сивухой, нашли через несколько дней у него в доме.
Отец бывшего мужа - умер от синьки в 36 лет.
Трое дядей (братья мамы) - самым первым умер младший в 29 лет.
Отчим - замёрз бухой, хз сколько тогда было.
Это кто из родственников на память приходит.
Про знакомых молчу - полно кто допился.

Меня пока кто-то сверху бережёт, хотя каких только ситуаций не было. Не исчерпать бы этот лимит оберега

Жаль, когда безумно талантливые люди уходят, не сумев побороть Змия.
Александр Гецой, автор всем известной куклы Суок из "Трёх толстяков".
Встречалась с ним пару лет назад, очень интеерсный мастер, мастерская на ЛенДокфильме была.
Сильно пил, жуткими запоями, я так поняла, что отказали органы на фоне токсикации.

Начал читать тему про мисс осень на алконаре и увидел , что умер Виталий Spiker. Лосось и тд

Spiker? Был тут неск лет назад участник с ником Spiker - потом исчез с форума....не он ли???

Spiker? Был тут неск лет назад участник с ником Spiker - потом исчез с форума....не он ли???
Спикер умер? Жаль? Был такой персонаж здесь, колоритный и популярный на форуме. Вроде заблокировали его тогда. Земля пухом.

В 2012-
Spiker
За глупый и грязный пост, оскорбляющий сразу 2 (двух) модераторов, создание 6 (шести) клонов (по личному признанию), а также наивную распальцовку, неуместную на форуме, бан, как и было обещано до 31 декабря 2012 года

Господи дорогие вы мои. вот читаешь и понимаешь какие же Мы дураки, что пренебрегаем самым дорогим что нам дал Всевышний - СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Конечно мое изливание не по теме, но простите я просто очень хорошо знаю этого человека. Душа человек, в любой момент придет на помощь. Он мой коллега по работе....... Конечно разговор не для этой рубрики , простите я понимаю. У него двое детей... Оба больны раком... У сына с 16 была саркома ноги, сначала ампутация по колено, протез ремиссия. Конечно химия, лазер. И вроде пошел на поправку.... Далее рецидив... Ампутация по бедро... Плюс схватил пневманию.... Сегодня умер сын у человека.... 21 год парню..... 21 год... Два года назад у старшей дочери, еще пацан с ногой по колено был, у старшей дочери рак по женски нашли....Дочери 26 Сейчас в Бурденко лежит оперируют раз за разом.... А результат..... Дай Бог все силы Матери Божей, пусть она поможет хотя бы дочку сохранить дать ей пожить... Вот так просто мы не ценим свою жизнь а кому то ОНА ПРОСТО не дана.. КАК ТАК? Где же справедливость? Почему и за что одному человеку столько страданий и смерть молодых детей? ГДЕ ОН ЭТОТ ЧЕРТОВ БОГ? ОН ЕСТЬ? ИЛИ ОН ЕСТЬ НО ОЧЕНЬ ЖЕСТОК И ХИТЕР? И Вы думаете он поможет избавиться мне от алко? Да бред полный....

Эк, тебя покачнуло, Бруно!) Алкоголизм, слава всенижнему, не рак - сам решаешь "болеть" им или нет. Тут на бога надейся, что называется, а себе не наливай. Всё просто. Назначать ответственных за свой бухач - самая ХИТРАЯ, как ты пишешь, алкашеская черта, она же - самая унизительно беспомощная.

И счётчик поправь. Сдаётся мне, что ты под допингом эпистолярным творчеством занимаешься.)

Назад
Сверху Снизу