Все понимаю, но не могу идти до конца.

Ну опять же - долгие и тягучие описания залипашек.

А что в этом нового? Такого рода отношения проходят практически ВСЕ люди... Об этом сняты фильмы, написаны книги... Так проходит процесс сепарации - феномен Первой любви.

Вопрос опять же в том, что человек с устойчивой психикой - он готов делать выводы, он готов рефлексировать , готов к самоконтролю.

А человек с неустойчивой психикой - он похоронив одного (!!!!), тут же находит такого же... и повторяет все в том же виде.

Сейчас этот сбежал (я не нахожу других слов) - уж алк алком и то унес ноги, найдется другой.

И все по новой. С завываниями, откровениями и прочими всплесками.

Вот в чем болезненность психики
Ты почитай Моэм "Бремя страстей человеческих". .Там уже все написано. Про вот такого рода отношения. Кто в них попадает. Зачем они нужны людям. Как люди выходят из таких отношений.

Это уже все было..

Смаковать это - это почти как смаковать - вот открываю я бутылочку и такие прям чувства на меня нападают - словами не передать!!
Почитаю!
Но он не сбежал , это важно для меня, а что я была инициатором.

И он ещё объявится однозначно, я здесь отпишусь.

В принципе то - людям нужны ввсе эти страсти - опять же - чтобы не заниматься собой, не лечить свои психозы и неврозы. А носиться выпучив глаза с волосами назад. Это вообще любимое дело уж алкосозов то точно.

В принципе то - людям нужны ввсе эти страсти - опять же - чтобы не заниматься собой, не лечить свои психозы и неврозы. А носиться выпучив глаза с волосами назад. Это вообще любимое дело уж алкосозов то точно.
Ты права, потому что разбираться с собой когда тут такой клубок- огромная работа.
И проще жить так.

Как может меняться так настроение, теперь я скучаю.

Час назад- я отпустила, мне легко, теперь хочется его обнять.

Это трендец.

А разбираться с собой- это взять ответственность , в корне все менять, вот где труд.

Почитаю!
Но он не сбежал , это важно для меня, а что я была инициатором.

И он ещё объявится однозначно, я здесь отпишусь.
Ты о себе лучше отпишись, что и как у тебя поменялось.

Не сбежал, но ноги о тебя норм так успел повытирать.
А ты все ждёшь его возвращения, чтоб праведно плюнуть .
Хотя там и плевать даже особо не на что

Я не смогу принять, что он нашел кого- то. Я тогда точно попаду в клинику, сначала его порву, а потом в клинику.
Я тоже так думала))). Только от наших дум ничего не зависит. Захочет и найдет и уйдет. У меня свалил к такой же веселой девчине, которая сама с ним бухает, а от нее к другой. Это же алкоголик. Я в истерике неделю была, потом неделю просто лежала. А потом сходила к психотерапевту, он мне антидепрессанты выписал. Принимаю, съездила в отпуск, встречаюсь с друзьями, спорт. Короче все что забросила с лаком и все время повторяю себе, что это не нормальный мужик свалил от меня, а алк запойный. Конечно мне ещё долго наверное выходить из этого состояния надо ещё с психологом поработать. Но уже легче. А у тебя ещё и ребенок. Но у тебя все серьезнее тебе реальные вещи пишут, лечиться надо. И долго.

Как может меняться так настроение, теперь я скучаю.

Час назад- я отпустила, мне легко, теперь хочется его обнять.

Это трендец

Очень напоминает пограничное расстройство личности.
Есть у меня один приятель с таким диагнозом, вот очень похоже - и быстрый калейдоскоп настроений (всегда гипертрофированных) , и мышление в стиле "всё или ничего" (Раз не этот алк, то всю жизнь буду одна!1одын), отсутствие самокритики к своему состоянию, полный игнор назначений врача (щас атаракса выпью среди дня, мне оч надо, и пофиг, что надо было пить строго по схеме), смакование собственных страданий - мой приятель ещё и на публику это очень любит делать, за день штук двадцать статусов в ватсапе о своих "первый раз в жизни такое!!!" переживаниях. Эмоциональная глухота, деревянное стекло, холод для близких и душа нараспашку для мимокрокодилов.
Многое тут, конечно, пересекается с алкоголизмом, поэтому мне понятны переводы стрелок с соз на алк. Но, как я поняла из путанных и не всегда правдивых рассказов о посещениях психиатра (кстати ещё одно сходство - говоря об одном и том же в разное время меняется фактаж - то успокоилась с новым алком, то наоборот съехала с катушек) - это не столько алковое, сколько прл, а зависимости тут идут побочным эффектом очень шаткой психики.

П. С. И главное сходство - полное нежелание излечиться при декларации вслух обратного. Мой приятель не первый год ходит к психиатру, всём и всегда говорит, что хочет вылечиться, но делает буквально всё, чтоб лечение не дай бог не помогло - причём сам этого не видит.

Очень напоминает пограничное расстройство личности.
Есть у меня один приятель с таким диагнозом, вот очень похоже - и быстрый калейдоскоп настроений (всегда гипертрофированных) , и мышление в стиле "всё или ничего" (Раз не этот алк, то всю жизнь буду одна!1одын), отсутствие самокритики к своему состоянию, полный игнор назначений врача (щас атаракса выпью среди дня, мне оч надо, и пофиг, что надо было пить строго по схеме), смакование собственных страданий - мой приятель ещё и на публику это очень любит делать, за день штук двадцать статусов в ватсапе о своих "первый раз в жизни такое!!!" переживаниях. Эмоциональная глухота, деревянное стекло, холод для близких и душа нараспашку для мимокрокодилов.
Многое тут, конечно, пересекается с алкоголизмом, поэтому мне понятны переводы стрелок с соз на алк. Но, как я поняла из путанных и не всегда правдивых рассказов о посещениях психиатра (кстати ещё одно сходство - говоря об одном и том же в разное время меняется фактаж - то успокоилась с новым алком, то наоборот съехала с катушек) - это не столько алковое, сколько прл, а зависимости тут идут побочным эффектом очень шаткой психики.

П. С. И главное сходство - полное нежелание излечиться при декларации вслух обратного. Мой приятель не первый год ходит к психиатру, всём и всегда говорит, что хочет вылечиться, но делает буквально всё, чтоб лечение не дай бог не помогло - причём сам этого не видит.
Очень наглядный пример, спасибо за него.

А, и ещё небольшой штришок. У этого моего приятеля весьма немалая часть круга общения маргинальная, и он НЕ ВИДИТ разницы между ними и, скажем так, нормальными людьми. Все вокруг просто люди. Если указать - да ты посмотри, этот человек без жилья, без работы, из запоев не вылезает, не моется и вообще деградант - согласится и искренне удивится, что сам не заметил.
У Алёны с её алками, мне кажется, похожая картина.

Ты о себе лучше отпишись, что и как у тебя поменялось.

Не сбежал, но ноги о тебя норм так успел повытирать.
А ты все ждёшь его возвращения, чтоб праведно плюнуть .
Хотя там и плевать даже особо не на чт

А, и ещё небольшой штришок. У этого моего приятеля весьма немалая часть круга общения маргинальная, и он НЕ ВИДИТ разницы между ними и, скажем так, нормальными людьми. Все вокруг просто люди. Если указать - да ты посмотри, этот человек без жилья, без работы, из запоев не вылезает, не моется и вообще деградант - согласится и искренне удивится, что сам не заметил.
У Алёны с её алками, мне кажется, похожая картина.
Спасибо за внимание к теме. Все прочитала . Про ПРЛ есть сходство, да, но не ставили такой диагноз.

Не соглашусь с тем,что не вижу, что он ведёт маргинальный образ жизни.

Я , как раз ,уже давно это начала понимать , смотрела, наблюдала и по итогу он в городе сейчас .

Про все походы к пси и неврологам -это правда .

Я не вру на форуме , а описываю все как есть.

И здесь не так- когда я с ним начала общаться, то слетела с катушек . А по поводу успокоилась- я имела ввиду ,что вот он рядом и спокойно, а утром все снова.

Может ты и права,я уже ничего не знаю.

Я тоже так думала))). Только от наших дум ничего не зависит. Захочет и найдет и уйдет. У меня свалил к такой же веселой девчине, которая сама с ним бухает, а от нее к другой. Это же алкоголик. Я в истерике неделю была, потом неделю просто лежала. А потом сходила к психотерапевту, он мне антидепрессанты выписал. Принимаю, съездила в отпуск, встречаюсь с друзьями, спорт. Короче все что забросила с лаком и все время повторяю себе, что это не нормальный мужик свалил от меня, а алк запойный. Конечно мне ещё долго наверное выходить из этого состояния надо ещё с психологом поработать. Но уже легче. А у тебя ещё и ребенок. Но у тебя все серьезнее тебе реальные вещи пишут, лечиться надо. И долго.
Понимаю тебя, держись . Раз легче , значит ты на правильном пути .

Все ночи спала прекрасно, сегодня очень плохо , просыпалась, крутилась итд.
Буду вставать, вчера тетина дочь приехала, надо готовить итд.

Честно, хочется просто спать, она взрослая и уже может все сама, но надо брать себя в руки .

Вечером группа, не знаю , пойду или нет.

Я не вру на форуме , а описываю все как есть.

И здесь не так- когда я с ним начала общаться, то слетела с катушек . А по поводу успокоилась- я имела ввиду ,что вот он рядом и спокойно, а утром все снова.

Может ты и права,я уже ничего не знаю.
Я и не говорю, что ты целенаправленно врешь. Но об одном и том же событии ты говорила диаметрально противоположные вещи, и разница по времени между высказываниями была меньше суток. Я тебе специально где-то там выше дергала две твоих цитаты и ставила рядом.

Но об одном и том же событии ты говорила диаметрально противоположные вещи
напомнило как я себе устроил курс терапии от ностальгийки в 2018 году вроде. я заподозрил что во многом себе вру и стал все вспоминать детально. не то чтобы исцелен, но знатно полегчало.

я начал детализировать - кто на ком стоял, что говорил, воспроизводил в голове сцену с максимальными деталями, а самое главное - старался точно вспомнить свои ощущения НА ТОТ МОМЕНТ.

и выяснилось, что многие моменты, которые я считал классными и вспоминал - выдумка, старательно запудренная подсознанием (память оказывается хранит очень многое).

это не про отношения, но думаю и там так же.

это напоминает алкашское "классно посидели". а начинаешь спрашивать - нуууу, закупились, пошли к Васе... выпили. а что классного то? ну, классно посидели же...

Назад
Сверху Снизу