У меня от последствий приема алкоголя умерли отец, первый муж(на момент смерти мы были в разводе) и дядя. Последний был ЗУ, но потом как-то пил уже намного меньше, без запоев. Отец и первый муж пили много, но почти без происшествий. Почти...потому что мне-то есть что вспомнить, но внешне все было неплохо. Всегда их поведение можно было списать на какие-то жизненные проблемы, да и я тот еще персонаж, не всегда себя правильно вела. В целом люди были интеллигентные, с образованием, валяться по дворам -было немыслимо просто по определению. Объединяло их одно -плохое изначально здоровье, по разным причинам, но проблемы были серьезные. Они продолжали пить. Все трое умерли от инсульта. Еще умер двоюродный дядя. Знаю, что много и сильно пил, хотя опять-таки без эксцессов. Умер от почечной болячки, ему нельзя было пить вообще никогда, так как получил в молодости сильную травму почек. Так что сюжет, в целом, один и тот же. Если что, у меня медкарта с детства - как пара томов БСЭ, но я, конечно, туда же.
А из просто знакомых.. у меня сосед был. Вот он реально потерял человеческий облик. Часами кричал одни и те же слова без остановки, пил так, что от него разбегались самые прожженные районные алкаши, угрожал взорвать дом. Вечно в своих отходах жизнедеятельности валялся в подъезде, потом вообще пить еще выходил, но говорить уже не мог, просто выл. Напивался и выл часами на одной ноте. Потом умер.
А из просто знакомых.. у меня сосед был. Вот он реально потерял человеческий облик. Часами кричал одни и те же слова без остановки, пил так, что от него разбегались самые прожженные районные алкаши, угрожал взорвать дом. Вечно в своих отходах жизнедеятельности валялся в подъезде, потом вообще пить еще выходил, но говорить уже не мог, просто выл. Напивался и выл часами на одной ноте. Потом умер.