Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чел сколько на последнем рисунке😁 он же не 5 там, на нем и кеды и семки в руках у него🤷‍♂️
Офигеть. В 7 утра таких деталей не разглядеть :-. Это у вас там день в разгаре, а нам простительно :-D

Закон Бритвы Хэнлона, суть его в следующем:

не надо ничего принимать за злой умысел, тайные мечты другого человека нарочно тебе всё испоганить или даже навести порчу. Всё гораздо проще - каждому человеку свойственно ошибаться, каждый человек может быть просто глупым относительно данной ситуации и не знать всех нюансов и работы твоей тонкой ранимой души.

Как только этот закон поступает в сознание и укореняется, как только человек начинает им пользоваться неукоснительно и ежедневно, - тут же жить становится проще.

Сразу начинаешь следить за речью, нести ответственность за свои слова и поступки, спокойнее принимать критику и всяческие нападки, уходит страх всех этих колдунов, ужасов и сглазов. Ты прекращаешь вести себя как маленький ребёнок на кухонном диване, сваливать всё на других, а понимать, что это результат твоих действий, результат человеческих слов. Но это не криминальное, это не проклятье, это не нарочно и тем более не на зло. Ты прекращаешь цепляться за людей, которые якобы причиняют вред, перестаёшь туда тратить энергию, а фокусируешься на своём деле, на своих мыслях, на том, как можно получить пользу из случившегося, что исправить и т.д.

Мы ведь сами, по сути дела, берём бритву и начинаем себя полосовать по поводу и без, высматривая во всём тайный смысл и тайные заговоры. От этого силы наши утекают, энергетика ослабевает, даже иммунитет понижается. Ещё бы! Человек постоянно находится в стрессе и всюду ищет подвохи.

Нашла пищу для размышления.. :SCRATCH:
Но размышлять буду завтра, на сегодня все...
Падаю на диван, буду отдыхать. ☺️

Проснулась с харошиииим настроением.. :YAHOO:
На работу не иду....
Пойду сегодня гулять и тратить деньги.. :-D
Посмотрю сколько стоит велосипед..
Стала мало работать, только на ставку а не три ставки, как раньше.. 🥵
Сны меня не посещают, либо такие незаметные что не помню..
Дробное питание, хороший крепкий сон, организм восстанавливается.. 😇
Я спокойная, счастливая и главное начала получать кайф от трезвой жизни.
Я не могу выздоравливать - по принципу просто не пить! Сила воли есть, но бороться с алкоголизмом перестала, все равно он сильней!
Мои инструменты ручка и дневник, читаю, слушаю, пишу..
Всем хорошего дня!!! 🤗

ОСОЗНАННАЯ ТРЕЗВОСТЬ — это не случайность! Это результат целенаправленных усилий. Ведь «бросить пить» и «сознательно отказаться от употребления алкоголя» — это неравнозначные понятия. Бросить пить можно и от страха за своё здоровье, и от стыда перед окружающими. Но ведь стыд и страх — это не осознанность, это просто сильные эмоции. Страх пройдёт — человек снова запьёт. Он со временем забудет, как ему было больно, стыдно, страшно — ведь это естественное свойство человеческой памяти — забывать неприятное. А вот если он сознательно преодолевал себя, тренировал себя, свою психику — то он заработал своё здоровье и трезвость. А если не было осознанной работы над собой, обучения навыкам психической саморегуляции — наивно ожидать положительных результатов.

