Всё прекращаю пить

9 лет трезвости )
С девятками!
b158b1d74a1c3ae9ce5017041e46a5cc.png

Вот и мой юбилей трезвости приближается.
Ощущения по годам такие что первое время тебе тяжело ты перестаёшь испытывать удовольствие от мелочей как обычные люди которые не пьют,
твои эндорфиновые озёра пусты приходится всё делать без удовольствия со временем все изменится , гормон удовольствия и достижения и на тебя снизойдёт будешь кайфовать от мелочей но это будет потом, ты перестанешь раздражаться по всякой фигне и постепенно помаленьку твоя жизнь превратится в рутину.
жизнь без алкоголя перестроится на новый лад встанешь на новые рельсы и просто будешь жить без алкоголя его нет в твоей жизни тебе станет безразлично, бывает накатывает что-то там из темноты памяти но и также сразу исчезает без последствий.
Если время не лечит то память стирается или задвигает в тёмный чулан это точно. Чувства опьянения ты уже не можешь вспомнить.
Ты просто знаешь что когда пил тебе было хорошо а потом наступало похмелья и тебе становилось плохо, что я понимаю под было хорошо не могу сказать я просто не помню.
Если думаете что жизть станет легче то нет, всё относительно.

Вот и мой юбилей трезвости приближается.
Ощущения по годам такие что первое время тебе тяжело ты перестаёшь испытывать удовольствие от мелочей как обычные люди которые не пьют,
твои эндорфиновые озёра пусты приходится всё делать без удовольствия со временем все изменится , гормон удовольствия и достижения и на тебя снизойдёт будешь кайфовать от мелочей но это будет потом, ты перестанешь раздражаться по всякой фигне и постепенно помаленьку твоя жизнь превратится в рутину.
жизнь без алкоголя перестроится на новый лад встанешь на новые рельсы и просто будешь жить без алкоголя его нет в твоей жизни тебе станет безразлично, бывает накатывает что-то там из темноты памяти но и также сразу исчезает без последствий.
Если время не лечит то память стирается или задвигает в тёмный чулан это точно. Чувства опьянения ты уже не можешь вспомнить.
Ты просто знаешь что когда пил тебе было хорошо а потом наступало похмелья и тебе становилось плохо, что я понимаю под было хорошо не могу сказать я просто не помню.
Если думаете что жизть станет легче то нет, всё относительно.
Первое время это сколько у тебя заняло?

Первое время это сколько у тебя заняло?
Точно не могу сказать
лет 5
В этой пятилетки все и борьба с тягой и торг, попытка заменить алко на что нибудь другое все по классике а потом всё станет по уху потом наступит обыденность нудная серая обыденность, дом, тошнотная работа, спорт ,воспитание детей забота о доме машина квартира книги зетфликс по вечерам с женой по выходным родители потом отпуск летишь отдыхать а потом прилетаешь и все по кругу.
Чуз лайф

обыденность нудная серая обыденность
Привет, спасибо что поделился опытом!

По выделенной фразе: есть же много непьющих людей, которые живут и радуются - маленьким победам в жизни, что по работе что-то хорошо получилось, с детьми-внуками поиграли, хорошо погуляли, фильм или книгу интересную посмотрели, закат красивый, на рыбалку поехал... Им жизнь в целом в удовольствие.

Когда ты пишешь так, что жизнь серая обыденность, получается это не она такая вообще, а личное твоё восприятие. Не кажется ли тебе, что где-то недоработка с твоей стороны?

Типа я думал в трезвости будет радость и веселье, а стало грустно и серо... Не мы ли сами должны наделять смыслами свои собственные жизни? Или просить Бога помочь нам в этом?

Это не наезд, просто размышление вслух

Привет, спасибо что поделился опытом!

По выделенной фразе: есть же много непьющих людей, которые живут и радуются - маленьким победам в жизни, что по работе что-то хорошо получилось, с детьми-внуками поиграли, хорошо погуляли, фильм или книгу интересную посмотрели, закат красивый, на рыбалку поехал... Им жизнь в целом в удовольствие.

Когда ты пишешь так, что жизнь серая обыденность, получается это не она такая вообще, а личное твоё восприятие. Не кажется ли тебе, что где-то недоработка с твоей стороны?

Типа я думал в трезвости будет радость и веселье, а стало грустно и серо... Не мы ли сами должны наделять смыслами свои собственные жизни? Или просить Бога помочь нам в этом?

Это не наезд, просто размышление вслух
Согласен мы сами творцы своих судеб.
Но мне кажется сложно получать удовольствие от рыбалки если будешь постоянно рыбачить. Или постоянно читать или гулять с детьми. Хотя все мы разные может и есть такие люди которые кайфуют от постоянных цикличных событий в своей жизни.

Согласен мы сами творцы своих судеб.
Но мне кажется сложно получать удовольствие от рыбалки если будешь постоянно рыбачить. Или постоянно читать или гулять с детьми. Хотя все мы разные может и есть такие люди которые кайфуют от постоянных цикличных событий в своей жизни.
А где по-твоему тогда радость в жизни? Из чего она рождается? Получается, что в теории мы приходим тогда к тому что алкашка и была единственной радостью, во всяком случае для нас алкоголиков...

А из этого получается, что если НЕалкоголики легко радуются каким-то вещам в жизни без алкоголя, значит радости в жизни много и она не в алкоголе.

Получается, нам, алкоголикам, приходится учиться эту радость получать, и в больших и в маленьких вещах. Наверное мы и не умели этого делать...

Вы сами ответили на свой вопрос.
Что такое радость или счастье это цепочка химических процессов в организме.
Раньше мы получали удовольствие искусственным путём теперь же нам приходится заново учиться радоваться мелочам естественным путём, нам придётся научиться довольствоваться тем уровнем удовольствия который нам способен дать наш организм.
А он такой оказывается в этом плане скупой, просмотр фильма рыбалка книги это ничто, после добывания удовольствия искусственным путём для тебя это как слону дробинка.
со временем химический процесс придёт в норму и шаг за шагом учиться довольствоваться тем уровнем удовольствия который способен дать тебе твой организм. Спорт в этом плане хорош он помогает вогнать твой организм в стресс и нормально так кайфануть можно)

Назад
Сверху Снизу