заходи в мою тему
Критерии выздоровления, может, дополнишь своим пониманием темы.
Прочитал ту тему, не вынес из нее практически ничего. Все говорят о своем, ругаются.
Я скоро 8 лет как не курю табак. За эти 8 лет я 2 раза сделал хапку из косяка по пьяни, по незнанию. и один ра из кальяна. Все три раза я почувствовал как вернулся Он. Никотиновый монстр (с) Карр. От возвращения к никотиново зависимому меня может одна хапка отделяла.
Я меньше верю в то, что земля круглая, чем в то, что если я выкурю сигарету, я их буду через день купить по 3 пачки, как раньше.
Так же и с синькой. У меня нет ни капельки сомнения, что мне нельзя совсем, никогда, нисколько. Я не хочу стать умеренне пьющим, мне и так хорошо. Оказывается большинство-то не бухает, а кто бухает и сами не рады.
Как и с курением, я не хочу бухать только потому, чтобы не испытывать чувство недогона, тяги. У меня сейчас желание выпить не многим сильнее желанию Оливье поесть. Зато я иду домой когда хочу, мне не надо через магазин, я с любого места могу встать и уйти, и мне не надо еще по пивасу. Я согласен не бухать, только ради того чтоб недогона не было. Я пару лет собирался с силами уйти в ремисс. Если я запью, я понимаю что следующий ремисс может и не наступить, я может лет 5 пробухаю, прежде чем достигну месяца трезвости.
Эгоизм, проблемы с людьми есть. Без дела не могу сидеть спокойно. Творю много того, за что в 8.9 шагах извиняться придется.
Может я начал выздоравливать..