ОСОЗНАННАЯ ТРЕЗВОСТЬ — это здоровый, трезвый образ жизни, который человек ведёт благодаря определённым умственным усилиям и приобретённым психологическим навыкам, помогающим преодолевать стрессовые ситуации и предотвращать алкогольный срыв. Эти навыки не даются свыше, не приобретаются случайно или по знакомству, они являются результатом труда над собой. Нельзя даже заплатить денег побольше и выучить всё побыстрее — это не экзамен, где сдал — и тут же забыл. Тут каждый день будет экзамен (а может, и не один раз в день). Всё это реально похоже на обучение боевым искусствам — чтобы побеждать противников, надо тренироваться, тренироваться постоянно, не терять физической и формы и психологического настроя на победу. Не исключено, что сначала вы будете проигрывать — это жизнь, суровая реальность. Но вы всё равно должны вставать, зализывать раны и опять тренироваться. Тогда вы станете Победителем. Но и это не гарантирует, что вы будете побеждать всегда, в каждой ситуации. Случается так, что и чемпионы иногда проигрывают. Алкоголь (зависимость) — враг сильный, коварный, он всегда рядом с вами и ждёт, ждёт, ждёт. Ждёт спокойно и долго. Ждёт, когда вы расслабитесь и «выйдете из себя». Тогда он просто тихо скажет вам: «надо выпить…». И только сильный, тренированный характер позволит вам устоять.

ОСОЗНАННАЯ ТРЕЗВОСТЬ подразумевает включение ОСОЗНАНИЯ — мощнейшей внутренней силы разума, которая даёт силы жить тогда, когда, казалось бы, жить уже невозможно и незачем. Пока не «подключишь мозги» к процессу достижения трезвости, расстаться с вредной привычкой будет очень трудно. Пока не разберёшься со своими истинными причинами употребления алкоголя, будешь зря тратить время и деньги. Пока не вычислишь своего «Внутреннего Провокатора» и нейтрализуешь его, будешь срываться снова и снова. Пока не договоришься с самим собой и не обретёшь внутреннюю гармонию, не получишь долговременный результат.

Беспощадный анализ своих повседневных привычек и внутренних установок по отношению к алкоголю — без этого бесполезно пытаться бросить пить. Вытащить их на поверхность из глубины подсознания — это необходимо условие трезвости. Разобраться в себе, решить свои психологические проблемы и внести в свою жизнь необходимые изменения — вот что действительно нужно сделать!

Помните: даже самый длинный путь начинается с одного-единственного шага. Что бы вы о себе ни думали, как бы вы к себе ни относились, ваше выздоровление реально, стоит лишь очень сильно этого захотеть. Подумайте о том, что у вас есть будущее — и оно у вас будет.

Что то все начали худеть...
А я не хочу, мне просто мышцы укрепить, надо спортом заняться хотя бы 3 раза в неделю..
Смотрю на мужа, это просто фанатик, каждый день по 2 часа, гири, штанга, битье по груше, сейчас потеплеет и бегать по утрам будет..
Один раз напилась и захотела его побить, чуть руку не сломала об него, весь такой твёрдый, стальной..
Но вот сынок не любит заниматься спортом, айтишник мой :-D
Ему нравится экстремальный спорт, летом через гаражи прыгать, куда то карабкаться.. на брусьях крутиться и выполнять смертельные номера, уже ходили в гипсе.. теперь изьявил желание парашутным спортом заняться. =-O нинадо... у мужа один раз парашут долго не вскрывался, это когда в армии служил..
Моя невестка акушер врач успокаивает, он же через кесерево родился, якобы нет страха.. не волнуйся, все пройдёт..
Я думаю, что в меня пошёл, тоже все металась, все хотела попробовать и даже в армию пойти, а один раз чуть в Африку не улетела с мед. бригадой, хорошо хоть заболела..
Сейчас давно все устаканилось, сижу ровно, не дергаюсь..
Ну все на этом.. пошла по делам..

Лежу и умираю... прокатилась на велотренажёре 40 минут, тахикардия дикая, вот дурочка.. так и в ящик сыграть можно.
Надо все постепенно, тем более давно не занималась..
Хочется с размаху упасть в холодный бассейн и поплавать..
Есть у кого дома бассейн?????
Я знаю одного человека, у которого дома есть и дико сейчас завидую..
Если ты вдруг прочитаешь, то знай, это белая зависть.. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу