Всем привет! И скорейшего выздоровления, от чего бы то не было.

• Автор темы Автор темы Dustus
  • Дата начала Дата начала

Dustus

Храбрый портняжка!
Не пьет 1 год 7 месяцев 29 дней
Не курит 21 день
Всем Привет! Меня зовут Артур. Мне 36 лет. И я ВДА.
Отец был, и есть махровый алкоголик. (Я не думаю, что алкоголик, может перестать быть алкоголиком, даже если он не пьет.)
Видел и дурку, и мать бил. И с ножами за нами бегал. Чего только не было.
Сейчас ему 73 и он не пьет 3 года. Бросил когда я ему сказал, что если он не бросит, внука он своего не увидит. (Которого он не видит и так потому что его нет))
Или какие-то свои причины были, но факт в том, что он не пьет. Матушка счастлива, живет как с другим человеком. И хоть на старости лет пожить нормально. (Хотя она созависимая, и это видно просто невооруженным глазом. Очень много стало понятно после программ ВДА) У них общие интересы, общее мнение на многие темы (они одногодки), и как они сами шутят, у нас сейчас такой период, когда надо думать об отдыхе и о душе))

Я тоже рад, с учетом того, что вижу их минимум раз в неделю, максимум раз в полгода. Работаю очень много (я трудоголик да, я думаю, наверное), и это прекрасная отмаза не ехать к родителям. За что меня конечно мучает совесть, потому что ка кжеж так, у меня в семье так было принято, и и я совсем плохой вей.... (мне никогда такого не говорили, это моя заниженная самооценка говорит). С отцом наладилось общение, он очень старается. Правда выходит криво, но я вижу, что он хочет исправить то, что нельзя исправить, и это уже само по себе ценно. Сейчас у меня нет ненависти к нему, нет страха, потому что я вижу лишь старого, больного человека. У которого могла бы быть жизнь лучше, чем он сам себе устроил. Не могу сказать, есть ли у меня чувства к нему. Пустота больше. Потому что помню лишь плохое, и это не правильно. Закономерно, но не правильно. Это уже моя проблема.

И я полностью осознаю, что созависим.
Я выпиваю умеренно, по праздникам, или в редкой встрече друзей.
Курю. И не могу бросить, поэтому я еще и в форуме бросить курить запишусь, но позже.

Я понял, что я созависим, когда смотря на себя понял, что я часто очень часто поступаю как свой отец.
В плане реакций своих внутренних, как жертва я - мама, как агрессор - я отец. Но... где же я? Я настоящий? Это риторический очень вопрос.

И это большая работа для себя, с специалистом, и вообще. Открыть заного себя. 1 год в ВДА, исправно ходил на группы. Много в чем мне они очень очень помогли. Сейчас не хожу, потому что решил то, с чем туда ходил, и не вижу смысла в этом. В остальном исправно помогает психолог, поддерживают близкие.

Я больше, здесь для того, что бы поддержать. Ну, и для общения. Много еще работы над собой. Да и вся жизнь это работа над собой, в ту или иную сторону.

Вот такая моя мини презентация себя. Всем привет, привет!

А вообще, я так подумываю, а почему бы мне, не бросить курить, и принимать алкоголь совсем одновременно?
Хочется устроить себе такой марш-бросок.

Сейчас ему 73 и он не пьет 3 года. Бросил когда я ему сказал, что если он не бросит, внука он своего не увидит. (Которого он не видит и так потому что его нет))
Конечно же бросил он не из за того, что ты ему сказал) алкоголики так не бросают)
Или какие-то свои причины были, но факт в том, что он не пьет.
Вот наверное свои причины, скорее всего возраст и здоровье, наверное ему хочется еще пожить. Мой сосед бросил резко сам, после того когда его увезли с приступом панкреатита. С тех пор не пьет уже лет 7.

Очень много алкоголиков, которые и на цирроз пьют, так что не многие бросают из-за здоровья.
Матушка счастлива, живет как с другим человеком. И хоть на старости лет пожить нормально.
Ну и пусть себе живут, если они счастливы. Вряд ли каждый из них уже будет что то менять. Живи сам и дай жить другим.

А вот это твоя зона ответственности:
я трудоголик да, я думаю, наверное)
это моя заниженная самооценка говорит
А вообще, я так подумываю, а почему бы мне, не бросить курить, и принимать алкоголь совсем одновременно?
С этим можно работать.
Потому что помню лишь плохое, и это не правильно.
Кто тебе сказал, что это не правильно? Есть какие то правила где написано как правильно? Ты ж вроде ходил на группы, там что ли говорят что родителей надо прям полюбить даже вопреки реальности и вопреки себе? Я бы больше ориентировалась на собственные чувства.

Собственной семьей обзавестись не решился?
Я понял, что я созависим, когда смотря на себя понял, что я часто очень часто поступаю как свой отец.
В плане реакций своих внутренних, как жертва я - мама, как агрессор - я отец. Но... где же я? Я настоящий? Это риторический очень вопрос.
Так у почти у всех. Мы дети своих родителей, сейчас когда ты это все осознаешь, можно же определить, что твое, а что тебе не близко, а срабатывает как автоматизм, паттерны поведения можно менять, так же и реакции, отслеживать и менять. Это работа да, не быстрая, но результативная.

Не поняла в чем твоя проблема. Так как все завуалировано, мало прямых обозначений. Написала свое видение, т.к. у ВДА много общих черт и проблем. Я тоже ВДА.

Ты описал +- жизнь обычного человека (если не утаил главное), она и у не-ВДА несладкая. При этом родители, судя по всему, не сильно давят на тебя, чтоб ты постоянно приходил, помогал. Алкоголизм не обслуживаешь. Вообще здорово.

Чего тебе надобно, старче? Поддержки? Лови)

@Libero, женат (3 год), живем отдельно от родителей. Нормально все, животины разные дома, катаемся к родителям. Работаем много %) @facetograce23, Поддержки всем надо периодически %) Вот не курю сейчас и не пью, а что-то прям таращит внутри, что ну пивка там, или покури. Внутри прям струна. Вот это мне и не нравится. Что надо усилия прилагать, прям держаться, как качаться) Оно вроде и не сложно, но напрягает, что внимание на это уходит.
И очень много страхов, например, что отец сорвется опять в алкоголь, и это будет уже не остановить. И я один на один с этим всем останусь. Тут еще больше про потерю, потерю родителей, потерю нормы, и скидывания, опять, в тот ужас, потому что, ну я не могу просто так взять и уйти от пьющего отца например. Не знаю... сложно все. У жены, тоже родители алкоголики. Но, очень далеко от нас, этим и спасаемся наверное))

Последнее редактирование:
от это мне и не нравится. Что надо усилия прилагать, прям держаться, как качаться)
Да, нужно жить с тем, что у нас как будто каждый шаг идет по тонкому льду. "Покупать квартиру? Или вложиться в автомобиль? А кто будет автомобиль обслуживать? Нет, лучше квартиру. А что если с работой или здоровьем что-то будет, пока буду ипотеку платить? Вчера как-то под сердцем дернуло... Нет, лучше машину" И вот такая каша в голове всю жизнь. А другие люди - ничего, шагают и шагают на свой страх и риск вперед.

Вот не курю сейчас и не пью, а что-то прям таращит внутри, что ну пивка там, или покури. Внутри прям струна. Вот это мне и не нравится. Что надо усилия прилагать, прям держаться, как качаться) Оно вроде и не сложно, но напрягает, что внимание на это уходит.
Так об этом и весь форум. Конечно надо прилагать усилие и держать фокус внимания. Прорабатывать зависимое мышление. И на физике тоже симптомы отвыкания их никто не отменял.

Не знаю насколько ты увяз в алкоголе, при отмене алкоголя симптомы совершенно нелинейны. Это порой сбивает с толку. При отказе от курения все более менее линейно с каждым днем становится только лучше. Может быть несколько острых пиков. Когда все одновременно поэтому неразбериха что там и от чего. Но если тебе норм. можно и так.

Я с некоторыми аддикциями своими смирилась просто в частности курение. У меня много систем поломано, в том числе я травмат. Я устала бороться и смирилась оставила курение, ибо все равно, одно в другое перетекает, оставила меньшее из зол. У каждого все же некоторые моменты индивидуальны.
И очень много страхов, например, что отец сорвется опять в алкоголь, и это будет уже не остановить.
Как будто сидеть и бояться как то когда то кому то помогло)

Это не зона твоей ответственности. Мы не можем влиять на других людей. Боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, изменить то, что я могу, и мудрость отличить одно от другого. Алкоголизм твоего отца это не твоя ответственность.
ну я не могу просто так взять и уйти от пьющего отца например.
Ну а почему не можешь, можешь. И он же вроде не пьет у тебя три года. Так что вполне можно общаться.

Да, нужно жить с тем, что у нас как будто каждый шаг идет по тонкому льду. "Покупать квартиру? Или вложиться в автомобиль? А кто будет автомобиль обслуживать? Нет, лучше квартиру. А что если с работой или здоровьем что-то будет, пока буду ипотеку платить? Вчера как-то под сердцем дернуло... Нет, лучше машину" И вот такая каша в голове всю жизнь. А другие люди - ничего, шагают и шагают на свой страх и риск вперед.
Но надо понимать, что каша в голове, страхи какие-то не особо-то влияют на течение жизни. Тебе вот удалось жениться, очень здорово, я пока не женат, но и со своими комплексами встречался с хорошими девушками, о которых, глядя на фото, я бы сказал: "Точно не вариант, пошлёт" . То же самое с алкоголизмом родителей -- никто не знает, может быть, твои родители закончат жизненный путь без алкоголя. Может быть, вернутся к пьянке. На это всё страхом и волнениями не повлиять.

Тут на форуме поддержка хорошая, не пропадай

@Libero, страх что запьет. Это чисто соза видимо. И действия по накатанной. Хотя, ни того ни того еще не случилось. И если случится это 50%на 50% )) Понимаю, что иррациональный страх. Но, ничего не могу с ним сделать. Я для себя понял, давно еще, что не могу. Я приемный, они из такой жопы меня вытащили, и что бы я их бросил, на стрости лет (пусть даже и отец запьет).... это выше моего понимания, о гранях. и морали. Так и балансирую, между долгом, и страхом. По сути, всю жизнь.
@facetograce23, спасибо! Да, верные слова. Главное, мне это тоже почаще для себя вспоминать :) Меня таращит от бросания, я раньше в такие моменты состояния, курил по две пачки, или узюзюкивался. Не часто, но и этого хватало. А сейчас не знаю, даже что делать...поэтому и написал. Спасибо за ответы.

@Dustus, это даже не страх, а самозапугивание, делать прогнозы на будущее, тем более катастрофические такое себе занятие. Это вот от жизни кстати сказать с алкоголикаими, не жди ничего хорошего. Входит в привычку. Ну это просто привычка, так что можно менять мышление.

Жить в здесь и сейчас, гораздо более эффективно. Сейчас хорошо, надо тому и радоваться, а то жизнь проходит где то в мысленном плохо прогнозированном будущем .

Сделаю, эту тему, что то наподобие дневника, куда буду писать свои мысли по теме созы, алко и так далее. Есть потребность разобраться в себе, и в моем бекграунде скажем так, который влияет на мою настоящую жизнь сейчас. И влияет не в положительном ключе явно.

Прочитал некоторые темы форума, подумал "Аэээх, у меня еще не так все плохо" и вообще. Но, на самом деле плохо. Потому, что говорить о том, что "у меня сломана рука, это лучше, чем у другого нога, так как я люблю бегать..." такое себе.
Созависимость это прям в подкорку выученная манера поведения, а как жить без нее я и не знаю.
Что портит, мои настоящие отношения. Я сам их и порчу, потому что стараюсь подстроить, под свои варианты так проще. Эгоизм, себялюбие под этим всем. Я такой раз такой уникальный, и все должны в попу мне дуть. А раз не дують, то не любять ))) не говорят люблю, не обнимают (говорят и обнимают на самом деле), это мне все мало, надо бооольше большеее.... жертва вот это все. Походить на группы наверное надо опять. А еще в такие моменты мне хочется выпить. И это меня страшит больше всего остального.

А еще я прям трясусь переодически от мыслей, что те друзья алкоголики которые у меня есть, и кто в завязке тот сорвется, а те кто не завязывал, те никогда не бросят так и слягут в могилу(( трясусь это конечно громко сказано. Но, на фоне моего личного бросания курить и питть вообще, все это вылезло на первый план.

Это как хорошо медитировать, когда у тебя все хорошо, а когда все мысли как мухи, то и медитировать сложно )) Но одно к другому да.
Пройдет я проходил это уже.
Но от этого конечно не легче.

А еще я прям трясусь переодически от мыслей, что те друзья алкоголики которые у меня есть, и кто в завязке тот сорвется, а те кто не завязывал, те никогда не бросят так и слягут в могилу(( трясусь это конечно громко сказано. Но, на фоне моего личного бросания курить и питть вообще, все это вылезло на первый план.
Вот же странно, а что ты о них то думаешь, а не о себе например, ты вот вполне можешь сорваться или не бросить. Алкоголизм это навсегда. Нужно мести свою сторону улицы.

@facetograce23, христианство не мое. Я больше к язычникам, увы)) *год на катехезе дали ясно понять, что и чего ко мне ближе*. Я как то больше знаю, христианство, чем многие христиане так себя называющие. Я думаю, эту тему, можно закрыть, по-крайней мере со мной. Если кому помогает, то я очень рад. Мне НЕ помогает, потому что я не верю в Христа)) Но, спасибо за поддержку.

Вот же странно, а что ты о них то думаешь, а не о себе например, ты вот вполне можешь сорваться или не бросить. Алкоголизм это навсегда. Нужно мести свою сторону улицы.
@Libero, а я не знаю почему я о них думаю. Я не боюсь, что я втянусь в алкоголизм, так как вроде бы как напивался не сильно. Но, у меня есть примеры, что даже с маленьких доз, во что это может вырасти. Я не знаю, алкоголик я или нет. Я знаю, что после какой-то рюмки я не контролирую дальше свое возлияние алкоголя. Причем, я могу эту рюмку и не принять. А могу и принять, зная что потом будет, и.... знаю, что будет за этой чертой если дальше идти в ту сторону. Не хочу. Это не знаю, торги или нет ))) но типо что б мне сказали, что я алкоголик)))) и не мучаться, наверное так))) сам сейчас читаю, и смешно прямо. У меня никогда не было ни запоев, ни чего то серьезного. Но тут мне в лоб прилетела история, знакомой которая так же думала, и.... ничего хорошего не получилось )) У всех начинается тоже с чуть чуть. А потом не чуть чуть... короче, прям думать об этом тошно. Само по себе же неправильно, что что мне тошно думать о том, что как же я пива что ли не выпью, да ?

Приветик, вот хорошая книжка для атеистов:

Спасибо, почитаю. Мое творчество убито и закопано. Нужно проводить тщательные раскопки. Но мне лень)

Тем не менее и без творчества я остаюсь трезвой. Как то так.

У всех начинается тоже с чуть чуть. А потом не чуть чуть... короче, прям думать об этом тошно. Само по себе же неправильно, что что мне тошно думать о том, что как же я пива что ли не выпью, да ?
Ну конечно так и начиналось, думаешь что я сразу стала пить как не в себя с первой рюмки, нет конечно. Иногда по праздникам довольно в позднем по нынешним меркам возрасте где лет с 25. До этого даже не было желания и я вообще не понимала для чего собственно люди пьют, столько разных дел.

У меня родители алкоголики, более того я думала, что я никогда такой не буду. И со мной такого не случится. Я пью как все и очень редко. Не заметила как это стало намного чаще, чем в праздники друзей много, с тем посидела за бутылочкой вина, с другими надо, чтоб не обидеть.

А по сути, алкоголизм он первичен. ВДА-шкам лучше вообще даже не начинать, ибо риск очень высок.

Да, так, как у @Libero, и у моей мамы начиналось, до 25 лет не выпивала, от болезни это не уберегло. Мне 27, выпиваю редко и есть опыт 3-летней полной трезвости, но время от времени тоже мучаюсь тяги от к "непонятно чему". Тупо скучно становится жить, хотя ничего плохого не происходит. Кажется, что не с кем не поговорить по душам (хотя включаю голову и понимаю, что это бредятина). Тяжело поверить, что всё нормально (я это и в твоем, ТС, первоначальном сообщении нашел). Это просто почва для проявления алкоголизма, слушать её не нужно, она должна параллельно с тобой идти.

Спасение - спорт, творчество, регулярный секс, активный образ жизни, распорядок дня. И работа над мышлением.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу