Время веселых историй

• Автор темы Автор темы Apostol
  • Дата начала Дата начала
Да я тоже особо не шагаю. Так, подхватил основные тезисы. А с верой, ну я просто верю сам по себе, а уж как там на самом деле, я честно не знаю.
Так, зарекся на будущее, если припрет прям, то тогда точно пойду.
Но вроде мне и так нормально. Раньше по крайней мере на меня ничто не работало долго.
ну у меня как-то также. 4.5 месяца. максимальный срок последние 26 лет был дней 40. и дискомфорта нет.
Но я держу в уме, что это скорее посто ремисс, что алкоголизм коварен и в любой момент нанесет удар изподтишка. поэтому не обольщаюсь и продолжаю слушать спикерские

ну у меня как-то также. 4.5 месяца. максимальный срок последние 26 лет был дней 40. и дискомфорта нет.
Но я держу в уме, что это скорее посто ремисс, что алкоголизм коварен и в любой момент нанесет удар изподтишка. поэтому не обольщаюсь и продолжаю слушать спикерские
Если нормально настроился надолго и уяснил основные причины и все, что можно ожидать от тяги, то конечно легче. Тяжело тем, кто упираться начинает, отрицать какие-то важные моменты.
У меня даже довольно весело все шло, все в новинку и свежак в теле и голове. Сейчас как-то стихло и зарутинилось, но все равно, менять это состояние даже на КУ не хочется. Все присутствует порой. И тяга и мысли дурацкие, но они ни в какое сравнение не идут с тем бредом, который я сам себе втирал до этого.
А уж какой я был психопат, что все эти нынешние проявления тяги просто детский сад, если сравнивать мои финты на отходняках то от наркоты, то от пьянок.

заходи в мою тему Критерии выздоровления, может, дополнишь своим пониманием темы.
Прочитал ту тему, не вынес из нее практически ничего. Все говорят о своем, ругаются.
Я скоро 8 лет как не курю табак. За эти 8 лет я 2 раза сделал хапку из косяка по пьяни, по незнанию. и один ра из кальяна. Все три раза я почувствовал как вернулся Он. Никотиновый монстр (с) Карр. От возвращения к никотиново зависимому меня может одна хапка отделяла.
Я меньше верю в то, что земля круглая, чем в то, что если я выкурю сигарету, я их буду через день купить по 3 пачки, как раньше.

Так же и с синькой. У меня нет ни капельки сомнения, что мне нельзя совсем, никогда, нисколько. Я не хочу стать умеренне пьющим, мне и так хорошо. Оказывается большинство-то не бухает, а кто бухает и сами не рады.

Как и с курением, я не хочу бухать только потому, чтобы не испытывать чувство недогона, тяги. У меня сейчас желание выпить не многим сильнее желанию Оливье поесть. Зато я иду домой когда хочу, мне не надо через магазин, я с любого места могу встать и уйти, и мне не надо еще по пивасу. Я согласен не бухать, только ради того чтоб недогона не было. Я пару лет собирался с силами уйти в ремисс. Если я запью, я понимаю что следующий ремисс может и не наступить, я может лет 5 пробухаю, прежде чем достигну месяца трезвости.

Эгоизм, проблемы с людьми есть. Без дела не могу сидеть спокойно. Творю много того, за что в 8.9 шагах извиняться придется.

Может я начал выздоравливать..

Не обязательно чего-то там пускать или не пускать в свою жизнь. Можно просто брать отовсюду что-то своё,что подходит именно тебе.
не согласен. все такие умные, каждый пытается что-то для себя изобрести. никогда еще не видел, чтоб улучшатель что-то лучше сделал.
Согласен, с преамбулами АА. когда они говорят о том, что они мало встречали людей, кто не добился бы успеха, не подчинив себя этой программе.

не согласен. все такие умные, каждый пытается что-то для себя изобрести. никогда еще не видел, чтоб улучшатель что-то лучше сделал.
Согласен, с преамбулами АА. когда они говорят о том, что они мало встречали людей, кто не добился бы успеха, не подчинив себя этой программе.
Это к чему?
Спикерские ты слушаешь,а согласен не бухать,чтоб только не отдавать себя воле ВС :-D
Я вообще сказала,что многие остаются трезвыми ,например,слушая спикерские,но не посещая собрания. Некоторые сами шаги проходят. Некоторые посещают психотерапевта. Что каждый сам выбирает свой путь к Трезвости.
Тебя послушать - так ты носишься как электровеник,и типо все классно у тебя. Ну так хорошо,что классно,в чем суть твоего несогласия,что все такие умные?

При условии, что ты вольешься в сообщество АА. Я чета не смогла. Влиться в смысле. Но идеями прониклась издалека как бы. Так можно?
Сам с собой такой аашник.

При условии, что ты вольешься в сообщество АА. Я чета не смогла. Влиться в смысле. Но идеями прониклась издалека как бы. Так можно?
Сам с собой такой аашник.
Может группа не твоя? Поищи
Сам с собой - поржала))

Как ты мне нра, слушай :ax:

Может группа не твоя? Поищи
Сам с собой - поржала))

Как ты мне нра, слушай :ax:
Да некогда мне. И живу в деревне, далеко ездить и все такое. Не групповой я член общества

Да некогда мне. И живу в деревне, далеко ездить и все такое. Не групповой я член общества
Тада - да. Только сам с собой пока
Может и к лучшему. Может, пока, так и надо

Все говорят о своем, ругаются.
Есть такое. Люди не хотят ничего делать с собой, и чтобы ничегонеделание замаскировать, есть старый проверенный способ, это начать спорить и ругаться.
Если не обращать внимание на склоки-раздоры и мерянье х**ми, то там есть весьма полезная инфа.

От себя добавлю про взросление и душевный рост. Так вот. Не даром существует поговорка, что взрослых людей не бывает. Мы все дети. Всю жизнь. Когда я это услышал, присмотрелся, действительно так. Все вокруг дети. Только с большими я@цами и амбициями. Но вот когда человек начинает пить, он вообще скатывается в младенчество. И это печально.

От себя добавлю про взросление и душевный рост. Так вот. Не даром существует поговорка, что взрослых людей не бывает. Мы все дети. Всю жизнь. Когда я это услышал, присмотрелся, действительно так. Все вокруг дети. Только с большими я@цами и амбициями. Но вот когда человек начинает пить, он вообще скатывается в младенчество. И это печально.
Не в младенчество, а в животное или даже в овощ 😆

Это к чему?
Спикерские ты слушаешь,а согласен не бухать,чтоб только не отдавать себя воле ВС :-D
Я вообще сказала,что многие остаются трезвыми ,например,слушая спикерские,но не посещая собрания. Некоторые сами шаги проходят. Некоторые посещают психотерапевта. Что каждый сам выбирает свой путь к Трезвости.
Тебя послушать - так ты носишься как электровеник,и типо все классно у тебя. Ну так хорошо,что классно,в чем суть твоего несогласия,что все такие умные?
Я к тому, что вроде пока работает. Ты написала "Не обязательно...", если заменить " Не обязательно" на "Можно попробовать", то тут я со всем согласен. Я попробовал, вроде пока работает.
Главное сейчас не расслаблять булки и не считать себя самым умным. Враг стоит за дверью с наточеным серпом и в любой момент готов полоснуть им по яйцам.

Цель АА - взаимопомощь при избавлении от зависимости, которая может трактоваться совершенно по разному, в том числе и внутри АА - они обычные люди, со своими заблуждениями...
Вот именно! Обычные люди, со своими заблуждениями... значит... их теорию можно делить на три, а то и десять? (Сейчас меня заклюют сторонники АА).

чем отличается "выздоравливающий" от того, что не пьет? как понять, я выздоравливающий, выздоровевший или просто в ремиссе?
Действительно, интересный (и важный!) вопрос... :SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу